모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
리덕토 전체글ll조회 2070l
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

*남주는 미정입니다 (스토리 전개 상 러브라인이 없을 수도 있습니다. 아직 정해진 건 암것도 없어요!!)

*기존의 해리포터 등장인물은 거의 나오지 않습니다 (간간히..)

피니트 인칸타템 Finite Incantatem: prologue

W. 리덕토

상체를 벌떡 일으킨다. 아직 쌀쌀한 새벽엔 스산한 바람이 볼을 스치고 지나간다. 또, 또 그 꿈이다.

식은 땀이 관자놀이를 타고 흐르는 게 느껴진다. 내가 이렇게 잊지 못하는 것도... 아직까지도 괴로워하는 것도 나의 일종의 죄책감 같은 거겠지.

꿈을 꾸는 날이면 나는 수십 번을 반복했던 다짐을 다시 떠올린다.

그래, 그 날의 아무것도 모르던 아이는 이제 없는거야. 

김여주, 넌 평생 그들에게 속죄하며 살아야 해. 절대 잊어버리지 마

[등장 인물]

김여주 (순수혈통/슬리데린 4학년/기숙사 배정 당시 모자가 래번클로와 슬리데린 중에서 엄청 고민한 모자걸이.

결국 슬리데린으로 배정됨. 세상 순둥이지만 이미지가 차가워서 (+슬리데린..) 사람들이 쉽게 다가오지 못하는 게 고민이다.)

"그래요, 나도 순수혈통이예요. 그래서요?

...선배는 이해할 수가 없는 사람이네요."

"나는 내가 슬리데린이라는 사실이 너무 끔찍해. 아무리 발버둥쳐봐도...

나는 그들에게서 벗어날 수 없다고 상기시켜 주는 것 같잖아"

김석진 (머글태생/래번클로 6학년/기숙사장, 6학년 수석)

"그렇게나 순수혈통에 자부심 있는 분께서.. 뭐 하나라도 머글태생 하나를 못이겨서야 되겠어?

근데 어떡하지, 여주도 너보단 나를 좋아하는 것 같은데 말이야."

민윤기 (순수혈통/슬리데린 6학년/퀴디치 주장, 6학년 차석, 머글태생을 혐오함.)

"..허, 난 내 기숙사에 잡종 냄새 묻히고 들어오는 꼴 절대 못 봐줘.

네 스스로 슬리데린의 이름에 먹칠한단 생각은 못 해본 건가?"

정호석  (머글태생/후플푸프 5학년/공식 희망둥이. 별명은 비타민. 그러나 그가 세스트랄을 볼 수 있다는 소문이 간간히 전해진다.)

"너는 그저... 어른들의 더러운 권력싸움에 휘말린  것뿐이지 네 잘못이 아니야"

김남준 (혼혈/래번클로 5학년/5학년 수석, 마법의 약에 뛰어남. 기숙사 배정 당시 여주가 래번클로로 오지 않아서 매우 슬펐다고.... )

"안녕, 여주야! 오늘도 예쁘네. 아침부터 또 저 사고뭉치들한테 시달린 건 아니지??

.....그리고 윤기 선배랑은 당분간 엮이지 않는 게 좋겠다. 조심하고."

박지민 (머글태생/그리핀도르 4학년/공식 사고뭉치1.

기숙사 배정 당시 모자가 머리에 채 쓰이기도 전에 얘는 그리핀도르라고 고래고래.. 소리를 질렀다. 김태형과 항상 붙어있다)

"워후! 내가 그동안 쌓아온 내공은 필치씨가 따라갈 수 없찌! 어때 김태형, 우린 환상의 듀오라니까!!"

김태형 (혼혈/그리핀도르 4학년/공식 사고뭉치2. 박지민과 둘도없는 절친, 튀디치 추격꾼.

박지민과 함께 그리핀도르의 점수를 야금야금 깎아먹는데 큰 공헌을 세우는 중.)

"역시 난 천재라니까. 우린 역시 최강 콤비였어. 이제 여주한테만 안 걸리면 완벽해."

전정국 (순수혈통/슬리데린 3학년/퀴디치 수색꾼. 여주와는 집안끼리 가까운 관계로 어릴 때부터 알던 사이)

"...누나. 그렇게 하면 대체 뭐가 달라지는데요. 왜 자꾸 지켜보는 사람 힘들게 해.

난 누나를 이해하고 전적으로 지지해주고 싶은데, 그게 도저히 안돼."

[작가의 말]

롸... 결국 저질러 버렸슴다!!!예!!

프롤로그라고 달긴 했지만 거의 등장인물 소개구요..네.. 오랫동안 쓴 것 같은데 매우 짧구요..

다음편을 기다리실 분이 있을진 모르겠지만...쓰니가 고삼인 관계로 아마 다음편이 올라온다면! 수능 이후에나 올라올 듯 싶네요..

공부하다 스트레스 받을 때면 이런 저런 소재로 많이 구상해봤지만 실행에 옮긴 건 처음입니다...!!

뭔가 글의 전체적인 분위기가 되게 어두운 것 같은데 그렇지 않아요ㅠㅠㅠㅠ 깨발랄한 호그와트 생활기를 쓰고 싶었는데..

