일개사원에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
일개사원 전체글ll조회 6199l 1

연재중단 공지 | 인스티즈  

얼마 남지 않은 완결도 끝내지 못하고 가서 너무나 죄송합니다.
잠수는 독자님들에게 예의가 아닌 것 같아 이렇게 공지를 올립니다.

글잡에 부족한 이성썰을 써서 너무나 죄송하고 민망한 최근이었습니다.
건강 문제에다 학업에 열중할 시기가 온 것 같아 생각에 생각을 하여 내린 결정입니다.

오늘 이후로 10년지기의 연재를 중단할 것이고
이렇게 가서 제가 10년지기를 포인트 벌이로 썼다고 생각하시는 분들도 계실 것 같은데,
절대로 그렇게 생각하며 쓴 글이 아닙니다
부족하지만 애정을 가지고, 생각을 많이 하면서 쓴 글입니다
1화부터 지금까지 연재된 모든 편의 구독료는 없을 것이고, 삭제 또한 하지 않을 예정이에요.

그 동안 좋아해주시고 이렇게 신알신이 울려 공지를 보러 오신
독자님들 너무나 감사했습니다

그리고 정말 마지막으로 
새로 암호닉 신청받아놓고 정리 한 번 못 해서 너무나 죄송해요
더더 죄송한 마음 가지고, 감사했습니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김종내꺼들이예요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌아오실 의향은 없으신건가요ㅠㅠ 흐헝 당황스럽지만 작가님글 항상 잘봣어요!!!!!이제까지 수고하셧구 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
비타민입니다...작가님이 그런결정을 내리시고 올리신 공지이니만큼 존중하겠급니다 작가님 글 읽으면서 가슴을 졸였는데.....하지만 영영가시는게아니라고 믿겠습니다 이 필명으로 와도 좋고 못알아볼지라도 다른필명으로 오셔도 언제든지 항상 반기겠습니다 학업에 열중하셔서 꼭 좋은결과 기다릴께요 여태까지 일개사원글쓰시느라 수고하셨습니다
작고 소소하지만 마지막선물이에요(하트×10000)
그럼 안녕히가세요 다음에 또 봐요.

10년 전
독자3
곰지
10년 전
독자11
곰지예요ㅠㅠㅠ 암호닉신청을 늦게 해서 기억하실지는 모르겠지만 항상 재밌게 잘봤었어요ㅠ!!이제까지 수고하셨고 다시 돌아오실 생각이 있다면 언제든지 돌아와 주세요!!수고하셨습니다.
10년 전
독자4
패릿
10년 전
독자5
헝....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 글재밌게봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에라도 좋으니 꼭 돌아오셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
종대굿모닝
10년 전
독자7
눈두덩이예여..아...말도안돼....웹툰보다가 쪽지와있길래 구독료반환인가 싶었는데 작가님 신알신이라서 신나게 눌렀는데 연재중단 공지라녀...아....10년지기썰 진짜 초반부터 같이 달려오면서 작가님 행쇼하는것도 보고 작가님 그림도보고 그랬는데 이제는 볼수없다니...아쉽지만 저는 작가님의 결정을 따르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ허리디스크도 얼른나으시고 이제 설연휴인데 새해복많이받으세요..너무 무리하지마시고 맛있는것도 많이 드시고!!!그리고 언젠가 다시 여유가 생긴다면 그때는 한번쯤 오셔서 생존신고라도 해주세요..ㅋㅋㅋㅋ...진짜 보고싶을꺼예요ㅠㅠ이때동안 10년지기 쓰시느라 너무 고생하셨어요 저는 언제든 기다리고있을테니 늦더라도 돌아오셨으면 좋겠어요!!!진짜진짜 수고많으셨고 보고싶을꺼예여ㅠㅠㅠ..아휴..나 뭐라는거니...그래도 그냥 잠수타지않고 공지라도 써서 인사할수있게 해주셔서 감사해요ㅠㅠ안녕...
10년 전
독자8
헐............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당황스럽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글 진짜 잘 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 오래 걸리더라도 다시 올 수 있으면 와주세여ㅠㅠㅠ 흐엉엉... 암튼, 수고하셨어요ㅜㅜ 공부 열심히 하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강도 조심하시고 새해 복 많이 받으세여...
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 잘 보고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 이거 보는 낙으로 살았었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 나중에라도 꼭 돌아오셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강 잘 챙기시고 꼭 돌아와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사했습니다~!!!!!
10년 전
독자10
아이고 몸 건강 관리 잘 하시고 늦게나마 돌아오실 수 있으면 돌아오세요 ㅡㅜ
성적은 아주 공감하는 부분인데 곧 설인데 설 잘 쇠시고 잘 추스리고 원래의 패턴 잘 찾으셨으면 좋겠네여~ 별다방 그린티 프라푸치노 벤티사이즈도 가끔 드시구여...

