공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
기성용대는사랑이다 전체글ll조회 3658l 18

[EXO/카디] 도경수와 김종인 팬의 상관관계 :; 맛보기 | 인스티즈

경쟁 배우 vs 경쟁 배우 팬

관계는 어떻게 정의해야 하죠?

w. 룰룰

" 생일 조공 한대? "

경수의 들뜬 표정에 3달 차 신입 매니저가 울먹 거렸다. 형, 스케줄에나 제발 신경 쓰세요. 매니저의 말에도 경수는 눈을 반짝이며 매니저의 팔을 질질 잡아 끌었다. 이번 매니저를 기점으로 벌써 7번째였다. 데뷔 10년차 경수의 매니저가 바뀐 횟수가. 그것도 자진해서 말이다. 겉과 달리 경수와 꽤나 질긴 고집은 사람을 질리게 만들었다. 물론 배우인 경수에게 연기에 대한 열정이 그만큼 크다면 좋겠지만, 왠일인지 경수의 관심사는 연기에 약간 벗어나 점점 꺼져가는 불씨처럼 시들해지는 시점 이었다.

" 형 제발. "
" 종인씨 생일 조공 하냐고. "
" 제발요 형. 제가 무릎이라도 꿇을까요? 사장님 전화 오시고 난리.. "
" 승준이 너 진짜 이렇게 나올거지? 응? 됬다, 됬어. 형이 확인할게. "

이제 곧 스케줄 가야 되요 형. 시계를 안쓰럽게 바라보며 발을 동동 구르는 매니저의 모습에도 잠깐만, 하며 짧게 말을 마친 경수가 아랑곳 하지 않고 웃으며 노트북 앞으로 다가갔다. 김종인 생일 조공. 타닥타닥 빠르게 타자를 친 후 많은 양의 글을 내려읽던 경수의 표정이 더욱 밝아진다. 아싸, 개인 조공 받는다! 이번에는 뭘 보내면 좋을까.

" 승준아, 종인씨한테 개인 조공 뭐 보낼까? "
" 형, "
" 음 세탁기? 아님 집 한채? 어우야, 나 요즘에 씨에프 안 찍어서 이럼 안되는데. "
" 형! 저번에 그렇게 돈 쓰셨다가 사장님한테 혼나셨잖아요. "

에이, 괜찮아. 내 돈인데 뭘. 씨에프 안 찍으로 가시고 맨날 김종인 글만 봤잖아요 혀엉. 별일 아니라는듯 웃으며 손을 휘휘 젓는 모습에 매니저가 한숨을 폭 쉰다. 진짜 못말린다. 저번년도 종인의 생일에 보낸 어마어마한 조공으로 보낸 결과로 밀린 카드값 때문에 혼난지가 얼마나 됬다고. 매니저가 눈을 부릅 뜨고 경수의 손을 잡아 끌었다.

" 야,야? 승준아 왜그래! "
" 형, 곧 11시에 영화가 좋다 프로 게스트로 나가야 되구요, 또 1시에 영화 극본 리딩 있습니다 또.. "
" 다 안다니까? "
" 그니까 제발 정신 차리세요. 형도 배우에요. 지금 이럴 시간이, 으쌰 없습니다. "

