모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
내가덕후요 전체글ll조회 2150l 10
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/강다니엘/김재환] 예, 제가 바로 남사친네 댕댕이 덕훕니다만 B | 인스티즈

예, 제가 바로 남사친네  댕댕이  덕훕니다만.
B. 아니, 그래서 그 친구는 누군데...?

"야, 너 내가 적당히 하라고 했을 텐데."
"이름이 낸테 억수로 환장하는데 우야라고."
"그래도 뽀뽀는 좀 아니지."

[워너원/강다니엘/김재환] 예, 제가 바로 남사친네 댕댕이 덕훕니다만 B | 인스티즈

"아, 글믄 니도 개새끼 함 해."

저 멀리 부엌에서 들리는 소란스런 소리에 미간을 작게 구겼다. 김재환 이 새끼 또 심심하다고 친구 데려온 거 아니야? 그나저나 언제 이렇게 누워서 자고 있었지. 무릎에 우리 니엘이 올려놓고 잤던 거 같은데. 어엉, 나도 모르겠다... 일어나서 치킨이나 뜯어야지. 몇 겹으로 쌓여있던 무거운 담요를 부스럭거리는 소리와 함께 걷어내며 푹신한 소파에 푹 파묻혔던 몸을 느릿하게 일으켰다. 꽤나 오랜 시간을 잠들어있던 건지 렌즈 때문에 눈앞이 뿌옇다. 졸라 뻑뻑해... 가만히 소파에 앉아 크게 눈을 깜빡이며 초점을 맞추고 있었는데 갑자기 우당탕탕 소리와 함께 김재환이 식탁에 앉아있다가 나한테 냅다 뛰어온다.

"...뭐 하냐?" 

"야, 야. 벌써 일어났냐? 어? 왜 벌써 일어나. 조금만 더 자지."

"안 비켜? 왜 눈앞에서 알짱대. 꺼져 봐."

"아, 아니... 그냥 너 일어나니까 신나서."

"하나, 둘..."

내가 느릿하게 숫자를 세자 골키퍼처럼 팔을 쭉 뻗고 이리저리 움직이며 시야를 막던 김재환이 잠시 뒤를 흘금 쳐다보다 스르르 옆으로 빠진다. 저 새끼 존나 웃기는 새끼네... 김재환이 소파 위로 주저앉자 뿌얬던 시야 안에 하얀 솜뭉치가 떡하니 보인다. 헉... 니엘이다.

"왕!"

"우리 니엘이 잘 잤어요? 우쭈쭈. 언제 일어났어."

뭐가 그리 급했는지 붉은 혀를 빼꼼 내놓고 연신 헥헥대며 숨을 몰아쉬는 니엘이를 빤히 바라보다가 왜인지 옆에서 추욱 늘어져있는 김재환의 허벅지를 찰싹 내리쳤다. 이 쌍노무 새키야. 우리 니엘이한테 뭘 했길래 애가 이렇게 힘들어해.

"아! 뭐야, 왜 때려."

"야, 너 또 니엘이 괴롭혔나? 내가 등에 올라타서 말타기 하지 말랬지."

"성이름 너는 나를 뭘로 보고... 그냥 얌전히 대화만 했어."

"엉? 뭘 해?"

아니, 아니야... 지가 생각해도 어이가 없었는지 헛웃음을 내뱉으며 대충 손만 휘휘 저어대는 김재환을 최대한 한심스러운 표정으로 바라봐 주다가 작게 혀를 찼다. 쯧쯔. 저러니 여자친구가 없지. 저걸 누가 미쳤다고 데려가니. '야, 가서 치킨이나 처먹어.' 억지로 등을 떠미는 김재환의 재촉을 받으며 다리 위에 산더미처럼 쌓여있던 담요를 소파 구석으로 밀어 넣고 일어나니 니엘이가 꼬리를 파닥이며 금세 발밑으로 다가온다. 오고고.

**

니엘이에게 맛있는 생닭을 직접 썰어주고 싶다며 칼을 들고 망나니처럼 설치다가 그만 닭이 아닌 손을 썰어버렸다. 어쩐지 죽은 닭에서 피가 나온다 했어... 가만히 옆에서 닭 써는 모습을 지켜보던 김재환이 화들짝 놀라 등짝을 스매시로 마구 내려친다. 야, 손보다 등이 더 아파... 소리를 꽥꽥 지르며 바로 옆에서 조심하지 그랬냐며 잔소리를 하는 바람에  결국 괜찮던 내 정신까지 혼미해졌다. 결국 그나마 제정신인 니엘이가 허둥지둥 주위를 빙빙 돌다 구급상자를 물고 오더라. 니엘아, 네 주인 새끼보다 네가 더 낫다...

"나 등 아파, 재환아..."

"그러게 내가 한다고 했잖아."

"아니, 나 귀에서 피 안 나...?"

