모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
고마워 전체글ll조회 55281l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동질감 이라고 해야 되나 유대감이 생겨버렸다..

12명 모두 연예인이라고만 생각했었는데 그 생각 바뀌었어

분명 엑소도 우리랑 같은 청소년 시기를 거치고 자라왔음이 분명한데 말이야

준면이가 SM에서 7년동안 자기 자신을 단련하고 있을 때

백현이는 조금 다른 방향으로 자기 자신을 단련했으니

처음부터 1년 연습해서 데뷔를 가졌다는 백현이를 안 좋은 시선으로 바라보진 않았지만

연예인이니까, 아이돌이니까 무언가 나와는 다른 대단함이 있을 것 같은 생각으로 보았는데 그런 내가 바보였는 듯 싶다.

과거영상 합기도부터 맨소래담까지 다 보고 난 후에 그 얘기를 들으니까 진짜 백현이도 이런 시기를 보냈구나 라는 생각도 들고

물론 내가 백현이의 대해 모든 걸 꿰고 있는 사람이 아니니까 100분의 10도 모르고 어느정도의 면모만 알고 있는 사람이지만

그 말을 듣고 팬의 시점으로 바라보니 연예인으로서가 아닌 인간으로서 느껴지니까 기분이 묘하다. 분명 이건 당연한 건데 말이야.

나는 지금 내 상황에서도 힘들어서 주저 앉고 싶은데 

그 더러운 유혹을 내치고 지금 이 자리에 있는 백현이가 진정으로 너무 멋있다

기회가 된다면 꼭 멋있다는 말을 해주고 싶다. 

하나하나 내치며 올라오려고 했던 그 때의 백현이 심정이 어느정도는 느껴질 것 같으니까.

SM에 캐스팅 된 게 천운이었다고 자신이 열심히 이루어낸 열매라는 생각은 안 하고.. 

