모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
민석 전체글ll조회 5371l 100

EXO. 너구리 요정 민석톡 | 인스티즈

징어가 집에서 나가기전에 채널을 돌리다가 뉴스를 봤는데

징어 지역 동물원에서 3일전에 너구리가 한마리 탈출했다는 거야

근데 그게 엄청 난폭한 너구리라서 문단속 잘하라는 내용이 었어

징어는 뉴스보다가 약속시간에 늦어서 허겁지겁나가느냐고 문을 안잠그고 그냥 가버려

징어가 집에오니까 냉장고문이 열려서 삐삐 거리고 불은 다 꺼져있고 그런거야 그래서 불키고 부엌가니까

너구리가 옆에는 귤껍질 쌓여있고 너구리는 볼터질것마냥 머금고 있다가놀라서 멈추고 쳐다보는데

그때 해가 지면서 펑 하고 민석이로(사람) 변해

그리고 다짜고짜 이러면서 화냄

" 무슨 여자애가 이시간이 되서 집에와! 이시간에 올거면 오 질말든가! 아 ,5일 남았었는데,아!!"

*민석이는 요정인데 사고쳐서 징어가 사는 세계로 추방돼, 너구리로ㅋ 낮에는 너구리고 밤에는 사람임. 동네에서 헤메 다가 잡혀서 동물원에 가게됐는데 진짜 너구리들이랑 같이 있게 되어서 난폭하게 군거지ㅋㅋㅋㅋ 그런 민석이 안쓰럽 게 봐서 요정계에서 700일동안 밤에 정체를 들키지않으면 다시 오게 해주겠다고 해, 들킬시에는 7년 을 더 인간계에서 살아야해.그러다 8일을 남겨두고 동물원 너구리들을 풀어주겠다고 꼬셔서 탈출하는데. 동물원을 나와서 헤메다가 문열린 징어 집에 들어온거야.

----

이제야 글이 써지네..눈물

예전에 독방에서 본 징어도있을수도ㅋㅋ

시간이..또르르 ㅎ..

하다가 잠들수 있으니 주의..

첫만남부터 꾸준히 주제 짜와서 시리즈로 열 생각임다!