10년 전
독자12
어떡해...ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도잠수안타시고솔직히말해주셔서그나마다행이네요..가끔씩쉴때글잡와서소식이라도남겨줘요이때까지진짜재밌게봤구소재도진짜좋았어요 이글보면서설레고그랬는데가끔씩봐야겠어요ㅠㅠ학업관리잘하시고취업도잘하셔서저렇게좋은분들만나시길바래요ㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외도보고싶었는데..ㅠㅠㅠㅠ그치만이때까지써주신것만으로도감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ이글보면서많이웃고그랬는데...이제한동안허전할거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
바밤바☆ 이렇게 떠나신다니. 뭔가 그러네요... 다시 나중에라도 꼭 돌아와주셨으면 좋겟습니다!!!!♡
10년 전
독자15
여리여리에여..진짜 청천벽력같은소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 삶의 낙이였어요.. 유일하게보는글이였늗ㄴ데$!!!!!!작가님 좋은성적얻으시고 건강도좋아지시면 언제든지돌아오세효ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은글써주셔서감사했습니다!
10년 전
독자16
헐...............앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 너무 재밋어서 친구들한테도 보여줫는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좀 당황스럽긴한데 상황이 그러니 어쩔수없네여..ㅜ 그래도 지금까지 진짜 재밋게봤고 정말 수고하셧고 나중에 상황 나아지시면 다시 복귀하시길 바랄께여!! 감사합니다~
10년 전
독자17
아니ㅠㅠ 늦게라도 돌아와주세요ㅠㅠ 기다릴게요 진짜기다렸는데 친구가 연재중단한다는 소리듣고 이게뭔가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요 건강하시고 성적도 승승장구하시길!
10년 전
독자18
포니예여ㅠㅜ...아쉽네요 너무... 그래도 작가님을 위해 내린 결정이니!! 다시 봴 날 있었으면 좋겠어요 그동안 너무 재미있게 잘 봤구 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
건강도 꼭 챙기시구ㅜㅜㅜ 학업도 다른 것도 뭘 하던 좋은 결과 항상 따르길 바래요!!!
10년 전
독자19
레짱이에요오...흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신와서 겁나 뛰어왔는데 연중글...흐아ㅠㅠㅠ아쉬운데ㅠㅠㅠ 다음에 늦게라도 꼭꼭다시돌아와주세요!♡
10년 전
독자22
그동안재밋게봤습니다ㅠㅠㅠㅠ!!!잘가요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ수고하셧습니다ㅠㅠㅠ ♥ 
10년 전
독자23
글삭제아나시는것만으로도 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 비록제가재밋게보던글이라 아쉽긴하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼감사했습니다~
10년 전
독자24
갸또에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 그런 결정을 내리셨다니 놀랍지만 작가님 다시 돌아오실거라고 믿어요! 기다리겠습니다 :)
10년 전
독자25
헐 안되요 내가 이 썰을 얼마나 좋아하는데 신알신왔을때도 완전 두근대는마음으로 클릭했더니 연중이라니.....너무 슬퍼요 이게 뭐죠...ㅠㅠ안돼안돼ㅠㅠ하 너무 슬퍼요 언젠가 한달이던 두달이던 맘 편해지면 다시 돌아와야해요? 어영부영 결말안내고 연중을 하시는거보면 이 썰에 대한 애정이있으신거 같은데 꼭 완결 내주세요 해피엔딩 원합니다ㅠ회사에 복직도 해야죠ㅠㅠ 흐어 작가님 항상 글 잘 읽고있었어요 꼭 다시 돌아오길 바라며 신알신 안풀거에요ㅠㅠ 흐어 꼭 돌아오세요
10년 전
독자26
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 작가님 글로 인해 인스티즈를 알게 되었는데ㅠㅠㅠㅠ작가님의 결정이니까 존중해줄게요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 글 잘 봤고 사랑해요~
10년 전
독자27
오리종대에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헝 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ공부힘내시고 건강도 잘 챙기시구요ㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 다시 돌아오실거라 믿을게요!!!! 꼭 다시만나요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님♥
10년 전
독자28
사장님입니다! .. 저는 이 글 못봤어요 에베베(애잔). 제가 글잡에 입덕한 계기가 바로 일개사원님인데!!!!!!! 글ㄹ잡에서 본 첫글!!!! 첫 암호닉!!!!!! 설레져? 키키 그 동안 글 써주셔서 너무 감사했어요~ 대리설렘? 매우 설렜어요 열이도! 백팀장님~ 김대리님~ 오대리님~ 내사랑 도사원도~ 다들 이제 못보겠죠..(매우 붙잡고 싶다.) 언제든지 오셔도 항상 저는 환영할꺼에욤. 만약 돌아오시면 필명은 바꾸지마세염..(눈물) 정주행이라도 할 수 있게 글이라도 안 지워 주셔서 저는 그것만이라도 감사하고 사원님을 사랑해요.. 설날에 이거 잡고 있을꺼얌! 흥! 댓글도 안달고 볼꺼얌! 그리고 건강 문제라니 아프지마세요.. 울어버릴꺼야.. 날씨가 이상해요. 전 이런 날씨 싫어여.. 아프지도 말고 학업에 열중하시니 멋진 제 워더가 되시길! 언젠가 또 만나요 하트.
10년 전
독자29
호두에요.ㅠㅠ이렇게 가시니 아쉬워요...으앙 아프지 마시고 건강하셨으면 좋겠어요.언젠가 다시 오시길 바라고 있을게요!ㅠㅠ흐규흐규
10년 전
독자30
/엘르절망/ ㅠㅠㅠㅠㅠ다른작품으로라도 다음에 볼수있으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 좋은글 감사했습니다! 건강하세요ㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 갑자기뭐에요... 제가워낙 누구한테 말도잘못붙이고 그런성격이라 제대로된댓글도 달아본적없지만 진짜 이글재밌게봤었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무아쉬워요..ㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신은 풀지않을테니 늦더라도 꼭와주세요. 수고하셨습니다 그동안!
10년 전
독자32
잡초입니다..세로두립일줄앙았어요..나바보네ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ아진짜작가님아쉬워요..그래도지금까지좋은글써주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ가끔와서볼게여사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
소담이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ반갑게 맞이한 신알신이었는데 슬픈소식이었네요ㅠㅠㅠ작가님 몸건강하시고 하시는 공부도 잘 되시길 바랄게요 언젠가 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을게요
10년 전
독자34
........ ㅜㅜㅜ 신알신 알림와서 오!!!!!!!하고 봤는데 연재중단.....하...... ㅜㅜㅜㅜ 작가님 그동안 재밌는 글 써주셔서 너무너무 감사드려요 ㅜㅜㅜ글을 보면서 대리만족?도 느끼고 했어요...ㅜㅜㅜㅜ 글보단 건강과 학업이 훨씬 중요하죠...암~ 그렇고 말고요....ㅜㅜㅜ 그래도 아쉽고 서운한 마음은 어쩔 수 없네여....ㅜㅜㅜ에휴...ㅜㅜㅜ 박팀장님 진짜 읽을 때마다 설렘돋구 그랬는데....ㅜㅜ 이제 여주가 복직해서 알콩달콩 하기만을 빌고 기다리고 있었는데....너무 아쉽네요...ㅜㅜㅜ 작가님 그동안 너무너무 수고하셨습니다!!!건강관리 잘하시구요...학업에도 열중하시길 바랄께요...ㅜㅜ 작가님....흡...안...녕...ㅜㅜ
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠ그래요 작가님이 이런 걀정을 내리신건 이유가 있겟지요ㅠㅠ어엉엉엉엉그래도 조금 아쉽네요ㅠㅠ 정말 이글처럼 재밋는글은 없었는데ㅜㅜ혹시 다음에 시간이 되시거나 마음이변하신다면 꼭 찾아와 제 마음을 흔들어주세요ㅠㅠ 엉엉어엉잘가요 내사랑...ㅠㅠ이젠보내줄께요...ㅠㅠ으어유ㅠ
10년 전
독자36
가글이에요ㅠㅠㅠ이렇게가시면 ㅠㅠㅠㅠ저서러워요ㅠㅠㅠ그래도그동안감사햇어요ㅠㅠㅠ처음부터봐와서더애정가는데ㅜㅠ
10년 전
독자37
돌아오실의향은없으신가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 작가님 글 잔봤고 수고하셨습니다ㅠㅠ
10년 전
독자38
쮸쀼쮸쀼
작가님,기다릴게요 항상 사랑합니다♥

