모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
됴셰프 전체글ll조회 6506l 101
안녕 익인이들! 오늘 레스토랑와서 나 아는척해준 익인이들 꽤 있더라 ㅋㅋㅋ 기분좋아서 서비스 몰래몰래 넣어줬는데 만족할란지 모르겠네

아무튼 오늘은 어제썰을 마저풀려고해!!

어제 화장실청소를 했다했잖아? 근데 우리가 아홉시반에 문을 닫아 참 주말엔 열시까지야!

사장이 나한테 자기한테 화장실 검사맡으라는거야 그래서 난 청소다하고 문닫기 오분전쯤에 사장실을갔지 검사맡으려고... 아니 내가 무슨 초딩도아니고ㅡㅡ 어이없었지만 뭐 어쩌겟어 ㅡㅡ

노크하니까 아무말없다? 그래서 문열게요 하고 문여니까 사장실안이 깜깜한거야... 나 순간 너무 당황해서 퇴근하는 직원들중에 매니저님 붙잡아서물어봤어

"저 매니저님! 사장님 어디계세요? "

"사장님? 조금전에 퇴근하시는거같던데? "

......?

ㅡㅡ 나 청소 왜함? 가뜩이나 저녁시간에 셰프한테 청소시키고 겁나 깨끗이하라는식으로 검사까지 맡는다해놓고 먼저퇴근하는 dog사장 ㅡㅡ 차마 욕은못하고 속으로 사장 욕하면서 직원휴게실 들어갓다

박도비랑 똥백(멍뭉이)은 칼퇴근했는지 라커가 비어잇고 알바들은 간지 오래인거같고 카운터사슴형이랑 메인셰프님이랑 빠오즈형 셋이서 수고하셨습니다~ 라면서 나가는 목소리가 들리고

ㅇㅇ

결국 나 혼자 레스토랑에 남음...

사장욕하면서 옷갈아입고 나왓는데 복도가 깜깜한거야 나 퇴근안햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직원들 다 퇴근한줄알앗나봐.. 그래서 너무 깜깜해서 휴대폰 불을 비췄는데;;

"옴..옴마나!!!!!!ㅇ♡ㅇ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 쪽팔리지만 진심 저랫음ㅋㅋㅋ나 간떨어질뻔햇어ㅠㅠㅠ 불비추는데 사장이 서있는거야 안그래도 어두운데 사장얼굴이 갑자기 나타났다고해봐 호러야 호러;;;;/;///;;;;

"됴셰프씨 퇴근합니까? "

"네..청소는"

"청소는 다하셨구요? 따라오세요."

?

??

??? 내가 설마설마 지금 검사하겠냐고 설마 그랫는데 설마가 사람잡음ㅇㅇ 사장 화장실들어가서 진심 샅샅이 검사함 근데 트집잡을게없으니까 아무말못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저 퇴근해도되죠? "

"네 ..뭐, 같이하죠."

그렇게 사장이랑 같이퇴근햇어 난 버스정류장 가려고 길건너려는데 사장이 됴셰프씨! 날 부르는거야

"네? "

(턱으로 자기 차 가르킴 꼴에 BMW임....)

"네? "

지 차 자랑하나 싶어서 ㅡㅡ이표정으로 답하니까 사장도 ㅡㅡ 표정지음 아 표정이다드러낫나 싶어서 짜져잇으니까 사장이

"타세요. 데려다드릴게요."

라고햇어

솔직히 BMW타보고싶고 버스보다 편하니까..따뜻하고..그래서 군말없이 탐

"앞에 타세요."

그냥 뒷자석이 더 가까이잇어서 뒤에타려는데 사장이 내손잡고 이끌면서 앞에타라고함;; 네에... 얻어타는신세니까 군말없이 탓어

좋은차는 뭔가 다른가봐...내가 가만히 타서 차구경하고있으니까 사장이 갑자기 나한테 나가오는거야

근데 표정이 겁나 야리꾸리해;; 밤이라그런가 더 까매보이고 쌍커풀도 짙어..

