모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
제이민 전체글ll조회 544l 4

A

[인피니트/현성] amorejo

w. 제이민

' 따르릉 따르릉 '

규칙적인 종소리가나는 알람소리가 시끌벅적하게 울리고 눈이 떠졌다. 드디어 해가 졌다. 뻐근해진 몸에 기지개를 쭈욱 펴고는 시끄러운 알람을 꺼버렸다. 다른사람에겐

지금이하루의 끝을 달리고있을테지만 나는 지금, 지금 이시간이 하루의 시작이다. 햇빛을 가리기위해 쳐둔 커튼을 걷히고는 창문을 열어재꼈다. 햇빛이 있는 낮에는 할수

없는 일. 비록 바깥엔 아무도 없지만 바깥공기를 쭈욱 들이 마시니 상쾌한 기분이 들었다. 아, 나는 색소 건피증이라는 희귀병에 걸렸다. 치료방법도, 이 병을 치료할수있

는 약도 없는 지독한 불치병 덕분에 나는 햇빛을 볼수없어 낮에는 커튼을 쳐놓고 밖에 나갈수도없으며 답답하게 집안에만 갇혀있을 수 밖에없다. 오직 해가 진 밤이 내가

유일하게 활동할수있는 시간이다.

[인피니트/현성] amorejo

간단하게 식빵한조각을 입에 물고는 기타케이스를 어깨에 걸치곤 바깥으로 나왔다. 바깥에 나오자 살랑이는 밤바람이 내 머리칼을 간지럽히듯 스쳤다. 낮엔 시끌벅적했던

골목이 고요했다. 아무도 없다는 공허함에 입안에 식빵을 우걱우걱 쑤셔넣고는 기타케이스를 다시 어깨에 단단히 매고는 아무도없는 골목을 달렸다.

집에서 10분, 15분 거리에 있는 하늘공원에 도착해서는 항상 나의 공연 무대, 가로등 밑에있는 쓰레기 몇개를 치운뒤 그냥 그자리에 풀썩하고앉아서는 기타케이스에서 기

타를꺼내 노래를 불렀다. 역시 내공연을 봐주는 사람은 아무도없었다. 항상 그래왔던거지만 괜시리 울컥 기분이 다운됬다.

" 오, 니가 없는밤 나혼자있는 밤 나혼자……. "

노래를 계속해서 꿋꿋하게 부르다 이미 우울해진 마음에 기타케이스안에 기타를 넣고 자리에서 일어났다. 오늘 공연은 끝, 이제 뭘해야하나 딱히 할것도없는데 괜히 공연

접었나, 아니지. 공연봐주는 관객도없는데 뭐……. 속마음이 복잡한 거미줄처럼 얽히고 섥혀 더 복잡해질때쯤, 나도 모르게 그녀석이 매일같이 앉아 버스를 기다리던

버스정류장앞에 멈춰 서 버렸다. 이름도 모르는 그녀석이 매일같이 앉아있던 벤치를 한번 손으로 찬찬히 쓸어보았다. 왠지모르게 녀석의 온기가 느껴지는듯했다. 아,

너무 변태같은가? 아무도없는데 괜히 부끄러워져 화끈화끈 달아오르는 볼을 손등으로 쓱쓱 문댄뒤 녀석이 항상 앉아있는 벤치 끝자리에 풀썩 하고앉았다.

그사람이 항상 앉아있던곳에 내가 앉았다니, 녀석은 내이름, 아니 심지어 내이름도 모를테지만 왠지 녀석과 같은 것을 공유한다는 그런느낌에 가슴속깊이 몽글몽글 방울

방울 비눗방울이 피어오르는것같았다. 그렇게 한참을 녀석이 앉았던 자리를 문대고 쳐다보고 냄새도맡아보고 혼자 별의 별 짓을 다하고있을때, 어디선가 인기척이 들려

고개를 번쩍 들었다.

" ………? "

" ………? "

고개를 번쩍 하고 들었을때 내 눈동자 가득채워져 보이는건 그녀석이었다. 꿈인가? 갑자기 그녀석이 나타날리가 없는데 당황스럽고도 괜히 부끄러운 마음에 자리에서 벌

떡 일어나서는 터벅터벅 녀석의 앞으로 가 녀석의 눈동자를 빤히 쳐다봤다.