몇몇의 과거가 이제 스토리 중간 중간에 드러날 거예요!

읽어주시는 모든 분들 감사합니다 사랑해요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺙 재밌게따!!! 기대할게요❣️❣️
6년 전
리덕토
오모나.. 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자2
아 호그와트 배경인 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠ써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ신알신 신청하고 가여! 기대하고 있을게욤 작가님 힘내시구 수능 화이팅하세요?
6년 전
리덕토
신알신이라니요...♡감사해요ㅜㅜ 시험 잘 보고 와서 꼭 연재하겠슴다
6년 전
독자3
기대됩니다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ호그와트라니요ㅠㅠㅠ기다리고있겠습니다! 항상 응원하겠습니다!!
6년 전
리덕토
감사합니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자4
헐헐할헝헝헝 작가님 오실때까지 기다릴게요 저 진짜 해리포터 세계관 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 살포시 누르고 갑니다! 수능 가뿐히 무찌르고 돌아오세요!빠팅!!❤️❤️❤️❤️
6년 전
리덕토
감사합니다 :)
6년 전
독자5
해덕 울고 갑니다... 진짜 사랑해요
6년 전
리덕토
감사합니다 :)
6년 전
독자6
해리포터라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 작가님 기대할께여ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
리덕토
기대 감사해요ㅎㅎ
6년 전
비회원93.118
재미따!!!!!! 챙겨 볼 자신 있습니다ㅠ
6년 전
독자7
작가님!! 신알신하고가여!! 다음편넘나궁금한것
6년 전
독자8
허르 호그와트 너무 조어요 ㅠㅠㅠㅠ 기대할게요!
6년 전
비회원106.103
우워ㅜㅜ 저 해덕인데 이런글 써주시면 행복해서 우주로 날아갈지도 몰라요ㅜㅜ 기다리고 있겠습니다♥♥
6년 전
독자9
신알신 하구가오??
6년 전
비회원182.230
안녕하세요 작가입니당 다름이 아니라 혹시 이 글을 기다리고 계신 분들이 댓글을 볼 까 싶어서 여기에 남겨요 제가 오랜에 접속을 했더니 그새 6개월 정지를 받았더라구요... 그래서 5월달까지 글을 쓸 수가 없다고 하대여ㅠㅠㅠㅠ 다음 편 다 써놨는데....! 그래서 나중에 정지 기간이 끝나고 다시 글을 쓸 수 잇게되면 6개월 간 열심히 글 써놓고 다시 연재하도록 하겠슴니다...ㅠㅠㅠ 신알신 해주신 분들 독자분들 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 1편에도 댓글 남겻는데 혹시나 해서 여기에도 댓글 남겨요...
6년 전
비회원182.230
여러분 작가인데여... 다시 들어와봤더니 탈퇴가 되었습니다^^ 어떡하죠....
연재를 어떻게 나중에라도 하기가 힘들게 되었네요.... 후에 다시 가입을 성공한다면 돌아오도록 하겠습니다..(또륵)

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 0136 하프스윗 09.18 12:15
워너원 [워너원/박지훈] 3년지기 남사친. 아니, 남친!5 하늘시 09.18 01:25
워너원 [워너원/박지훈/황민현] Blooming : 꽃이 피다 012 개화(開花) 09.18 01:00
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Q127 서울사람 09.18 00:47
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 U234 어니 09.18 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Mellifluous (멜리플루어스) A4 MeLLi 09.18 00:11
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 完6 시민단체 09.18 00:11
워너원 [워너원/옹성우] 장미, 별, 설탕 012 여름의 별 09.18 00:11
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 정재현 完183 니퍼 09.17 23:29
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 특별편 (4) 33 초로기 09.17 22:49
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 035300 Y사원 09.17 22:47
워너원 [워너원/윙참] 타임워프 박지훈 박우진이 보고 싶다 01 13 보고 싶다 09.17 21:56
엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 0535 어니언 09.17 21:30
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 25화18 숭늉이 되고싶.. 09.17 21:24
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 제 친구가 사랑스러워 미치겠어요6 화명 09.17 20:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 23121 침벌레 09.17 20:23
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 1668 너블리 09.17 20:02
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 1947 우진뽀렙어 09.17 19:35
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 (3화) - 여덟소년, 그 소년들을 사랑하던 이들의 슬픔 <1>..4 흔설 09.17 19:22
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 01 - When I Feel I'm ..9 바나나칩 09.17 17:30
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 06239 전팅 09.17 17:20
엑소 [엑소/조직물] 아테나 '0 1 - 서막'3 SANAS 09.17 16:37
워너원 26 미러 09.17 14:47
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 강데렐라 03 자몽과복숭아 09.17 14:08
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 주파수 105.2 MHz : 두 번째 이야기 下24 서화 09.17 07:12
워너원 [워너원/황민현] 예? 황민현이요? 저 그런 사람 모릅니다.A32 예황저 09.17 05:59
워너원 [워너원/김재환] 미친 연애59 김코튼캔디 09.17 02:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위