모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
l조회 4717l 6
등장인물 이름 변경 적용

프듀 홍일점 너듀 썰 18  

워너원 홍일점 너밤 썰 18  

[워너원 밀착캠] 워너원 보컬들  

이 영상은 워너원고 제로베이스 방송 이후에 떴는데, 제로베이스에 노래방 기계가 있었잖음.   

그 기계로 워너원이 노래를 부르는데 민현이가 볼빨간 사춘기의 우주를 줄게를 부르고 있는 거임. 그래서 우리 막내 이름이가 합류해서 랩은 쁘쁘가 했음.   

" 우리 막내가 랩도 잘해서, 민현이 노래에 또 해주네요. "  

그리고 이걸 찍고 있는 성우.   

네 랩이 끝나고 쭉 민현이 보컬에 후반부에는 둘이 화음을 넣어서 불렀는데 목소리 합이 이렇게 좋을 수가 없었음.  

" 와, 박수. 이 친구들이 우리 워너원의 꿀 보컬들입니다. 아주 달달한 목소리를 가졌어요. "  

노래가 끝나자 가만히 들으면서 찍고 있었던 성우가 폭풍 칭찬과 함께 박수쳤음.  

" 성우 오빠가 찍고 있었어? 나 몰랐다. 오빠 목소리 들으려고 일부러 안 끼어들었는데, 워너블도 듣고 좋아했으면 좋겠어요. "  

" 막내가 음악 천재예요, 알아서 화음을 넣어. 잘했어. "  

또 쫑알 쫑알 카메라에 대고 말하는 네가 귀여웠던 민현이가 네 머리를 쓰다듬으며 칭찬했음. 

쁘쁘 95멤버들이랑 잘 어울리지 않냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

능글스윗 성우랑 젠틀스윗 민현이...  

누구랑 사귀면 좋을 지 고민하고 있다 내가 성이름도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결론은 둘 다 좋다였어... 그러니까 성이름 연애해줘... 

밤1 ?곧 결혼하잖아 청첩장 돌린다던데 

ㄴ밤2 우리나라가 언제부터 일처다부제였음 

ㄴ밤3 내 희망사항임 

밤4 11명이랑 사귀는 것도 나쁘지 않을 것 같아 

밤5 개-안 

이번에는 워너원X성이름 우리 연애해요 네 번째가 공개됨. 오늘도 역시나 차 안에 홀로 앉아있는 쁘쁘. 

" 이제 이것도 네 번째 하니까... 참... 그렇네요. 이런 증상을 현타라고 하던가? 워너블이 알려줬는데. 이거 영상 볼 때 가끔 현타 온 표정 나온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없어요, 같이 사는 사람들이니까 현실로 돌아가는 시간이 종종 찾아와요. " 

그런데 오늘은 어쩐 일로 다른 날과 다르게 옷이 편해 보였음. 

" 편하게 입고 오라고 하셔서. 왜지? 뭐가 있나 봐요, 설마 

성운 오빠네 밭에 가나. 오늘은 누가 나오는지 모르거든요. " 

순간, 차 문이 열리면서 진영이가 들어옴! 

" 아, 배진영~ 뭐야, 오빠 바지 나랑 커플이야! " 

" 여자 친구랑 커플룩 입는 건데? " 

" 오.. 케이... 오빠가 이거 되게 찍고 싶었나 봐요. " 

" 어, 나 오늘 작정하고 찍기로 했어. 안전벨트 매야지, 내가 해줄게. " 

라고 말하면서 손수 안전벨트를 채워주고는 뿌듯한 표정으로 자기까지 맸음.  

" 오빠, 근데 오늘 우리 어디 갈까? 우리가 뭘 할지 정해져있나봐. " 

" 일하러 가는 거 아니야? 성운이형 밭에. " 

사람 생각이 다 거기서 거기라고, 진영이도 성운이네 밭에 가지 않을까 했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다가 시간이 흘러 차가 멈췄는데... 익숙한 자판기가 보였음. 바로 제로베이스!!! 

" 헐, 제로베이스다. "  

" 대박, 빨리 들어가. " 

신난 두 아이들은 서둘러 자판기 문을 열고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제로베이스 안으로 들어갔는데, 세상에. 다른 구성은 똑같이 했는데 워너원고에서 봤던 각자 멤버들 방 대신 신혼집처럼 넓은 침대도 놓고, 둘이 찍은 셀카나 같이 찍힌 사진들이 벽에 걸려있었음. 