"사..사장님?"

"....."

사장은 나른한표정으로 계속 나한테 다가왓어 어...이게뭔가싶어서 >_

"됴셰프씨 뭐하십니까?"

ㅊ철컥.

ㅇㅇ안전밸트매줫다 사장이

무슨 차타고 십분이면가는데 안전밸트는무슨;

"아..아니에요.."

"풉"

분명 사장이 나 비웃은거임 ㅡㅡ 일단 누가봐도 내가쪽팔린 상황이니까 가만히찌그러져잇엇어

근데 차 진짜좋더라 의자감촉부터 다르더라......

근데 집다와가는데 전화가옴 동생한테서

"어 ㄱㅇ야~"

ㄱㅇ 그니까 내여동생이 나한테 심부름시킬게잇나봄

"응응 알겠어 오빠가 사갈게."

이러고 전화끊으니까 마침 ㅃ신호도 걸리고 사장이 ㅡㅡ 이표정으로 나 쳐다봄..뭔가 싶어서 그냥 앞에보니까 사장이 ㅡㅡ? 이표정으로 계속 나쳐다보는거야

앞보고있어도 사장시선은 느껴지잖아 근데 초록불이되도 출발안하길래 내가 사장님..신호바꼇는데요 하니까 그제서야 차 출발시키더라

사장 좀 이상한듯..;;;;; 아무튼 전화끊고 이분도 안되서 도착함

"감사합니다 사장"

님.. 하려고햇는데 사장말없이 걍 가버림...

ㅡㅡ

첫째도 예절 둘째도 예절 외치시는분이 참...^^ 내가 참지뭐^^ 그래도 어제 bmw처음타봐서 괜찮앗음 ㅇㅇ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕!오빠ㅠㅜ힘들지..어떡하지..사장님너무해ㅜㅠ
11년 전
됴셰프
경아니?????? 힘들지만 참아야지...^^
11년 전
독자6
응응나야ㅠㅜ진짜오빠한테찡찡안될게ㅠㅜ우리오빠너무힘들것같애ㅠㅜ
11년 전
됴셰프
넌 잘하고잇으니까 열공하기만해!!!! 난갠차나..하
11년 전
독자8
하나도안괜찮은것같은데..오빠주말에가서일도와줄까?
11년 전
됴셰프
아니!!!! 공부해 공ㅈ부!!! 공부하다가 친구들이랑 저녁먹으러와!!
11년 전
독자10
아니야-힘드니깐..공부다하고..저녁때도와주러갈게^^
11년 전
됴셰프
주말에 피크라 너 힘들어! 손님으로와~
11년 전
독자13
피크닉깐^^더도와줘야지-남매좋은게뭐야-도와주고나눠주고-ㅎㅎ
11년 전
됴셰프
너공부방해하잖아ㅠㅠ
11년 전
독자19
아냐아냐^^괜찮다니깐^^
11년 전
됴셰프
어휴ㅠㅠ 내가졌다 대신 오래있지마!!
11년 전
독자22
오빠랑같이갈껀데-오빠랑같이있다같이가려고했는데..아..사장님계시구나?근데진짜..사장님이오빠좋아하는것같애^^
11년 전
됴셰프
안돼!! 나랑같이퇴근은 절대안돼!! 경아너마저 그런소리하면어떡해..말이돼? 사장이날왜좋아해 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
됴셰프~ 종현이형이야 사장님이 나빴네 사장님이 질투하나보다!
11년 전
됴셰프
형 안녕하세요!! 사장이 질투할게잇나요 저한테....
11년 전
독자15
사장님이 됴셰프 좋아하나보지~ 도셰프 여동생을 여자친구로알고 질투하는거 아닐까?
11년 전
됴셰프
에이...설마 그럴리가요 절 좋아하면 저한테 이럴리가없어요;;;;;
11년 전
독자18
음 사장님이 어려서 표현하는게 서툰걸거야!
11년 전
됴셰프
그게아니라 사장성격이 네가지에밥말아먹어서그래요
11년 전
독자24
음 뭐 나중에 다 알게 될거야~ 언제 가게 한번 갈게 준면이도 보고 됴셰프도 보고~
11년 전
됴셰프
형 얼른오세요ㅠㅠ보고싶어요 셰프님이랑 저랑 형이랑 밥이라도 같이먹어요!!!
11년 전
독자25
응 그래그래 맛있는거 많이해줘~ 내가 살게! 가게 매출 팍팍올려서 됴셰프랑 준면이 기좀 살려줘야지 사장한테 너무 잡혀산다 너네..
11년 전
됴셰프
종현이형 짱!!!!! 사장이 못됐어요아주 특히 저한테 저괴롭히는덴 선수라니까여?
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래? 내가 아주 혼을 내줘야겠네! 그래도 사장이 너 싫어서 그러는건 아닐거야 너무 마음에 담아두진 마~
11년 전
됴셰프
과연그럴까요........저한테미운털이박힌건아닐까요ㅠㅠ
11년 전
독자28
에이 아닐거야~ 내가보기엔 사장이 너 좋아하는것같다
11년 전
됴셰프
다들 그소리...사장이 경아를 질투하는거같데요! 사장이 외동인가봐요..
ㅇ♡ㅇ

