모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
traumen 전체글ll조회 506l 1

너에게 쓰는 편지

w. delight

1.

준면이 형, 아니 준면아. 네가 이 글을 볼 때 쯤이면 난 아마 네 곁에 없겠지? 

넌 유난히 깜빡거리는 일도 잦고, 덤벙거리는 일도 잦아서 이 편지 찾는 데도 오래 걸렸을 거야 분명. 내 생각이 맞으면 이 편지 읽을 때 웃으면서 읽기, 약속.

이 편지를 쓴다고 한 건 내 마음이 아니라 너가 원해서 쓴 게 절반인거 알아? 너가 드라마 보는 거에서 여자 주인공이 남자 주인공이 아파서 병실에 있는 몇 달 동안 하루도 빠

짐없이 편지를 써서 남자 주인공이 퇴원하는 날 전해주는 내용이 있었잖아, 넌 그거 보면서 나도 저런거 받고 싶다.. 이렇게 말 했었고. 

또 널 엄청 좋아하고 사랑하는 나는 너가 원하는데 또 안 해줄 수가 없으니까 악필인 못난 손 움직여서 이렇게 편지 쓰고 있고.

어버이 날에도 부모님한테 편지 한 번 써드린 적 없었는데 너한테 처음으로 편지를 쓰게 될 줄은 꿈에도 생각 못 했다 정말. 

지금 이거 쓰고 있는 이 순간에도 옆 방에서 곤히 자고 있을 너가 너무 보고 싶네. 밖에서 천둥 친다고 방금 불쑥 내 방으로 쳐 들어온 너 때문에 얼마나 깜짝 놀랐는지 몰라.

이거 너 몰래 쓰는 거라서 넌 절대로 알면 안 되는거야. 솔직히 너랑 알고 지내고, 서로 마음을 확인한 후 서로 반 쪽이나 다름 없이 지내온 7년이 넘어가는 세월 동안 너에게

제대로 사랑한다, 좋아한다 표현도 한 번 못 해준 것 같아서 늘 미안했는데 이런 내 성격 알고 자기도 부끄럽고 그랬을텐데 먼저 다가와 준 네가 얼마나 고마웠던지.

내 성격이 그다지 강하고 그런 편이 아닌데도 불구하고 너 앞에선 항상 멀쩡한 척, 강한 척만 해서 네가 날 너무 큰 존재로 볼 땐 정말 민망했어. 나 사실 알고보면 진짜 찌질하

고 소심함의 절정이야. 너한테 김치찌개 해준다고 나대다가 손 베었을 때도 하나도 안 아프다고 하면서 무심하게 입으로 손가락을 넣었는데 그때 완전 아팠어. 

때 아니게 내 속 사정 고백하는 시간이 되어 버렸네. 

내가 네 곁을 떠나야 할 시간이 얼마 남지 않았어. 그 떠나야 하는 날 까지 길게는 못 써주겠지만 짧게라도 편지 써놓고 가려고. 

그러고 나선 집 구석 구석에 꽁꽁 숨겨 놓을 거야. 내가 남겨 놓고 갈 이 편지들을 하나 하나 찾아가면서 날 기억해줬으면 해. 너무 큰 바램인가? 

네가 안 찾아도 민석이한테 다 말해 놓고 갈거라서 김민석 억지로라도 이 편지들을 다 찾아서 읽어야 할 거야.

어이고, 또 천둥 치네.. 방금 너 겨우 재워놓고 나왔는데 또 깨서 나 없다고 찾아오기 전에 어서 다시 들어 가야 겠다.

준면아, 난 네가 늘 행복했으면 좋겠어. 사랑해.

...뻘글이네요..죄송해요..

새벽에 노래 듣다가 갑자기 감성 돋아서 쓴 뻘글...

특별한 일이 생기지 않는 이상 계속 짧게 짧게 써 나갈 것 같아요.

준면이 앞에 비어있는 공간은 읽어주시는 분들이 추리 해 보시라고 만들어 봤어요. 읽어주시는 분이 있으실까도 의문이네요...

제 뻘글 봐주셔서 감사합니다.

늘 행복하세요. 

이런 글은 어떠세요?

독자1
잘보고 가요!벽반에 아련돋고 좋네요....☆★데헷 잘쓰셨어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
왜죠ㅠㅠ 왜준면이 못봐여ㅠㅠ 아련함주의..★☆
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [흥수남순] 친구사이 연인사이 227 마크 01.20 20:34
샤이니 [샤이니/온키] 6년 째 연애 중 - 커피는 내가 살게5 널 붙잡을 노.. 01.20 20:31
엑소 [EXO/클백] Dazzler 0218 o3o 01.20 20:18
기타 [국대망상] 옛날옛적에8 기성용하투뿅 01.20 19:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 Olive 01.20 19:07
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애랑 1111 - 시즌272 로션 01.20 18:22
기타 화이트 크리스마스 season 2 ; 괴물들의 몰락8 피사체 01.20 18:08
엑소 [엑소/다각] 시퀀스 (응엌제목을뭘로하지여러분추천좀..)3 헤윰 01.20 17:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 마취제 01.20 17:24
기타 [흥수/남순] 넌 모르겠지만 난 다 알고있어4 일더하기일은귀.. 01.20 17:17
엑소 [카디] 애인이랑 어떻해야할까 ㅜㅜ51 종인아사랑해ㅜ.. 01.20 15:09
기타 영재판타지톡100 로맨틱 01.20 15:01
기타 밥멤버자유톡100 밥자유톡톡 01.20 14:51
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 글쓴이 01.20 14:35
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:31
기타 여러분 일단은요 하....진정하고 투표!들어와서 하고가요! 글쓴이 01.20 14:25
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:16
기타 안녕!여러분 권지용톡100 글쓴이 01.20 14:13
기타 암호닉 확인100 하날소 01.20 14:11
기타 안녕!여러분 권지용톡 글쓴이 01.20 14:10
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:10
엑소 [카디세준] 시골된장국 0815 리무버. 01.20 13:51
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반 99933 로션 01.20 13:09
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 burn 01.20 13:00
기타 [국대망상] 독서실ver. +짝사랑Part.256 쮸쀼쮸쀼 01.20 12:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 렁넝 01.20 12:42