숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 3305l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 3화 | 인스티즈

3화

서로 알게 모르게 많이 마주치게 되었다. 아마 방PD님의 노림수였겠지 일부러 작업실도 가깝게 연습실도 가깝게 뭐든 생활하는 범위를 비슷하게 만들어 많이 마주치게 만들었다. 점차 여주에 대해 궁금해진 멤버들도 많아지고 방PD님에게 부탁을 했다. 여주에 대한 프로필이나영상이 있으면 있는대로 달라는 게 방탄멤버들이 한 첫 부탁이었다. 방PD님은 드디어 관심이 생겼구나 싶어 미리 챙겨두었던 자료들을 건네주었다.

방탄은 연습실에서 돌려보려다가 여주가 지나가다가 보게되면 왜 자신의 영상을 보는지 물어볼까봐 윤기의 작업실로 모였다. 그렇게 큰 공간도 아닌지라 바닥에 모두 둘러앉아 영상을 틀어본다. 

"대단한데요...?"

"춤도 장르 안가리고 모두 잘해... 할꺼면 하나만 잘하든가... 그래야 싫다고 따지지"

"뭐... 멜로디도 괜찮게 만드네... 랩도 어느정도 하는 것 같고..."

"이렇게되면... 받아들이는 거에요?"

정국이의 말에 아무도 대답을 하지 않았다. 실력이 대단하다는 것은 모두 인정했지만 누구도 먼저 선뜻 우리 멤버로 받아들이자라고 이야기하는 멤버는 없었기 때문이었다. 

그 시간 여주는

"왜 불렀어요 PD님?"

"어색하게 PD님은 무슨 옛날처럼 불러 그냥"

"너무 쓸데없이 예의 있는 척했나? 삼촌 무슨 일입니까?"

"그래 이래야 성여주지... 다른건 아니고 너 데뷔문제로"

어릴 적부터 여주를 키워준 방PD였기때문에 삼촌이라고 부르는 게 익숙했다. 여주가 점점 크면서 연습생들 사이에 안좋은 소문이 돌까봐 방PD는 둘이 있을때 외엔 모두 방PD님이라고 부르라고 시켰다. 사실 여주는 아무런 의식도 안했지만 방PD가 걱정이 되어 여주를 설득했다는 후문이 있다.

"헐... 드디어 데뷔시켜주는 거에요? 이번에 오니까 여자연습생 한명도 없길래 안시켜주는 줄..."

"아 그래서 그런데 너 홍일점이야"

"...? 다시 말해봐요"

"너 홍일점이라고 이번에 데뷔하는 보이그룹에 너 넣을꺼야"

"워.... 나 뭐 잘못했어요? 아니 무슨 악감정있어요? 아니면 이번에 데뷔시키는 보이그룹에 말썽피우는 사람있어서 어떻게 엿먹일까하다가 옛다! 받아라 홍일점! 어때?! 멘붕오지?! 이제 말 좀 들어라! 이거에요?"

"그 애들 착하고 너도 잘못없고 악감정도 없고 그리고 말썽피우면 쫓겨나는거 누구보다 잘아는 애가 그걸 왜물어"

"아니 말이 안 되잖아요 아 몰라 데뷔안해!!!!!!!! 나 찾지 마요"

"야!!! 성여주!! 여주야!!!!"

도저히 이해가 되지 않는 여주는 그대로 뛰쳐나갔고 방PD는 부르기만 불렀지 달려나가 잡지는 않았다. 방PD도 알고 있었다. 어짜피 때되면 돌아올 아이라는 것을 그리고 도망갈 장소가 없는게 어릴 적부터 연습생이였기에 주변에 아는 사람도 없고 돌아다녀 본적이 없어 자신의 생활반경외에 나가질 않았다. 지금도 아마 피한 곳이 작업실일것이다.

"이건 꿈이여야해... 내 성격이 아무리 별나도 그렇지 왜 보이그룹의 홍일점이냐고... 말이 안되잖아..."

여주는 작업실에서 혼자 중얼거리다 도저히 안되겠는지 작업실문을 활짝 열었다. 그와 동시에 마주친 사람은

"...ㅇ...안녕?"

"...네... 안녕하세요... 그런데 여기서 뭐하세요? 아니 그 전에 누구세요?"

이게 바로 여주와 남준이의 첫만남이자 첫인사, 그리고 첫 대화였다. 

