모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
pseudonym 전체글ll조회 625l 4

티비를 보다가 채널을 고정했다.
내가 한 때 진심으로 사랑했던 사람이 CF에 나오고 있었다.엄청 짧게 스쳐가네,나는 생각했다.분량이 적구나.
살이..좀..많이 찐 것 같았다.탈모도 왔다는데 사진 찾아보니 정말이였다.예전의 그 샤방한 모습은 다신 볼 수 없으려나?
내가 누구 때문에 그렇게 울었는데 관리를 하지 않았다니.나는 조금 화가 났지만 참았다.
나는 그 사람의 외모보단 그 사람의 센스를 좋아했으니까.센스는 여전하니까 괜찮다.사랑했었던 가치가 충분히 있는 사람이였다.

요즘 애들 사이에서 큰 인기인 모 드라마가 있다.
사실 나에겐 그다지 흥미롭지 않다.좋아하는 배우가 나와서 보지만,그뿐이다.
이제 곧 끝나는데 어디서 또 볼 수 있으려나.영화 찍었으면 좋겠다,나는 생각했다.
곧 몇몇 아이들의 카카오톡 프로필 사진에서 타조페이스와 공룡페이스가 없어질 것이다.원래 유행이란 그런 거니까.
아,참고로 내가 좋아하는 배우가 타조페이스와 공룡페이스는 아니다.굳이 말하자면..하트병신페이스?

하트병신페이스 외에도 정말 좋아하는 배우가 한 명 더 있다.
요즘 아주...열연 중이다.보다가 눈물이 날 뻔 했다.멋진 척 좀 합시다.오또카지가 뭐야.
내가 제일 좋아하는 배우들이 여러 드라마로 활동하고 있음에도 불구하고,나는 드라마를 볼 뿐 설렘을 느낄 수 없었다.
그렇다고 그들에 대한 마음이 식은 것은 아니였다.난 그저 드라마 내용이 너무 재미없었던 것이였다.
배우들은 여전히 멋지고,여전히 병신같다.그래서 좋다.
그렇지만 요즘 나는 드라마보다는 영화에 더 흥미를 느끼고 있는 중이다.영화 약속만 해도 몇 개야.
영화 '베를린'이 곧 개봉한단다.약속도 잡아 놓았다.
솔직히 베를린은...혼자 보고 싶은데.
정말 혼자 보고 싶은 영화인데....혼자 있게 해 줘.

개봉 날짜가 언제 잡힐지 모르겠는 영화 중 기대작이 하나 있다.
입소문이 워낙 많아서 모를 사람은 없을 것 같은데,은밀하게 위대하게.이것이다.
사실 원작도 본 적도 없고 남자 주인공을 막 좋아하고 그런 건 아니였기에 별 기대를 안 했는데,완전 귀여운 남자 배우가 한 명 나온다.
최근에 호감이 생긴 남자 배우이다.
원래부터 귀엽게 생긴 건 알았지만,별 감정은 없었었는데...그 배우 덕분에 기대 중이다.

결론은...탈모시라면서요.마음이 아픕니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
탈모... 박명수씨바께 생각안나요;_; 아니겠죠?..
은위는 저두요 캐스팅 은혜롭죠ㅠ♥ㅠ

11년 전
pseudonym
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다.같은 점은...유부남이라는 거..?딸이 있다는 거?
그렇죠.만화는 재미있었나요?못 봐서.

11년 전
독자3
네♥.♥ 재밌게 봤어용 작가님은 이현우 좋아하시나봐여ㅋㅋㅋ 저는 박귱~.~
11년 전
pseudonym
음..굳이 말하자면 요즘 좋아진 거에요.귀엽게 생겼잖아요?
저도 원래 셋 중에서 남자로서는 그나마 박기웅이 제 타입이랍니다.근데 이현우는 너무 귀여워요.

11년 전
독자6
마자요 애긔애긔하져 ^♥^
저는 이미 이현우군(?)보단 한참 누나라서 설레진 않구 걍 우쭈쭈...
졸린데 놀아줄 사람업어서 자꾸 답글달고 있오요..☞☜

11년 전
pseudonym
저도 설렌다기보단 우쭈쭈 쪽이랍니다ㅋㅋㅋㅋ비록..더 어리지만...
졸리세요?그럼 주무셔야죠.전 오늘 엄청 일찍 자서 일어난 지 별로 안 되었거든요.