저 상황 이어주면되염

5명!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너,너구리가 사람으로..
11년 전
민석
(잠시 굳어있다가 자신머리 헝클이면서) 망했어, 망했어.
11년 전
독자8
너구리,너구리가 사람..너 뭐야!!(아직도 멍한채로)
11년 전
민석
아줌마,진정 좀 하지?
11년 전
독자13
누가 아줌마야 죽을래?
11년 전
민석
무슨 여자애가 이시간에 집에 들어와?
11년 전
독자25
왜,안돼?내 집이잖아!!내집!
11년 전
민석
니집이야? 아, 난또. 문이 열려서 어서오세요~ 하길래 휴게실인줄 알았지.
11년 전
독자32
그래서 귤 다먹었어?응?
11년 전
민석
그,그건.. 아, 야 내가 집 봐줬잖아.. 나 아니었음 벌써 털렸을걸?
11년 전
독자36
너구리가 무슨 집을 봐줘,응?
11년 전
민석
너구리 아니거든? 넌 너구리가 이렇게 변하는거봤어?
11년 전
독자39
그럼 뭐야 너 사람이야?
11년 전
민석
사람이 어떻게 너구리로 변하냐? 요정이야.
11년 전
독자44
요정?요정이야?그런게 있어?요렇게 조그마한게 아니라?
11년 전
민석
그런건 인간이 만들어낸 모습 아닌가?
11년 전
독자51
진짜??신기하다..(가까이가서 찔러봄)
11년 전
민석
뭐야. 이게 동물원하고 뭐가 달라, 치워
11년 전
독자56
허,(손 치우고)그래서.돌아갈거야 이제?
11년 전
민석
어딜, 동물원? (인상쓰면서) 거기서 나오려고 내가 얼마나 고생했는데 거길가?
11년 전
독자60
지낼곳 없어??
11년 전
민석
(말없이 고개 끄덕임)
11년 전
독자65
여기서 지낼래??
11년 전
민석
그래도 괜찮겠어? 나갈생각도 안해봤지만..
11년 전
독자2
(몸 뒤로빼고 손만 쭉뻗어서 민석이 볼 툭툭치면서) 우..우리집 귤 먹지마 이 너구리인지 사람인지 모르겠는데 아무튼 너구리야!!!
11년 전
민석
야, 나 너구리 아니거든? 어디 너구리하고 비교를..
11년 전
독자15
그럼 사람이야?
11년 전
민석
(고개 젓고) 요정인데
11년 전
독자21
요정?(허탈하게웃으며 민석이 멱살잡음) 거짓말하지마 이 귤도둑아
11년 전
민석
뭐야, 너 바보야?너구리가 사람으로 변하는거 봤냐? (당황한듯 제지시키며)
11년 전
독자30
(민석의말에 멱살놔주고 식탁에 앉힘 아직 귤도둑에대한 의심은 사라지지않음) 진짜 요정이야? 요정인데 왜 우리집에서 귤먹고있어? 날개도없고 요술지팡이도없는데?
11년 전
민석
요정이 다 그럴거라는 고정관념은 대체 누가 심어준건데? (은근슬쩍 눈치보면서주머니에 숨겨둔귤 꺼냄)
11년 전
독자35
(한숨쉬면서 팔짱낌) 그래, 너가 요정이라고치자 왜 너구리모습이였던건데? (귤꺼내는 민석이보고 피식 웃으면서 귤상자 민석이앞에놔줌)귤 많이 줄테니까 말해봐여 요정님 왜 너구리였다가 사람된거야?
11년 전
민석
(귤 보더니 활짝 웃었다가 민망한지 큼큼대고) 어..그게, 요정세계에서 벌받는 중인데. 대요정님이 너구리 모습으로..낮에는 너구리고 밤에는 지금 모습인 상태로 만들어놨어.
11년 전
독자47
(웃으며) 도대체 무슨 잘못을 했길래 너구리가 됐어요..(입막고 웃음참음)
11년 전
민석
(한번 째려보고 다시 귤 까면서) 그런게 있어
11년 전
독자53
(입에 귤 가득넣고 째려보는 민석이 귀여워서 볼찌름) 귤 훔쳐먹다 걸린거 아니에요?ㅋㅋ
11년 전
민석
(손 제지하고) 거기엔 이런거 없어
11년 전
독자58
정말? (한손으로 턱괴고 민석이 빤히 쳐다보며)정말 요정이 맞긴 맞나보네.. (비어가는 상자를 보며)귤 더줄까?
11년 전
민석
(눈 반짝이며 쳐다보다가 고개 저음) 아니야, 됐어. 그것 보다 더 큰일이있는데.
11년 전
독자61
(귤꺼내려고 일어나다가 다시앉음)큰일?
11년 전
민석
응, 다시 돌아갈 날이 얼마 안남았었는데. 너한테 들켜버려서 말이야.
11년 전