가만히 좀 있어. 짐짓 심각한 표정을 짓던 김재환이 의자에 앉아 피가 철철 흐르기 시작하는 내 손을 잡아채곤 서둘러 구급상자를 열고 소독약을 꺼냈다. 아, 소독약 저거 졸라 아플텐데... 차라리 안 보고 말지. 순간 소독약을 붓지 않았음에도 따가움이 느껴져 눈을 꾹 감고 고개를 돌려버리려다가 번뜩 아까 김재환과 함께 대화하던 목소리가 떠올라 다시 제 손에 잔뜩 집중한 정수리로 시선을 돌렸다. 동그란 게 귀엽네.

"야, 근데 너 아까 친구랑 있지 않았..."

"악!!!!!!!!!! 씨바알!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"헉..."

갑자기 김재환이 내 손에 소독약을 냅다 부어버리는 바람에 마치 해리포터가 내 손가락에 섹튬셈프라를 날린 건가, 라는 착각이 일었다. 자신도 꽤나 놀란 듯 연신 괜찮냐고 묻더니 안절부절하지 못한다. 누가 보면 너한테 섹튬셈프라 날린 줄 알겠어, 재환아... 대충 괜찮다는 듯이 고개를 몇 번 끄덕여주니 어깨가 축 처져 연고를 꺼내든다. 니엘이도 내 큰 비명소리에 놀랐던 건지 허벅지에 머리를 부비적거리며 작게 울음소리를 낸다. 누나는 괜찮아...

결국 괜찮다고 몇 번이고 말했음에도 불구하고 김재환은 내 손가락에 붕대를 감아주었다. 도대체 왜...? 나 손가락 부러졌니? 그래도 나를 걱정하는 그 마음이 진하게 전해져 와 아무 말도 하지 않고 오른손으로 신나게 닭 다리를 뜯었다. 한 입 먹고 니엘이 쓰다듬고, 한 입 먹고 니엘이 볼 만지고, 한 입 먹고 턱 간질이고. 바쁘게 치킨을 먹고 있는데 김재환이 대뜸 니엘이를 데려간다. 

"야, 니엘이 내 놔."

"얘 우리 집 반려야."

"니엘이는 아닌 거 같은데..."

김재환의 품에서 벗어나려 버둥이는 니엘이와 꿋꿋이 가식적인 미소를 지으며 안고 있는 김재환을 바라보다가 마저 닭 다리를 뜯었다. 아, 식어서 맛없어.

니엘이, 나, 김재환. 이렇게 셋이 소파에 앉아 얌전히 티비를 시청하다 무심코 베란다로 고개를 돌리니 꽤나 어둑어둑한 게 시간이 늦은 것 같다. 벌써 몇 시지. 파스텔 톤의 벽지에 걸린 시계를 바라보다 핸드폰을 꺼내들었다. 엄마에게 부재중 전화가 한 통. 담요를 목 끝까지 덮은 채 옆에 앉아 꾸벅꾸벅 졸고 있는 김재환의 포동한 볼을 쿡 찌르고 소파에서 몸을 일으켰다. 아, 이제 집 가야지. 뻣뻣한 팔과 다리를 쭈욱 펴 기지개를 킨 후 구석에 던져놓았던 패딩을 주섬주섬 걸쳐 입었다. 나름대로 조심히 입는다고 입은 건데 부스럭거리는 소리가 컸던 건지 김재환이 미간을 좁히며 눈을 뜬다. 

"더 자."

"집 가려고?"

"엉. 엄마한테 전화 왔어."

"데려다줄게."

"뭘 데려다줘. 요 앞인데."

요 앞이라도 위험해. 작게 인상을 구기더니 밍기적 밍기적 소파에서 일어나 겉옷을 챙겨든다. 아니, 데려다줄 거면 옷을 빨리 입든가... 하여튼 느려터졌다. 

밖은 꽤나 쌀쌀했다. 아직 11월임에도 불구하고 패딩 사이사이로 바람이 파고들어온다. 아, 목도리라도 하고 올걸. 빨개진 코끝과 시린 귓불을 손으로 만지작대다 옆에서 붉은 목도리를 칭칭 싸매고 있는 김재환을 흘금 바라봤다. 얼굴을 반쯤 폭 파묻고 걸어가는 꼴이 퍽 따뜻해 보여 옆으로 늘어진 붉은 목도리를 콱 잡아채니 얌전히 걸어가고 있던 김재환이 화들짝 놀라 돌아본다.

"왜, 왜."

"야."

"목도리 나 줘."

김재환 앞에 바짝 서 돌돌 둘러진 목소리를 풀었다. 도중에 잘 안 풀려 꽤나 고심하긴 했지만. 갑작스런 행동에 놀랐는지 뻣뻣하게 굳은 어깨를 툭 치며 목도리를 두르니 어이없다는 듯 실실 웃어댄다. 내일 다시 줄게. 꽤나 뻔뻔하게 말하며 휙 돌아 걸어가는데 졸졸 따라오는 발걸음 소리가 없다. 결국 몇 발자국을 더 걷다가 의아한 마음에 살짝 뒤를 돌았더니 아직 서있던 그곳에 멈춰있는 김재환이 보였다. 뭐가 그리 웃긴지 손바닥으로 얼굴을 가리고 쪼그려 앉아 웃고 있다.