10년 전
독자39
오대리에요)헐...연중이라니..헐..작가님이힘드시다니까..이해해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지다시연재하실마음생기시면!꼭!!다시써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학업에열중열중하신후에좋은결과나오면꼭알려줘여구독료도없애주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔식정주행정주행해야지그동안수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
제가 처음 글잡에서 봤던 글이 10년지기인데ㅋㅋㅋ 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 쓰시는 글이니만큼 작가님의 결정에 따르는게 맞다고 생각해요! 그동안 정말 재밌게 봤습니다, 감사했어요!^♥^
10년 전
독자41
다시 돌아오실 의향 없으세요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
헐..장난인 줄 알고 들어왔는데....오늘 만우절이에요..? (믿을수엄슴)하...이럴수가...
그래도 작가님 의사가 가장 중요한 거니까요..흐븝 안녕히가세요..

10년 전
독자43
애니에요ㅜㅜ 쪽지보고 기분좋게 왔는데ㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠ 그래도 작가님 사정이니깐 괜찮아요!! 그동안 너무 설레고 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!! 다시 한번 정주행 해야겠어요!! 그리고 그린티 프라푸치노!! 막 뭐 많이 추가한거! 그게 별다방 슈렉인가요..? 칼로리가 1000이라면서요..? 못먹겠어욬ㅋㅋㅋ 맛있을것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
글 보는동안 정말 행복했고요!! 건강 관리 잘 하시고 공부도 열심히하셔서 하시고 싶은일 하시구요!!
새해 복 많이 받으세요~~♥♥

10년 전
독자44
헐 초록이예요 ㅠㅠ 연중이라니 너무아쉽네요
학업이 중요한 시기면 ㅠㅠㅠ열중하시는게 맞다고 생각해요!
혹시라도 돌아오시면 또 댓글달거예요 저ㅠㅠㅠ

10년 전
독자45
핫초코에요ㅠㅠㅠ작가님이 힘드시게 결정하신거니까 뭐라 말할수는없네요 작가님도 인티에 글쓰는것 말고도 할일이 있으니 사정이있다면 변동이 있을수도 있는거니까 건강과 학업 둘다 챙기셨으면 합니다 그동안 재밌는글 읽을수 있게 해주셔서 감사했어요
10년 전
독자46
[일]입니다. 음..요즘 힘드시나? 생각은 했었는데 연중이 되고 앞으로 못본다고 생각하니 조금 안타깝네요. 그렇지만 작가님의 선택이 가장 중요한 문제니까요. 이때까지 좋은 글 감사했습니다. 참 설레여했고 웃음지었습니다. 앞으로 하시는 일들이 모두 행복과 함께하길 바라겠습니다....는 너무 진지하지요? 익인스럽게 ㅠㅠㅠㅠ안녕히가세요 ㅠㅠㅠ앞으로 작가님 못본다고 생각하니가 제 마음이 아프네요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ사원 찬녈팀장 김대리 수정쓰 오대리 변팀장 준멘 도인턴 최인턴 다다다 모두다 안녕 ㅠㅠ다음에 날잡고 정주행 해야겠어요ㅠㅠ마지막으로 사랑합니다 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥진지한것도 웃으면서 하트 뿅뿅하고 인사하는것도 다 저의 진심이니까여 화이팅!!!!
10년 전
독자47
부릉 10년지기친구진짜좋아했는데 아쉬워요ㅠㅠ 너무 수고많으셨고 제가진짜애정합니다♥
10년 전
독자48
됴륵이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠ진짜재밌었어요ㅠㅠㅠ너무당황스럽지만...이렇게 재밌고 좋은글 남겨주시느라 너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 언젠간다시오실거죠??매일매일 작가님글보고 지낼거에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자49
콜라보에요...아..아쉬우어유요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기..연중하신다니까 ...괜찮아요 학업에 중요한시기라시니까 열심히하시고 나중에꼭돌아오세요!! 아프시지말고 기다릴게요!!!!!!!!빈말..아니에욬ㅋㅋㅋㅋ나중에 진짜 꼭 돌아오세요ㅠㅠ
10년 전
독자50
아쉽네요ㅠㅠ건강 잘 챙기세요!
10년 전
독자51
햇반이에요ㅠㅠㅠㅠ 건강문제에학업문제때문이라니...ㅠㅠㅠ작가님도 많이 고심하구고심해서 내린결정이라 믿어요ㅠㅠ 언제든지 기다리고 있을테니 건강 많이 나아지시고 학업에 열중하셔서 나중에 무리되지않으시때 꼭 돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠ 언제든지 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠ우리작가님도 화이팅하시구ㅠㅠㅠㅠ아프지마시구ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해옇ㅎㅎ하트하트하트하트
다음에 만나여 그때까지 안녕~