" 여친아, 여기 우리 둘 밖에 없어. " 

" 그래서 좋아? " 

" 좋아. " 

진영이는 바뀐 제로베이스를 구경하느라 건성으로 대답했던 네 뒤로 달려가서 너를 뒤에서 안고 이리저리 흔들다가 볼에 뽀뽀했음. 그리고 워너블은 진영이 품에 쏙 들어간 네가 귀여웠음. 

" 24시간이 되게 길잖아, 오빠. 그니까 일단 좀 눕자. 아니, 왜 침대가 하나지? " 

" 같이 누우라고. 뭐 어때, 내가 팔베개 해줄게. " 

" 이런 모습 굉장히 적응이 안 된단 말이지. " 

바쁜 스케줄로 피곤에 쩔어있던 애기들은 침대에 나란히 누웠음. 

" 너 처음 봤을 때, 되게 예쁘다고 생각했어. 꼭 같이 데뷔하면 좋겠다 했는데 됐다? " 

" 맞아, 오빠가 처음에 모자 쓰고 밑에 보고 있어서 얼굴은 자세히 못 봤는데 나중에 제대로 보니까 완전 아이돌. " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너가 너무 좋아. 알지. " 

" 어, 알아. 나도 오빠 좋아. " 

" 우리 딱 12시간만 자고 일어날까? " 

" 응, 자자. " 

" 잘자. " 

조금은 닭살스러운 대화가 오고 가면서 정말 피곤했는지 12시간만 자고 일어나기로 했음. 그리고 진영이는 정말 팔베개 한 상태로 계속 잤는데 아마 쥐가 나지 않았을까 싶음. 

12시간이 흘러 자고 일어난 애기들은 10시간 밖에 남지 않은 제로베이스 시계를 보고 놀랐음.  

" 10시간? 일단 배고프니까 밥 먹자. " 

" 오빠 나 그거 먹고 싶어, 볶음밥. " 

" 그럼 난 짜장면. 내가 시킬테니까 딴 거 하고 있어. " 

그래도 진영이가 오빠라고 너밤을 챙기면서 식사를 주문하고, 기다리다가 밥을 먹었음.  

" 여친아 많이 먹어. " 

" 오빠도 많이 먹어. " 

말 없이 먹는데 집중하다가 진영이가 갑자기 웃길래 왜 웃나 싶어서 쳐다봤는데 

" 내가 너 묻으면 닦아주려고 손에 휴지 들고 있었던 거 보여? 근데 너무 깔끔하게 먹어서 내 계획이 실패했어. " 

" 그래? 배진영 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 잘 안 묻히고 먹어. " 

그리고 또 장면이 바뀌고 어느덧 1시간이 남았음... 왜 다 편집해..? 

이별(?)을 앞두고 애틋해졌는지 둘이 소파에 앉아서 진영이는 너밤을 안고 기대게 했음. 

" 우리가 멤버들보다 제로베이스에 더 많이 왔잖아, 그래서 좋았어. " 

" 그니까, 집에 가서 말하면 오빠들이 부러워 하겠지? " 

" 그렇지? 그러니까 뽀뽀. " 

너밤이 진영이 볼에 뽀뽀하려는데 진영이가 고개를 돌려서 입술에 뽀뽀하게 됐음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 놀란 너밤과 그저 재밌는 진영이가 티격태격하면서 끝났음. 

Q. 일일연인이 된 소감은? 

이름: 배진영이 뽀뽀를 너무 많이 해요. 

진영: 왜, 내가 제일 현실적인 남자 친구지. 

누가 성이름이한테 현타 가르쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ안 그래도 귀여운 애가 더 귀여워졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 

왜 이렇게 귀여움 투성이냐 딥쁘 커플룩 실화? 둘 다 트레이닝복 입으니까 체대 씨씨 느낌 낭낭하네.. 

밤1 둘이 좀 ㄹㅇ냄새가 나 커플 냄새 

밤2 우주메이저 아닐 리 없음 

밤3 나는 배진영 성이름 이미 사귄다고 생각하는 사람이야.. 

밤4 난 오늘로 현실 커플미에 발렸어 

아니 와엠씨 그냥 편집 하지 마... 

어떻게 24시간 중에 22시간을... 진영이가 뽀뽀 많이했다는데 나온 건 딱 두 번이고 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 

밤1 얼마나 했길래 많이 했다는 건지 궁금함 

ㄴ밤2 진영이 입으로 작정하고 찍었다고 했으니까 뭐.. 