아 진짜 어디가서 말 할 곳도 없고 그냥 백현이가 너무 멋있다 정말

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
멋있다 변백현
11년 전
독자2
그런시기가왜? 과거얘기 ㅠㅠ?
11년 전
고마워
응 어제 백현이랑 동창인 아는 언니가 하는 말을 들었어 내가 엑소 좋아한다고 하니까 진지하게 말해주더라 와 진짜 듣는 내내 눈물 쏟아질 뻔 한 거 있지 내가 바라봤던 마냥 귀여운 백현이는 안 보이고 진짜 사람다운 멋있는 백현이가 보이니까 백현이는 뭔가 진지할 때는 생각하는 것도 깊을 것 같아 정말 각각의 소속사에서 더러운 유혹을 뿌리치고 가수 꿈을 접고 재수해서 대학교 가려고 할 때 그 때 딱.. 아 진짜 하나부터 열까지 다 말해주고싶다 백현이가 이렇게 멋진 애라는 걸
11년 전
독자3
음 좀더자세한설명이듣고싶어ㅠㅠ 무슨얘기인지.. 백현이과거를나도들었긴한데
11년 전
고마워
나도 그냥 제 3의 시점으로 밖에는 듣지 못했는데 대강 알 것 같은 거 있지 그 때의 백현이 마음이 느껴져 나도 음악을 하고 싶어하는 사람이니까. 무슨 설명이 듣고 싶은 거야? 나도 백현이랑 말 몇 번 주고 받고 했던 동창이었던 언니가 해준 말이라 띄엄띄엄 밖에 모르니까.. 아는 한도에서는 얘기 해줄게
11년 전
독자6
음.. 나도 과거얘기를 안다는말이 백현이지인한테서 조금들었을뿐인데, 그런 유혹이 혹시 뭔가해서.. 내가 생각하는게맞는거같기도하고.. 흔한연예인들이 많이받았던거라던지..
11년 전
고마워
난 전혀 몰랐거든 백현이는 마냥 귀여운 고딩이었을 줄만 알았는데 정말 놀랐어 최애가 백현이가 아닌데 백현이가 너무 좋아질 정도로? 실은 입덕 멤버가 백현이긴 한데 최애는 다른 멤버거든 근데 다른 느낌으로 와닿는다 내가 음악을 하고 싶어하는 사람이라 그런가 그냥 뭔가 존경스럽고? 막.. 암튼 그래 내가 표현력이 서툴러서ㅠㅠ이해해줘ㅠ..
11년 전
독자7
진짜백현이도 이런시절을보냈구나 할때 이런시절은 뭐야?ㅠㅠ 쓰니가 하고싶은말 이해가!
11년 전
고마워
밥 먹고 와서 늦었네 미안! 아 이런 시절이라는 말은 우리랑 같은 학창시절 말이야~ 흔한 학창시절 있잖아 정말 평범한ㅋㅋ 내가 뭐라 하는 지는 모르겠지만 대강 알 것 같아? 끵ㅠㅠㅠㅠ 내가 애들을 너무 연예인으로 바라보니까 좀 우리랑은 다른 애들일 거라고 생각한 것 같아서 느껴진 마음이었어 물론 맨소래담이 나의 환상을 첫번째로 깨트렸지만 허허...
11년 전
독자12
아 알거같아ㅠㅠ 그렇구나 백현이.. 나도 주위로 몇몇개만 주워들어서ㅠㅠ
11년 전
독자4
백현이는 정말 알면 알수록 진국이징!!!! 근데 자세한 설명 부탁해!! 궁금하다ㅜㅜㅜ
11년 전
고마워
음 무슨 설명을 원하는 건데? 내가 어느정도 알고 있는 백현이의 대해? 아니면 글 내용에서?
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ대학안갈려다가오디션다떨어져서결국재수하고수시보러갔다가sm간걸로알앗는데아니었나보구나....
11년 전
고마워
나는 이렇게 들었어 백현이가 여러 군데 소속사에 붙기는 붙었는데 심지어 유명하다고 하는 소속사에서도 말이야 그치만 그 쪽에서 스폰서랑 돈을 요구하니까 그냥 나가고 가수 꿈 접고 재수해서 대학교 가려고 했던 것 같아 그 때 딱 SM에 캐스팅 된 게 자신의 천운이었다고 생각한다는 게 진짜.. 너무 뭐라 표현해야 될 지모르겠어 그냥 다 멋있는 거 있지 원래 성격도 그렇게 애교 있는 성격도 아니고 약간 거친? 남자애라고는 하더라 털털하고 재밌고 재치있고 센스있고 애교있는 애는 아닌데 정말 상남자라 해야 되나ㅋㅋ나도 듣고 깜짝 놀랐어 언니도 방송 보면서 놀란다고 하더라 쟤가? 쟤가 변백현 맞아? 이러면서ㅋㅋ팬들이 자기를 귀여워 해주는 걸 아니까 그런 모션도 해주고 물론 안 해도 귀여운 부분부분이 있잖아? 정말로 그냥 백현이는 하는 행동인데 우리 눈에는 귀여운 행동ㅋㅋ그런 건 빼고 애교는 원래 없는 타입이라는 것도 신기했고.. 너무 삼천포로 빠졌네 아무튼 정말 멋있어 어디가서 막 우리 백현이는 이렇게 멋있는 애에요 하고 텅텅 거리고 싶을 만큼.
11년 전
독자11
오오쓰니고마워ㅠㅠㅠ.....인간적으로되게동질감......나도느껴진다...나도음악쪽이야!진짜힘들어ㅠㅠㅠ진짜빛나게된사람들은쉽게되는경우도있겟지만그이면에보이지않는무언가가있고진짜많은노력을해야되는경우가많은데그걸몰라주는것도안타깝고....백현이도마찬가지였나보다더좋아해야겟닿ㅎ여친이야기라던가이런것도들었니?
11년 전
고마워
여친은.. 뭐 인터넷에 많이 뜨잖아ㅎㅎ 내가 그건 백현이한테도 백현이 전 여자친구 분 한테도 실례가 될 것 같아서 차마 묻지는 않았어ㅎ.. 나도 별로 궁금하지 않았고.. 그냥 인기는 정말 많았대! 노래도 잘 부르고 성격도 남자답고 털털하고 애교도 별루 없구 합기도 때문에 남자애들도 백현이 함부로 못 건들었다고 하고ㅋㅋ 음 그리구 학기 초 때는 보건실도 많이 가고 그랬대ㅋㅋㅋ 공부 맘 잡고 하려고 할 때는 안 보였다고 하고.. 축구도 굉장히 좋아했고 점심 시간 때 매일 축구하는? 정말 막 축구 너무 좋아해서 시험기간 때는 친구들이 같이 못해주니까 후배들이랑 같이 할 정도였대ㅋㅋ 축구하면서 침 흘릴 정도로 그래서 그렇게 허벅지가 탄탄했나봐..핫트!..
11년 전
독자15
허벅지탄탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보건실은나도들은썰이닼ㅋㅋㅋ아근데언니분이백현이랑같은학교?나도뭐지금아이돌하는애중에동창이나아는사이이거나몇있지만그냥걔네들도다똑같은거같아나쁜길로만안빠졌음좋겠다 ㅋㅋ뭐남자애들축덕이야흔하지 ㅋㅋ백현이축구하는거보고싶다ㅠㅡㅠ
11년 전
고마워
아육대 나오면 백현이가 제일 잘 할 것 같아ㅋㅋㅋ회사에서 행동가지를 시키면 백현이는 아마 막 운동하는 거 내뺄 것 같기도 하고.. 회사에서도 그렇구 백현이 귀여운 쪽으로만 내미니까ㅎㅎ.. 나도 백현이 합기도 하는 거랑 축구하는 거 보고싶어ㅠ 너가 그 말 하니까 갑자기 맨소래담 생각나네 아는 애 덕분에 맨소래담을 봤는데 정말 우리반 남자애들이 떠오르더라ㅋㅋㅋ영상 보는 와중에 이 필터링이라서 백현이 얼굴, 백현이 목소리 듣기만 해도 설렜지만 머글들 하고 기자들 눈에는 그닥 좋은 시선으로는 안 보일 것 같아서 맨소래담 퍼지는 게 무섭다ㅠㅠ 혹시 너도 봤니ㅠㅠ..
11년 전
독자18
봤어....나야뭐백현이본연의모습ㅋ을좋아하기때문에상관없지만타팬이나징어아닌애들은모르겠다내생각에도별로좋진않을듯....백현이는원래연습생이아니어서그런지과거영상이나사진이그냥회사없는평범한남학생^^오히려좋던데나는...백현이목소리!약간앙칼지다해야되나?ㅋㅋㅋㅋ높은톤인거같애나도설렜음ㅋㅋㅋㅋㅋ나는진짜내가좋아하는연예인이평범한사람이었으면좋겠는게막경수도실제로보면키가더작았으면좋겠고경수는진짜대포짤보면왜그렇게잘생겼는지....백현이나다왜이렇게피부는대리석ㅋㅋ같은지...그래서결론은뭐평범한남자애여서좋았다?나는 좋았어개인적으로....합기도는못봤어합기도보고싶다..근데본사람들이 그닥권하지는않는다면서보지않는게좋다는데나는봐도상관없는데이미...ㅋㅋ아육대도진짜엑소한번보내줬으면....설날엔에바고추석땐한번기대해볼수있지않을까
11년 전
고마워
앙칼지나? 허스키하면서 중하이톤이니까 좀 그른가 암튼 나도 팬이라 그런지 거부감은 안 들었지.. 피부에서 뜨끔 했는데.. 하나 알려주자면 내 친구가 찍덕 되고 싶다고 행사 다녀와서 나름 앞자리 쪽에서 대포로 찍었는데.. 일단 백현이는 모공이 좀 많고 넓었고... 종인이는 트러블이 좀 많더라ㅠ.. 경수는 깨끗한 걸 좋아해서인지는 몰라도 적당한 연예인 피부였고 세훈이도 그 때 미자여서 ㅇㅇ! 피부 좋았구 찬열이 의외로 굉장히 좋더라.. 연예인 광피부bb.. 준면이도 진짜 좋았고.. 합기도는 뭐 별로 볼 것도 없다든데 난 백현이 합기도 하는 게 너무 좋아서 개인적으로 짧아도 겁나 죠아찌ㅠㅠ... 구래ㅔㅠㅠ나두 기대중이야ㅠ
11년 전
독자20
대포는다보정한후에올리니깐내가본것들은...ㅋㅋ나도싸인회가봤는데그때는진짜정신없어서그런거볼겨를이없었넹ㅋㅋㅋㅋ아그영상짧단건들었는데그냥막합기도??겨루기같은거해?근데진짜백현이가활발한건맞는데깝은아닌듯데뷔초에막영상쏟아지고그럴때자꾸팬들이깝으로가는데근데그건지극히평범하고그냥남자애들거의그런거같은데막깝으로가서좀백현이를보는시야가그쪽으로치우쳐지고좁아지고그런거같아서안타까울때는있었어.백현이가형광등영상얘기하면정색탔었대......나오늘세훈이기요미플레이어봤는데봤지그거ㅋㅋ오광록은경수가더잘하는거같은데백현이가자꾸해..경수가먼저했는데미안내가최애가경수....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아안똑같아!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
무슨소리야?스폰이나 음지쪽 제의를 받았는데 거절했다는거?
11년 전
고마워
응응 그 말이야 나는 전혀 그런 상황을 겪지 않고 SM에 캐스팅이 된 줄 알았거든 내가 음악을 간절하게 하고싶어 하는 사람이라 나같아도 약간 흔들렸을 것 같은데 백현이는 유명하다고 하는 소속사도 뿌리치고 나온 거니까.. 백현이는 정말로 음악 그 자체를 사랑하는 거잖아 너무 존경스럽고 막 그런 느낌이 든다는 거였어..
11년 전
독자38
헐..그럼 그 유명한 소속사가 돈이랑 스폰을 제의한거였어 ?너무해
10년 전
독자8
와...뚜기지만 그런유혹 나쁘지만 솔깃했을텐데...멋있다 백현이!!!엑소랑 징어들 행쇼하길♥
11년 전
고마워
고마워! 뭐 제대로 쓴 거 없는 글이지만ㅠㅠ.. 백현이를 찬양하고 싶었어ㅠㅠㅠ 뚜기도 인피니트랑 행쇼!
11년 전
독자9
에셈 길캐 당하기전에 다른 회사에서도 캐스팅 당하고 그랬어? 진짜 그런일이 있을 줄 상상도 못했는데 알고나니까 다르게 보인다..멋져
11년 전
고마워
응 언니가 말해줘서 나도 알았어ㅠ 혹시해서 구글링도 수소문도 뭐도 다 해봤지만 아는 팬들은 알고 있더라ㅠㅠ.. 진짜 백현이 너무 멋있는 애야 나 같으면 조금이라도 흔들렸을텐데 칼같이 나오고.. 음악을 정말 진정으로 사랑하는 아이같아. 집안 형편 때문에 가수 꿈으로 성인의 근접한 시기를 헛되이 낭비 하지 않으려고 꿈 접고 대학 가려고 할 때 딱 SM에서 캐스팅이 왔으니까 아 이 길이 내 길인가보구나 이게 내 운명인가보구나 나한테 천운이 왔구나 하면서 들어갔다니까.. 천운도 천운이겠지만 백현이 본인 실력과 노력의 대한 결과물이기도 한데 그걸 너무 천운이라고 생각하기도 한다니까ㅠ.. 으 백현이는 정말 진국인 것 같아.
11년 전
독자10
멋있네 쓰니때문에 백현이에 대해 다르게 생각하게 된 것 같다..
11년 전
독자13
더 많은 사람들이 이 글을 보고 백현이에 대해서 다시 한번 생각하고 각인해주면 좋겠다.
11년 전
독자14
쓰니가 글로 써주기 전까진 난 이렇게 까지 자세히 알지 못했었는데 글 쓴 거 보니깐
백현이 대단 한 것 같다 진짜 음악을 하고 싶어 하는 사람인 것 깉고