11년 전
독자29
경아가 니 여친인줄알고 그러는거 아니야? 너 좋아해서 질투하는것같아
11년 전
됴셰프
형도 참.....그럴리가없어요 맨날저괴롭히는 ㄱ ㅐ사장인데
11년 전
독자30
그 뭐냐 초딩심리있잖아 좋아하는애 괴롭히는거 사장도 딱 그거네~
11년 전
됴셰프
사장이 초딩같다는거에만 동감할수잇어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자32
에이 내가보기엔 좋아하는거 같은데~
11년 전
독자3
왜 저러시는지 이해가 안가네요..아!저 레이에요.저도 조만간 찾아뵐게요
11년 전
됴셰프
레이형!! 이번주말에오세요 ㅋㅋㅋㅋ보고싶어요
11년 전
독자7
응 이번주말에 꼭 갈게ㅎㅎ
11년 전
됴셰프
약속했어여!
11년 전
독자4
사장님이 됴솊 여동생한테 질투하는건가..?
11년 전
됴셰프
네? 제여동생을왜? 사장이 외동아들인가...
11년 전
독자5
새싹이야ㅇ3ㅇ 사장님은 널 좋아하는게틀림없어!!!질투중이야!!
11년 전
됴셰프
;;; 절좋아하다뇨...말도안되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으익 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
됴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호러에요 호러;;;;;;
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
됴셰프
어떻게요...?
11년 전
됴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그러니까 사장이 경아를 여자친구로 오해하고잇단말이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 손님 오시면 서비스잘해드릴게요
11년 전
됴셰프
에이...저도 제흰자걸고 아닌거같은데요 진짜사장이절좋아하는건 말이안되요...서비스팍팍드릴게요~
11년 전
됴셰프
제가 흰자가 좀많죠..그만큼 사장이 절좋아할리는없단소리에요!!!!
11년 전
됴셰프
넵!! 그때는 쿠폰을 만들어드릴게요 그냥ㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
헐 흰자님 짱!! !!!!자주놀러오세용
11년 전
됴셰프
뭐라안할까요 저사장이..? 감사해요 흰자님 내일뵙시당ㅎㅎ
11년 전
독자11
셰프님! 고딩이에요 오늘도 여전히ㅜㅜ...... 셰프님 힘내여! 근데 제 생각엔 사장님이 됴솊 좋아하는듯.
11년 전
됴셰프
네? 왜다들 그렇게생각하세요...사장이절좋아한다는건 말이안되는소리에요...
11년 전
독자26
됴솊 힘내요ㅠㅠㅠ 신알신하고가요 흡ㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
고마워요!!!!
11년 전
독자31
때찌야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사장이 왜저러는지 알겠다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수..도솊은 아직 모르시나봐요^^ 흐흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