승준아 승준아! 아직 다 생일 조공글 못봤는데. 매니저의 강한 악력에도 경수의 눈은 읽다가 만 공지글을 재빠르게 흝는다. 그렇다. 일반인 팬보다 더 질기고 무시무시한, 경수는 한참 주가를 올리는 배우 종인의 팬인, 이 시대 최고의 배우이다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠㅠ재밋어요!! 암호닉신청가능하면 여름 으로신청할께요!
11년 전
독자1
제가 첨으로 보는 카디픽이예욬ㅋㅋㅋㅋ종총좋아해서...근데 재밌을것같아요
11년 전
독자2
헐 신알신요ㅋㅋㅋ ㄱㅋ얼른 1편을 보고싶네요!
11년 전
독자3
으헝헝 엄청재밌을거같애요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉되나요?
11년 전
독자4
와기대돼요!신알신할게요
11년 전
독자5
신알신하구가요!!
11년 전
독자6
성공한팬이댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대할게여
11년 전
독자7
헐 완전 재미져요 ㅠㅠㅠ신알신이용 !! 암호닉되영???
11년 전
독자8
헐...완죤 재밌어요 ㅋㅋㅋ 암호닉 신청 해도 될까여? ^___^ 가능하다면 유네 할께요! 작가님 행쇼~~
11년 전
독자8
ㅠㅠ좋아여ㅠㅠ경수가참귀엽군요ㅋㅋㅋㅋ암호닉되면라인으로ㅎㅎ
11년 전
독자10
우왓ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시면 딸기밀크 될까요?
11년 전
독자10
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌네요!! 암호닉 받으시면 르에떼로 부탁드려요!! 신알신!
11년 전
독자11
헐대박 소재쩔ㄷㅌㄷㄷㄷ 신알신하구가여ㅠㅠ
11년 전
독자13
성공한팬도경수네옄ㅋㅋㅋ기다릴께요~
11년 전
독자14
소재 좋아요ㅠㅠㅠ노래 상큼하고 글 좋고!ㅠㅠ저는 비ㅐ회원이라 신알신을 못하고ㅠㅠㅠ암호닉 받으시면...비회원으로 부탁드림니다ㅠㅠ!ㅠㅠ너의 두손을 잡고♬
11년 전
독자14
헐이런소재겁나조아여!!!!!!!!! 연재기다릴게여 하트.. 신알신! 암호닉 받으시면 배큐니로신청할게여♥
11년 전
독자15
완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 되면 찜으로 해주세용

11년 전
독자16
헐ㅋㅋㅋ신알신하고
암호닉 민트초코렛 신청이요 ㅋㅋ
귀엽네요 ㅋㅋㅋ 다음편 기대되요ㅠ

11년 전
독자17
경수 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 됴종이로 신청이요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
아아아채낸소재완전좋아요작가님!!!!!암호닉토끼로신청이요!!신알신하고갑니다ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 선생님과의 연애이야기 마지막이야기 (동성주의) 수정32 익팔이친구 01.23 08:49
엑소 [EXO/찬백] have a baby 3 (본격 임신물이 왔다)94 라보 01.23 02:36
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 양김♥ 01.23 01:50
블락비 [블락비/피코] 열꽃 0513 MMM 01.23 01:20
기타 불면의 산물 500ER 01.23 01:16
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 지학사교 01.23 00:57
엑소 [EXO/레첸카슈] 그의 아틀리에, 그의 뮤즈 그리고 나 VI11 est. b. 01.23 00:55
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary**0411 공대생 01.23 00:36
엑소 [찬백] 이웃집 애 좀 싸이코같음 44444437 이웃집 01.23 00:35
기타 네가 친구라서 좋은 건2 마주 보고 크는.. 01.22 23:56
기타 카세 무제413 정비례 01.22 23:31
기타 [흥수/남순지훈/이경] 붕붕 0210 선미랑소희랑 01.22 23:20
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 16-124 키마 01.22 23:16
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (7)30 주둥이 01.22 23:14
엑소 [세준찬백] 핏줄이 어디가지않는 스토리 0319 리무버. 01.22 22:58
기타 [조직물/기성용] 陰地 中 일부65 으와으왕1 01.22 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 종인아사랑해ㅜ.. 01.22 22:40
엑소 [루한X민석] 경찰관과 소방관10 리무버. 01.22 22:20
엑소 [EXO/됴총] 사랑과_욕망은_직장에서_세훈번외.txt22 김준수 01.22 21:41
기타 [흥수남순] 친구사이 연인사이 312 마크 01.22 21:33
기타 선생님과의 연애이야기 마지막이야기(동성주의)44 익팔이친구 01.22 21:32
기타 [인티X인티인] 밀당26 엑독방 01.22 21:07
엑소 EXO) 질문이자 예고2 글쓴이 01.22 20:58
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 0722 ifnt 01.22 20:25
기타 [기성용망상] Happy ending - 完5 초고추장 01.22 20:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 로뽕 01.21 04:20
인피니트 [인피니트/다각] 금지된 숲_001 Voice H 01.21 03:48