모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
내가덕후요 전체글ll조회 2041l 10
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/강다니엘/김재환] 예, 제가 바로 남사친네 댕댕이 덕훕니다만 A | 인스티즈

예, 제가 바로 남사친  댕댕이  덕훕니다만.

A. 아니, 남사친 덕후가 아니라고요. 아닐... 걸요?

"야, 김재환."
"어엉."
"나 오늘 너네 집 갈 건데, 너도 올래?"

[워너원/강다니엘/김재환] 예, 제가 바로 남사친네 댕댕이 덕훕니다만 A | 인스티즈

(김재환/22세/성이름 친구/ 현재 매우 어이없음)

"뭐."

"드디어 미쳤냐?"

"아아아아아아! 댕댕이 보고 싶다고! 니엘이!"

"안 돼. 그 개새... 아니, 강다니엘 버릇 나빠진다고"

"너 지금 니엘이한테 개새끼라고 했니? 그렇게 키울 거면 나 줘."

"엿 먹어..."

"쳇. 아쉽군."

치사해. 조오올라 치사해. 니엘이 보고 싶은데... 우리 댕댕이. 단호한 김재환의 반응에 입술을 삐죽 내밀고 사진첩을 뒤적였다. 어후... 예쁜 내 새끼. 어쩜 이리 예쁠꼬. 포실포실한 흰 털과 빼꼼 내밀은 혀의 조화가 아주 나이스다. 엄마 미소로 사진을 보고 있으니 김재환이 어깨를 툭툭 친다. 아. 누나 집중할 때는 건드는 거 아니야, 이 새끼야.

"성이름."

"아, 씨. 왜."

"우리 집 가자."

"어, 어엉? 실화? 댕댕이 보러가는 각?"

"급식체 쓰지 마. 니엘이가 그거 싫어해."

"응. 안 할게."

"내가 하지 말라고 할 땐 욕하더니..."

"재환아, 우리 니엘이 간식 사 갈까?"

책 접자, 재환아. 여기저기 널려져있던 책을 서둘러 정리하며 자리에서 일어났다. 김재환은 자기 말은 듣지도 않는다며 투덜이더니 이내 따라서 정리를 한다. 하여튼, 말은 잘 들어. 귀엽게. 앉아서 책을 정리하고 있는 김재환의 윤기나는 머리를 두어 번 슥슥 쓸어주곤 가방을 매 먼저 도서관 밖으로 나왔다. 아, 책 냄새 존나 구려. 김재환이 좋아하는 이온음료를 뽑아 가만히 기다리고 있으니 서둘러 밖으로 나오는 김재환이 보였다. 

"왜 이렇게 늦게 나와, 븅딱아."

"아니, 누가 먼저 나가래?"

"이거나 마셔."

"성이름 또 이런 거로 퉁칠 생각하지 마라."

"들킴."

빨리 우리 귀여운 니엘이 보고 싶다... 그 모찌모찌한 볼이랑... 발바닥이랑... 새까만 눈이랑... 멀리서 꽥꽥대며 소리치는 김재환을 무시하고 빠른 걸음으로 건물을 나섰다. 저 새끼는 맨날 집 가려고 하면 늦장을 부려요, 늦장을. 집에 누구라도 숨겨놨나. 대충 뒤를 돌아 얼른 오라고 손짓하니 또 얌전히 쪼르르 걸어온다. 치킨이나 먹을까. 물론 김재환 하는 행동이 귀여워서는 아니다. 니엘이에 비하면 새발에 피지. 암.

"니엘아!"

"야, 바닥 무너지겠다."

"왕!"

"오구구, 니엘이 누나 좋아요?"

"야, 속 다 보여. 강다니엘."

"우쭈쭈. 형아가 니엘이 질투하나 봐. 핫, 참 나. 예쁜 건 알아가지고."

"닭 다리로 맞아볼래."

니엘아. 누나가 너 좋아하는 생닭 사 왔어... 뽀뽀... 솜사탕 같은 얼굴을 꼬옥 쥐고 연신 입술을 맞추니 니엘이도 몸을 부비며 왕, 하고 짖는다. 식탁에 치킨을 차려놓던 김재환이 갑자기 성큼성큼 다가와 니엘이와 내 사이에 손을 쑥 하고 집어넣곤 냉큼 가운데 자리를 차지해버린다. 이에 맞서 우리 니엘이도 동그란 코로 김재환의 옆구리를 꾹꾹 밀다가 이내 포기한 듯 허벅지 위로 올라가 나와 김재환 위에 풀썩 누워버렸다. 앗, 씌... 내 심장.