10년 전
독자52
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강잘챙기시고공부도열심히하세요!!!감사합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
그동안 정말 재밌게봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 건강 및 상황이 좋아지시면 꼭 돌아오셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자54
미역이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글 재밌게 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안오시는동안 허리도 빨리 나으시고 건강하게 지내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 돌아오실 수 있으시면 꼭 돌아오시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
민트구름이에요..으아..연중...작가님글 항상잘보고있었어요! 나중에 기회가된다면 다른글로도 다시뵐수있었으면좋겠네요..! 건강관리잘하시고 잘지내세요~ 수고하셨습니다..
10년 전
독자56
헐 갑자기왜요 ㅠㅠㅠ글진짜좋고 잘보고잇엇는데.
...작가님상황이안좋으시면어쩔수없죠 ㅠㅠ나중이라도꼭오세요

10년 전
독자57
하이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게 봤어요 좀 당황스러워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다시 오실 의향이 있는지 궁금한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
그동안 수고 많으셨어요. 이쁘고 재미있는 글 읽는동안 행복했구요 . 그동안 감사했습니다
10년 전
독자59
고삼입니다ㅠㅠ언젠간 돌아올꺼라고 믿어요..기다리고있을께요 꼭이요
10년 전
독자60
으헝어ㅓ어유ㅠㅠ작가님 의견에 존중할게요..진짜 재밌었는데 수고하셨고,다음에도 좋은글 부탁드려요!!♥♥
10년 전
독자61
ㅠㅠ 허리는 다 나으셨어요ㅠㅠ? 이해할께유ㅠㅠ 다음에 기회가 되면 꼭 다시 만나여ㅠㅠㅠ 바바루
10년 전
독자62
행쇼예요! 작가님 글 정말 알게되서 너무 재밌었고 가슴도 졸이고 설레기도하면서 화나기도하면서 참 재밌게읽었던것같아요~ 별다방 근처에가거나 별다방을 가면 그린티푸라푸치노가 떠오르기도하고 조각케익까지 시키시는 김대리님 생각도 나고 핫초코하면 또 박팀장의 달달함+츤츤함이 떠오르기도하고 참 제 생활에도 잔잔히 스며든 글이였던것 같아요. 전혀 부족한글이 아니였고 소재나 아이디어에 매번 감탄했던것같아요! 작가님 건강문제와 학업문제때문이시라니까... 누구보다 가장 아쉬우실분이 작가님이실껄 아니까....나중에 건강도 문제없어지시고 학업문제도 해결되면 꼭 돌아와주셨으면 좋겠어요 작가님! 일개사원이아니라 일류사원이세요ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시고 언젠간 꼭 돌아와주세요 작가님! 그동안 진심으로 너무 감사했습니다! 작가님 짱짱 ♥_♥ 그리고 작가님도 항상 행쇼~♥
10년 전
독자63
기린뿡뿡이에요 작가님 글 연재하는 중에도 힘드신거 알았는데 결중 연중이되네요... 작가님도 중단 결정하시느라 고민 많이 하셨을거 알고 작가님의 선택을 존중하고 싶네요.... 그리고 절대 부족한 글이 아니였다고 말해드리고 싶고 저도 작가님 글 읽으면서 즐거웠기 때문에 감사하다는 말 하고싶네요ㅎ 쉬는 동안 건강 잘 챙기시고 공부열심히하셔서 다시 돌아오셨으면 좋겠어요ㅎㅎ
10년 전
독자64

으으 일개님이랑 저랑 행쇼해야되는데ㅠㅠ 아무튼 그 동안 좋은 글 써주셔서 감사하고 수고하셨어요 늦게라도 좋으니까 나중에라도 우리 일개님 아프지말고 하고싶은 것도 다 하시고 공부도 열심히 하시고해서 건강하고 지금보다 훨씬 스마트해져서 돌아오셨으면 합니다ㅜㅜ 진짜 우리 일개님 아프지말고 건강히 지내다가 늦게라도 돌아오셔야 되요 돌아오시면 제가 안아드릴게요(부끄) 그동안 정말 수고하셨습니다! 잘 지내시고 다시 말하지만 아프지마세요 제발 제 부탁입니당 들어주실거죠? 일개님 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!보고싶을겁니다♡♡

10년 전
독자65
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅜㅠ연중이라니ㅜㅜㅠㅠ너무갑작스럽네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구래도 작가님 항상기다리고있을개요ㅠㅠㅠㅠ 나중에라도 꼭오세요!
10년 전
독자66
뚜근뚜근♡
작가님.. 보고싶을꺼에요ㅠㅠ 충분히 작가님 역할 다하고 가시는거니까! 미안하게 생각할필요 없어요.. 가끔 아주 가끔 글잡에 들려주시면 정말 좋을것같네요ㅠㅠ 10년지기 글 쓰시느라 고생 많았습니다!!!