11년 전
독자9
부럽다;_; 어린거... 흡흡
어머ㅋㅋ 졸리다앞에 "안"자를 안썼네요큐ㅠㅠ
전 작가님 다른글 도읽고 올래요~

11년 전
pseudonym
어...안 되는데...글이라기보단 일기들이라서 지루...한...데...
어린 건 좋은 건가요?어른분들이 하나같이 하시는 말씀이네요.

11년 전
독자11
아니 작가님 초능력쓰쎄여?
어느틈에 또 쓰셨네ㅋㅋㅋ신기방깈ㅋ
어린건 좋은거죠잉ㅠㅠ 저도 어릴땐 몰랐어요 흡흡

11년 전
pseudonym
메모장의 힘이죠..전 복사 붙여넣기를 추구합니다.초능력 저도 갖고 싶어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘껏 즐겨야겠네요 어린피를..

11년 전
독자13
음.. 근데 작가님 차분하니 20대같아요 말투는⊙_⊙
어린피ㅋㅋㅋㅋ 좋아요 전 젊은피!!!!

11년 전
pseudonym
이거요?다 가면이에요.차분함 가면이요...정말입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 젊은 피가 더 부러운데요.

11년 전
독자15
으아닠 그런 가면은 왜 쓴거죠!;_;
네 사실 저도 좋을 때긴 하죠 호홍

11년 전
pseudonym
ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 편한 가면입니다.가면 벗으면 아 정신연령 안 맞아서 대화 못 하겠어.생각하실지도 몰라요.
그쵸?꽃다운 나이십니다.정확한 나이는 모르지만 20대는 꽃다워요.10대는 새싹.

11년 전
독자16
ㅋㅋㅋ 저도 정신은 유치원☞☜ 작가님 10대 후반이겠져? 중반 막 이러면 슬플거가태...
11년 전
pseudonym
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 슬프실까요 당연히 후반입니다.걱정 마세요.
11년 전
독자17
ㅋㅋㅋ그렇군요! 작가님 신알신 해도 되죠?^♥^
11년 전
pseudonym
아 저야 영광이죠.제 사소한 일과를 보는 것이 나쁘지 않으시다면야....
11년 전
독자4
유부남과 딸... 음으;_;
이승철? 죄송해요 꺼질게요흡흡

11년 전
pseudonym
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르실 거에요.연예인이 아니라서..
11년 전
독자8
?.? 그래요? 궁금하지만 접어야겠군요ㅋㅋㅋ
연예인이 아닌데 씨에푸라..⊙_⊙

11년 전
pseudonym
아 궁금하시면 말해드려야죠.이말년입니다...
11년 전
독자10
뭐라굿ㅇᆞ.ㅣㅣ?
11년 전
pseudonym
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀라셨나요..?
박명수 이승철보단 수긍할 만 하지 않나요?

11년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋ 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ
이말년찡때문에 왜 우신그야요ㅠㅠ

11년 전
pseudonym
아...이유요..?결혼..한다고 해서...정말...내가...
11년 전
독자14
맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄성해여☞☜웃으면 안되져

11년 전
pseudonym
아니요 다 웃었어요...단련되었습니다.
11년 전
독자2
은위는 원작이 최곤데.. 영화로는 살릴 수 없는 무언가가 있으니까 꼭 보세요. 물론 결말은 막혔겠지만.
11년 전
pseudonym
결말이 막혔나요?스포 금지?이럴 수가...
감사합니다.꼭 보겠습니다.

11년 전
독자5
스포금지..라기에는 영화화 확정후에도 일정시간 풀려있었는데 무튼 진짜 꼭 보세요. 전 사실 캐스팅 별로 맘에 안 들어서 영화는 안 보려구요.. 작가님은 원작도 보고 영화도 보시길!
11년 전
pseudonym
아 만화가 워낙 재미있었나 보네요.영화를 안 보실 정도면...
둘 다 보겠습니다.저도 막 실망하는 거 아니에요?이런...