11년 전
독자16
진짜 스폰서하고 돈.. 그 더러운거 거절하고 햇다는게
백현이한테 고맙기도하고 뿌듯한데 한편으로는 걱정되기도한다ㅠ
음악쪽 준비하는사람으로써 무섭기도하고..

11년 전
독자17
백현이멋있다..나최애없는데 최애될것같은기분 원래그얘기는알고있었지만 새삼 다시 느끼게ㄷ되고 먼 연예인이 아니라 친구 같다..
11년 전
독자19
글 고마워 원래 백현이에 대해서 좋게 생각하고는 있었지만 더 좋게 보인다 멋있어 백현이..
11년 전
독자21
와 어쩌다 이글 보게됬는데 진짜 대박..엑부심솟는다ㅠㅠ진짜 멋있다.
11년 전
독자22
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이멋있다...음악을사랑하는그마음이자랑스러워보여ㅠㅠㅠㅠㅠ
이글보고백현이가 좋게보이고착하게보여ㅜㅠ

10년 전
독자22
멋잇당 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
네 변백현 진짜 멋있는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 다른 소속사도 다 됐었었구나 내가 헛사실을 알았네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있네요
10년 전
독자24
근데 스폰이라는게 몸 그런 거야??
10년 전
독자71
응 구런거야
10년 전
독자23
스폰제의는 역시 누구나 거쳐가는구나..최애가 백현인데 이글보니까 더좋아지는것같다ㅠㅠ
10년 전
독자25
그럼 다른 유명한 소속사들은 돈이랑 스폰을 요구한다는 거구나 ㄷㄷ 허.. 에셈이 청렴하긴 한가봐 ㅠㅠ 백현이 최앤데 항상 밝고 분위기 이끌어가는 사람들 보면 자기들만의 신념이 있다구 해야되나 어느정도 생각이 깊어야만 가벼운 모습마저 사랑스러 보이는거 같여.. 진짜 백현이 너무 ㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
백현이가 그렇게 사생활이 더러운애는아니었어
10년 전
독자27
근데스폰제의가있었구나ㅠㅠ
10년 전
독자58
그게 무슨말이야?
10년 전
독자138
그게뭔소리야?
10년 전
독자28
변백현 대.다.나.다
10년 전
독자28
맨소래담은 뭐야..?
10년 전
독자29
헐ㄹ변백현멋지다
10년 전
독자30
감동이다..
10년 전
독자31
진짜멋있다....
10년 전
독자32
진짜 더 좋아진다ㅜㅜㅜㅜ멋있어
10년 전
독자34
너 아는언니가 백현이 절친이야 ....????
10년 전
독자35
알고 있었던 사실인데 다른사람힌테 이런말 들으니까 유대감 보다는 거리감이 더 느껴진다. 나만 이런가? 얘가 이렇게 커졌구나, 싶고.변백현은 열심히 노력해서 성공한건데, 나는 이렇게 가만히 가수 되고 싶다고만 하고 정작 실천은 안하고. 백현이도 좀 그렇겠다. 방송사 같은 데에서 어쩌다가 캐스팅 되서 성공한 애처럼 비춰주니까.
아무튼 변백현 화이팅!

