모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
리베 전체글ll조회 1391l 17

너와 나의 소년기ㅡ01

햇빛이 직각으로 내리쬐는 땡볕 아래, 땀 냄새 폴폴 풍기며 죽어라 공을 차고 있는 아이들을 보며 경수가 끌끌, 혀를 찼다. 가만히 앉아있어도 더운데 왜 사서 고생이야ㅡ 경수는 단순했다. 몸을 움직이고 땀을 흘리는 일이 귀찮아서, 다리가 아프다는 같잖은 핑계로 체육 수업에는 제대로 참여한 적이 없는 경수다. 여유롭게 스탠드에 앉아 콧노래를 흥얼거리던 경수가 자신의 왼쪽 뺨에서 갑작스레 느껴지는 냉기에 흠칫, 몸을 떨었다.

“ 으, 뭐야. ”

“ 마시라고. ”

경수의 손에 겉면에 물이 뚝뚝 흐르는 차가운 탄산음료 한 캔이 쥐어졌다. 안 그래도 딱 마시고 싶었는데, 콜라 좋아하는 건 또 어떻게 알고ㅡ 고개를 들어 위를 올려다보자, 내리쬐는 역광에 경수의 눈이 절로 찌푸려졌다. 한쪽 눈을 잔뜩 찌푸린 경수가 손으로 그늘을 만든 뒤 보이지 않는 인영에 누구야? 하고 물었다.

“ 그거나 마셔, 날씨 더워서 지금 안 마시면 금방 미지근해진다. ”

“ …고마운데, 너 누구야? ”

“ 콜라 좋아하지? ”

“ 너 누구냐고. ”

생전 처음 보는 얼굴에 몇 번이고 누구냐고 물었건만, 돌아오는 대답은 영 생뚱맞다. 대답하기 싫음 말고, 고개를 돌린 경수가 손에 들린 콜라 캔을 탁ㅡ 하고 땄다. 뒤이어 들려오는 경쾌한 소리에 벌써부터 목구멍이 시원해지는 기분이었다. 세 모금 정도를 쉬지 않고 꿀꺽꿀꺽 잘도 마셔대는 경수를 보던 콜라의 제공자가 피식, 바람 빠지는 소리를 내며 웃었다. 아랑곳하지 않고 마지막 한 방울까지 탈탈 털어마신 경수가 캬, 소리를 내며 입을 닦고 그제서야 옆을 돌아보았다. 뭘 봐, 아까부터.

“ 나 진짜 몰라? ”

“ 모르니까 묻지. ”

“ 와…. 역시 도경수ㅡ ”

“ 내 이름은 또 어떻게 아는데. ”

“ 나 너랑 같은 반이야. 어때, 좀 놀랐어? ”

놀란 것 같아? 아니, 전혀. 경수는 한 학기의 절반이 지나가도록 반 아이들의 이름을 반도 외우지 못했다. 정확히 말하면 외우지 않았다, 가 맞는 말이지만. 애초부터 남한테 관심이 없는 성격인지라, 그런 거 외워서 뭐에다 쓰나ㅡ 하며 지내왔다. 이런 성격이라면 왕따가 되고도 남았겠지만, 중학교때부터 친하게 지내왔던 세훈과 몇몇 아이들은 혼자 있는 자신을 어째 가만히 두는 법이 없다. 귀찮은 녀석들.

“ 내 이름, 안 궁금해? ”

“ 별로. ”

“ …야, 어디서 쿨워터 향 안 나냐ㅡ 킁킁. 대체 그 쿨함은 어디서 나오는 거지? 그렇게 귀여운 얼굴을 하고서? ”

“ …미친. ”

그 곱디 고운 입술에서 나오는 욕이란, 가히 충격이 아닐 수가 없다. 이렇게 성격이 안 좋으니 소문이 그렇게 나있지ㅡ 차마 밖으로 꺼내지 못한 말을 속으로 꿀꺽, 삼키었다. 정말로, 그 시니컬함에 두손 두발 다 든다.

