숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 2290l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 특별판 | 인스티즈

만약 여주가 아이돌이고 방탄소년단이 홈마라면 어떨까?

요즘 솔로가수인 여주의 홈마들은 인기가 많은 여주만큼 유명하다. 이유는 여자인 홈마들보다 남자인 홈마들의 외모가 특출나다는 이유였다.

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 특별판 | 인스티즈

이름은 김석진으로 평소 여주에게 팬사인회에서 아재개그를 날리며 혼자 웃고 싸늘한 여주를 만드는 것으로 유명한 홈마로 near and dear이라는 홈이름으로 활동하고 있음 그리고 평소 친한 남자홈마들은 석진이 여주에게 아재개그를 날리는 것을 좋아함 그 이유는 냉미녀 여주를 볼수 있다는 점이였고 자신들에게 아재개그를 날리면 그 중 맏형이지만 상관없이 자신들에게 아재개그를 했다는 이유로 세게 매타작을 당하곤 함 그리고 타팬덤에서도 대학교에 있었으면 하는 선배로망같이 생긴 홈마로 유명했지만 실제로 친한 남자홈마들과 놀며 웃거나 아재개그를 날리는 것을 보며 로망이 조금 깨진다는 말도 있음 그리고 가끔 후기가 올라오는 데 그 후기 중 하나가 니앤디홈마 웃을때 유리닦는 소리남이 제일 많음

이름은 민윤기로 평소 여주에게 팩트폭행을 많이 날리고 소문으로 의하면 프로듀서라는 말이 많음 그리고 여주는 윤기와 함께 찍히는 사진을 별로 좋아하지 않음 그 이유는 윤기가 너무 하얘서 자신이 까만 것 같은 느낌을 준다고 같이 나오게 찍지 말라고 함 현타온다고 그리고 윤기의 홈이름은 슈가의 시선으로 처음 여주의 팬사인회에 참석했을 때

"오빠 참 설탕 같이 하얗네요..." 

라는 여주의 말에 슈가의 시선이 되었음 윤기의 말을 들은 여주는 윤기에게 다시 물었었음

"밀가루같이 하얗네요 또는 소금같이 하얗네요하면 밀가루의 시선 소금의 시선 이렇게 지었을 거예요?"

"지금은 뭐 슈가의 시선이니까 상관 없잖아"

"뭐 그렇죠 뭐"

평소 둘 다 쿨한 성격을 가지고 있어서 그런지 수긍도 참 빨랐고 화제전환도 참 빠른 둘이었고 평소 다른 팬들이 이들을 보면 하는 소리가 실제로 남매아니에요? 라는 질문을 많이 함 그만큼 오래봐서인지 투닥거림도 장난아니어서 매니저가 힘들어함 둘이 투닥거릴때 잘못 말리면 자기한테 공격들어온다고 

이름은 김남준으로 좋은 머리를 가지고 있고 비율킹으로 여주의 스케줄에 올때마다 모델에이전시에서 명함을 주곤하는데 남준이가 여주에게 하는 말로 의하면 시집을 내는 작가로 알려져있음 그리고 작가답게 사진과 함께 남기는 글들이 모두 설렘사한다고 머글들도 팔로우해서 본다는 썰이 있음 그리고 몸에 매너가 베여있어서 그런지 현장에서도 매너가 넘친다는 말이 있고 여주는 평소에 남준이보면 영어해주세요 라고 말하고 영어발음에 발린다고 난리치고 매니저가 말림ㅋㅋㅋ

"오빠! 영어해주세요!"

"응? 보자마자?"

"네! 해주세요!"

"해줘라 김남준!!!!!!!!!!!!!!!!!" >석진

아 홈이름은 serendipity로 이 이름인 이유가 남준이가 길가다가 우연히 여주를 마주쳤는데 그때 리얼리티촬영중인것을 보고 남준이 누군지 찾아서 처음으로 덕질이란 것을 시작했음 그때 한창 BTS라는 아이돌을 파고 있던 여동생의 도움을 받아서 투표하는 법하고 SNS, 홈관리 다 도움받고 댓가로 돈을 지불했다는 썰이 있음

이름은 정호석으로 평소에 해맑기로 유명함 그래서 그런지 홈이름 발음도 뭔가 톡톡튀는 charming임 그리고 남준이와 동갑인데 전혀 동갑같이 않은 행동으로 사람들이 동갑인 걸 갈게되면 많이 놀라함. 직업은 댄서로 많이 유명함 그런사람이 홈마한다고 신기해하는 사람들이 많았고 여주도 댄서라는 거 알고 많이 놀라했음 그리고 여주가 나중에 스트릿알려달라니까 예능에서 춤이나 틀리지 말라고 극딜함ㅋㅋㅋ 

"춤이나 틀리지말고 하던거나 열심히 하세요"

"아니... 랜덤플레이댄스를 어떻게 잘해요! 그거 잘하는 사람들이 신기한거고... 열심히 연습할게요"

"그래 열심히해 ㅋㅋㅋㅋ"

"어째보면 우리 안무쌤보다 무서워... 내앞에서 애교떨던 사람 어디갔는지"

"여기있지 여기"

"잘못했어요... 제발..."