10년 전
독자72
공감된다
나도 좀 그런거 같아
애들의 좋은 면이 알려지는 건 좋지만 섭섭하기도 하고 그러네...ㅎ

10년 전
독자36
와 멋있다..근데 남자 연습생도 스폰서 제의 받을 줄 몰랐다ㅋㅋ충격
10년 전
독자37
아진짜멋있다 변백현 위험한유혹도 뿌리치고 이렇게 성장해있는거보면 되게 대견하고 자랑스러움
10년 전
독자39
헐진짜몰랐다. 만약백현이가제의를받았다면땅을치고후회했겠지....
10년 전
독자40
스크랩해가요!나는미처알고있지못했던멋진모습을알게되서너무행복하고또지금이렇게방송나오고하기까지얼마나힘들었을지생각되니까찡하다ㅠㅠ부끄럽지않은팬이되겟어
10년 전
독자41
나도 이거 들었었는데.... 백현이 안타깝기도하고 ㅜㅜ 그래도 지금 스엠에서 데뷔해서 다행이다
10년 전
독자41
백현이역시멋이써유ㅠㅠ근데애교는원래많았을껄?지금페북이나! 인증글 오느거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋고 동창들다 지금이랑 비슷하다고들해!!
10년 전
독자42
페북?백현이페북해?
10년 전
독자49
백현이페북해????너징 말좀설명좀..말안하면
오해할슈도있어서....ㅠ

10년 전
독자59
친구페북~!
10년 전
독자43
아 그런제의도 들어오고 그랬구나
맘ㅇㅔ 굳은의지가 보인다
그냥 새삼 다른면으로 멋져보인다
늘 멋지지만

10년 전
독자44
백현아!우리같은멤버로서 열심히 활동하자!!
변백현 홧팅!!

10년 전
독자50
같은 멤버..?
10년 전
독자57
예?
10년 전
독자70
44 나와보세여 같은 멤버십니까?
10년 전
독자75
같은 멤버요?
10년 전
독자89
누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투만 보면 종대 아니면 준면이같은데
10년 전
독자90
에?
10년 전
독자140
??????같은멤버????
10년 전
독자141
네??ㅋㅋㅋ??
10년 전
독자142
응???/같은멤버???누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자147
엑콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원210.214
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃겨
9년 전

독자44
헐 변백현 짱짱맨 ㅠㅠㅠㅠ1년전글이 왜갑자기 인기글에떳짘ㅋㅋㅋ하여튼 우연히 잘봤고 이래서 탈덕따유ㅣㄴ 할수도없을듯 헿ㅎㅎ
10년 전
독자44
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ머싯다ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
10년 전
독자45
백현이 멋있다 스폰얘기는 나도 알고 있었긴한데 암튼 그런 유혹을 뿌리쳤다는게 대단하지
10년 전
독자46
변백현짱 팬입장에서가 아닌 열심히하는 모습이 너무, 멋있다
10년 전
독자46
헐뭐야....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ변백현짱
10년 전
독자47
이거 오랜만이다..인기들에 떠있어서 왔는데 다시 백현이에 대한 애정이 돈독해지는거 같다
10년 전
독자48
와 진짜 백현이가 애교도많아보이고
귀엽게 나와서그런지 이런얘기 들어보니깐
백현이가 새삼스럽게 다른게 느껴진달까..
변백현짱먹어라bb

10년 전
독자48
ㅁㅈ 백현이 진짜 힘들었을 거야 오디션을 2월에 봤는데 연락은 5월에 왔다고 하니ㅋㅋㅋ...대학을 가야 하나 연락을 기다려야 하나 고민 많이 했을듯 ㅠㅠ
10년 전
독자49
에셈오디션을2월에본거야?
10년 전
독자52
응~
10년 전
독자49
아 그얘기를 들었구나.....
10년 전
독자51
아...백현아...ㅠㅠㅠ멋있다 너 진짜..밝고 활발한 모습에 널 조금은 가볍게 본건아닌지 미안하다..이렇게 진중하고 신념있는 사람을..ㅠㅠ그래 밝은 길을 가는 사람은, 곧은 길을 가는 사람은 언젠가 이렇게 빛을 볼수있다는거 너덕분에 다시 깨달아ㅠ백현이 멋지다..사랑해ㅠㅠ
10년 전
독자54
변백현멋있다
10년 전
독자55
백현이 최고.
10년 전
독자60
변백현 사랑한다ㅜㅜ하트
10년 전
독자61
배울게많은 사람 ... 내가 아는 백현이는 너무나 멋있는 사람인데 꼭 유지했으면 좋겠다 그 모습을. 혹시나 보고있을 백현이에게 넌 언제나 나의 희망이고 꿈이고 멘토라고 말해주고싶다.. 그 누가 너를 손가락질해도 난 널 믿을게 변백현 화이팅
10년 전
독자62
이거는 항상 봐도 질리지가 않는 글. 백현아 평생 뒤에서 밀어줄게, 앞만 보고 달리자
10년 전
독자63
친구 언니가 백현이 친구 나도 연기 전공이여서 관련된 분 많이 알거든~ 진짜 들을때마다 애들이 예의바르다, 착하다 이런 얘기도 많이 듣고 특히 친구 언니는 정말 백현이 아끼는게 확 느껴질 정도였어서.. 특히 백현이는 정말 좋게 보고있었어! 너징이 말하는것도 들은적은 있는데... 진짜 그때 많이 힘들어 했다고 하더라 그게 지금의 백현이를 만들어준거니까..! 글 써줘서 고마워~
10년 전
독자64
와 변백현 괘짱이다. 사랑해
10년 전
독자65
백현이는 진짜 사랑받을만한거치가있는애인거같다 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ이게다진짜맞는말이면 백현이에대한내마음이한층더소중해진거같다ㅠ진짜많이좋아해ㅠ백현아 ㅠ항상행복한일만있어라ㅠㅠ웃는일만있었으면 좋겟어^^그리고 엑소 변백현!!1992년생 sm소속 엑소 변백현!!나랑미래에결혼해서 행복하게살자~ㅋ ㅋ사랑해~
10년 전
독자67
그건놉
10년 전
독자74
ㄴㄴ어쩔수없는현실임
10년 전
독자80
ㄴㄴ절대놉 이미나랑함
10년 전
독자81
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절~대놉 나랑결혼할꺼임 불변의법칙임
10년 전
독자82
81에게
ㄴㄴㄴㄴ불변의법칙이생기기전에 이미나랑함 바뀔수없음 뭔일이있어도 절대놉 마이맨 내남자 마이허즈밴드 내사람 내남편 마이달링 내꺼 절대노 ㄴㄴ