“ 김종인이야. ”

“ …그래. ”

“ 알려줘봤자 뭐해, 내일이면 또 까먹을 걸. 그치? ”

“ … 잘 아네. ”

기분 나쁘게도, 상대방은 이상하리만치 자신을 너무 잘 알고 있었다. 마치 오래된 친구인 것 마냥 행동하는 종인이 경수는 묘하게 신경에 거슬렸다. 난 오늘 널 처음 봤는데, 넌 어째서 그렇게 날 잘 아는 거야ㅡ 툴툴거리며 뭐가 그리 웃긴지 아직도 실실거리고 있는 종인의 옆모습을 슬쩍 바라보았다. 바람이 불어 종인의 갈색 머리카락이 조금씩 흩날렸고, 뾰족한 턱선과 곧은 얼굴선이 햇빛에 비추어 어딘가 반짝반짝, 빛나 보였다. 여자 애들한테 인기 많겠네, 잘난 얼굴을 보고 있자니 괜시리 배가 아파져 경수가 얼른 고개를 돌렸다.

“ 근데ㅡ ”

“ 응? ”

“ 나 콜라 좋아하는 건 어떻게 알았는데? ”

“ 바보도 아니고, 너 맨날 점심만 먹고나면 콜라 먹잖아. ”

“ … 기분 나빠. ”

“ 왜, 또 뭐가 기분이 나쁘실까ㅡ 콜라도 사다줬는데, 좀 예뻐해주지? ”

“ 왜 그렇게 날 잘 알아? 나한테 관심있어? ”

“ 관심이라…. 이것도 관심이라면 관심이지ㅡ 응. 너한테 관심 있어. ”

또 실실, 종인의 말에 경수가 인상을 찌푸렸다. 마치 오래전부터 자신에 대해서 알고있는 듯한, 자신을 꿰뚫어보는 듯한 말투와 눈빛에 진저리가 났다. 손에 쥐고 있던 콜라캔에 힘을 주자 요란한 소리를 내며 찌그러진다. 그에 종인이 또 실실 웃음을 짓고, 햇빛에 비추어 짙은 갈색이 된 경수의 머리를 슥슥, 헤집고는 운동장으로 뛰어 나갔다. 그 뒷모습을 빤히 쳐다보던 경수가 콜라캔을 발로 짓밟아 납작하게 만들었다. 역시, 기분 나빠.

입 안에는 아까 마셨던 콜라의 텁텁함이 아직까지 남아 있었다. 아주 찝찝하게.

안녕하세요^^

으어 안녕하세요.... 리베입니다...... 글은 처음 써보네요.... 항상 읽기만 하다가......... 으어 암튼 반갑습니다! 허허허

커플링은 일단 카디로 정해놓긴 했지만 아마 찬백도 등장할 것 같구요! 세준.... 은 욕심이 나지만 제가 세 커플은 감당 못할 것 같네요 헝헝...

연재주기는 따로 정해두지 않구요...... 제가 1화를 올려두긴 했지만 2화는 또 언제쯤 나올지..... 허허 최대한 빠르게 연재할게요!

예쁘게 봐주시면 감사하겠습니다 허허♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
브금 개달달하네요ㅠㅠㅠ
어휴콜라 맨날머것ㅠㅠ
이빨썩ㅇㅓ도 조닌이랑가라ㅜㅜ치과ㅠㅠ

11년 전
리베
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치과요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감쟈합니다!
11년 전
독자1
헐 재밌다 담편 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 학교물 짱 좋아해욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
암호닉 받으시나요..? 소금소금

11년 전
리베
헐....... 당연하죠....... 저도 암호닉이란 걸 받아보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사히 받겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
제가 더 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 은혜로운 글을..ㅁ7ㅁ8
독자44 로 신청하고 갑니다..♧♣