밤3 무편집본 줘도 볼 수 있는데ㅎ 

밤4 나 밥과 마지막 부분 사이를 보고 싶어 

진영이 설렌다 

ㄹㅇ남친같음 

나이 차이도 별로 안 나서 그런듯 나이 차이 나는 멤버들은 뭔가 조심스러워 했던 게 없진 않았던 것 같음 

여친아래 여친아.. 

밤1 팔베개 보고 눈물 나서 나는 내 팔 베고 잤는데 쥐. 

ㄴ밤2 쥐 나면 야옹 

ㄴ밤3 너 광탈 

밤4 ㅁㅈ 또래라서 그런가  

한 침대에서 자다니 이런 경사가 

물론 우리 애들 자주 이러지만 그래도 뭐랄까 공식적으로? 는 없었잖아  

둘이 사귄다 얼른 인정해 

밤1 사귄다 사귄다 

밤2 둘이 혼인 신고서 썼대 

밤3 팔베개ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠다 진영이 

밤4 사랑해... 

또 오랜만이에요! 추워요 ㅠㅠ 목도리, 장갑 꼭 해야 해요 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일어나서 봐야지/
6년 전
독자3
암호닉 있나 없나 헷갈려서 지난글 보구와썽!
초록하늘입니다
작가님도 굿밤
일어나서 볼게요.

6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘자요!!
6년 전
독자14
다흐흣
증말 대박이네
하윽
쏘 스윗에
진영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아흑
뽀뽀

6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정해요!! 울지 말고..
6년 전
독자2
꺄오
6년 전
독자4
아 진영이 설레네요...흐흫
쁘쁘는 오늘도 귀엽고 사랑스럽고 힣

6년 전
쿠잉
맞아요.. 애기들ㅠㅜ
6년 전
독자5
실시간으로 보는건 처음이라 댓글도 처음남겨요! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추우니까 감기조심하세여
6년 전
쿠잉
오옷 실시간!!! 환영해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 독자님도요!!
6년 전
독자6
숮어입니다! 아 진영이랑 쁘쁘 넘 구ㅏ엽네요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀 많이 했다구~?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 현실 남친같네요 진영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사겨라! (짝) 사겨라! (짝) 글 잘 봤습니다~
6년 전
쿠잉
그니까요ㅎㅎㅎ 많이 했대요...///
6년 전
독자7
0208이에요! 오늘 배진영 최고 설렘입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요!
6년 전
쿠잉
ㅎㅎㅠㅠㅜ고마워요!!
6년 전
독자8
오랜만에 행복한 글 읽어보게 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
쿠잉
오랜만에 써서 저도 좋았어요 ㅎㅎ
6년 전
독자9
진영이 진짜 고딩미 뿜뿜 하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 커플옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 한번 뽕 뽑을 때 다 뽑겠다 이런것 같은 기분이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배진영 저돌적인거 저만 그렇게 생각하나요? 그 와중에 귀여워서 큰일이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿠잉
진영이 저돌적인거 맞습니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자10
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ진영이....대담하고 대단한 진영이...!!!설레여 걍 설렙니다!!!끼야~~~~~
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼야!!!
6년 전
독자11
하 넘나 설렌다요ㅠㅠ이 기분 그대로 잠을 자야겠다ㅠㅠ작가님도 굿나잇하시구 또 글올려주시면 읽으러올게용♡
6년 전
쿠잉
넹넹 독자님도 굿나잇♡♡
6년 전
독자12
진영아ㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜ 작가님 홍일점썰 늘 잘 읽고있어요ㅠㅠ 혹시 암호닉 신청기간은 끝났나요ㅠㅠ 정말 오늘도 재밌슴니다ㅜㅜ
6년 전
쿠잉
암호닉은 언제나 받고 있어요ㅎㅎ 고마워요!!
6년 전
독자26
그럼 [떡잔치]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠ
6년 전
독자13
쁘쁘는 오늘도 귀엽고 지녕이는 현실남친미 뿜뿜!!
홍일점 썰 이번 화 올라오기 전에 알게 되어서
담화 기다리구 있었는데 ㅎㅎ
오늘 첫 댓 달아봐요 ㅎㅎ글 너무 재밌어요
혹시 암호닉 받으신다면 [알맹9]..신청해봐요