멀리서 친한 남자홈마들의 비명소리가 들리고 차마 여주앞이라고 쌍욕을 하지 못하고 있음 그리고 마지막에 들리는 한명의 말이 호석이가 움찔하게 됬음

"형 조금있다가 봐요"

"오빠 오빠가 형인데 쫄지마요..."

"쟤 세... 옛날에 그 아카아카하는 그 아카쨩이 아니야"

"...그래보여요 그러니까 힘내요 이만 가보세요... 우리 다음번에 살아서 봐요"

호석이는 여주에게 아련한 눈빛을 보냈고 여주는 애써 외면했음 그리고 그 후 정국이가 호석이를 데려나갔고 복도에서는 호석이의 비명소리가 들렸음 그때 화장실갔다가 돌아오고 있던 다른 팬분께서 그 모습을 보시고 다시 화장실에 들어갔다는 말이 있음 

이름은 박지민으로 유일하게 여주가 고른 홈이름으로 활동하고 있음 홈이름은 단미로 여주는 처음에 뜻을 모르고 골랐음 홈개설후에 뜻 알려줬다가 뒤집어졌었다가 결국에 체념했음 홈 개설할때 디자인에 다 이름들어가있는데 그거 고칠려면 또 돈드니까 단호하게 괜찮으니까 돈쓰지마요 아깝다 아까워라고 했음 또 유일하게 여주가 오빠인데 귀여워함 지민이 나름대로 상남자인척 카리스마 있는 척 하지만 여주 눈에는 유치원생이 나 어른이에요! 이러는 것처럼 보이는지 항상 오구오구거림

"나 진짜 상남자인데 자꾸 그럴래?"

"오구 상남자셨어요? 어이쿠 몰랐네~ 우리 지민이 쌍놤자에여~?!"

"놀리지마! 아 진짜!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐졌어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 그냥 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 정국이보다 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ"

"정국이는 아가지 아가"

"오빠가 더 아가같아여ㅋㅋㅋ 이제는 정국이 근육돼지됬던데ㅋㅋㅋ"

"못봤어? 아까 호석이형 들려나가는거? 보고 식겁쳤잖아"

"무섭긴하더라... 보고 느꼈잖아요 정국이한테 까불면 안되는구나를ㅋㅋㅋ"

"그래 까불지 말자 우리 둘다... 무섭다"

이름은 김태형으로 홈이름은 반트로 활동하고 있음 그 이유는 고흐를 좋아하는데 자신도 사진으로 예술 작품을 만들 것이라는 확고한 신념을 가지고 만든 홈이름임 역시 그 신념덕분인지 정국이 다음으로 사진들이 분위기 있다고 사람들이 좋아함 물론 김태형의 얼굴을 보고 자신도 모르게 따라왔다가 김태형에 입덕하고 여주에 입덕하고 가는 사람들도 많음 그리고 여주의 매니저가 실장인데 여주네 소속사로 들어오라고 캐스팅을 했지만 태형이는 단호하게 거부했음 유일하게 무슨 일을 하는지 안 알려져있는 케이스임

"오빠 학생이에요?"

"아니~"

"그럼 무슨 일해요?"

"글쎄~ 무슨일 하지?"

"진짜 안알려주는 거에요?"

"응!"

항상 태형이가 주는 선물들이 고가인지라 학생이면 어쩌나 하는 걱정에 물어보면 항상 장난으로 대답하고 무슨 일하냐고 물으면 그대로 흘려버림 그 이후부터 여주도 포기하고 태형이는 항상 장난이 가득함 그리고 여주 매니저는 태형이 캐스팅하는거 포기안함! 계속 쫓아다니고 있음 제발 들어오라면서 넌 태초에 연예인할 상이라는 말과 함께 물론 다른 홈마들도 캐스팅하려고 했는데 모두 실패함 직업이 있는 형라인은 포기하고 막내라인들을 꼬시고 있음

위에 사진은 여주를 처음 만났던 때의 모습으로 유일한 어린 여주보다 어린 홈마인 전정국임 지금은 누가봐도 어른인 모습이지만 저런 때의 모습도 있었음 그때는 여주한테 말도 못 걸고 말이 안나온다고 울먹거릴때가 있었음 지금이야 능글거리게 누나~ 늦게까지 술먹고 잔거 아니죠~? 오늘따라 왜이렇게 애교가 많으실까~ 이러고 있음 여주도 아... 아카아카하던 정국이가 보고 싶다~ 를 반복하고 있음

"정국아 다시 미자로 돌아가면 안돼?"