10년 전
독자83
82에게
ㄴㄴㄴㄴㄴ그런일일어난적없음 네버놉놉놉놉놉놉놉놉노본 내남편 변백현인생에 두번결혼은없어 ㄴㄴㄴ 나랑 딱한번할꺼니까 허니문은 어디로가징..?호호홓홓

10년 전
독자84
83에게
너징이랑하기전에 나랑함 ㅠ허니문도갔다오고 뭐 할건 다했지 ㅇㅂㅇ~~~

10년 전
독자85
84에게
너징 다른동명이인 변백현이랑 했나부네ㅎ1992년5월6일생sm소속엑소멤버 변백현은 아직결혼안했고 나랑결혼할예정~^,^ 너징은 그동명이인백현이랑 행쇼했구낭~추카햄

10년 전
독자86
85에게
너징이 착각하고 백현이 닮은꼴인 이성미님이랑 행쇼했던걸 내가 지금알았네 ㅠㅠ뀨잉 저기 920506 sm소속 23세 변백현이 나랑결혼한 사람이얌 !안알려지게 한거라 아는사람만알고 다모른다ㅜㅜ

10년 전
독자87
86에게
아 그래서백현이도모르나부당ㅋㅋ 내가말한게똑바로제대로말핸건뎅? 1992년5월6일생 sm소속엑소멤버 변백현이랑 결혼할사람나맞아 ㅎㅎ우리사이방해하지말아줘ㅎ

10년 전
독자88
87에게
ㅋㅋㅋ너징이 방해안해줬으면해 ㅠ지금도 내옆에있는데 ㅠㅠ 우린이미 한사이얌 뀨

10년 전
독자91
88에게
너징 옆에있는백현(31세.어부) 잘 행쇼행~ 1992년5월6일생 sm소속 엑소 변백현씨는 나랑행쇼할깨~더이상 우리사이방해하려고하지마 ㅃ ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자92
91에게
에이 지금내옆에있는920506 경기도부천 할머니댁 강원도양구 엑소멤버인변백현은 나랑이미행쇼햇다니까 ㅋㅋ너징이나 방해 ㄴㄴ해 백현이가글더라 자기랑행쇼해ㅛ다고 말하는사람들 많다고 신경쓰지말라고 ㅋㅋ그럼너징 꿈속에서라도 행쇼해 ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅋㅋㅋㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ

10년 전
독자93
92에게
왜자꾸그래 우린 행쇼할사이라니까 왜자꾸 벌써행쇼했데 망상증걸렸니? 너징아님꿈꾸는거니? 너징 꿈을너무 현실로받아들이지마 너징이나방해 ㄴㄴ 우리잘이어갈테니까 잘자랍ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ꿈에서 백현이랑 얘기많이해~

10년 전
독자94
93에게
ㅠ너징이 걸린듯 아휴 그냥답글달필요없는거같아서 안할란게 너징도 이제 답댓 ㄴㄴ해 낝 잘살테니까 사후에 행쇼하던 어쩌던 알아서ㅎ 너징도 너징세계에서 행쇼하고 잘살길^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자95
94에게
그렇네 어짜피 나랑백현이랑 행쇼할텐데 너징이랑이런다고 뭐가달라지겠니ㅋㅋ그래 나징은1992년5월6일생 변백현이랑 결혼해서 잘행쇼할테니까 너징도 다른남자랑 알아서잘행쇼해 세굿바

10년 전
독자96
95에게
웅ㅋㅋㅋㅋ꿈잘꾸고~ 되도록이면 빨리깨길 ㅎ생일도같은 동명이인 흔치않은데 잡은거축하하고 행쇼 ^^!

10년 전
독자97
96에게
흔치않지ㅋㅋㅋ1992년5월6일생변백현은딱한명뿐이거든 꿈은안꿔ㅎ현실이라ㅎ그랭 잘행쇼할깨 고마워ㅋㅋ

10년 전
독자98
97에게
그랩 ~너징혼자사는다른세계에서 잘행쇼~

10년 전
독자99
98에게
날자꾸어딜보내ㅋㅋ여기현실세계에서행숀데ㅋㅋ나딴데로안감~요기있을꼬야

10년 전
독자100
99에게
내옆에서 백현이가 싱경쓰지말래서 그냥이제난 너징이뭐라해덛 답글안달게 ㅜ그럼 안녕~

10년 전
독자101
100에게
그래~달지마 그 너랑행쇼하는동명이인백현인가걔말들어ㅋㅋㅋ난 1992년5월6일생 sm소속 엑소 변백현이랑 잘행쇼할테니 각자갈길가ㅋ

10년 전
독자102
101에게
ㅇㅇㅇㅇㅇ안달라햇는데 이말만마지막으로할게 현실구분못하는 너징 부쨩해ㅠ 카톡도암거고 못해보고 나중에누가진짜행쇼하고 웃을진 나중에보자 이제서로 갈길가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^~

10년 전
독자103
102에게
너징도 현실구분못하는건마찬가지부쨩ㅠㅠㅋㅋㅎㅎ 어짜피나랑행쇼할꺼니까 누가웃고말고할진상관없어 나랑변백현만웃으면서잘살면댕ㅋㅋㅋ^^

10년 전
독자104
103에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ웜시 글든가 ~~~~ 백현이한테 말해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라할진모르겟다만 ㅋㅋ;그럼ㅂㅂ

10년 전
독자105
104에게
니랑행쇼하는 동명이인걔한테말해서뭣하겠는진몰겟다만ㅋㅋㅋㅋ 안녕 잘자ㅋㅋㅋ세굿빠~

10년 전
독자106
105에게
너도잘자 ~백현이가 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 여기서 끝내자 그냥너도나도행쇼 ㅂㅂ

