숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 3917l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 1화 | 인스티즈

1화

어느 소속사들 연습생들은 데뷔를 꿈꾸며 열심히 연습을 한다. 빅힛에서도 처음 내보이는 보이그룹 후보생들이 열심히 연습을 하고 있다. 보이그룹이 데뷔하고 언제 데뷔할지 모르는 여자 연습생들은 이미 방PD님이 친한 소속사로 모두 이적시켰다. 그런데 한 여자 연습생만 다시 되돌아왔다. 그것도 대형소속사에서 데려온 여자 연습생이었다. 방PD님의 욕심일까? 전혀 아니다. 방PD님의 약속으로 다시 되돌아 온 것이었다. 무슨 일이 있어도 너만큼은 우리 소속사에서 꼭 데뷔를 시켜줄게라는 약속 하나로 다시 되돌아왔다. 

"저 아이 어떻게 하실거에요 처음 계약했을때 약속을 지키겠다고 다시 데려오신거라면서요"

"지금 있는 남자연습생애들보다 저 아이가 원래 먼저였어 저 아이만큼은 내가 약속을 지켜줘야해"

"그래도 그렇지 무작정 데려오시면 어떻게 해요... 이제 정말 어떻게 하실려구요 저희 이제 예산도 없어요 방탄애들 데뷔로 모두 끌어다 쓰셨잖아요"

"저 아이를 그 그룹에 넣는 건 어때?"

"네?! 절대 안돼요 분명 안좋은 소리만 들릴꺼고 저 아이에게 상처가 될꺼에요 저 아이의 기대를 저버리는 일이에요"

"하아... 그럼 날 믿고 기다려온게 6년이야... 그런 아이를 더 기다리게 한게 더 큰 죄인것 같다"

"그럼 애초에 그 아이 데뷔준비를 하셨어야죠 그리고 이건 그 아이만 상처받는 거 아니에요 방탄애들에게도 상처에요"

"진짜 어떻게하면 좋냐... 진짜 그 아이를 방탄에 넣는 건 누가봐도 도박인걸 알고 있는데 그 아이라면 사랑받을 수 있을거야"

"저는 모르겠습니다 그냥 방PD님의 말에 따를게요 아직 그 아이 한국에 안들어왔죠?"

"응 지금이 2월달이니까 아마 3월달 초에 들어올꺼다"

"알겠어요 그런데 그 아이에게도 방탄애들에게도 언질을 해주셔야 합니다"

"아 그것때문에 그런데 애들 좀 불러줘"

"알겠습니다"

잠시 후 방탄소년단이 들어오고 방탄도 방PD도 표정이 굳어있었다. 먼저 입을 연것은 석진이였다.

"무슨 일로 부르신거에요?"

"그게 말이다... 지금 너희 멤버에서 한명을 더 영입시킬 생각이다"

"그때 7명으로 확정이라고 하셨잖아요"

"원래 그럴생각이였어 그런데 변경됬어 그리고 영입될 아이는 여자다"

"그건 좀 아닌 것 같습니다. 남자도 아니고 여자라니요 다시 생각해주셨으면 좋겠습니다"

다른 멤버들도 모두 같은 생각인지 단호한 표정으로 방PD를 바라보고 있었다. 하지만 방PD도 이미 마음을 먹은 것인지 바뀌는 일은 없다고 말을 했다.

"정말 다시 생각해주셨으면 좋겠습니다"

"그럼 이렇게 하자 아직 그 아이에게도 너희팀으로 들어갈 것이라는 말을 하지 않았어 지금 외국에 있고 3월달에 한국으로 돌아올꺼다. 그 아이 연습실을 너희팀 옆으로 할것이고 너희들이 그 아이 연습하는 것을 지켜보고 그 아이의 가능성을 봐라 그때 한명이라도 괜찮다는 생각을 가지면 무조건 같이 데뷔다"

그때 아이들 모두 절대 생각을 바꾸지 말아야지라고 마음을 먹었고 방PD에게 인사를 드리고 나갔다. 이들의 미래는 아무도 모른다. 이들이 정말 정상에 올라 빛이 날수 있고 여러 아이돌에 묻혀 사라질 수도 있다. 그리고 이 아이들 모두 불안했다. 확실하지 않은 자신들의 미래에 모든 것을 내걸었고 쌓아온 것을 모두 내려놓고 이 곳으로 모인 것이었다. 그런데 여자영입은 정말 모든 것을 흔들어 놓을 것이라는 것을 누구보다 잘알고 있었다. 

아토

[1tmdwn2][뉸기찌][푸딩][콘쪼코][민슈가천재짱짱맨뿡뿡][혀니허니][땅위][@불가사리][너만보여][찡긋][토마토마][0846][밍뿌][로즈][내2름]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

만약 암호닉을 신청하셨는데 없다면 댓글로 말씀 해 주세요 그리고 정말로 탑시드글을 미루지 않을게요 홍일점 글도 예쁘게 봐주세요 그럼 안녕

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[해나]
으어 아까 1화 기다린다고 막 그랬는데 이렇게 빨리 올라올 줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 위에 해나로 암호닉 신청이요!!!!