11년 전
독자3
ㅎㅇ헐함ㅁ헐쿨워터향 풍기는 상남자 도경수라니..두근두근 이런 경수 넘좋심다 하지만 내애인에겐 다정한 도경수겠ㅅ죠?ㅎㅎ 담이야기 넘기대되긔 찬백도 나온다니!! 세준도 조아하는데..! 세준은 나중에 따로 써주시길..기대할게요☞☜제가 사실 세준애정이 요새 급!!증가해서..흐흫 으쨌든 분위기 넘좋네여 쿨남도경수와 살가운종이니..♥♥
11년 전
리베
헐 댓글 감쟈합니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세준 진짜 저도 요즘 세준이 너무너무 좋아서 쓰고 싶은 마음은 굴!뚝! 같지만! 제 필력이 거기까지 닿질 못해서ㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세준은 나중에 또 따로 써보던지 아니면 패기있게 여기에 세준을 넣던지! 노력하겠습니다ㅠㅠ댓글 감사해요!
11년 전
독자4
헐 ㅜㅜㅜㅜ상남자도경수라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가여 ㅠㅜㅜㅜ암호닉 엉아 로햐두돼여?ㅎㅎㅎㅎㅎ담편기대할께여!!!!
11년 전
리베
으앙 신알신 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 다음 편에서 뵈요!
11년 전
독자5
헐작가님신알신!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ도도한경수라니ㅠㅠㅠㅠ벌써다음편기대되네용
11년 전
리베
신알신!!!! 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대하시면 실망도... 크실수도....?ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
11년 전
독자6
헐.. 너무 좋아요ㅠㅠㅠ분위기도 좋고 배경도 좋고 싴크한 경수도 좋고 다정한 종인이도 좋고 읽는 내내 입꼬리가..흐흐흐ㅋㅋㅋ 비지엠도 좋고 다 좋아요좋아요 이제 첫만남인데 다음편이 너무 기대되네요ㅎㅎ 신알신 신청하고 갑니다 리베님 열심히 연재해 주세용♡
11년 전
리베
헐 정말요? 헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 몸 둘 바를 모르겠네...........끙끙........... 신알신 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 연재 열심히 할게요!
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 경수 이런분위기 완전 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 꽉막혀있는듯한 느낌 나는 너희와 섞이고 싶지 않다 이런 분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉 그 공간에 능글맞은 종인이가 들어와서 경수의 꽉막힌 공간을 비집고 들어가는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 경수가 이런 원래 이런 성격인가요 아니면 어떤 숨겨진 사건이 있나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 어떤 사건이 있다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이가 경수와 가까워지면서 그런 사건을 천천히 알게되는 것도 좋을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉 경수가 표현을 잘 안하는데 종인이 때문에 감정선을 확 터트리는 것도 보고 싶구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 리베님 다음편에서 다시 만나요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
리베
으아 독자님 울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 성격은 원래! 원래 저렇게 좀 쿨워터 향 폴폴 나는 성격이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 감사합니다 읽어주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편에서 뵈요!
11년 전
독자8
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다조ㅠㅎ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여
11년 전
리베
으아 읽어주셔서 제가 더 좋아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신알신과 암호닉이요! 초코 하겠씁니다!!!!!!!!!
11년 전
리베
우와!!!!!!!!!!!! 신알신!!!!!!!!!!!! 암호닉!!!!!!!!!!!!!!! 초코님 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감쟈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
헐좋아요좋아요!!!! 쿨워터향이나는 도경수..☆ 암호닉 됴 이걸루할께요!!!!
11년 전
리베
됴!님! 암호닉 감사드려요 헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편에서 뵈요!
11년 전
독자11
신알신했어요!!암호닉그린티신청이요ㅎㅎ근데도경수쿨워터향쩌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
리베
우와 신알신! 암호닉!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그린티님 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 경수가 좀 쿨워터향....ㅎㅎ....... 감사해요!
11년 전
독자12
아 이런 경수 좋아요 박력ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ담편 기대할게염..><ㅎ암호닉 신청해두되나염..?강철돼지로 해주세욘..♡