"무슨 헛소리람"

"난 아카쨩 정국이가 보고 싶은데 넌 그렇지 않늬?"

"난 지금이 좋은데 술도 마실수 있고 운전도 할수 있고"

"난 아카하던 시절이 그리운데..."

"지금의 정국이도 좀 좋아해줘요 호석이형 던져진거 보고 무서워하지말고"

"아 그 오빠 살아있어?"

"살아있을껄요...? 아마도..? 뭐 죽었으면 형 카메라 내꺼"

"아들키워봐야 소용없다더니 어휴..."

평소 헛소리가 많은 여주의 이야기를 흘려듣고 호석이가 잘 앉아있나 살펴보는 정국이였음 허리를 툭툭치며 앉아있는 호석이를 보고 아쉬워한 정국이였고 후기로 올라옴 남자홈마들중에 정감홈마님이 제일 무섭다는 후기가 올라왔었음 아 정감은 정국이의 감성으로 평소 남준이처럼 사진에 맞는 글을 하나 삽입해서 올리는 걸로 유명함 그때 이름 지을때도 누나한테 맞는 홈이름이 기억이 안난다니까 굳이 나한테 맞는 홈이름 넣을 필요없다는 여주의 말에 그냥 정국이의 감성이 되어버림

아토
[뉸기찌][푸딩][콘쪼코][민슈가천재짱짱맨뿡뿡][땅위][@불가사리][너만보여][찡긋][로즈][내2름][1218][432112][자몽푸딩][청보리청][다섯번째 계절][설향][밍뿌][고터][태태야][둥둥이][멜랑][퐁퐁][유으리][붐바스틱][콩당][♡율♡][진수야축구하자][핑구][윤맞봄][유련][0846][파랑토끼][오빠아니자나여][3702]

숭늉이되고 싶은 숭눙
안녕하세요 숭눙입니다. 특별편인데 재미가 없죠? 사실 소개하다가 내용만 길어져서 때려칠까라는 생각도 했는데 일단 올려봐요 사실 글럼프라 글이 안써져요... 소재는 많은데 글이 안써지는 이 시점을 어떻게하면 좋을까요...? 홍일점 특별편은 다음 번에 올리도록 할게요 그리고 윤기의 글을 어떻게 해야할지 고민이에요 왜냐하면 시즌2에서는 다른 제목으로 올리고 싶거든요 좋은 제목 떠오르시는거있으면 살짝쿵 알려주세요 글럼프는 어떻게 해서든 꼭 이겨내보도록 노력하겠습니다 화이팅!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
@불가사리입니다 여주가ㅜ아이돌이고 애들이 홈마라면 저는 둘다의 팬이 될거같습니다 아이들도 여주도 모두 너무 매력적이잖아요ㅎㅎㅎ 이번 특별편 진짜 완전 재밌었어요 작가님♡
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 @불가사리님!
사실 탑시드의 글보다 이글을 연재하려고 했었어요 ㅋㅋㅋ
언젠가 이 글이 정식글이 될수도 있겠죠...?ㅎㅎ
특별판인데 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
독자2
<해나> 아닙니다ㅠㅠㅠ 재밌었오요ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 올라와서 뭐지?했는데 특별편이라서 좋았어요!!!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 해나님!
너무 오랜만에 찾아와서 죄송해요ㅜㅜ
앞으로 꾸준히 올릴수 있게 노력할게요!
재밌게 읽어주셔서 감사합니다~!

6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!! 재미없단요 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 이것도 연장해달라하면... 무리겠죠? ㅎㅎㅎ 태형이 직업도 궁금한데~ 역할만 바꿨을 뿐인데 또 색다르게 재밌어요!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 푸딩님!
언젠가 이글도 연재할수도 있겠죠?
그전에 탑시드부터 완결을 내고 싶어서 참고 있습니다!
사실 탑시드보다 이 글 소재가 먼저 떠오른거라 ㅎㅎ

6년 전
독자3
0846이에여! 홈마방탄이라니ㅜㅜㅜ 우리 아카짱 형아 던지는거봐.... 그러면은 막라는 직업이 아직없나오?? 김태형은 대체 뭘하는걸까요....
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 0846님!
우리 정국이 힘이 아주 넘쳐나죠!
지민이와 정국이는 학생으로 지민이의 전공은 무용수로 잡아두었습니다
정국이는 태형이와 함께 비밀입니다~

6년 전
독자4
너무 재밌어요~~~~!!!
ㅋㅋㅋ 웃겨요!!