11년 전
독자7
결말 전 10화정도가 막혀있는걸로 아는데.. 아닌가?정확히는 유료화되어있죠ㅎㅎ
근데 그 유료화 되어있는 부분을 어떻게 살리느냐가 관건인거같아요!ㅜㅜ.. 배우들이 연기를 잘해줄지는..
워낙 재미있게 본 웹툰이라 관심가서 스틸컷 봤는데 약간 코스프레 느낌도 살짝 나서.. 개인마다 차이가 있겠죠! 이건 그냥 제 느낌..ㅎㅎ..

11년 전
pseudonym
막 총질하는 부분일 것 같은 느낌이네요 그런데 장르가 정확히 뭔지는 모르겠어요 코믹인가..
ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 만화가 원작이라서 그래 보이나 보네요.

11년 전
독자18
음...ㅎㅎ 그렇구나. 저 은밀하게 그거 원작봤는데 가물가물하네요 재밌었던 것 같아요. 저도 베를린 기다리고 있어요 남쪽으로 튀어랑 같이요. 음 그리고 탈모는 유감이네요
11년 전
pseudonym
어 남쪽으로 튀어 그거 맞죠.김윤석이랑 오연수.그거 재밌을 것 같아요.
정말 유감입니다.....그래도 광고에선 모자를 썼더라구요.

11년 전
독자19
네 맞아요ㅎㅎ 김윤석 좋아해요. 모자.. 왠지 더 슬프네요. 시간을 파는 가게가 있다면 좀 사드리고 싶을만큼요.
11년 전
pseudonym
헐...ㅎㅎ뭐..뭐 그런 가게가 있..ㅎ....대....참..
11년 전
독자20
은밀하게 위대하게 원작 봤습니다ㅜㅜ제일 맘에 들었던 작품이라서 영화로 잘 나올지 걱정되기도 하네요 영화는 많이 안보는 편이라서 잘은 모르겠네요ㅎㅎ 베를린?은 도배광고때문에 ..허허
탈모 원인발견해서 약품제조 시작했다는 뉴스가 뜬지 좀 오래됐는데 이제 약이 있지않을까요ㅎㅎ

11년 전
pseudonym
멋진 웹툰이였나봐요.
아 정말요?듣던 중 다행인데...사 드리고 싶네요 생기면.

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 너와 나의 소년기ㅡ0226 리베 01.26 23:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 죠스바 01.26 22:45
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 511 쿠카 01.26 22:42
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. - 0411 초고추장 01.26 22:04
기타 피아노 - 천공의 성6 :^) 01.26 21:51
기타 [남순X인재] 時가 좋다. 선생님이…, 좋다3 남순 01.26 21:44
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 1 59 이뻐해 01.26 21:40
기타 [흥수/남순] 어화둥둥 내사랑아 -05 설상가상 내 인생아21 고남서 01.26 21:38
엑소 [루민] cherry blossoms :: 413 호봄 01.26 21:03
엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! first15 트리플망고 01.26 20:55
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 08 + 암호닉 확인!22 ifnt 01.26 20:41
블락비 [블락비/피코] Ethereal :: 0116 Nacseo 01.26 20:27
블락비 [블락비/직경범] Eternal days _ 0359 01.26 19:58
엑소 [EXO/다각] 2013 인류멸망 계획서 002 오투육투 01.26 19:48
기타 형이다 휴8 01.26 19:09
엑소 [EXO/클첸] 바람소년 上20 Re.D 01.26 18:41
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 32 깝이 01.26 18:12
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 415 쿠카 01.26 18:07
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 2 깝이 01.26 17:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 죄송 01.26 17:43
엑소 [EXO/찬백] Machine_1729 마릴린먼로 01.26 17:42
엑소 [EXO/세준] 연하남자친구한테 복수할꺼야!21 연상남 01.26 17:22
블락비 [피오/지코] 사생팬우지호6 (마지막화)14 블독방 01.26 17:16
기타 [흥수남순] 비밀연애 0021 도룡 01.26 17:02
엑소 [EXO/백도] 우리집에있는 곱등이퇴치법좀ㅠ3ㅠ..2282 변곱등 01.26 16:56
기타 형인데.야이걸어찌해야되나ㅡㅡ아 ㅅ ㅂ19 01.26 16:19
엑소 [EXO/백도] 우리집에있는 곱등이 퇴치법좀ㅠ3ㅠ..67 변곱등 01.26 16:10