독자63
왜? 나한테 들키면 안되는거야..?
11년 전
민석
응, 너구리일때는 내가 말을 안하면되지만. 너는 내가 변한걸 봤잖아.
11년 전
독자69
(갸우뚱하며) 그럼 이제 못돌아가?
11년 전
민석
아니..7년 으로 연장됐을 뿐이야
11년 전
독자72
(어깨토닥이며 미안해서 주머니에 귤몇개 넣어줌) 힘내.. 내가 귤 줄께
11년 전
민석
(귤은 챙겨들고) 힘은 네가 내야지. 나 책임져야 하니까.
11년 전
독자74
(책임지라는말에 눈동그랗게뜨고) 헐, 책임지라니 무슨소리야
11년 전
민석
(의아한 표정짓더니) 무슨 생각을하는거야? 나 지낼데가 없으니 책임지라는건데
11년 전
독자76
(얼굴 빨개져서 헛기침하며)아, 그런거였어? 안돼, 나혼자살기도 좁은데..
11년 전
민석
무슨, 집에 냉기까지 도는 구만.
11년 전
독자79
(못들은척하고 민석이 옷잡아서 현관앞으로 이끔)잘가- 배웅은 여기까지밖에 못해줘서 정말 미안하다. 나중에 또봐요 요정님
11년 전
독자3
(의아해하면서)너누군데 너구리가사람으로변해!
11년 전
민석
넌 뭔데 여자가 이시간에 들어와!(울상되서) 아 책임져,책임지라고
11년 전
독자18
뭘책임지라는건데!! 설명을하라고 너구리야!!!
11년 전
민석
야! 나 너구리 아니거든? 어디 그런 하급한 생물을 가져다 붙여?
11년 전
독자24
웃기고있네 그냥 너구리잖아 아까도너구리였던주제에
11년 전
민석
어휴, 내가 진짜 골이 썩지 아주. 생각 해봐, 너구리가 사람으로 변하는거 봤어?
11년 전
독자27
어 만화에 나와
11년 전
민석
(풉웃고) 그래? 그럼 이거 꿈이야.
11년 전
독자33
꿈이지?역시 그럴줄알았다니깐
11년 전
민석
그래, 꿈이야. 그럼 잘자.
11년 전
독자40
응! ....이아니라 이너구리새.끼가보자보자하니깐내가븅.신으로보이냐
11년 전
민석
어허, 못생겼으면 입이라도 얌전해야 시집갈텐데
11년 전
독자41
너구리새.끼가 이제 내시집걱정도해주고 아주기분이좋네-!
11년 전
민석
요정의 수치다..
11년 전
독자45
요정이라니...?너 요정이냐?
11년 전
민석
어, 요정인데.
11년 전
독자49
뭐하는요정이냐?
11년 전
민석
어린게 말하는 버릇 하고는.. 난 얼음요정이야.
11년 전
독자55
얼음? 얼음으로 뭐할수있는데?
11년 전
민석
어..난 아직 학생이라 배우는 중이야. 지금은 너희세계 눈 내리는 정도.
11년 전
독자4
(당황하며)ㄴ..너..너 뭐야!
11년 전
민석
아오 (울상으로 자기머리헝클이며) 아 진짜..내가 어떻게 참았는데
11년 전
독자12
(볼꼬집었다가 아픈듯이 뗌) 아!.. 꿈은 아니네..너..너 뭔데 남의 집에 드,들어와!
11년 전
민석
넌 뭔데 여자애가 이시간에 들어와?!
11년 전
독자16
야 내,내가 이시간에 들어오던말던 니가 뭔상관인데! 요..
11년 전
민석
문도 다 열어두고, 이러면 어서오세요~ 랑 뭐가다른데?
11년 전
독자20
내가 바빠서 깜빡한거지! 아이씨 진짜 들어와도 이상한 너구리가 들어와가지고..(머리 헝클어뜨림)
11년 전
민석
(너구리란소리에 발끈) 야! 너구리는 누가 너구리야!
11년 전
독자23
(삿대질하며) 그럼 니가 너구리아니면 뭔데! ..사람인가..
11년 전
민석
요정인데, 요정이야 나.
11년 전
독자28
...?...뭐?..요정?
11년 전
민석
어, 요정 몰라?
11년 전
독자34
(멍하니 있다가 웃음을 터트리며) 뭐? 니가 요정? 니가 우리 루한요정님이라도 되냐 너구리자식아!
11년 전
민석
너구리 아니라고, 넌 너구리가 사람으로 변하냐?
11년 전
독자38
(웃다가 멈추며) 어..그러게.. 그럼 넌 돌연변이야?
11년 전
민석
..어떻게 하면 이런 돌연변이가 나오는데?
11년 전
독자42
어..그니까.. 너구리랑 사람이랑..아니다 묻지마 /쓰나 나 배터리가 14라서 8될때까지만 할게ㅠㅠ
11년 전
