공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
사건번호 전체글ll조회 440l 1

Pour le but (목적을 위해 모이다)

사건의 발단

” BOSS, 그에게서 연락이 왔어. ”

최적의 타이밍이래.

모두 모인 자리의 문을 열고 들어와 소식을 전하는 석민에 고개를 끄덕였다.

모두 표정이 밝지도 어둡지도 않았다

우리가 모인 이래로 이따만큼이나 진지한 공기가 흘렀던 적이 있었을까

이 타이밍을 위해 모두를 처음 모았을 때

그때만큼이나 가슴이 뛰었다

이때를 위해 우린 많은 것들을 해왔다

생채기 하나에 아파하던 모두가 이제는 큰 흉터 하나씩을 안게 되었고 

마냥 어리게 웃음 짓던 어린 소년들이 이제는 순수한 미소를 띄우는 법조차 잊은 어른이 되었다.

새삼스럽게 느껴지는 시간에 대한 인간의 무력함에 쓴 웃음을 지으며 자신의 앞에 놓인 잔을 바라보았다

투명한 갈색빛 술에 자신의 표정이 담겼다.

아 무섭다.”

잔을 들다 괜히 소리내어 표현해본 감정에 다들 똑같은 표정을 하고 잔을 든다.

, 건배사 해야죠 건배사.“

짙게 내려앉은 분위기를 애써 띄우려는 막내의 말에 웃으며 말했다.

이번일만 잘 끝내면 우리 다 같이 돌아가자.“

한명한명의 눈을 보다 괜히 올라오는 감정에 고개를 들며 외쳤다.

그땐 제발 행복하자.“

내 말을 끝으로 여섯개의 잔이 모두 비워졌다. 

잠시 침묵이 흐르다 모두의 시선이 내게 닿았을때 입을 열었다.

" ZEALOT에게 연락해. 방아쇠를 당기라고."

창밖은 비가 내리고 있었고, 나는 모든것이 저 비와 함께 끝나기를 빌었다.

나는 칼을 뽑았고 결과는 오직 신만이 알고있다.

[크라임봉/사건번호] Pour le but | 인스티즈

"...신이 부디 우리의 편이길."

--

끝을 향해 가는 작은 에피소드들입니다.

이 모든 끝은 사건번호 013으로 향하게 됩니다.

오늘은 ZILCH의 보스가 밝혀졌네요.

+ NOVEMBER가 왜 초록글이 되었던건지 저는 아직도 잘 모르겠습니다...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어어어어 신알신 와서 소리질렀어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 질치 보스를 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조각 에피소드들 보니까 신들의 전쟁이 막 더 기다려지고 기대되고 그러네요!!!!!!
6년 전
사건번호
학 너무 칼..! 평소보다 더 공들이고 있어요!! 기대해주셔서 감사해요ㅜㅜ❤
6년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림이 뜨고 너무 신나서...헤헤 댓글도 받았당!!!! 평소보다 공들이시면 얼마나 고난도일지 기대도 되고 살짝 무섭기도하구 그르네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 등산할 준비하고 있어야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자3
아 세상에 신알신 쪽지 보고 후다닥 들어왔는데 이런 빅떡밥이...! 속으로 혹시하고 예상만 하고 있었는데 진짜였네요 만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신들의 전쟁 목 빼고 기다리고 있겠습니다 사랑해요...❤️
6년 전
독자4
이제야 알게 되어 신알신을 누릅니다 ,,,,,, 사건번호 늘 재밌게 실시간으로 달렼ㅅ고 그저 사랑해요 . . . . . . . . . . 엉엉엉어어엉어엉우웅웅어어어엉어엉
6년 전
독자5
최근에야 사건번호 정주행 마쳤습니다..!!
신들의 전쟁편이 올라오기를 늘 기다리고 있습니다
같이 등산할 준비 하고있으니 얼른 오세요!!
그리고 나중에 총 스토리 꼭 글잡으로 써주세요ㅎㅎ..
꿀잼각입니다

6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 19~2324 레종 10.12 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 웃지 마1 뽀듕 10.12 21:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 3화: 찾아봐. 한 번. 나 간다 사과는애플 10.12 19:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 13 - 1432 NOT_TODAY 10.12 18:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 눈이 마주친다는 것은 A4 뽀듕 10.12 17:24
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0850 메타메타몽몽 10.12 16:19
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 2화: 곡선의 매듭; 밥은 먹고가 사과는애플 10.12 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 11~1228 NOT_TODAY 10.12 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 여름날의 너3 석원 10.12 01:48
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 D53 뉴동홍일점나야.. 10.12 00:34
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0615 뉴둥대_17학번 10.12 00:31
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 1115 Lighter 10.12 00:28
워너원 [워너원/윤지성] _윤팀장의 매력탐구생활.0611 지성씨 10.12 00:07
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1821 2젠5 10.12 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰1797 1억_2 10.11 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 첫번째기록(1) 9 달이밝네요 10.11 23:07
워너원 [워너원/이대휘] 제대로 된 3분 남친 - 귀여운 이대휘 맛4 이대휘너란사.. 10.11 22:27
워너원 [워너원/옹성우] 경성의 꽃 0514 나날이 10.11 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 15~1916 레종 10.11 21:40
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 043 차가운 얼음이.. 10.11 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 8~1037 NOT_TODAY 10.11 20:33
엔시티 [nct/정재현] 잘생긴 귀신이랑 사는 썰2 정재현사랑해 10.11 19:29
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 14 (학창시절.ver)105 미니부기 10.11 15:43
방탄소년단 [방탄소년단/카톡] 까까오토크! 방카 10.11 15:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] The Overcomers 0242 침벌레 10.11 14:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 4~729 NOT_TODAY 10.11 10:18
방탄소년단 [마감] 암호닉 추가 신청을 받습니다(+공지)162 침벌레 10.11 10:00