다들브이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
다들브이 전체글ll조회 2226l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민]9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 01 ( 부제 : 첫 시작은 가볍게, )

[방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 01 | 인스티즈
W.다들브이

벚꽃이 하나 둘 피기 시작 할 무렵,
나는 남들이 내게 오지랖을 부려 걱정해주는 고3이 됐다.
…평소에는 관심도 없다가, 고3이 뭐 대수라고…
아무튼 나는 고3이 됐고, 이제 어느 대학을 가야 할지 정해야 하는 시기인데.
나는 대학을 갈 생각도, 찾을 생각도 하지 않았다.
고등학교 1,2학년 때도 그랬지만, 나는 너네나 대학가라~ 나는 대학 안 갈란다 마인드였기 때문에.
어차피 집에서는 나한테 관심도 없고, 나도 공부에 관심이 없어서 딱히 대학을 가야 할 이유가 없었기 때문이다.

" 뭐해, 무슨 생각해. "

" 어, 윤기야… "

" 자다 일어 났어 ? "

" 아니, 그냥… "

" 가자, 애들 기다려.  "

응.
민윤기의 말에 나는 고갤 끄덕이고선, 뒤를 쫄래쫄래 쫓아간다.
아, 민윤기는 나랑 1년째 사귀고 있는 내 남자친구.
처음엔 좋아서 사귄건 아니였는데, 어쩌다보니 시간이 이렇게 흘러버렸네.
민윤기와 함께 옥상으로 올라가자 익숙한 얼굴들이 보였다.
김태형, 정호석, 김석진, 그리고 민윤기, 나.
항상 똑같은 멤버.
민윤기는 언제나 옥상에서, 경치를 바라보는 것을 즐겼고 그런 나는 민윤기 옆을 지켰다.
올, 그림 죽인다.
킥킥 웃으며 장난기가 서린 김태형의 말을 난 가볍게 무시하고선 민윤기를 바라보았다.
그러자 민윤기도 나를 쳐다보았고, 이내 빙긋 웃어보였다.

" 타도커플, 커플지옥 솔로천국. "_정호석

" 어쩌라고. "_민윤기

" 너네 아직도 사귀는 거 보면 솔직히 개 신기함, 난 며칠가고 깨질 줄 알았다. "_정호석

" …그러냐? "_윤기

" 엉, 이건 솔직히 김태형도 김석진도 인정했다. 니네 성격 존나 다르잖아 민윤기 쿨병 오지고 김탄소 맘 약해가지고. "

정호석 말을 들어보니 순간 그런가 싶었다.
아냐, 그래도 뭐 지금까지도 잘 사귀고, 서로 좋아하고 있으니까…
민윤기는 아까 그 말에 대해 신경 쓰지 말라며 내게 말한 후 내려가자고 말했다.
쉬는 시간에 올 테니까 자지마.
5층으로 내려와서 민윤기는 내게 그렇게 말한 후 내 뺨을 가볍게 꼬집은 뒤, 친구들과 함께 반으로 가버렸다.
나는 그런 민윤기의 뒷모습을 바라보다 반으로 들어와서 내 자리에 앉았다.

" 야, 어디 갔나 했더니… 너 또 옥상 갔다 와 ? "

" 응. "

" 아- 어쩐지… 민윤기 안보이더라. "

" 왜? 누가 윤기 찾았어? "

" 아니아니, 아무도 안 찾았네요. 아, 맞다…, 그거 알아 ? 이번 우리 담임 쌤 존나 잘 생겼다. "

" …그래서. "

" 개 쩔어, 진짜... 후광이 막!, …솔직히 대박임. 인정? "

" …별로. "

아- 뭐야, 맥 빠지게. 하여튼, 김탄소. 자기 담임한테 관심 없는 건 3년 내내 똑같아요.
내 옆에서 내게 쫑알쫑알 거리는 애는 장수현.
중학교 때 처음 같은 반이 되고나서, 어쩌다보니 같은 중, 고등학교 심지어 같은 반 4년 내내.
이런 운도 없지, 안 친해 질 줄 알았는데 시간이 흐르다보니 자연스럽게 나와 장수현은 베프가 되어있었다.
질릴 법도 한데 내 성격을 받아주는 얘가 장수현 밖에 없어서, 그리고 내 과거를 유일하게 말해 준 사람이 장수현 이라서.
또 편해서… 암튼 그런 이유로 지금 4년 내내 나랑 붙어 다니고 있다.