10년 전
독자67
블루베리입니다ㅠㅠ 10년지기가 연중된다는 사실은 안타깝고 아쉽지만 일개사원님이 신중하게 내린 결정이실테니 저는 그 결정에 따르겠습니다. 학업열중 잘 하시고 그리울거에요. 일개사원님을 응원하겠습니다♥.
10년 전
독자68
종구몽구에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 정말 수고 많으셨고 앞으로도 절대 잊지않을께요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ많이 아쉽지만 작가님의 뜻을 따르는것도 나쁘지 않을거라 생각들어요...작가님 화이팅!
10년 전
독자69
뻥이에요 헐..작가님 중단이니까 다시 돌아올꺼죠..?저는 기다리고 있을게요ㅜㅠ 꼭 돌아오세요!!
10년 전
독자70
작가님안늉하세요...아...가신다니 아쉽네요ㅠㅠ디게재밌는글이여서 지금도 일어나서 확인하러왔는데...ㄷㄷ..ㅠㅠㅠ어쩔수없죠!다음에 또오실수있다면오셧으면좋겟어요!그리고 전~혀 포인트로 쓰셧다고생각해본적이없어요! 그러니까 그런거에 안관심가져도되요!!ㅋㅋㅋㅋ작가님 정말글재밌었어요!!!ㅠㅠㅠ흐규흐규 가신다니 !!!안타깝지만 어쩔수없는거죠!!글쓰시느니라고 수고하셧습니다!!
10년 전
독자72
민트초코예요!!그마음 잘알죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 고3인데 이글 쓰시려면 부담이 크실것같아서 좀 걱정됬어요 저는 그때 글읽는것만으로도 부담됬거든요.....ㅎㅎㅎㅎ재밌는글만 찾아 읽었지만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ무튼 이번 연말에 다시 뵐수있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅하세요!!건강관리,잘하고요(반지작)나중에라도 돌아오시면 정말 진짜!!환영할거예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 좋은결과 있길 바래요!!최선을 다해서 나중에 후회없을만큼 쏟아넣으세요!꿈이 있으시다면 특히 더 간절히요...전 ㅠㅠㅠ후회중이거든요......어쩌면 저도 자가님과 같은 신세가 될지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리조심하시구요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요일개사원님♥그동안 글 잘봤어요!!!그럼 다음 신알신까지ㅠㅠㅠㅠ뿅☆★보고싶을거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
빨강큥이에요 작가님의 개인문제로 중단된다니 마냥 아껴왔던 작품이라 그런지 더 안타깝고 그렇네요. 갑자기 공지가 올라와 당황스럽고 아쉽지만, 작가님께선 지금 당황스러울 저 보다 훨씬 더 고민과 생각을 많이 하셨을 것이고 저 보다 배로는 아쉬울거라고 생각해요. 부디 훗날에 돌아오실 수 있는 여건이 되신다면 언제든지 다시 돌아오셨음해요. 늘 두팔벌려환영해드릴게요. 늘 즐거운 썰 써주셔서 감사했어요.
10년 전
독자74
푸틴이에요!! 지금까지 재밌는 글 연재해주시느라 너무 수고하셨고 너무 감사합니다. 혹시라도 다시 돌아오신다면 기다리고 있을께요. 겨울인데 감기 조심하시고 새해 복 많이 받으세요. :)
10년 전
독자75
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어서 보고 또 보고 작가님 올때 기다리며 봤는데ㅜㅠㅠㅠ아쉬운 마음이 크네여ㅠㅜㅜㅠㅠ 항상 건강하시구 그동안 좋은 글 써주셔서 감사했어요..!!!
10년 전
독자77
레드망고에요.작가님 글 지금까지 너무 잘 봤어요! ㅠㅠ작가님이 떠나신다니 너무 아쉬워요ㅠㅠ. 언제든 괜찮으니 돌아오실 마음 생기시면 꼭 와주세요! 지금 까지 글 너무 잘 봤고 건강문제도 얼른 나으시길 바랄게요! ♡ 안녕히가세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
오구오굽니다. 신알신이제서야보고 떨어지는 심장을 부여잡고 들어오네요 학업에 열중해야할 시기에는 학업을 해야하는게 맞으니까 열심히 공부하세요 민족최대명절인 설입니다 새해복 많이받으시구요 과식은 몸에 해로워요~ 그리고 개학은 하셤ㅅ어요? 전 다음준데~ 이제부터 빠샤하셔서 열공하시고 열심히 하시는것 만큼 좋은결과있길 바랄게요! 그동언 글 정말 잘봤습니다~ 건강하세요
10년 전
독자79
냐냐냐에요. 그동안 잘 봤어요! 연재해주셔서 감사합니다! 수고하셨어요~
10년 전
독자80
조니니에요!ㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠㅠ작가님결정이니존중해드려야죠!다음에 다시쓰실의향있으시면꼭다시와주세요!신알신풀지않고기다리고있을께요!!그동안너무잘봤어요!감사합니다ㅠㅠ♥
10년 전
독자81
노려하신만큼 뭐든 좋은결과가있기를기도할께요!
10년 전
독자82
풍월이에요..ㅠㅠㅠㅠ열심히 몰입하면서 김대리님 욕도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오대리 당황타는거 보면서 진짜 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 재미있게 봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠ푹 쉬세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
아쉬워요...진짜보내기싫은글인데...ㅠㅠㅠ글써줘서고마워요
그리고맘바뀌면언제든지돌아와요얌전히돌아오길바라고있을게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다