민석
헐ㄹ ㅠㅠ그래!/ (풉웃고는) 요정이라니까?
11년 전
독자46
흠, 니가 요정이란걸 증명할순없어?
11년 전
민석
마법은..너구리일때만 약하게 가능한데.. 변하는것만으로도 못믿어?
11년 전
독자50
(해맑게)응!/ 징어야 8이다..안녕..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
민석
잘가ㅠㅠ
11년 전
독자5
뭐야? 누구세요? 너 신고!
11년 전
민석
야! (잠시 굳어있다가) 나 도둑아니거든?
11년 전
독자11
남의집귤 훔쳐먹었잖아! 언제부터 여깄었어?
11년 전
민석
집봐주다가 배고파서.. 넌 여자가말이야, 혼자살면서 문단속도 안하고. 나 아니었으면진작 털렸지!
11년 전
독자17
아니 무슨 너구리의 보은도 아니고, 귤먹는대신 집지킨다니... 헐 그러고보니 너구리인데 사람이야.
11년 전
민석
나 너구리 아니거든? 이 고귀하신몸을 어디 너구리하고 비교를..
11년 전
독자22
아깐 그건 뭔데? 님 설마 닌자임? 분신술?
11년 전
민석
아, 그건.. 넌 몰라도 되, 나 너구리 아니고 요정이거든? 요정.
11년 전
독자26
....112가 몇번이더라?
11년 전
민석
..이세계엔 너같은 인간뿐이야?..그럼 골치 좀 아프겠다.
11년 전
독자29
네. 좀 아플거야. 집지킨건 귤로 퉁치고. 각치고. 이제 집에서 나가!
11년 전
민석
뭐? 야, 넌 지금 나한테 빚진 상황이거든? 근데 나보고 나가라고?
11년 전
독자37
내가 뭔빚을 졌는데? 뭘?
11년 전
민석
네가 변한 모습을 봐버려서 나 지금 여기 세상에 발목 잡혔거든?
11년 전
독자43
헐? 진짜 나때문이야? 좀 숨어서 먹지 그랬어 멍청아...
11년 전
민석
니가 눈에 불을 켜고 오는데 어떻게 숨냐?
11년 전
독자48
지송.... 너 이제 어떡함? 평생 너구리로 사는거임?
11년 전
민석
아니, 계속 변하는 상태로 7년...이나 묶여있어야돼
11년 전
독자52
헐, 님 수고...언젠간 당신을 이해하고 받아들일 연인이 있을거야
11년 전
민석
나 여기서 안나갈건데?
11년 전
독자54
헐, 남의 식량 거덜내지말고 나가!
11년 전
민석
내가 먹으면 얼마나 먹는다고..아 싫어, 안나가.
11년 전
독자57
여자혼자사는집에 남자가 있으면 안되!
11년 전
민석
괜찮아, 난 요정이니까.
11년 전
독자59
(단순하게) 맞다. 그랬지. 그럼 있는둥 없는둥 살아.
11년 전
민석
흠..일단 내 이름은 김민석이야.
11년 전
독자62
뭐야, 소름끼치게 왜 한국이름임? 요정이름이?
11년 전
민석
사실 사육사 이름인데 뭐어때
11년 전
독자64
그래? 그럼 민석아 잘부탁해. 난 잔다.
11년 전
민석
뭐야 끝? 의외로 쿨하네. (웃으면서) 잘자
11년 전
독자67
(방에 들어가면서) 양치하고자. 추우면 , 음. 알아서해.
11년 전
민석
..쿨한게 아니라 매정한거구나.
11년 전
독자70
(잠)
11년 전
민석
(자려고 소파에 누웠는데 추워서잠이 안옴 뒤척이다가 방문 열고) 야- 야-..!
11년 전
독자71
(뒤척이며 ) 아, 왜...
11년 전
민석
추워서 못자겠어..
11년 전
독자73
고작 그것때문에 깨우냐? 내옆에 와서 자.
11년 전
민석
너 여자 맞아..? 사실 너 남자..아니고? ..이불이나 줘.
11년 전
독자75
여자거든? 이불 하나밖에 없어! 내가 부잔줄 아냐?
11년 전
민석
됐다,그냥 잘게. 나 사실 추위 안타. 그냥 침대 탐나서 온건데, 잘자라.
11년 전
독자77
내가 그럼 소파위에서 잘까?
11년 전
민석
아니 됐어, 그냥 자. 동물원 나무 위에 비하면 천국이지.
11년 전
독자78
( 쳐다보다 다시 누으면서) 자라.
11년 전
독자7
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
민석아 일루와
워더햌ㅋㅋㅋ