10년 전
독자107
106에게
그래그래 걍자라 너랑이짓하기도지친다 난알아서행쇼할테니 ㅂㅂ이제진짜끝임 자라자

10년 전
독자108
107에게
zzㅋㅋㅋㅋ나도지친다 나도행쇼할테니 니쪽이안달면 나도안담 ㅂㅂ

10년 전
독자109
108에게
니쪽부터달지마 띠링띠링자꾸오자나 너부터안하면대겠네

10년 전
독자110
109에게
ㄴㄴ첫댓글은니쪽이시니까 막댓글은ㄴ ㅐ가할게 ^^~

10년 전
독자111
110에게
ㄴㄴ내댓글에니가답댓달아서끼어든거니까 내댓글이니까내가함ㅋ그러게왜끼어드니 우리사이

10년 전
독자112
111에게
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말괘예쁘게해 어떤징이봣어도 끼어들 댓이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에난 뭐 나랑행쇼 이럴것도없엇고 니가빡빡우겨서 여까지댓글왓어요ㅠㅠ

10년 전
독자113
112에게
아구램? 그럼너말고딴사람이하게나두질그랫니 나랑이러기싫으면 너도똑같은데뭐ㅎㅎ너도우기기잘하더만ㅎ

10년 전
독자116
113에게
ㅋㅋㅋ너가먼저우겨서 시작됐어요~ 같은팬인데 누가 워더하는걸 내눈으로보고잇음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다똑같이워더하는건데? 세상혼자살지말길 ㅠ난애초에 우길맘도없엇고만

10년 전
독자117
116에게
맞아다똑같이워더하는거ㅋㄱ글고내가먼저우긴건맞는데 너도 이미너랑햇다느니이소리햇자나 그거보고나는가만히있니?ㅋㅋ

10년 전
독자120
117에게
너가먼더 백현아나랑잘살자 ^^~햇는데 내가 이미나랑했어 놉ㄴㄴ이라고 달앗니?ㅎㅎ난 그냥 그건놉이라고 달고 너징이우기길래 나도우긴건데ㅠ? 너징은우기는데 난못우김ㅋ?ㅋ

10년 전
독자121
120에게
너가안우겻으면 애초에 그런말도안햇는데 ㅋㅋㅋㅋ?

10년 전
삭제한 댓글
121에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
독자124
삭제한 댓글에게
너징이 뭔 미래에 잘살자느니 어쩌자느니 ~그럼 너징혼자 갖겠단말이잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도저렇게한건데? 너징이 뭔 미래에 결혼한다 뭐 저렇게만안달았어도 난 같이 워더하자했을텐데ㅠㅠ?

10년 전
독자127
124에게
나도잘못한건맞지만 너징도잘못없는건아니잖아 걍 서로사과하고 좋게끝내자

10년 전
독자126
120에게
그래 미안..내가처음부터 우겨서잘못한건맞는데 너징도그러길래 오기생겨서계속끝없이이어서이까지온거같다 내가시작인건맞는데 그냥 둘다잘못하긴한거같다

10년 전
독자128
126에게
나도 괜히 혼자 격해져서 계속 우긴거니까 ..같이 워더하도록하자

10년 전
독자129
128에게
그래 미안해ㅠ그냥 악감정없이 잘지내자 ㅠㅜ우린같은징어잖아..위아원 팬들끼리싸워서뭐하겠어ㅠ

10년 전
독자130
129에게
맞아 백현이도 원하지않을거얌 ㅠㅠ단콘에서 만나면 위아원하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ★

10년 전
독자131
130에게
난강제로중콘가..너징은 막콘가?

10년 전
독자132
131에게
하하하..나도 그러게생겼어 근데 23ㅣㄹ꺼 티켓팅성공하면 그거갈까생각중잉양

10년 전
독자133
132에게
헐 동지가여깃네ㅋㅋ난학교때메23일껀꿈도못꾸는데ㅜㅜㅋ23일꺼티켓못구하면 강제중콘에서 보자~~ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ인티하고있으면 슬쩍 가서 위아원할께ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자134
133에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐울 조화 그럼 엑나잇~

10년 전
독자135
134에게
예헷 오호랏 너징도엑몽꿔~

10년 전
삭제한 댓글
113에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
독자123
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠ너징어디서왘ㅅ니 맑잘하네

10년 전
독자66
변백현 짱이야
10년 전
독자68
사랑해 백현아
10년 전
독자69
응 백혀니가 좀 보이는거 보다 생각도 깊고 그럼......
10년 전
독자76
아 진짜 멋있고 내가 팬인게 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ아 안그래도 좋아 미칠꺼같은데 이렇게 더 빠지게 하면 난 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ너무 멋있다 진짜
10년 전
독자77
이 글은 잊을만 하면 올라온다ㅋㅋㅋㅋ이개월전에 댓글단것도 보이는데ㅜㅜㅠ아직도 백현아 많이 젛아해ㅠㅠ♥
10년 전
독자78
멋있어 변백현!지금도 멋있고 그 전에도 멋있었구나
10년 전
독자79
사설만 듣고는 어떤 사람인지 결론내릴 수는 없는 거지만 이런 이야기 들으니까 좀 새롭네..힘들게 꿈 이룬만큼 성실하고 즐겁게 활동했으면 좋겠어~
10년 전
독자90
오래된 글이지만 눈에 보여서 써주고 싶다. 널 처음 회사에 들어오던 날 부터는 아니지만 우여곡절 끝에 널 처음 알게됐을때 부터 지금까지 늘 가끔 옆에서 지켜보면서 느끼지만 이런저런 이야기들에 휩쓸리는게 너무 안타까워 다정한 네 행동도 그렇다고 저번처럼 그런 일들도 모든게 널 힘들게 할꺼 같은데 넌 그냥 가끔씩 그러잖아 이해할려고 노력한다던 네 생각이 요새들이 더 난다. 백현아 네가 했던 말처럼 약속처럼 하나하나 이뤄가고 성장해 가는 모습이 누나는 너무 보기 좋다. 평소에서도 그냥 또래 아이들 같이 장난스런 행동들도 그냥 우리끼리 했던 약속들도 늘 기억하고 있고 또 앞으로가 더 멋진 백현이가 그리고 얘들이라는건 잘 아니깐 많이 걱정안해. 백현아. 많이 고맙고 응원한다.
10년 전
독자136
백현이 사랑해♥
10년 전
독자137
백현아사랑해.항상응원할게.
10년 전
독자139
백현아 사랑행♥
10년 전
독자143
헐나왜이글 첨보지??
10년 전
독자144
열심히잘해줘서 고마워 백현아
10년 전
독자145
배ㅌ쿠ㅠㅇ아 사랑해..♡
10년 전
독자146
데뷔팬이여서알고는잇엇지만 이러케다른사람한테들으니깐뭔가더뿌듯하달까? 난최애가백현이라서더더뿌듯하다ㅎ
10년 전
독자148
내가수라 행복하다 백현아
10년 전
독자149
두학년 선배 그니까 나 고1때 변백현 3학년이였는데 그때도 잘생겼어ㅋㅋㅋ 내친구가 소심하게 좋아했었데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자150
백현아 사랑해 너의 찬란한 미래를 응원할게
10년 전
독자151
사랑한다. 힘힘.
10년 전
독자152
사랑합니다.언제나 응원해요!!
9년 전
독자153
백현아 돌아서는 팬들도 있지만 항상 널응원해 니가올린글들을보면 밉고싫지만 니가팬들에게했던말들 가식으로생각안할게
9년 전
독자155
응원할게백현아 난널가수로좋아한거지 팬으로써널응원해 내가이상한건지몰라도 널미워한ㄹ사람보면 나는이해가가질않기도하다 너의연애는자유지만 철이없었던거같아 하지만 넌 철이없을뿐 나쁜애는아니야 나태해지지말고 너가어떻게 가수가됐는지를 잊지말고 주변사람들도 생각하고 그러래야
9년 전
독자157
아직도 응원한다, 변백현.
9년 전
독자159
계속 응원하고 있어 변백현ㅠㅠㅜ실망하지않았어
9년 전
독자161
백현아 힘을내렴!!!!
9년 전
독자162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 뿌듯해하고 자랑스러워하던 사람들이 있었는데.
9년 전
독자163
백현아 나는 아직도 너를 응원한다
9년 전
독자165
응원글에서도 비꼬는 사람은 대체뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원28.97
난 니가 정상에 서도 행복하지 않은 걸 바라지않아.
언제나 넌 진심이었을거야
무슨 말을 했던간에 그순간순간은 진심이었을 걸 알아
사람의 마음은 컨트롤이 안되는건 당연하고
물론 순간순간의 너의 철없음에 실망했지만 그 뿐.
난 항상 너를 응원해 니가 좋아야 나도 좋다.

