모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
힘없는알바 전체글ll조회 5198l 100
안녕^^ 나글잡에처음글써봐!!

손고자지만...읽어줘 ㅜㅠㅠ

나님은 올해 20살인 파릇파릇한 뇨자임

나는 저번달부터 카페알바를 하고 있는데

내가 일하는 카페는 인티에도 많이올라오는 카페얔ㅋㅋㅋ

정말 장난안하고 우리카페 알바생이 점장님포함 6명이야

근데 내가알기론 다싫어할걸ㅋㅋㅋ사장을ㅋㅋ

내가참다참다 풀데가없어서 이렇게글을쓰게됬어ㅋㅋ

내가 이번글을쓰는 계기가 바로 어제 있었던 일 때문이야

우리카페에 와플도팔고 빵도팔고 음료도팔아ㅋㅋㅋ

어제 손님이와써 (손님잘기억해둬) 그때는 알바하는언니랑 나랑 사장 이렇게 3명이있었고 주문을 사장이받았어 (참고로 사장은 여자임ㅋㅋ할머니) 그손님이 요거트 블루베리와플2개 싱글젤라또 스몰젤라또를시켰어 근데 난와플을 잘못보고 요거트 블루베리 스무디2개인줄알고 사장한테 요거트 블루베리2개에요?? 이렇게물어봤고 사장은 맞다고 했어.

그래서 나랑 알바허는언니랑 같이 음료를 만들기 시작했지

그리고 음료를 믹서기같은거에 갈고 있었고 나는 젤라또를푸기시작했지 (스몰젤라또는 젤라또를 3개 선택할 수 있어)

그리고 언니는 음료수를 컵에 따르고있었지 근데계산을다끝낸 사장이 너네뭐하는거냐며 우리를 신명나게 깔준비를 하고 있엇지ㅋ 근데 잘못만든거는 내잘못인데 언니가 까이는게 너무 미안한거야ㅠㅠ 그래서 언니한테 '제가 계산할테니까 같이먹어요ㅠㅠ'이러고 계산을했어 근데 내가 계산을하니까 갑자기사장이 뭐하는거냐고 그래서 저거만들어놓은거계산하는거라고그랬더니 갑자기 웃으면서 '너가계산하는거니?' .....

소름돋을뻔;;;;;;;

그리고 저손님가고 사장이 저손님 칭찬을 하고 나랑알바언니는 마감준비를하고 사장은 저녁으로 떡볶이를 먹고있었어

근데 저손님이 다시 온거야 영수증좀 뽑아 달라고

그래서 뽑아줬지 근데 그손님이 화를내는거야 자기는 와플을3개를 시켰는데 집가서보니까 와플이2개였다고 어떻게된거냐고 화를냄 근데 사장은 미안하단말 한마디도 없엉ㅋㅋㅋ

막 내가잘못받았나보다고 다시시키라고 이런뉘앙스로말함

그래서 그손님이 빡쳐서 간거야ㅋㅋㅋ 그랬더니 사장이 저사람 취해서 왜와서 행패냐고ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔함의 극치ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 저녁으로 떡볶이 먹었다했자나ㅋㅋ먹을거 다먹고 아저사람 때문에 밥맛떠ㄹ어졌다고 버렸는데 보니까 야채밖에안남음ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 주문받을때는 주문확인시켜야된다곸ㅋㅋㅋ언니랑 나랑 어이터질뻔ㅋㅋㅋㅋ

다른 이야기도 더 많은데 오늘은 그만쓸게ㅋㅋ

모티라 손이 너무아퍼ㅠㅠ

다음에올겡ㅋㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알바가 고생이 많구나ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
힘없는알바
첫댓글이야ㅠㅠ고마워ㅠㅠ근데저것보다더많아ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [기성용망상] Happy ending - 06100 초고추장 01.17 14:47
기타 [국대망상/기성용] Cherry Blossom10 기성용하투뿅 01.17 14:02
기타 연중 안해요!100 쮸쀼쮸쀼 01.17 13:47
기타 표지훈 톡100 지디워더 01.17 12:17
기타 [국대망상] 눈ver. +망작주의100 쮸쀼쮸쀼 01.17 11:36
기타 BAP) 밥 시대물 톡 [종료]100 부비부 01.17 10:33
기타 [조직물/기성용] 陰地 02 으와으왕1 01.17 10:07
기타 비에이피 불륜톡100 대현 01.17 07:41
기타 아이스크림은 창수오삼과 먹자101 글쓴이 01.17 00:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 109 갈비찜 01.17 04:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 142 01.17 03:12
기타 [흥수남순] 시간은 약이 되었고, 너는 나의 봄이 되었다1 침묵 01.17 02:44
기타 스무살 첫 날. 익인분들 와주세요!100 하오 01.17 00:44
기타 배우톡 ㅡ재탕입니다100 7월17일 01.17 00:27
기타 권지용댓글톡100 지디워더 01.17 00:05
기타 [학교2013] 2014년 3월 2일9 어이쿠야 01.16 23:43
기타 [흥수남순] 아고물 톡... 근데 남순이가 아저씨인게 함정75 음마음마 01.16 23:33
기타 김창수 댓글망상100 김창수 01.16 22:57
기타 카페알바 재수없는 사장 일화(어이없음주의)100 힘없는알바 01.16 22:49
기타 정대현 동성톡240 정대현 01.16 22:45
기타 아고물톡!(중단)90 문신짤 01.16 22:41
기타 아고물톡..? 예고!100 문신짤 01.16 22:26
기타 후배 김명수 카카오톡 댓망100 명수 01.16 22:05
기타 카세 무제38 정비례 01.16 22:04
기타 규톡이11 : 농락규100 규톡이 01.16 21:50
기타 [끝] 가볍게 즐기는 카톡 댓망 (댓망캐릭터??들 다 만날수있음! 그냥 평상시도 가능!)100 으와으왕1 01.16 21:16
기타 형!!!!!!!!독자들 얼렁와바21 01.16 20:45