11년 전
리베
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강철돼지! 경수가 생각나네요.... 암호닉 신청해주셔서 너무너무 감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편에서 뵈요ㅠㅠ!
11년 전
독자13
신알신하구가요!!!!!!!!!!!!!
11년 전
리베
옙 감사합니다 신알신!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자14
리베님혹시멜마모쓰신분아니신가요....?
11년 전
리베
멜마모..? 가 뭔지 저는 잘 몰라요..! 혹시 다른 작가님과 필명이 겹치는건가요....?ㅠㅠ
11년 전
독자16
으아니죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ근데작가님금손이시네요♥
11년 전
독자15
앗 나도 콜라 좋아하는데! ...ㅋㅋ ㅈㅅ 신알하고 추천꿍~
11년 전
리베
인티가 이제 열려서 지금 댓글을 달아드리네요 죄송합니다 헝헝ㅠㅠ 저도 콜라 좋아해요! 추천 꿍 감사합니다 허허!
11년 전
독자17
헐헐 ㅠㅠㅠ암호닉 둥근해로 신청하고 갈께요!!재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
리베
둥근해님! 암호닉 신청 정말 감사합니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화에서 뵈요!
11년 전
독자18
암호닉 여세훈으로 신청할께요!어머ㅠㅠㅠ종이니상남자돋네요
11년 전
리베
여세훈님 암호닉 신청 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ 다음 편에서 뵐게요!
11년 전
독자19
^~^ / 으어 따뜻한글이네요 얼른 다음편이 보고싶어요!! 기대할께요 ㅎㅅㅎ
11년 전
리베
^~^! 이게 암호닉인가요?! 으어 감사합니다!ㅠㅠ
11년 전
독자20
쿨워터향ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아좋네요ㅜㅜㅜ신알신!
11년 전
독자21
어후 작가님 ㅠㅠㅠ글ㅈ잡에서 오랜만에 금글을 발견해서 당장 1편으로 달려왔더니 이게웬걸 ㅠㅠ너무좋네요ㅠㅠㅜㅠ이런거 너무 좋아요ㅜㅠㅠ아니 근데 이게 글을 처음쓰시는거라니.. 정말 금손이세요ㅠㅠ아 댓글쓰는데도 브금때문에 기분이 간질간질 좋네요ㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아여..아주그냥 고민같은게 싹다 날아가버리고 그냥 행복합니다ㅠㅜ 오랜만에 제사랑 작가님을 만나서 기뻐요ㅠㅠ 암호닉 여기서 신청해도 되나요? 아님 4편에서 할까요?ㅠㅠ
11년 전
리베
뭐에요 이게 뭐야 이런 정성스런 댓글은 뭐에요ㅠㅠ 독자님 말 너무 예쁘게 하신다ㅠㅠ 글 처음 쓰니까 이렇게 똥글망글이죠! 근데 겨우 이런 글로 독자님고민이 싹 다 날아간다면 저는 독자님 위해서라도 계속 글 쓸거에요 엉엉ㅠㅠ 감동이야ㅠㅠ 저도 독자님 만나서 기뻐요.. 하트. 암호닉은 독자님 편하신데서! 아무 때나 해주세요!
11년 전
독자22
저 4편에서 몽글몽글로 암호닉 신청했습니다!ㅎㅎ으아니 저를 위해서 글을 써주신다니ㅠㅠㅠ저야말로 감동입니다ㅠㅠㅠ솔직히 작가님 글을 읽고서는 말이 이쁘게 안나올수가 없어요ㅠㅠ엉엉엉 사랑합니다 작가님.. 저도 하트.♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [국대] 싸이코강도단37 으와으왕1 01.20 11:45
인피니트 [인피니트/현성] appeal 꽃다녀 01.20 11:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 104 듋듋 01.20 11:29
엑소 [EXO/찬열세훈/찬세] 발정난 개새끼 마지막 마리 ㅈㅔ목ㅅㅣ 01.20 09:06
인피니트 [인피니트/현성] 그러지마...제발 4화7 월인 01.20 07:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 클로리스 01.20 04:31
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0219 코주부 01.20 04:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 174 갈비찜 01.20 04:08
기타 [쑨환] 헤어짐6 조각 01.20 03:36
기타 정대현 실화 망상100 자유톡^^ 01.20 03:33
기타 정대현 실화 망상1 자유톡^^ 01.20 03:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 디올 01.20 03:16
B.A.P [B.A.P/대총] 검은 수선화 19 순달 01.20 03:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 30 쏘야 01.20 03:06
인피니트 현성 신혼부부톡 1~5 선택101 남편 01.20 02:34
엑소 [카이/세훈] 잔잔한 바람이 불어와 카세잤잤 01.20 02:32
인피니트 현성 톡 남편 01.20 02:22
기타 저랑놀아요 여러분100 글쓴이 01.20 02:04
기타 우리집 호구둘6 여동생 01.20 02:00
기타 설리녀 뺨치는 불여시같은 쌍수녀 ssul 36 글쓴이 01.20 01:55
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary**026 공대생 01.20 01:54
엑소 [EXO/찬백] have a baby 2 (본격 임신물이 왔다)78 라보 01.20 01:43
샤이니 홍종현X이종석X김우빈4 글쓴이 01.20 01:41
블락비 [블락비/피코] 안녕,병신아 1067 지코 코꾸녕 01.20 01:30
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0733 gloomy2 01.20 01:17
기타 설리녀 뺨치는 불여시같은 쌍수녀 ssul 25 나능야ㄸㅈ 01.20 00:58
기타 비에이피 자유톡^^ 글쓴이 01.20 00:47
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위