9년 전
비회원211.252
백현아 난 아직도 너 많이좋아해. 너가 밉기도 하는데 어쩔수 없는 수니라서 니가 연애하는 모습마저 사랑스럽다.사랑에 빠진남자는 바보라잖아ㅠㅠ 아직 네 주위에 재만 있는거 아니야. 이번을 계기로 철없던 과거를 반성하고 더욱 성숙해지길 바래.기다릴게. 다시는 팬들의 애정을 시험하는 일이 벌어지지 않으면 좋겠다. 백현아 기다릴게 많이 좋아해!
9년 전
독자166
멋있다 변백현
9년 전
독자168
계속 기다릴게 응원할게
9년 전
독자167
실망하지 않았다면 거짓말이겠지.. 솔직히 이제 뭐가 니 진짜인지도 모르겠다.. 그래도 항상 곁에 있을게
9년 전
독자169
나는 딱히 팬도 안티도 아닌 머글 입장에서는 그냥 제 나이 때의 철 없는 짓을 했고, 지금도 한 것으로만 보인다. 어디까지나 주관이지만. 연예인이라면 그 구색에 맞추어 움직여주기만 했으면 한다. 무슨 일을 하든 열심히 하길.
9년 전
비회원108.247
나도 진짜이젠뭔지모르겠다
근데...백현아 이번일로인해 니가상처도받고 받은만큼 반성하고 했으면 좋겠어 니가 이렇게 힘들게 올라온자리는지켜야지..
그리고 진짜 후련해?백현아?

9년 전
독자170
응원하고있어 백현아!
9년 전
독자171
니가행복하면, 나도행복해. 백현아 내가 많이 좋아합니다.
9년 전
독자172
실망은 했는데 그렇다고 네가 밉거나 싫지 않아. 항상 응원하고 있다. 힘들게 올라간 자리만큼 신중하게 생각하고 행동해야 된다는 것을 잊지 말았으면 좋겠고 여전히 뒤에서 응원해주는 사람들도 있다는 것을 알아줬으면 좋겠다.
9년 전
독자173
종대랑같이학원연계봣잔아ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자174
보고싶은밤이야아 백현아 항상 무슨일이든 널믿고있어 응원한다 나도 너도 모두모두 잘되서 웃으면서 만나는날을 기다릴게
9년 전
독자175
백현아 우리백현이 내가 너를 알고난후 많은 감정을알게되엇어 이게 정말 사랑이라는 감정과 누군가를 사랑해ㅐㅅ을때 그후 뒤따르는 슬픔과 아픔 등 많은것을 얻엇지 사람들이 넌 미련하게 왜아직도 그아이를 좋아하니라고물으면 난 우리 백현이니까 내가사랑하는 그아이이니까라고 대답해 친구들은 오글거린다고 하지만 이게 진짜 내마음인걸 저번에 어떤글을보앗어 너가준 아픔보다 너가 나에게 우리에게 준 기쁨이 더많기 때문에 너를 사랑한다고 아직도 너를 좋아한다고 진짜 그래 백현아 그사건이 터졌을 때는 솔직히 조금 아니 조금 많이 힘들었어 점심시간에 다이어트한다고 밥안먹고 얘들이랑 떠들고있는데 친구한명이 나보고 야 변백현 ㅌㅇ이랑 열애설 났어 그러는데 순가 아 드디어 터졌구나 싶더라 솔직히 팬들도 알고잇엇을거라고 생각해 그래서 조금 허탈하더라고 거기다 디스패치라니 조금 너무 생각보다 많이 아픈거야 막진짜 처음에는순간 띵하고 계속 생각을 하는 데 막 눈물이 나더라고 그냥 내가 사랑햇던 그아이가 우리가아닌 다른 사람을사랑하는구나 우리를 무시했구나 라는 생각이드는거야 막 인스타에서 ㅌㅇ님이 큥이라고햇던거 커플아이템이 생각이나더라고 그래서 한 하루동안 진짜 계속 울엇어 수업시간에도울고 집에가서 울고 학원에 갔는데 친구들이 야 너괜찮아?이러는데 막 눈물이 또나오는거야 그래서 솔직히 막욕을했어 근데 그욕을하면서도 내가왜 이아이를 욕하고있을까 진짜 내가 왜 내가 정말 좋아하는아이인데 내가 너의 팬이지만 내가 너의 욕을 할자격이나될까라는 생각도들더라..그리고 한 이틀이지났는데 그냥 내가 너한테 너무 미안했어 그리ㄱ 그래도 아직 너를 좋아하는구나 느꼇어 너의사진을 보는데 너무이쁜거야 그래서 막 진짜 눈물이나더라고 이렇게 이쁜아이인데 우리한테 티를 낸거는 맞지만 그게 너무 마음이아프긴하지만 그래도 우리가 실망햇다고하면서 등을돌리고 정말 입에담을수도없는 욕이 너의 인스타에 써져가는걸 보면서 아 내가 잘못했구나 이아이가 잘못했지만 내가 너무 나만생각햇구나 라고 생각이들더라
그래서 그후로 그냥 일상생활처럼 지냇어 근데 조금 힘들엇어 어딜가던 가족이든 친구든 나보고 다들 넌 왜아직도 그얘를 좋아하냐고 미련하다고 하는거야 그런 소리를 듣고싶지않은데 누가뭐라고해도 당신들은 느껴보지도못할 느껴본적이없을수도있는 그런 감정을 가르쳐준 아이가 우리 11명의 아이들인데 그래서 그후 로 화를냈어 그런소리하지말라고 그렇게 지나왓어 그래도 너가 견뎌내면서 다시 너가 기운은내는걸보면서 난 너무행복하더라고 백현아 내가 사랑하고 좋아하는 백현아 너무 힘들어하지마 솔직히 찬열이 룸메보다가 마음이아프더라 외국에 그렇게 많이나갓는데 논적이없다고 그러는거보니까..너도 잃은게 많다고 느꼇어 그래서 내가 너무 미안해 너를 좋아하지만 ㅇ 그냥 우리팬들이 해주는건 너희를 응원해주고 사랑해주고 그러는거 밖에없어서 조금 미안해 도와줄수없다는거에대해 미안해 그래도 우리팬들을 보면서 너흴를 정말 아끼고 사랑하는 팬들을 보면서 힘 내줬으면 좋겠다 우리 오래오래가자 10년 20년 오래가자 알았지??백현아 넌 정말 멋진사람이야

