모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
자유톡^^ 전체글ll조회 508l 1

정대현 실화 망상 | 인스티즈

어제 있었던 실화를 바탕으로 망상 끄적끄적...;

찮이네 아빠는 사업하시는 분인데 워낙에 발이 넓으셔서 이사람 저사람 되게 많이 아시는 편이야.

그래서 집에는 늘 손님이 끊이질 않지.

가족끼리만 식사한게 언제인지 모를정도로 늘 손님맞이에 바빠.

오늘도 다른때와 마찬가지로 손님들이 집에 찾아왔어.

거래처 손님들이 와서 화기애애한 분위기로 술을 곁들여가며 즐거운 저녁식사를 했어.

찮이는 스물두살의 성인이라서 예의상 어른들과의 술자리에 동참했지.

근데 거기서 다른 사람들에 비해 앳되 보이는 한 남자가 있는거야.

찮이네 아빠랑 거래처 사람들이 막내! 막내! 이러면서 술을 막 줘.

그러더니 아빠가 물어. 나이가 몇이냐고,

- 스물 여덟입니다.

그러더니 찮이네 아빠가 나를 보면서 우리딸이 스물둘인데 하면서 막 띄워주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠가 원래 이러는 사람이 아닌데 술이 들어가니깐 기분이 좋으셨나봐 ^^

마침 찮이 옆자리가 그 남자여서 그냥 서로 인사하고 술도 몇번 주고 받으며 마셨어.

-이름이..

"아..김반찮이에요."

-나는 정대현이에요.

이러면서 술을 막 마시는데 찮이가 의외로 술이 많이 약해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는데 오늘은 어른들이 주시는 술이라서 마냥 거절을 못하겠어서 주는대로 다 받아마신거야...흑흑

정신이 점점 알딸딸해져오고.

더이상 그자리에 계속 있기가 힘들어지는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런,

그때 마침, 찮이 고등학교 친구한테 전화가 걸려와. 내일 찮이 친구가 공연을 하거든. 연영과생이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내일 보러가기로 했기에 그거 때문에 전화를 받아야해서 잠시 양해를 구해고 술도 좀 깰겸 집밖으로 나와서 전화를 받았지.

내일 몇시차를 타고 갈거니깐 대기하고 있어라 이런식으로 친구니깐 스스럼없이 보고싶네 어쩌네 하면서 막 통화를 하고 있는데 대현이가 옆에 와서 자켓을 둘러줘.

-춥지 않아요?

살짝 놀라기도하고 당황스러워서 그냥 고개만 끄덕이며 감사합니다 하고 인사를 하고서 가만히 앉아있었어.

- 술 잘 못하나봐요, 내가 너무 많이 줬나..

"아뇨, 괜찮아요."

- 어른들이랑 있는 자리라서 불편할텐데 잘 있네요. 착하다.

대현이 말에 괜시리 얼굴이 붉어지며 고개를 숙이고 핸드폰만 만지작거려,

-내일은 약속있댔죠?

끄덕끄덕, 네.. 내일은 친구 만나서...

-그럼 일요일에 만날래요?

"네?"

고개를 들어 어리둥절한 표정으로 대현이를 쳐다보다가 대현이가 망설이더니 입을 떼.

- 내가 이제부터 너를 알아가고싶어서.

.......끗.....;;;
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
실화라니!!!!!!!!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 저 좀 먹으러 오세요! 上100 메이 01.20 00:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 찬백톡 01.20 00:10
인피니트 현성 톡 소재골라서 암거나 하쇼~ 선착있으요~100 남편 01.20 00:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 58 디올 01.20 00:06
기타 설리녀 뺨치는 불여시같은 쌍수녀 ssul 16 나능야ㄸㅈ 01.19 23:50
기타 규톡이13 : 보스규100 으악 01.19 23:37
기타 규톡이13 : 보스규 으악 01.19 23:35
기타 기성용 톡100 아롱 01.19 23:33
기타 김남일 댓망100 모델오빠, 01.19 23:25
기타 10-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈녀...^^..33 쿨워터향 01.19 23:09
기타 [흥수/남순지훈/이경] 붕붕 0112 선미랑소희랑 01.19 23:03
기타 하이 독자님들!100 글쓴이 01.19 22:58
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 37 유자차 01.19 22:52
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 319 삥꽁 01.19 22:47
블락비 [블락비/직경] 우리를 잊지말아주세요30 01.19 22:47
엑소 [EXO/카디] 사장때문에 아대박이야 됴셰프살려ㅠㅠ5555117 됴셰프 01.19 22:46
인피니트 [인피니트/빅뱅/탑엘/학원물] Return To The Sender 39 유자차 01.19 22:40
기타 댓망100 QMPURFC 01.19 22:35
엑소 [EXO/찬백카디세준루민/개그물] 놈놈놈025 사방준 01.19 22:25
기타 비에이피 자유톡! 글쓴이 01.19 22:16
엑소 술찌개미의 요정 세훈톡 글쓴이 01.19 22:07
기타 [기성용망상] Happy ending - 0810 초고추장 01.19 22:00
엑소 [EXO/다각/알파오메가] 오메가버스_#.00437 구름 01.19 21:54
엑소 [찬백] 이웃집 남자애 좀 싸이코같음; 222212 이웃집 01.19 21:37
엑소 [EXO/카디] 혼혈아10 몽구 01.19 21:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 345 또모또모 01.19 21:30
블락비 [블락비/범권] Stalking037 비토 01.19 21:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위