아토

[1tmdwn2][뉸기찌][푸딩][콘쪼코][민슈가천재짱짱맨뿡뿡][혀니허니][땅위][@불가사리][너만보여][찡긋][토마토마][0846][밍뿌][로즈][내2름][리본][52][1218]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

안녕하세요 행복이로 돌아왔어요! 항상 좋은 댓글로 감동을 받고 있는 숭눙입니다! 고3이고 수능이 다가와서 앞으로 일요일에만 글이 올라갈 것 같아요 이해 부탁드립니다 ㅜㅜ 그리고 탑시드글이 안써져요... 아무래도 완결이 다가오는 건지 활동이 끝이 나서 안써지는 건지 저도 모르겠어요...ㅎㅎ 그런데 짜놓은 썰들은 많은데 풀이가 안되서 그런가봐요 열심히 써보도록 할게요 그리고 블로그에 찾아와주시는 분들중에 서이를 걸거나할때 인티에서 왔어요라고 해주시면 감사하겠습니다 왜냐하면 인티분들이랑 소통하고 싶어서 그래요..ㅎㅎ 여러분 항상 좋은 댓글 정말정말 감사합니다 사랑해요~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원185.109
내2름입니다!!
아....!!! 여주에게는 나중애 말한거였군요 방탄 멤버들에게 먼저 말하고 여주는 나중에....아하 그렇구나 여주 너무 당황했겠어요 홍일점이라는 사실을 안지 몇분 안되어서 갑자기 리더가 될 사람과 대면을!!!! 남준이가 설득하나요??

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 내2름님!
남준이의 설득이라 글쎄요... 여주도 많이 당황했겠죠?
앞으로 어떻게 될지 지켜봐주세요~
읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
독자1
[붐바스틱]으로 암호닉신청해요!! 뭔가 뒷내용이 계속 궁금해지는 내용이에요ㅎㅎㅎㅎ잘읽고갑니다❤
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 붐바스틱님!
아쉽지만 11월에 암호닉을 받을 생각이라
그때를 노려주세요! 곧 11월이니 조금만 기다려 주세요
읽어주셔서 감사합니다! 앞으로도 뵐수 있었으면 좋겠네요

6년 전
독자3
아하 그렇군요!ㅎㅎㅎ 그럼 그때 다시 신청하겠습니다❤❤
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
네 감사합니다~♥
6년 전
독자2
@불가사리입니다 여주도 예전에 알고있는 줄알았는데 아니였네요 어릴 때 부터 연습생하면서 고생도 많이 했을거같아요 여주야 응원할게ㅜㅜ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 @불가사리님!
앞으로도 우리 여주 많이 힘들고 고생도 많이 한 아이입니다
앞으로도 우리 여주 많은 응원 부탁드리고 재밌게 쓰도록 노력할게요
읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
독자4
남준이랑 만났네요.. 앞으로 멤버들이랑 어떻게 만나고 데뷔는 어떻게 될지가 되게 궁금해요ㅎㅎ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
남준이는 많이 놀란 것 같죠?
앞으로 친해질 애들을 지켜봐주세요!ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자5
헐 여주랑 남준이랑 만났네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 나머지 애들도 반응 궁금,,
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
여주랑 남준이 만났어요 ㅋㅋㅋ
나머지 애들 진짜 궁금하죠?

6년 전
독자6
여주도 멘붕이겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점...이라니
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
그래서 여주가 도망을... 크흠....ㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
누구세욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주 입장에선 너무나도 당황스러울 수 밖에 없는 얘기죠ㅠ 혼성그룹이 흔치않으니까요,,, 나중에 멤버 수까지 알게 되면 더 놀라게쬬 와중에 준이는 왜 여주 작업실에,,,,
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
정말 누구세요였어요 ㅋㅋㅋㅋ 여주는 진지했답니다
정말 여주의 입장에서도 방탄의 입장에서도 당황스러울 수 밖에 없는 현실이었죠!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘은 조금 힘들었어6 숭늉이 되고싶.. 09.12 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 24화12 숭늉이 되고싶.. 09.10 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 23화16 숭늉이 되고싶.. 09.04 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누구보다 빛나는 너이기에6 숭늉이 되고싶.. 09.02 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-3화7 숭늉이 되고싶.. 08.27 13:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-2화4 숭늉이 되고싶.. 08.16 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-1화10 숭늉이 되고싶.. 08.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 11화 (1부 마지막화)12 숭늉이 되고싶.. 08.14 21:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 21화21 숭늉이 되고싶.. 08.05 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 20화14 숭늉이 되고싶.. 08.01 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 10화 비하인드6 숭늉이 되고싶.. 07.23 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 10화4 숭늉이 되고싶.. 07.17 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 19화22 숭늉이 되고싶.. 07.12 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 18화24 숭늉이 되고싶.. 07.09 19:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 9화14 숭늉이 되고싶.. 06.24 23:26
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 17화22 숭늉이 되고싶.. 06.18 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 16화26 숭늉이 되고싶.. 06.11 18:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 8화14 숭늉이 되고싶.. 06.10 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 15화18 숭늉이 되고싶.. 06.04 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 14화24 숭늉이 되고싶.. 05.29 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 7화10 숭늉이 되고싶.. 05.21 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뜻밖의 만남10 숭늉이 되고싶.. 05.15 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 13화28 숭늉이 되고싶.. 05.07 02:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 6화12 숭늉이 되고싶.. 04.28 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 12화24 숭늉이 되고싶.. 04.16 20:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 11-2화28 숭늉이 되고싶.. 04.09 23:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 11-1화26 숭늉이 되고싶.. 04.02 00:02