10년 전
독자84
레모나에요 ㅠㅠㅠ헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중단하신다니..ㅠㅠㅠ제가슴이찢어지네여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안너무재밌게잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금그만두신다고해도계속기다릴자신있습니덩♥언제든지다시돌아오세요♥
10년 전
독자85
내핫바에요ㅠㅠㅠ작가님이 연중이라는 결정을 내리시고 나니까 슬퍼요 ㅠㅠㅠ항상 작가님글 재밌게보고있는데ㅠㅠㅠ다시 오시더라도 저는 꼭 댓글달고 정주행해도 꼭 댓글 다 달께요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
나리에요 아 정말 너무 아쉽네요...하지만 작가님한테도 쉽지않은결정이셨겠죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 작가님글 너무 재밌게 잘읽었어요 감사했습니다 정말ㅠㅠ
아주 나중에라도 다시 오고싶으시면 언제든지 환영할게요ㅠㅠ그동안 연재하시느라 수고많으셨구요 건강하셔요 새해복 많이 받으시구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자87
웅재에요..ㅠㅠㅠㅠ제가 이사를 갔는데 집에 공유기가 없어서ㅠㅠㅠ잘 오지도 못하고 그래서ㅠㅠㅠㅠ설에 온김에 맘놓고 하고있는데 사실 자까님 글 목록보고 연중하신다는 글 봤어요..ㅠㅠㅠ근데 뭔가 믿기지가 않더라구요ㅠㅠ그래서 다시 차례대로 댓글 달고 왔는데..ㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉽네요 10년지기글 정말 많이많이 좋아했는데ㅠㅠ그래도 작가님 결정이라면 따르겠습니다!!허리디스크도 얼른 나으시고 학업도 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요. 그동안 정말정말 감사했습니다ㅠㅠㅠ수고하셨어여
10년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 결정이시니 존중하겠습니다. 여태까지 재미있는 글 올려주셔서 너무나도 감사하고 수고하셨어요!!!! 몸건강 잘 챙기시고 다음에 또 볼 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 화이팅!!!
10년 전
독자89
ㅠㅠㅜ그동안 작가님 글 정말 재밌게 잘 봤었는데....... 나중에라도 꼭 돌아오실거죠? 기다리고 있을게요...ㅠㅠ 안돌아오신다면 어쩔 수 없지만 그래도 신알신 취소하지않고 있을게요! 힘내시구요!
10년 전
독자90
헐ㅠㅠㅜㅜㅠ복직이라도시켜주시지 ㅠㅠㅠ진짜글잡추천도많이햇던글인데ㅠㅠ저도작가님만큼애정햇던그ㄹ이에요ㅠㅠㅠ회사물도많지만원조는일개고재미도일개가탑이라고샛각해여 ㅜㅜ돌아오시면너무너무좋을것같아요 수고많으셧어요ㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥
10년 전
독자91
짜요짜요에요... ㅠ^ㅠ무슨일이신지는 모르겠지만 모두 잘 해결됬으면 좋겠어요!!! 작가님글 너무 좋아했는데 좀 아쉽네요ㅜ^ㅜ.. 그래두 항상 잘봤어요ㅎㅎ~~! 수고하셨구 새해복많이받으세요! 꼭 다시 돌아오셔야해여ㅠㅠ~~~~~♥ 사랑흡니듀ㅠㅠ♥
10년 전
독자92
준짱맨이에요 헐... 되게 당황스럽다... 항상 보는내내 썰내용이 즐겁고밝아서 이런상황 전혀예상못했는데... 수고하셨구 다시 컨디션좋은후에 뵙길바래요ㅠㅜ
10년 전
독자93
길라잡이에요..!정말 재밌게봤습니다. 나중이라도 꼭 돌아오셔야해요ㅠㅜㅠ! 설잘보내세요!
10년 전
독자94
군만두에요!!좋은 글 써주셔서 감사했어요 나중에라도 오시면 반겨드릴게요 신알신취소 안 하고있을게요~~♥♥♥
10년 전
독자95
혹시라도 여유가 있을 때 가끔씩 오셨으면 하는 바램이에요 그동안 정말 재밌게 봤고, 많이 웃었어요! 감사합니다!
10년 전
독자96
비글비글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야이렇게공지를보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇개없는신알신작품중하나라이렇게연중된게매우아쉽내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에라도여유가되시면꼭오시길바라고!지금까지재미잇는글들감사했고건강조심하세요!
10년 전
독자97
헐 아니.........아..........헐.......네..저도 공부해야죠..
10년 전
독자98
[헉헉찬열아헉헉].......ㅈ...잠깐..................................................내삶의 낙이...............................................................................................아...............................ㅎ.........ㅏ......................................................................................................................................................................................잠깐...눈물 쫌 닦을게요,..............작가님...................아왜..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 ... 정말 수고하셨구 감사했어요!!! 이 글 보는동안 엄청 행복했어요♥ 사랑해요 워아이니 뿅뿅하트하트
10년 전
독자99
쿠앤크에요! 최근에 인터넷을 못해서 암호닉신청도 못하고 오랜만에 오는건데 연재중지라니요ㅠㅠㅠㅠ 매우많이 아쉽긴 하지만 작가님 결정이니까 존중할게요. 지금까지 재미있는 글 써주셔서 너무 감사했습니다ㅠㅠ 작가님 글은 저에게 활력소였는데 이렇게 떠난다니 아쉬운마음이 가시질 않네요... 혹시 나중에라도 돌아오실 마음이 생기면 꼭 돌아와주세요. 항상 기다리겠습니다. 새해복많이 받으시고 감기 조심하시고 건강하세요!ㅠㅠ 지금까지 너무 수고많으셨고 그동안 감사했어요ㅠㅠ
10년 전
독자100
헐 작가님ㅠㅠㅠ 작가님 글 진짜 취향저격이라 제가 재탕만 몇번하고 그랬는데ㅠㅠㅠ나중에라도 꼭 돌아와주세요ㅠㅠㅠ진짜 기다리고있을게여 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
럴 .. 이게무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ거완전 설레면서 재밌게 봤ㅇ는데ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시라도 나중에 돌아와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가반겨드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
저 얄얄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징계받아서 못오고있었는데 이게 대체 무슨일인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 첫 암호닉을 가져가신분이 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리 계속 아프신건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나으셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에라도 돌아오시면 진짜 격하게 반길거에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
수박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ연재중단슬프지만ㅠㅠ그동안좋은글써주셔서감사했습니다ㅜㅜ♡
10년 전
독자104
초코우유에요!!!!!
헐헐....잠시만요.......저...전편에서 열심히 댓글달고왔는데......연....ㅈ....중이러니ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ으어ㅏ우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나징 폭풍오열ㅜㅠㅠㅠㅠ으ㅡ허ㅡ루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도ㅑ이ㅜㅜㅠㅠ그래도 다시돌아오실거죠?!!!?! ㅓ진짜 기다릴거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알았죠?!?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으훠ㅜㅜㅠㅠㅠ제가 늦게오긴했지만 제사랑아실거라 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(으ㅡ크어ㅡㅜㅠㅠ진짜 글너무너무좋았는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ신알신울리면 바로달려올테니까 언제든지 돌아오셔여돼요ㅜㅠㅠㅠㅠ아셨죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ보고싶을거에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ작가님ㅠㅠㅠㅠ그동안 진짜 수고하셨어요!!!!!!!!! 저흰 절대 다시 안볼사이가 아니니까여!!!!!!!!중지는 중지일뿐이쟈나여!!?ㅅ그쵸?!?!! 몸잘챙기시고 새해복많이받으세요!!!!!!! 굴잘보고가요♡♡♡♥♥♥

10년 전
독자105
겹긔예요
헐..작가님ㅠㅠ갠 찬아여 갑작스럽지만
수고많으셧구 진짜너무너무재밋섯서여
글잡에서 작가님꺼밖에안보는데ㅠㅠ
전이재무슨낙으로살까여ㅠㅠ
사랑해ㅐ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡