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
오 재밌다니 다행이네요!
재밌다고 해주셔서 감사합니다~

6년 전
독자5
유으리예요!
소재 뒤바뀐거도 색다른 재미가 있네요 ㅎㅎㅎㅎ좋아요
슬럼프에 너무 스트레스 받지마시고 마음편히 하세요
시간이 흐르면 자연스레 지나갈 꺼예요 :-)
언제나 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 유으리님~
소재가 뒤바뀐 것도 재밌죠?
사실 저게 원래 소재였답니다 허허
유으리님의 말이 정말 힘이 되네요 감사합니다!
언제나 기다리게 해서 정말 죄송해요
그만큼 더 좋은 글 가져올수 있도록 노력할게요!
감사합니다~

6년 전
독자6
고터입니다!!! 맴버들이 홈마인 소재 엄청 좋아하는데 그런 글 많이 없어서 항상 아쉬웠는데 작가님이 써주셨군요ㅠㅜㅠㅠㅜ 글 쓰는거 너무 조급해 하지 마시고 천천히 써주세요!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 고터님~
원래 이 소재였는데 이 글로 쓸걸 그랬나는 생각도 드네요
반응들이 좋아서 언젠가 시간이 된다면 이 글이 시즌2가 되지 않을까 싶네요
덕분에 마음의 짐이 조금 가벼워졌어요 감사합니다~

6년 전
독자7
로즈입니다! ㅎㅎ 이번 특별편은 색다른 재미에요 ㅎㅎ 작가님 글은 항상 재밌게 보구있어여 ㅎㅎ 글쓰시는거 너무 조급해하지마시고 천천히 글써주셔도 되여 ㅎㅎ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 로즈님
색다른 재미를 느끼셨다니 다행이네요!
제글을 항상 재밌게 봐주셔서 감사하고
덕분에 마음의 짐을 덜수있게 되었어요
정말 감사합니다~

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
우리 홈마들 정말 잘생겼죠?
각자 매력도 참 넘쳐요~

6년 전
독자9
너만보여임다!!드디어 시험이 끝나고 방학이됐아요!!!!!!!자유를 이제 만끽할수있아요ㅠㅠㅠㅠ 그동안에 학점관리가 안됐던 저는 안타깝게도....따흑 그래도 숭눙님 글보러 바로달려왔아욥ㅎㅎㅎ
6년 전
독자10
바뀐상황도 저는 나름 번외편인만큼 좋은고같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이들민의 특색이 나타난다해서 더 재밌는거같구용ㅋㅋㅋㅋ그나저나 어떻게 하면 글럼프가 안올까ㅠㅠㅠㅠ 숭눙님힘들게하다니!!!떼끼떼끼해야게서요
6년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈마 방탄이라니 참신하네요!!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
사실 저것이 탑시드의 초기 설정이였답니다 ㅎㅎ
그런데 여주를 아이돌로 만드는 것이 참 힘들더라구요
아마 탑시드의 시즌2가 나온다면 이설정일거에요

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 33화30 숭늉이 되고싶.. 02.12 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 기억하시나요?6 숭늉이 되고싶.. 02.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 10화19 숭늉이 되고싶.. 02.05 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 32화23 숭늉이 되고싶.. 01.28 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 9화25 숭늉이 되고싶.. 01.21 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 31화25 숭늉이 되고싶.. 01.07 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 8화22 숭늉이 되고싶.. 01.01 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가프로듀서의 본격 연애 스토리 1화4 숭늉이 되고싶.. 12.28 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 크리스마스 특별편15 숭늉이 되고싶.. 12.25 23:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 30화18 숭늉이 되고싶.. 12.24 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 7화21 숭늉이 되고싶.. 12.17 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 특별판16 숭늉이 되고싶.. 12.10 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 특별판22 숭늉이 되고싶.. 12.03 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 6화14 숭늉이 되고싶.. 11.26 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 5화16 숭늉이 되고싶.. 11.12 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뒷모습만 보여주지마12 숭늉이 되고싶.. 11.05 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 29화20 숭늉이 되고싶.. 11.05 16:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 4화14 숭늉이 되고싶.. 10.29 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 3화16 숭늉이 되고싶.. 10.22 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 28화16 숭늉이 되고싶.. 10.17 21:50
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 동경의 대상9 숭늉이 되고싶.. 10.15 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 2화18 숭늉이 되고싶.. 10.13 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 1화27 숭늉이 되고싶.. 10.08 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 행복 프롤로그7 숭늉이 되고싶.. 10.08 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 27화27 숭늉이 되고싶.. 10.08 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 26화20 숭늉이 되고싶.. 10.02 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 25화18 숭늉이 되고싶.. 09.17 21:24