공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
새벽달 전체글ll조회 1374l

[VIXX/차학연] 똑.똑.똑 계십니까? (무서움주의) | 인스티즈

요 며칠 전부터 이상한 꿈을 꾼다.

침대 옆 크게 나 있는 창문에 누군가 자꾸 문을 두드리는 사람이 나오는 꿈을 꾼다.

그럴 때는 차마 나는 문을 열 수도, 내가 있다는 어떠한 기척도 내지 않고 그저 가만히 있는다.

분명 꿈 속일 뿐인데 나는 이상하게도 겁이 나 숨조차도 편히 쉴 수가 없다.

꿈 이라지만 참 어이가 없다. 여기는 15층이고, 난간이나 그런 것도 없는데.

내 기가 요즘 많이 죽었나라는 생각도 든다.

오늘 꿈은 도통 깨질 않는다. 

보통 삼십 분이면 깰 꿈을 지금 몇 분이나 더 느끼고 있는 건지. 

나는 살짝 용기를 내 침대에서 일어났다.

밖의 손 주인은 내 기척을 느꼈는지 잠시 멈추고는 가볍게 두드리던 손으로

미친 듯이 문을 두드렸다.

유리창이 깨질 것 같이 두드리던 손은 다시 처음처럼 가볍게 문을 두드리기 시작했다.

나는 창문 가까이 다가갔다. 

창문으로 다가가자 반대편에 있는 방문도 누군가 노크를 하기 시작했다.

꿈에서 처음 느끼고 들리는 방문의 노크 소리에 나는 손이 떨렸다.

뭐지, 방문의 노크 소리는 처음인데.

양 쪽에서 들리는 엇 박의 노크 소리가 내 머리를 어지럽게 만든다.

방 문 쪽에서 일정한 간격으로 똑 똑 똑 두드리더니 남자의 목소리가 들린다.

"계십니까."

손잡이가 돌아간다.

남자는 까무잡잡한 피부의 키가 컸다.

그리고,

손 하나가 없었다.

"창문에서 노크하면 안 열어주더니."

"....누구세요."

"진작에 이렇게 올 걸 그랬어."

내 이름은 차학연. 널 보러왔고, 널 죽일거야.

[VIXX/차학연] 똑.똑.똑 계십니까? (무서움주의) | 인스티즈

내 친구들이랑 같이 가지 않을래?

첫글/막글

위/아래글
현재글 [VIXX/차학연] 똑.똑.똑 계십니까? (무서움주의)  20
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

새벽달
무서운 거 쓰고 싶었는데 안 무섭다..
10년 전
독자1
이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나지금혼자있는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 엄천무서워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아헐 움짤겁나무서워여..........화장실못가겠......아ㅏㅏ....
10년 전
독자4
이러지 마세요 작가님 너무 무서워요......
브금도 그렇고 특히나 움짤이 겁나무서워여.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화장실못가겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자4
헐 무서어여...저 두드리는손ㅇㄴ도여..하..ㅠㅎ.ㅠㅣㅏㅠㅣㅏㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
으아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏㅏ짤보고 완전 심쿵ㅠㅠㅠㅠ겁나 무섭잖아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 안무섭다면서요ㅠㅠㅠ엉엉 이제 어떻게자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
허러러러러러러럴 겁나 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
무서워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ브금도무섭고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
......나한테 왜 이래요.....
10년 전
독자9
ㄱ..귤껍질이에요..이불안에서보다가울뻔..브금겁나..이어폰꽃고봐서그런가더무서워..자기전에방문잠고창문도꼭잠고자야지..(울먹)학연짱..나를데려다줘..거기가면빅스를볼수있는거니?(내심기대)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고가요♥
10년 전
독자10
사이다입니다ㅠㅠ너무 무서울거 같아서 브금도 끄고 움짤도 슥슥 넘겼어요 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무서워ㅠㅠ
10년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안무섭다뇨!!!!무섭잖아요!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
무...무서워요...글이 브금이랑 짤이랑 너무 잘 어을려서 진짜 무서워요ㅠㅠㅠㅠ지금 낮인데도 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자13
헐 중간에 짤ㄹ에서 놀랐어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서운데 취향저격 엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
......소름<<<<<(지금 창문을 쳐다봤다)ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
헐브금ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ심쿵이에여.,,.......지금이 한시라다행이에여...새벽이었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
뭐야이게..ㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ17층인데 창문쳐다봤잖아요....소름
10년 전
독자17
ㅠㅡㅜㅡㅜㅠㅠㅠ아 작가님ㅠㅠㅠㅠ완전무섭잖아여ㅠㅠㅠㅜ움짤ㅠㅠㅠ완전소름돋아가지고ㅠㅠㅠㅠ으어구ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘어떻게자요ㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자18
ㅇ어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
움짤인줄 모르고 보다 놀래써요ㅜㅠ

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 블랙베리 02.02 23:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 your mate 02.02 23:02
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2816 이름모를새 02.02 21:19
빅스 [VIXX] 설 특집 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 아홉번째 이야기 (부제: 뜨거운가요?)87 우이빅쮸 02.02 21:19
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 13131324 Y지니 02.02 21:07
빅스 [VIXX/택총] 리얼왕따 423 자양동주민 02.02 20:47
빅스 [VIXX/차학연] 똑.똑.똑 계십니까? (무서움주의)20 새벽달 02.02 20:41
빅스 [VIXX/홍빈] 방송부 홍일점임ㅇㅇ1117 함별빛 02.02 14:36
빅스 [VIXX/엔택] Goodbye summer 上6 약장수오빠 02.02 02:45
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 6111 몬생깃다 02.02 01:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 186 소리꾼 02.02 00:55
빅스 [빅스/택엔] 청첩장8 컨트롤러 02.02 00:30
빅스 [VIXX/택켄] 1666 PROJECT : 짝사랑에서 짝을 빼면8 Via Latea 02.02 00:00
빅스 [VIXX/혁택] 악연 0223 돌쇠 02.01 22:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 59 블랙베리 02.01 21:28
빅스 [VIXX/택총] 진흙속의 연꽃 028 비화 02.01 19:50
빅스 [VIXX/켄택/엔택/혁콩] 두근두근 게이스쿨 0530 레람쥐 02.01 19:27
빅스 [VIXX/한상혁] 마술사044 Happy birthday 02.01 16:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 뜨거워 02.01 12:24
빅스 [VIXX/홍빈] 꼬물이 아빠♥꼬물이 엄마15 함별빛 02.01 11:27
빅스 [VIXX] 죽어가는 골목 0214 실핀 02.01 02:52
빅스 [VIXX/차학연/정택운] 뒤틀린 관계4 삼각관계 02.01 00:44
빅스 [VIXX/콩랍콩] 1666 PROJECT : 차마 말하지 못했던14 Via Latea 02.01 00:00
빅스 [VIXX] 설 특집 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 여덟번째 이야기112 우이빅쮸 01.31 20:48
빅스 [VIXX/택엔] 재회하다9 팔짱썰 01.31 20:38
빅스 [VIXX/켄엔] 메보와 대포남신333316 켄엔아만자 01.31 16:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 147 로제 01.31 12:35