" …응, 있지! 내 이름은 김성규야 나이는 19살이고! 취미는 기타치는거랑 노래부르는거! "

" ……? "

" 어, 있지! 그러니까 그러니까… "

" ……? "

" 나랑 친구할래? "

어디서 나타난 자신감인지 나도 모르게 녀석의 까만 눈동자를 본순간 자기소개를해버렸다. 처음 초등학교 입학한 초딩들이 입학 첫날 자기소개를 하는것처럼말이다. 아

내가 도대체 무슨 짓을하고있는건지 나조차도 상황파악이 잘안되고있을때 내 입은 그만 또 일을 저지르고 말았다. 나랑 친구할래? 라니, 부끄러움 더하기 쪽팔림 더하기

챙피함 더하기 도망가고싶은 마음에 그만 눈을 꼭감아버렸다. 그러자 푸하하 하고 웃는소리가 들렸다.

" 푸흡, 김성규? "

" 어, 어? "

" 내이름은 남우현 나이는 19살 취미는 노래부르는거! "

" 우현, 남우현… "

" 그래, 나랑 친구해줘! 친구하자 "

재밌게읽어주세요ㅠㅠ

암호닉 받아요^ㅠ^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어헝 기여워요ㅠㅠ
11년 전
독자1
색...색소 건피증?그게 뭔지는 모르겠지만...귀엽네요...근데 희귀병이라 귀여운데 슬플거 같네여...암호닉 남기고 가여 삼동이로 기억해주세요!
11년 전
독자1
작가님 암호닉 사과맛규 로 할게요~~ 우현이랑 성규 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요~~
11년 전
독자2
몽림 이라고 해요! 헐헐 대박 귀여워요ㅠㅠㅠ 잘보고가요! 신알신했으니까 다음편에서 만나요~.~
11년 전
독자3
꾸꾸미라고해요 ㅋ 우웈 초딩같은 귀염돋네요 ㅋ
11년 전
독자4
우호...어떡해요 햇빛을 못본다니!!! 쓰엉규야!!!ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 비회원 으로 신청할게요!!! 귀여워..ㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [흥수남순] 너와나215 뚜뚜 01.25 22:08
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. -0327 초고추장 01.25 21:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 01.25 21:16
엑소 [찬백] 전에호빗이나괴롭힌다고고민상담했던애6 라면사리 01.25 21:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 김명수머리채 01.25 21:06
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 1 48 이뻐해 01.25 21:00
기타 [흥수남순] 채우다 上5 도룡 01.25 20:11
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 1055 레몬녹차 01.25 20:05
기타 [흥수남순] 너와나17 뚜뚜 01.25 19:47
엑소 [루민] cherry blossoms :: 318 메리 01.25 19:01
엑소 [세준찬백] 핏줄이 어디가지않는 스토리 0427 리무버. 01.25 17:42
기타 살인4 라푼젤 01.25 17:40
기타 [국대망상.손흥민조직물v.3] lonely souls 03 14 손흥민 01.25 17:35
엑소 [EXO/카디] little by little 0120 디 어 01.25 17:18
인피니트 [현성/우현성규] ㅠㄱㄷ맏ㅍ두16 치킨너겟 01.25 17:14
인피니트 [인피니트/현성] amorejo A6 제이민 01.25 15:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 로션 01.25 15:32
엑소 [EXO/준세] 봄,봄,봄 :: 맛보기10 이씽 01.25 15:21
엑소 [EXO/찬백] 욕(慾)12 11일 01.25 15:14
엑소 [EXO/세준] 연하남친한테 복수할려고 큰맘먹음!23 연상남 01.25 15:09
엑소 루한세훈 19 01.25 14:27
엑소 [EXO/백도] FLIPPED 中9 하 린 01.25 12:19
기타 [국대망상] 고백ver.+독서실Part.2/텍파공유!69 쮸쀼쮸쀼 01.25 11:32
엑소 [EXO/세준] 이상한고딩이찝쩍거려ㅠㅠ 11123 즌면 01.25 11:32
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 0530 리바 01.25 10:49
기타 학교 폭력 3 으와으왕1 01.25 10:37
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애랑 444456 로션 01.25 10:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위