어떻게알아요..? 전 정말 몰라요ㅠㅠ
11년 전
독자36
도솊 댓글 보니까 다른사람들도 다하는데 왜 도솊만 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이 너 좋아하는듯ㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
아..손님도 그생각이셨구나..다른의견일줄알았잖아요!!!!!! 사장저안좋아해요 말이안되잖아요 @.@
11년 전
독자39
헣허 그래 도솊 그렇게 생각하고 있다가 충격 먹지 말고ㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
에이~충격안먹어요~~
11년 전
독자41
진짜? 상상해봐 사장이 무턱대고 넌 니동생이랑 쿵짝하는것 뿐인데 막 화를내면서 그 여자 누굽니까? 여자친구라도 됩니까? 이러면서 결국엔 저 도경수씨 좋아합니다! 이러면 어쩌려고ㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
헐......영화같아요...근데그럴확률은별로없을거같아요!!
11년 전
독자43
그래 도솊 그렇게 믿고있어라^^♥
11년 전
됴셰프
왜그렇게 의미심장하게 웃으세요.....
11년 전
독자44
(의미심장한 미소) 아무것도 아니야 도솊 아직 애기네♥
11년 전
됴셰프
애기라뇨!!!제가 사장보다 한살더많아요!!!!!!!
11년 전
독자45
그래요 그래요^^ 우쭈쭈 사장보다 한살 더 많은 도솊 빨리자야 키카커요
11년 전
됴셰프
제가 늦게자서 키가이런가봐요.......
11년 전
독자46
괜찮아...도솊은 작은게 매력야♥ 어서자 내일은 레스토랑 오픈 도솊이 안해?
11년 전
됴셰프
아, 맞다...아니 사장진짜 이상하다니까요? 제가분명히 지각안하고 오픈까지다했는데 그냥 저보고 계속하래요ㅠㅠㅠㅠ씨
11년 전
독자47
그건 좀 이상하긴 하네 당당하게 따져보는건 어때? 사장님 왜자꾸 저 괴롭히세요? 자꾸이러시면 저 여기 관둘거라고 해봐ㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
그러다가 진짜 짤리는날엔.....
11년 전
독자33
르에떼야~ 으휴 사장이 아무래도 네동생한테 질투하는것 같다! 됴솊힘쇼ㅠㅠㅠ!!
11년 전
됴셰프
제동생한테요???사장이 외동인가...
11년 전
독자35
도셰프 너무 순수해ㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 차차 깨닫게 되게찌...
11년 전
됴셰프
순수요..? 감사함니다!!!! 그냥알려주시면안될까요?
11년 전
독자50
도셰프가서 거울 보고와! 너가 얼마나 귀여운데ㅠㅠ 인식이 필요해...!
11년 전
됴셰프
'네? 제가 귀엽다뇨...저희 가게에 ㅂㅎ이라고 아세요? 보조파티쉐인데 걔가 귀여워요!강아지같아
11년 전
독자62
알지알지! 둘다 귀여워ㅠㅠㅠ 역시 끼리끼리 노는거야ㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
빠오즈형이야! 경수! 사장님이랑 퇴근같이했어..? 사장님 차 아무나 잘 안태우는데...흠...집 들어갔대니깐 다행이다 잘자구 냉ㄹ 보자~^^
11년 전
됴셰프
민석이형!! 사장차 좋더라구요 쳇, 사장차 형도 담에 타봐요 좋긴진짜좋아요...
내일뵈여 형~