6년 전
쿠잉
첫 댓이라니!!!! 환영해요♡ 어서와요 알맹9 독자님ㅎㅎ
6년 전
독자15
오랜만에 보니까 더 설레고 더 좋은 쁘쁘와 워너원!!!!
6년 전
쿠잉
그러게요 오랜만이죠ㅠㅠ
6년 전
독자16
너무 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
고마워요!!!
6년 전
독자17
어화동동입니다! 쏘 스윗가이 진영이ㅠㅠㅠㅠ 셀레게 하는 법을 배워왔나 봐요 진짜 고딩미랑
설렘미가 동시에..윽... 잘 읽고 갑니다!! ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쿠잉
오랜만이에요!! 진영이 스윗가이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님 오랜만이에요 ❤️❤️❤️❤️ 감기 조심하세요 ❤️❤️❤️❤️
6년 전
쿠잉
울 독자님도 감기 조심하세요???ㅎㅎㅎ
6년 전
독자19
헐 배진영미쩌러우ㅜㅜㅜㅜ설레ㅜㅜㅜ 근데 얼른 옹성옹성 보구싶다
6년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠ대박 너무귀여워여
6년 전
독자21
아너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 귀여워둘다
6년 전
독자22
몬이에오 작가님••• 기다렸어요 (쿻헉)
6년 전
독자23
악 귀여워요 정말 애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ우주를 줄게 민현 쁘쁘 듀엣이라뇨 ..... 이미 100점이다 .. 성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도 너무 스윗해여 ...사랑받는 막냉이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개안즈 둘 다 그저 스윗 ... 저거 너무 맞는 말같아여 !! 성우는 능글스윗 민현이는 젠틀스윗 .. 둘 다 너모 좋다 .. 진영이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애깅이들 그저 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 편집을 .. 무편집을 제게 주세요 작가님 ,,,, 뽀뽀 .. 얼마나 ...유일하게 먼저 쁘쁘가 뽀뽀한 사람이 진영이 같아요 맞죠 !? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진영이 연애 안 해본거같아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현타온 쁘쁘 애깅이 ...작가님도 따스하게 꼭 꼭 여미구 다니셔요 ! 밖에 넘 추워서 저도 오늘 감기에 걸릴것만 같아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
자까님 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우와악! !!!!!!!!!!!!!!!!!! 저 지금 레드카펫 깔았어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 금의환향 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오에에에엑 !@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자25
쿠쿠입니다
배진영 만세예요ㅜㅠㅠㅠㅠ 만세다 이겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 리얼이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 혼인신고 안 하고 뭐한답니까ㅠㅠㅠ

6년 전
독자27
간만에 정주행 하고갑니다아아ㅏ~~~!!!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 12~1826 미녕이는왜오빠.. 10.18 20:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0553 달 월 10.18 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 27109 침벌레 10.18 14:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 32 - 3448 NOT_TODAY 10.18 13:53
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 6.5 part 215 하프스윗 10.18 11:22
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 6.5 part 111 하프스윗 10.18 11:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 우리 막둥이 만다꼬 ?ㅅ? (01-04)10 ?ㅅ? 10.18 07:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 여섯번째기록(1) 18 달이밝네요 10.18 05:32
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 D60 별나비 10.18 00:55
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #52 언제나덕질 10.17 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 32~3419 레종 10.17 23:23
방탄소년단 [방탄소년단] 새 멤버 시즌2 (7화) - 여덟소년, 아픔은 이제 그만! (그의 집안 공개)4 흔설 10.17 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 28화16 숭늉이 되고싶.. 10.17 21:50
워너원 26 미러 10.17 21:41
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 (6화) - 여덟소년, 그가 없는 자리 <2>4 흔설 10.17 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 반인반수: 호랑이와 늑대의 사이 0316 숑숑 10.17 20:31
워너원 하트 시그널 연재 중단 안내14 짹스패로우 10.17 20:10
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 085 차가운 얼음이.. 10.17 19:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2057 1억_2 10.17 18:19
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 5화: Three Kinds of Love; 오늘 밤 사과는애플 10.17 13:18
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 25 - 3124 NOT_TODAY 10.17 11:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 다섯번째기록(1) 18 달이밝네요 10.17 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실버라이닝 012 석원 10.17 01:10
엔시티 [NCT] 언더 더 XX (Under the Spotlight)9 히어로 10.17 01:02
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방홍왜남김 완결 기념 선물 0118 꽃놀이패 10.17 00:42
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 1237 Lighter 10.17 00:11
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 I (다니엘 이야기 1)8 곤지 10.17 00:00