9년 전
독자176
헐 뭔데 이렇게 길지사랑해 변백현!!!!!!!!!!!
9년 전
독자177
백현아 사랑해.
9년 전
독자178
백현아 진짜 내가 사랑해
9년 전
독자179
백현아나는니이름만들어도행복해ㅠㅠㅠ내사랑
9년 전
독자180
백현아 내가 많이 애낀다 꼭 행복해야돼
9년 전
독자182
백현이한테는 정말 해주고싶은 말이 많다. 백현이 자신이 얼마나 대단한건지 알았으면 좋겠어. 충분히 넌 그 자리에 있을 가치가 있어 백현아.
9년 전
독자183
많이 아껴 많이 사랑해 함께 같이 가자 널 항상 응원할테니 넌 두려워하지 말아줘 사랑해
9년 전
독자184
아프지마. 너도 소중해 백현아. 너를 잘 모르는 사람들의 손가락질로 인해 너가 작아지지 않았으면 한다. 너는 너의 무한한 가능성을 무대에서, 어디에서든지 내뿜어 주면 되. 힘든일은 그냥 지나가는 바람이라고 생각해보면 어떨까? 내가 가시밭을 걷더라도 너는 꽃길을 걸었으면 좋겠다. 너를 포함한 엑소에게 던져지는 나쁜말들, 내가 다 막아줄테니 너희들은 앞으로만 가. 이대로 쭉가서 더더욱 노력하고 더더욱 성장한 엑소가 됐으면 좋겠어. 항상 고맙고 사랑해. 그리고 항상 미안해.
9년 전
독자185
백현이 보고싶다..범우주적 멋짐 소유자 변백현 사랑해
9년 전
독자186
니가 행복해야 내가 행복해. 사랑해 현아
9년 전
독자187
백현아 내가 진짜 많이 사랑해
9년 전
독자188
백현아 사랑해 정말정말 나는 언제까지나 같은 마음이야
8년 전
독자189
쓰니야 고마워요 백현아 너도 나의 천운이다.
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 EXO 수호천사 톡 그 후, 재회톡 예고100 코알라^ㅠ^ 01.18 13:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 3 엘총호총남총이.. 01.18 13:23
기타 [국대망상] 자기 전ver +암호닉 확인72 쮸쀼쮸쀼 01.18 13:07
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 315 쿠카 01.18 13:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 투피스 01.18 12:45
기타 [탑총수/토리탑] 지하철 야동남4 01.18 12:44
기타 다각)국립E.S.P특수학교100 클로리스 01.18 12:41
기타 [기성용망상] Happy ending - 077 초고추장 01.18 12:37
엑소 [EXO] 케이고 대가리 오세훈, 엠고 간판 루한 [가 상 캐 스 팅]33 징어냄시 01.18 12:30
엑소 [exo/카디] 알바하기싫다진짜 엉엉14 됴레미 01.18 12:28
기타 학교폭력 24 학교의 눈물 01.18 12:06
엑소 [늦징어X신입징어] 본명대란33 엑독방 01.18 12:05
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0628 gloomy2 01.18 11:59
기타 [조직물/기성용] 陰地 01100 으와으왕1 01.18 11:14
인피니트 현성 못생긴게 톡100 못생긴애 01.18 10:26
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ47 차뇰차뇰 01.18 07:59
기타 짝사랑 1100 01.18 04:19
기타 화풀이용 친동생 손흥민 댓글망상100 ㅇㅇㄹㅇ 01.18 03:32
기타 카찬세 3p 톡 암호닉 신청하고 싶었던 분들164 01.18 03:28
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (6)30 주둥이 01.18 03:06
블락비 [피오/지코] 사생팬우지호2100 블독방 01.18 02:36
블락비 [블락비/지권] Find love in your song - Prologue16 코주부 01.18 02:32
엑소 EXO. 너구리 요정 민석톡99 민석 01.18 02:25
기타 김주영 댓글망상 ~끄만하짜~100 주영아만나자 01.18 02:20
블락비 블락비 커플링톡!100 글쓴이 01.18 02:18
기타 [남순흥수] 나는 호모포비아다.#미리보기100 01.18 02:12
기타 제목바꾸려구요! 투표 부탁드려요⊙⊙100 도짱짱 01.18 02:05
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위