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 방금 다썼거든요
이번화까지만 암호닉을 받을게요
만나서 반가워요 해나님!
앞으로도 잘부탁 드려요

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
정확히 10일까지만 암호닉을 받겠습니다.
그 이후로는 받지 않겠습니다.
오래 뵐 분들만 신청부탁 드려요.

6년 전
독자2
[로즈]입니당.
세상에 신작이군요 ㅠㅠㅠ 담 편도 빨리 볼 수 있기를 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠ

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 로즈님!
다음편도 빨리 찾아뵐수 있도록 노력하겠습니다
댓글 감사합니다!

6년 전
독자3
쨔란 너만보여오늘 여러번보죠?흫흫ㅎㅎㅎㅎ 홍일점은 언제나 짜릿하죵 항상 홍일점의 여주는 고난과 역경을 뚫고 대스타가 되는!!!우리여주도 이제시작이지만 화이팅했으면좋겠네용
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
흐흫 진짜 오늘 여러번 보내용
여러번 보니까 더 좋은 것 같아요
여주의 미래는 밝으니 재밌게 봐주세요!

6년 전
독자4
@불가사리입니다 너무 재밌을거같아요 여주의 생활이 너무 기대되요!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저도 쓸 생각에 행복하답니다 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
비회원115.115
내2름입니다!!!
흐흫....새작이라뇨 너무 좋아요!!!
여주가 고난(?)과 역경(?)을 딛고 더더욱 단단해져서 흔들림 없이 꿋꿋하게 성장하게 될까요????
제가 지금 뭐라고 하는제 모르겠어요

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
음 여주도 아마 고난과역경이 있을 것 같네요ㅎㅎ
뭐라고 하는 지 저느느 알아들었으니 됐죠 뭐~
새작도 좋아해주시니 저도 좋네요 내2름님!
감사합니다~

6년 전
독자5
[리본] 신청할게요!!! 기대됩니다ㅠㅜㅜ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
암호닉 감사합니다~
우리 오래 봐요 리본님~

6년 전
독자6
[52]로 암호닉 신청합니다!
홍일점 글이 나올길 기원하고 있었는데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
암호닉 신청 감사합니다
좋은 반응으로 봐주셔서 감사합니다 52님!

6년 전
독자7
[1218]로 암호닉 신청할께요!!
홍일점 글 좋아하는데 열심히 볼께요~~

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
재밌게 봐주세요~
무언가 원하시는 내용이 있으시다면
꼭 알려주세요 그것도 넣으려고 노력하겠습니다!
1218님 우리 오래오래 봐요~
감사합니다~!

6년 전
독자8
신알신 신청하고 가요~ 앞으로 자주 봬요 작가님!!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
신알신 감사합니다!
앞으로 자주 봬요!

6년 전
독자9
홍일점 글을 좋아해서 검색하다가 왔어요!! 처으보는 작품이라서 설레네용
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
제글을 봐주셔서 감사합니다~
6년 전
독자10
이제야 봐서 정주행 시작해봐여!! 제가 또 홍일점글 킬러랍니다 히히
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
어머 감사해라!
홍일점 글 저도 한 킬러합니다만 무슨말이지??
아무튼 저도 참 좋아합니다 ㅎㅎ

6년 전
독자11
정주행합니다!!!!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
감사합니다!!!!!
6년 전
독자12
우와 정주행합니다,,, 방탄소년단의 행복을 애정할 준비가 되어있어여 저는 이미
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
감사해요~ 애정할 준비가 되어있따니... 감덩~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘은 조금 힘들었어6 숭늉이 되고싶.. 09.12 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 24화12 숭늉이 되고싶.. 09.10 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 23화16 숭늉이 되고싶.. 09.04 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누구보다 빛나는 너이기에6 숭늉이 되고싶.. 09.02 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-3화7 숭늉이 되고싶.. 08.27 13:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-2화4 숭늉이 되고싶.. 08.16 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-1화10 숭늉이 되고싶.. 08.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 11화 (1부 마지막화)12 숭늉이 되고싶.. 08.14 21:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 21화21 숭늉이 되고싶.. 08.05 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 20화14 숭늉이 되고싶.. 08.01 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 10화 비하인드6 숭늉이 되고싶.. 07.23 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 10화4 숭늉이 되고싶.. 07.17 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 19화22 숭늉이 되고싶.. 07.12 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 18화24 숭늉이 되고싶.. 07.09 19:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 9화14 숭늉이 되고싶.. 06.24 23:26
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 17화22 숭늉이 되고싶.. 06.18 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 16화26 숭늉이 되고싶.. 06.11 18:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 8화14 숭늉이 되고싶.. 06.10 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 15화18 숭늉이 되고싶.. 06.04 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 14화24 숭늉이 되고싶.. 05.29 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 7화10 숭늉이 되고싶.. 05.21 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뜻밖의 만남10 숭늉이 되고싶.. 05.15 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 13화28 숭늉이 되고싶.. 05.07 02:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 6화12 숭늉이 되고싶.. 04.28 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 12화24 숭늉이 되고싶.. 04.16 20:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 11-2화28 숭늉이 되고싶.. 04.09 23:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 11-1화26 숭늉이 되고싶.. 04.02 00:02