11년 전
민석
워더 ㄴㄴ해
11년 전
독자31
하고싶어 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
신알신하고갈께 ㄸㄹㄹ
11년 전
민석
ㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 하자ㅠㅜ
11년 전
독자14
다음에만나자ㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
아낰ㅋㅋㅋ너구맄ㄲㅋㅋ너무귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋ상상된다진짴ㅋ
11년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너구리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
민석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그톡 되가는듯해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
11년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 수고해! 다음엔 꼭 선착 들고 말 거얀..
11년 전
민석
그래ㅋㅋㅋㅋ꼭 오렴!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 현성 못생긴게 톡100 못생긴애 01.18 10:26
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ47 차뇰차뇰 01.18 07:59
기타 짝사랑 1100 01.18 04:19
기타 화풀이용 친동생 손흥민 댓글망상100 ㅇㅇㄹㅇ 01.18 03:32
기타 카찬세 3p 톡 암호닉 신청하고 싶었던 분들164 01.18 03:28
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (6)30 주둥이 01.18 03:06
블락비 [피오/지코] 사생팬우지호2100 블독방 01.18 02:36
블락비 [블락비/지권] Find love in your song - Prologue16 코주부 01.18 02:32
엑소 EXO. 너구리 요정 민석톡99 민석 01.18 02:25
기타 김주영 댓글망상 ~끄만하짜~100 주영아만나자 01.18 02:20
블락비 블락비 커플링톡!100 글쓴이 01.18 02:18
기타 [남순흥수] 나는 호모포비아다.#미리보기100 01.18 02:12
기타 제목바꾸려구요! 투표 부탁드려요⊙⊙100 도짱짱 01.18 02:05
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary** 006 공대생 01.18 01:50
기타 [국대망상] 귤ver78 쮸쀼쮸쀼 01.18 01:50
기타 김주영 망상 주영아만나자 01.18 01:45
기타 우,우호♡270 엑소네요 01.18 01:16
기타 님드라 죄송요100 글쓴이 01.18 01:13
엑소 ㄱㄹㅊ타오찬열 음마톡128 조닌킹 01.18 01:03
기타 정대현 동성톡199 정대현 01.18 00:58
기타 [학교2013] 내 말이 맞다니까?100 일더하기일은귀.. 01.18 00:55
엑소 찬백톡100 and, end 01.18 00:54
블락비 [블락비/피코] 열꽃 0213 MMM 01.18 00:46
빅뱅 [탑뇽] 쿵떡쿵떡2100 권고딩 01.18 00:44
엑소 [EXO/카디찬백] Time for us. 258 경수신음소리듣.. 01.18 00:40
기타 안녕하세요 짘짘경입니다7 짘짘경 01.18 00:29
엑소 [EXO/카디] 사장때문에짜증나서못살겟어ㅠㅠ3333117 됴셰프 01.18 00:16