11년 전
독자37
우와 나 사슴형ㅎㅎㅎ사슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
경수 싸장 차도 탔어??사장 진짜 다른사람 차에 안태우기로유명한데ㅔ...요상해!

11년 전
됴셰프
루한이형!! 사장이 그래요? 전몰랐는데..... 제가 자기때문에 늦게퇴근한게 미안하긴햇나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자38
음...오...요상해요상해!!!어제는 두고가서 미아내 경수ㅠㅠㅠ꼭 삼굡살먹으러가자 우리ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
됴셰프
괜찮아요! ㅊ참, 형 친구 레이형 주말에온다더라구여!! 삼겹살 꼭 먹어야됴 흐흐 이번주에먹어요
11년 전
독자40
경수 레이 어떻게알아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽기하다ㅋㅋㅋ진짜?이번주에오면서 왜 연락안했데!!
응응 삽겹살!먹ㅈ자 이번주에!!흐흐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
됴셰프
레이형이 댓글 매일달아주거든요!! 형친구라길래 알게됐지용
11년 전
독자42
헐!!장이씽!!그랬구나!잘했어요옹ㅎㅎㅎ경수 그럼 주말에 레이같이 한번만나자ㅋㅋㅋ
긴사장이 안괴롭혀야할텐데 힘내 경수야ㅑ 내일가게에서봐~

11년 전
됴셰프
그래요!! 루한형 잘자고 낼뵈요~
11년 전
독자48
하도 안오길래 검사받고 먼저간줄알앗더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수집잘들어감??ㅋㅋㅋ 나메인쉪!ㅋㅋㅋ 경수순수하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사장님 엄청 차아끼는분이라서 다른 사람안태워주는뎈ㅋㅋㅋ경수는 예외인가봐!!
11년 전
됴셰프
네 저 잘들어갔어요!! 아 어쩐지ㅊ차가 지나치게 깨끗하던데 보통아끼는게아닌가봐요! !!
11년 전
독자52
응응 진짜유명한뎈ㅋㅋㅋ몰랏어??ㅋㅋㅋ 근데 널 태워주다니 역시!
11년 전
됴셰프
네? 역시라뇨???
11년 전
독자53
경수야ㅋㅋㅋ 너만 모르는거같다 내생각에는 ㅋㅋㅋ사장님 얼마나 애타시겟어 ㅋㅋㅋㅋ여친잇는줄알고 경수 알지도못하고!
11년 전
됴셰프
사장은 제가 여친있는거도 못마땅하나봐요 ㅡ..ㅡ 여친잇는거도아니지만
11년 전
독자54
ㅋㅋ경슈야 사장이 왜이렇게 괴롭히나 잘모르겟지?? 알고싶어?
11년 전
됴셰프
네.. 알고싶어요ㅠㅠ
11년 전
독자55
사표내봐! 왜그러시냐고!!그걸로 안되면.....친한누나데려와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 진짜ㅇ알게되!! 나믿지?
11년 전
됴셰프
헐..사..사표요...? 저 짤리면 저희집밥줄이 끊겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자56
절대 짤릴일없으니까 한번해보라는거지!! 나못믿어?? 이준멘을!?!?
11년 전
됴셰프
아니요 형 믿죠!!!!!!! 근데용기가없어요..ㅠㅠ
11년 전
독자57
쉽게 수리못한다니까~~ 울면서 말해봐~진짜로!!!! 우리경수 힘내라힘!
11년 전
독자58
아아아!! 아니면 종현이이랑 너랑 친하까 종현이불러서 밥한끼라도 같이먹어!
11년 전
됴셰프
종현이형이랑 밥이나 먹을까요? 형도같이먹어요!!
11년 전
독자59
쉽게 수리못한다니까~~ 울면서 말해봐~진짜로!!!! 우리경수 힘내라힘!
11년 전
됴셰프
참고참고 안되면 해..해볼게요...
짤릴거같은데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자60
너짜른다고 하면 내가 말려줗께!!! 종현이불러불러!!!!
11년 전
됴셰프
네!!!!!!!!!형도 말려주세요..ㅠㅠ
11년 전
독자61
종현이좀 이용하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수야 잘되면 나 모른척하기 있기?없기?
11년 전
됴셰프
형을 왜 모른척해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자49
사장나빠 야!!! 잘해주나싶어서 우쭈쭈쭈 하고있었더니 또 그러네 저 도그사장^^ 도셰프 힘쇼!
11년 전
됴셰프
그렇죠 좀괜찮나싶으면 저런다니까요 저 dog사장^^ 고마워요
11년 전
독자51
경수야! 나 황쯔타오야~오늘갔었는데 레스토랑 좋트라ㅋㅋㅋ근데 그 사장 좀 너한ㅌ..아니다
경수 화이팅!