10년 전
독자106
전 또 눈치없게 세로드립인줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 안했지만 작가님글 엄청 싸랑하고 원래 신알신잘 안하는데 작가님글만 해놨거든요..ㅠㅠㅠㅠ갑작스럽지만 그동안 좋은글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♥ 작가님 그래도 가끔씩 연재는안하시더라두 생존신고만 해주세요! 작가님 그리울거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신안풀고 있어요 혹시 나중에 돌아오시면 진짜 기쁘게 반길거에요!!!!!!! 작가님 그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
박꽃님이에여!!!!저한텐 청천벽력같은소식이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저한테는 영원히 일개사원님글이 따봉이어요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당ㅠㅠㅠㅠ새해복많이받으세요♡
10년 전
독자108
그래도 끝은 내주셔야지. 둘이 결혼이라도 시켜주시지. 열이의 오랜 짝사랑의 결말을 봐야하는데...돌아오시면 안돼요? 자주가 안되면 가끔이라도 써 주시면. 아님 마지막으로 확 정리, 결말, 결혼하고 애낳고 사는것까지. 욕심인가요? 너무 아쉬워서. 그동한 즐겁게 잘 읽었습니다. 수고하셨어요. 다시 뵙게되기를 바랍니다.ㅠㅠㅠ(시카고걸)
10년 전
독자109
헐......유일한낙이얐늨데..............
10년 전
독자110
그동안 글쓰시느라 수고많으셨고 새해복많이받으세요 돌아오고싶으시면 언제든지 돌아오세요 격하게 환영해드릴게요 그동안 글 재밌게 잘봤어요 재밌는 글 써주셔서 정말 감사합니다
10년 전
독자111
헐......작가님 덕분에 정말 재미있었어요 사정이 있어서 지금 온거 정말 죄송해요 연재는 중단했지만 그래도 연재하는 동안 이 글 덕분에 재밌게 제냈덩것갵아요!
10년 전
독자112
글잡에서 유일하게 보던글이였는데ㅜㅜㅜ 학업에열중하신다니 보내드려야죠 ㅜㅜ작가님 항상 화이팅하시고,, 나중에 좋은글로 만날수있을까요?? 아 정말아쉽네요..
10년 전
독자113
쌍디에요ㅠㅠ 잘쉬다오시고 다음에또만나여!
10년 전
독자114
헐 연중이라니.... 로운입니다.. 제가 정지 때문에 들어오지 못한 얼마 동안 이런 일이 있었을 줄은 몰랐네요ㅠㅠㅠ 그래도 그동안 글 쓰시느라 수고 많으셨어요.. 나중에 다시 좋은 작품으로 만날 수 있었으면 좋겠습니다 작가님!! 그래도 끝은 내주시면 좋겠다는 마음은 어쩔 수 없네요ㅜㅜ
10년 전
독자115
벌써 함달이구나ㅠㅠㅠㅠ힝 보고싶어요
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
독자116
헐ㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 봤어요ㅠㅠㅠ접속을 잘 안해서ㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
낫닝겐이에요 ! 저 오랜만에 들어왔는데...연재중지라니!!말도안대ㅜㅜㅜㅜ 기다릴게여ㅠㅠㅠㅠ꼭오세여ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자118
거북이예요! 저 이 공지 올라 왔을 때 댓글단 줄 알았는데 아니었더라구요.. 벌써 3달이 넘고 4달이 다 되가는데 저 너무 바보였었나 봐요ㅠㅠㅠ 완결도 얼마 안 남았고 그래서 더더 아쉽고 그렇지만 괜찮아요! 제가 저번 글에서 본 것 같은데 고3이시라고ㅠㅠ 얼마나 중요한 시기인지 아니까 당연한 거라고 생각해요 저도 작년에 겪어봐서 그만큼 힘들고 또 힘드니까요... 그동안 이렇게 재밌는 썰 연재해주셔서 정말 감사했어요 팀장님 썰 읽으면서 설레고 또 재밌고 가끔은 슬프기도 하고 그랬어요! 덕분에 좋았어요ㅠㅠ 다음에 또 만날 수 있었으면 좋겠어요! 아프지 마시고 공부 열심히 하셔서 꼭 원하시는 결과 얻으시길 바랄게요 감사했습니다 하트하트.
10년 전
독자119
저도 고삼인데 왜정주행한거죠..?ㅠㅠ 진짜 재밌었는데 아쉽네요 우리 열심히해서 원하는결과 얻어요!화이팅~~
10년 전
독자120
갑자기 문득 생각나서 들어왔어요! 작가님 보고싶어요ㅠㅠㅠ 저는 항상 기다리고 있으니까 언제든지 돌아오세요!
10년 전
독자121
정주행하고 왔어요! 작가님ㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자122
정주행 끝났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언넝 완결 뱉어내요!! 빨리! ㅠㅠㅠㅠㅠ 6개월 전 글이지만.. 허리는 괜찮아지셨어요? 재밌고 소듕한 글 잘 보다 가요! 언제든 시간 나면 다시 돌아오세요.♡
9년 전
독자123
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하시는 공부 열심히 하시고 한번씩 들려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
아앙대도ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자125
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ다시 보고싶어요ㅠㅠㅠ완결보고싶단말이에요ㅠㅠ이렇게 금손이신 작가님이 떠나가셔서 너무나도 아쉽지만 작가님의 학업도 중요하니깐요!! 나중에 시간나면 생존신고라도 해주세요 많이많이 사랑합니다♥♥
9년 전
독자126
작가님 보고싶어요 문득생각나서 들렸다갑니당~ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자127
작가님 보고싶어요ㅠㅠ 항상 이글은 봐도봐도 안질리고 설레고 재밌었는데ㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠ
9년 전
독자128
자까님보고싶ㅅㄷㅂ니다
9년 전
독자129
벌써 일편이 업뎃된 지 일년이 지났네요. 제가 글잡이란 곳을 처음 들어오고 또 제일 처음 접한 재미있는 이성썰이였는데, 잘지내고 계신가요ㅠㅠ? 아직도 인스티즈를 열심히 하고계신가요? 오늘 1편 ㅣ부터 쭉쭉 다 읽었네요. 물론 시험기간인데..ㅎ.. 딱 여기까지라도 읽고 시원섭섭한 마음으로 저도 이제 시험공부를 하러 가야겠어요. 비록 연재는 중지됐지만 그래도 여전히 저한테는 너무 재밌고 설레는 글이였던 것 같아요. 앞으로도 자주자주 들어와서 여러번 읽을 것 같아요. 날씨가 많이 추워요. 오랜만에 들어온 글에 그냥 짧게 댓글이라도 달고싶어서 적어봐요. 감기걸리지마시고 재밌는 글 너무 감사해요!
9년 전
독자130
작가님 오늘 1화부터 정주행햇어요!! ㅠㅠ 너무 아쉽지만 작가님 개인적인 사정이 우선시 되어야 하니까!! 괜찮아요 ㅠㅠ 그래도 40여 남짓의 글을 읽는동안 정말 행복햇어요!! 감사해요 ㅠㅠ
9년 전
독자131
작가님 이번주부터 정주행해서 방금 정주행끝낸 신입독자입니당 아직도 건강과학업문제가 해결되신건지아닌지는모르겠지만 정말 3일?정도 작가님글봤는데 제가 진짜 누가봐더인정하는명작들을제일좋아해서그런지 그외의글들은 먗몇개보고 재미없으면 미련없이 그만보고 그런편인데 작가님글은진짜 부담없이 금방금방쑥쑥본거같아여ㅋㅋㅋ 구독료가없어서 편리한점은있지만 있었더래도 전혀개의치않고잘봤을것같습니당 아직도 인티하시는지안하시는진모르겠지만 언제가되던 혹시생각있으시면 다시 돌아오시길..!! 조심스레... 건강잘챙기시고 기회가된다면 다시봬요!
9년 전
독자132
보고싶네요 인티에는 있으신가요 ㅠㅠ
9년 전
독자133
다시 돌아오실 생각은 없으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 다시 정주행했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일개사원
저도 보고싶슴다
9년 전
독자134
헐 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일개사원
요즘들어 찾아주시는 분들이 많네요ㅎㅎㅎ헣ㅎ 감기조심해요 날이춥슴당
9년 전
독자135
오늘 정주행 했어요ㅋㅋㅋ 다들 정주행중인가봐요~ 작가님도 따숩게 입구 다니세여 ㅎ_ㅎ
9년 전
일개사원
135에게
넵!