"이번엔 조올라 귀엽다. 인정?"

"조오오온나 조금 인정... 이건 인정."

조금 있으면 내려가겠지, 했던 니엘이가 한참을 누워있는다 싶더니 곧 눈을 감고 새근새근 잠을 자더라. 조심스레 주머니에서 핸드폰을 꺼내 찰칵 사진을 찍었는데 김재환도 이번엔 정말 귀여웠는지 얌전히 니엘이의 등을 쓰다듬었다. 아, 뭔가 꼭 신혼부부가 아기 재우는 것 같은 느낌이 드네... 니엘이가 새근새근 잠을 자는 모습을 보니 나도 슬며시 잠기운이 몰려와 복슬복슬한 귀를 내려다보며 몇 번 느리게 눈을 꿈뻑이다 김재환의 어깨에 기대 눈을 감았다. 

"야, 좀 기댄다."

"어, 어? 어."

"니엘이 일어나면 깨워줘."

말을 마치고 슬며시 눈을 떴더니 니엘이를 쓰다듬던 손이 멈추더니 양 손가락을 잡고 주먹을 꾹 쥔다. 초조한 듯 분주히 움직이는 손가락을 바라보며 나도 다시 눈을 감았다.

헛씌. 처음 연재하게 된 내가덕후요입니다. ㅜㅜ 긴장해서 작가의 말도 안 쓰고 그냥 올려버렸... 아직은 첫 편이라 조금 짧게 끄적여봤습니다.

왜냐고요?!?!?!?!?

반응 안 좋으면 접으려구요... 훌쩍...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헹 다니엘 넘 귀여워...허허허
재환이는 남사친미 뿜뿜이네요 근데 진짜 남사친인가요..?ㅎ

6년 전
독자2
아 대박 저 댕댕이짤도 넘 귀엽구ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 째니도 귀엽구ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 녜리도 귀엽구ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ너무 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
독자3
아아아아아앙아아아아악!!!!!!!!! 너무 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 김재환 강다니엘 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 계속 연재 해주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원189.182
이 신박한 소재는 뭐조? 완전 조아요
6년 전
독자4
글 너무귀여워.... 최고야.... 연재해줘요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
넘나귀여워요 [빙구]로 암호닉 ㅛㅣㄴ청할래여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원219.37
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 연재해주세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
헥ㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
비회원136.148
허허허 재환이 이녀석 벌써 여주 좋아하는 거 티나는 것 같은데에에에~?
6년 전
독자7
작가니임 연재부탁드려요ㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요
6년 전
독자8
워후!!! 작가님 이런 조합은 너무 옳습니다
남사친의 댕댕이 덕후 좋네요
남사친과 묘한 기류 우리 댕댕이의 귀여움 너무 좋습니다

6년 전
독자9
재환이랑 댕댕이 녤이라니 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁/정재현/이제노/이민형/] 남(사)친 Pro, 119 우재 10.14 01:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0551 공 백 10.14 01:35
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 B69 별나비 10.14 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 2화18 숭늉이 되고싶.. 10.13 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 세번째기록(1) 12 달이밝네요 10.13 23:32
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E30 뉴동홍일점나야.. 10.13 23:30
엔시티 [Nct/정재현] _깜짝_사연보냅니다_스페셜편_2 매앧으시티 10.13 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 24~2724 레종 10.13 22:24
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_1945 1억_2 10.13 21:57
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1052 메타메타몽몽 10.13 20:52
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0699 잎련 10.13 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 2586 침벌레 10.13 13:28
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 0620 하프스윗 10.13 11:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 눈이 마주친다는 것은 B8 뽀듕 10.13 09:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 4화: Here; 끌림 사과는애플 10.13 08:37
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0932 메타메타몽몽 10.13 06:14
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 025 복쮸야 10.13 04:40
엔시티 [NCT/정재현/이태용/이동혁] 오메가버스 - 명문고등학교 017 상해 10.13 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 두번째기록(1) 16 달이밝네요 10.13 01:47
워너원 [워너원/황민현] 나는 아직도 너에게로 잠수한다13 김이레 10.13 00:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] Bye bye my blue (1)1 바마블 10.13 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 1529 NOT_TODAY 10.13 00:25
뉴이스트 [뉴이스트/곽영민/아론] 마지막 환상9 지우주 10.13 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형 철벽에 아홉 번 죽다가 한 번 살아나는 썰 EP. 454 뷔타운 10.12 23:33
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 A73 별나비 10.12 23:31
워너원 [워너원/이대휘] 그대가 나에게 다가온 순간_pro 소나 10.12 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰1844 1억_2 10.12 22:33