11년 전
됴셰프
타오~다음에또와!! 사장이 왜?
11년 전
독자52
생크림이야 ㅋㅋㅋ
진짜 먼저퇴근햇다햇을때 헐...이랫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 옴마나 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 안전벨트까진 달달햇는데 설마 경아 전화를 여자친구로 오해한거 아냐?

11년 전
됴셰프
옴마나 ㅇ♡ㅇ 진짜 놀랬다구요ㅠㅠ 안그래도 어두운데 그 까만게 잇으면 더 무섭죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경아를 제여자친구로오해햇는데 저한테왜그러냐구요!!!!!! 제가 여자친구잇는거도 못마땅한가봐요ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 161 01.17 23:10
기타 싱닝이 댓망100 이웃집 싱닝이 01.17 23:08
블락비 [블락비/짘효/지코재효] 위 아래가 바뀌는 순간 외전上18 으쌰으쌰 01.17 22:49
엑소 글잡에서 다시 열어보는 아빠 엑소 톡(컴티모티선착8+모티배려2)100 아빠톡사슴톡 01.17 22:38
B1A4 b1a4 자유톡675 글쓴이 01.17 22:37
엑소 끊임 없느 광탈에 짜징난 짜징어의 엑소톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100 01.17 22:36
인피니트 [인피니트자유톡] _종료자세한내용은작가Say로97 인삐니뚜 01.17 22:31
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙1474 ⊙♡⊙ 01.17 22:27
기타 해맑은 손흥민 댓글망상70 01.17 22:20
기타 아고물톡..ㅠㅠㅠ92 문신짤 01.17 22:20
엑소 엑소 아빠톡과 사람이 된 사슴 루한톡, 혹시 기억하시는 분 있나요?101 아빠톡사슴톡 01.17 22:15
기타 규톡이12 : 클럽규435 규톡이 01.17 22:12
엑소 엑소 레인보우톡(펫,교생실습,소꿉친구,신입사원,연하,경호원,정략결혼, 조직물, 시한부) 선착3100 하날소 01.17 22:04
엑소 [EXO/백도] 옆집_남자가_시끄러워서_가봤더니.txt19 01.17 21:57
엑소 찬백톡 댓망74 변백구 01.17 21:53
기타 [학교2013/흥수X남순] 박흥수 고남순 Day 189 디올 01.17 21:53
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃3..100 차뇰차뇰 01.17 21:51
엑소 찬백톸톸톸100 콰이엇 01.17 21:41
기타 예고요 유후100 엑소네요 01.17 21:38
기타 오랜만에 집착톡 마감)99 집착톡쓰니 01.17 21:10
기타 비에이피 아고무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10 문신짤 01.17 21:02
기타 비에이피자유톡 마감77 젤로 01.17 21:00
기타 아고물톸ㄱ!100 문신짤 01.17 20:55
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ230 차뇰차뇰 01.17 20:52
기타 카찬세 3p톡 1차 텍파 나눔66 01.17 20:47
엑소 카디 달달 톡90 ::: 01.17 20:46
기타 암호닉 확인.....+주제 추천받아요..핳25 하날소 01.17 20:44