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
일개사원
저도 보고싶어요ㅜㅠ
9년 전
독자137
독방 추천으로 새벽 1시부터 읽었는데 너무 재밌어서 자야하는데도 계속 보게되었어요 찬열이의 여주사랑에 반하고 다른 회사 직원들도 좋으신분들같고 경수는 좀 무섭네요 자까님의 좋은 글 더 보고싶은데 연재중단이 너무 아쉬워요ㅠㅠ 빨리 다음편 보고싶기도하고 얼른 작가님의 복귀를 기다리겠습니당
9년 전
일개사원
ㅠㅠㅠ 왜 안 주무세요ㅠㅜ독방추천 때문에 그런가 요즘 찾아주시는 분들이많네요 얼떨떨합니당.. 빨리주무셔요!
9년 전
독자138
작가님은 왜 안주무시고 계셨어요!!!!!!!!!!!! 저는 너무 글이재밌어서 잠오는줄도 몰랐죵
9년 전
독자139
작가님보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일개사원
나도 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴 또 어떻게 아시고 오셨어요?
9년 전
독자140
저 이거 연재할때부터팬이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도맨날맨날달았었고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제적이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 생각나서 하루만에 싹 다정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ작가님정말the love..♡ 연말선물로 글마다추천꾹꾹눌렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2015년 행복한일만가득하세요~~~♡
9년 전
일개사원
으앟 저 추천 완전 좋아해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 우리 독자님도 2015년에는 좋은일만 가득했으면 합니다. 감사합니다:)
9년 전
독자141
작가님 안녕하세요 저는 원래 절대 구독료가 높더라도 댓글을 잘 안남기는데 이런 글은 정말 너무 좋아서 넘어갈수가 없었어요. ㅠㅠㅠ. 찬열, 종인, 세훈, 백현, 수정 하루만에 진짜 너무 몰입해서 재미있게 잘 읽었습니다. 글을 올라올라오다보니 이 글까지 오게 되었네요. 오늘 2014년 마지막 날이에요, 작가님 좋은 하루 보내세요! 꼭. 전 그럼 또다시 처음부터 읽으러 갈게요. ㅋㅋㅋ. 너무 재미있어서 지금 별다방 가고 싶은 심정이에요. ㅋㅋㅋㅋ/ 사랑합니다. 작가님. 보고싶어요!
9년 전
일개사원
으억..뭔가..뭔가 디게 뿌듯해요ㅠㅠㅠ 좋아해주셔서 감사합니다. 과분한 사랑이에요... 몇시간 뒤 시작되는 2015년에는 더 좋은 일만 가득하시길 바래요! 감사합니다♡♡
9년 전
독자142
에이, 뭘 ㅋㅋㅋ. 처음으로 추천이란것도 눌러봐요. 다음에 볼수 있겠죠?! 사랑해요 작가님!!
9년 전
독자143
자까님...
9년 전
독자144
이제 더이상 안오시는거죠? 기다리겠단 말도 죄송해서 말 못하겠네요. 건강상의 문제와 학업 때문에 중단 하셨다고 적으셨는데 하신던일은 잘 풀리셨고, 좀 건강해 지셨나요? 날도 더운데 무리하지 마시구요. 1화부터 댓글을 쓰던 독자라 연재중지한다는 공지를 보았을땐 많이 아쉽기도 하고 작가님이 밉기도 했었는데 제가 왜 그랬는지 모르겠네요. 주절주절 말이 많았네요. 앞으로도 하시던 일 잘 됐으면 좋겠고, 좋은 글 써주셔서 감사드렸어요. 기회가 된다면 새작품으로나마 만나고싶네요. 건강하세요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 연재중단 공지150 일개사원 01.29 23:19
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위