빨리 오라며 고래고래 소리를 지르니 그제야 성큼성큼 걸어와 어깨동무를 한다. 갑자기 느껴진 묵직함에 주춤했다가 서로 뭐가 웃긴지 킬킬 웃으며 다시 길을 걸었다. 왜인지는 모르겠지만 그 후부터는 입김이 폴폴 나오는 온도임에도 불구하고 전혀 춥지 않았던 거 같다. 김재환의 목도리를 뺏어서인지, 아니면 내 어깨에 얹힌 팔이 따뜻해서인지.

전편에서 댓글 달아주신 천사 님들 모두 감사드립니다. 

그리고 제가 글잡에 글을 처음 써 보는 거라 암호닉... 을 어떻게 받는지 잘 모릅니다. 하하. 

그건 제가 열심히 공부를 한 뒤에 차차 고지를 올리도록 하겠습니다! 

모두들 굿나잇. (하트)

아, 이걸 깜빡했네요... 서둘러 들어왔슴다. ^^;;;;;;;

니엘이는요, 네. 여러분이 생각하시는 그거 맞아요. 그거요, 그거. ^*^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 미쳤고요...... 브금 없이도 달달한 브금이 나오는 것만 같은 이 기분.. 글 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 오래봐요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
작가님.....연재해주시는 군요 감사합니다❤️ 니엘이 첫짤 초면도 아닌데 빠져서 못내리고 있었네요 멍멍이 강다니엘 왕귀여워요ㅠㅠㅠ 진짜 재환이는 동네친구같은 매력이 있다고 느껴서 그런지 이입이 잘 되는 기분이에요ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원219.37
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글이 너무 사랑스럽고 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는내내 광대가 올라가있어요 정말... 연재해주셔서 감사합니다❤️
6년 전
독자3
작가님신알신하고갑니다?
6년 전
독자4
재환이가 왤케 설렐까요 작가님.....감사합니다.....
6년 전
독자5
허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댑듀ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구갑이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
네 이런 남사친 삽니다
어디에 있나요 왜 저만 없죠ㅜ

6년 전
독자7
오오 반인반수 막 그런건가요...ㅎㅎㅎ 헹 강아쥐 니엘이 넘 귀엽다요
6년 전
비회원136.148
예아.....반~인~반~수~ 너무 제 취향이고.... 뭔가 니엘이 사람으로 변했을 때 좀 까칠한 그런 면에 반했습니다!
6년 전
독자8
아 기여어ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 댕딩댕이ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
독자9
재환이같은 남사친 어디 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 다니엘이랑 재환이 왜 같이 살지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게나 투닥거리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀요미들..내가 다 키울래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다!
6년 전
독자10
신알신하고가요!! 분위기넘달달하고ㅜㅜㅠㅠ재환이넘스윗하고ㅠㅜㅜㅜ니엘이넘귀엽고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ다했어다해ㅜㅜㅠ
6년 전
독자11
사람으로 변하는 댕댕이 강다니엘이라니!!!!!! 다음화 기다립니다 ~~~~~
6년 전
독자12
작가님 글 넘 재미써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 니엘이 넘 귀엽다ㅜㅠㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁/정재현/이제노/이민형/] 남(사)친 Pro, 119 우재 10.14 01:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0551 공 백 10.14 01:35
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 B69 별나비 10.14 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 2화18 숭늉이 되고싶.. 10.13 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 세번째기록(1) 12 달이밝네요 10.13 23:32
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E30 뉴동홍일점나야.. 10.13 23:30
엔시티 [Nct/정재현] _깜짝_사연보냅니다_스페셜편_2 매앧으시티 10.13 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 24~2724 레종 10.13 22:24
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_1945 1억_2 10.13 21:57
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1052 메타메타몽몽 10.13 20:52
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0699 잎련 10.13 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 2586 침벌레 10.13 13:28
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 0620 하프스윗 10.13 11:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 눈이 마주친다는 것은 B8 뽀듕 10.13 09:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 4화: Here; 끌림 사과는애플 10.13 08:37
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0932 메타메타몽몽 10.13 06:14
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 025 복쮸야 10.13 04:40
엔시티 [NCT/정재현/이태용/이동혁] 오메가버스 - 명문고등학교 017 상해 10.13 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 두번째기록(1) 16 달이밝네요 10.13 01:47
워너원 [워너원/황민현] 나는 아직도 너에게로 잠수한다13 김이레 10.13 00:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] Bye bye my blue (1)1 바마블 10.13 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 1529 NOT_TODAY 10.13 00:25
뉴이스트 [뉴이스트/곽영민/아론] 마지막 환상9 지우주 10.13 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형 철벽에 아홉 번 죽다가 한 번 살아나는 썰 EP. 454 뷔타운 10.12 23:33
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 A73 별나비 10.12 23:31
워너원 [워너원/이대휘] 그대가 나에게 다가온 순간_pro 소나 10.12 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰1844 1억_2 10.12 22:33
급상승 게시판 🔥