장수현의 말에 대충 고갤 끄덕이고 반 쯤 열려있는 창문을 통해 보이는 바깥을 바라본다.
야야- 담임 오나봐.
장수현은 지치지 않고 옆에서 호들갑을 떨었고, 나는 장수현의 말에,
하-도 궁금증이 생겨 그 잘난 담임 얼굴을 보기 위해 앞문에 시선을 고정했다.
그리고 곧, 앞문이 열리고…
반 애들은 선생님을 보자마자 소리에 소리를 꽥꽥 질렀다.
물론,

" 헐, 대박 잘생겼어. 야 김탄소, 내가 오졌다 했지? "

장수현도 마찬가지로.
처음, 내 눈엔 차분한, 아니 차분하다 못해 차가워 보이는 검은색 머리카락이 보였고,
이내, 뚜렷한 이목구비를 가진 담임이 셔츠와 검은색 타이, 정장바지(슬렉스)를 입고 뚜벅뚜벅 걸어와, 교탁 앞에 걸음을 멈췄다.
한껏 집중 된 눈빛에 담임은 살풋 웃어보이며, 곧 칠판에 자신의 이름을 적어 내려갔다.
‘ 박지민 ’
선생님 이름이야. 앞으로 나는 너희에게 수학을 가르칠 거고…
비록 선생님이 부족한 점이 많지만… 앞으로 선생님이랑 1년 동안 트러블 없이 잘 지냈으면 좋겠다.
박지민이 말을 마치자, 반 애들이 하나 같이 네- 하며 대답한다.

야야, 목소리도 존나 좋아, 대박..... 개 미쳤어 ! …뭐야 김탄소 감흥 없냐 ?
옆에서 흥분한 장수현이 내게 쫑알거렸지만 나는 장수현 말대로 별로 감흥이 없었다.
민윤기가 더 잘생겼구만.
나는 어깨를 으쓱한 후, 턱을 괴고 박지민을 바라보았다.

" 1교시는 담임 시간인데 딱히 전달할 건 없고, 다들 자습하자. "

그냥 다른 선생님들보다 좀 귀엽게 생긴 거네.
나는 박지민을 바라보다가 책상 위에 엎드렸고, 곧 장수현이 나를 툭툭 쳤다.
야, 야- 김탄소, 김탄소 ! 일어나, 야.
왜, 나 피곤해 잘 거야.
잘 거라는 내 말에도 장수현은 계속해서 나를 쳤고, 나는 인상을 찌푸린 채 몸을 일으켰다.

" …아!, 왜… …. "

" 김탄소 맞지 ? "

" …네. "

" 잠깐 선생님 따라서 교무실로 갈까 ? "

…네?
박지민의 말에 나는 물음표를 던졌다.
첫 시간부터, 갑자기 교무실 호출이라니.

선생님이 할 말이 있는데, 여긴 애들이 자습하고 있으니까. 잠깐 같이 갈까?
뭔가 이상함을 느꼈지만 일단 박지민의 말에 일단 아무 말 없이 고개를 끄덕였다.

이내 박지민과 함께 교실 바깥으로 나가고 나는 한숨을 내 쉬었다.
저 혼나러 가는거에요 ? 첫 시간부터,
내 말에 박지민은 나를 내려다보며 고갤 저었다.
그런거 아니야.
박지민의 짧은 대답이 끝나고, 곧 나와 박지민은 교무실 안으로 들어왔다.
담임시간이라 그런지 교무실은 박지민 밖에 없었고, 또 조용했다.
나는 주위를 두리번거리다 박지민이 옮기는 걸음을 따라 같이 걸음을 옮겼다.

박지민은 두리번 거리다 멀리서 의자를 끌고 와 자신의 옆에 의자를 놓고선 이내 자신도 자리에 앉았다.
불편해 죽겠구만…, 왜 부른 거래.
나는 이런 불편한 상황이 싫어 이리저리 몸을 움직였다.
그러자 박지민은 분주하게 자리를 정돈하고선, 나를 쳐다보았다.

" …탄소야, 첫 시간부터 따로 불러서 많이 놀랐지, "

" …네. 뭐…, 근데 진짜 무슨 일로 부르신 거에요. "

" 잠시만 기다려봐. "

박지민은 잠시만 기다리라는 말을 끝으로, 파일이 여러 개 꽂혀있는 책꽂이를 뒤적거렸다.
그리고 나서 그 중 한 개의 파일을 꺼내더니 그 파일 안에서 한 장의 종이를 내게 보여주었다.
그 종이를 받아 드린 나는 종이를 보았고 곧 내가 작년 이맘 때 쯔음 썼던 자기소개서라는 것을 알 수 있었다.
이거 …, 갑자기 뜬금없이 왜 주는 거래.
나는 종이를 바라보다가 이해가 되지 않는다는 표정으로 박지민을 바라보았다.

" 이거 뭐요. "

" 아, 선생님이 너희가 첫 아이들이라, 더 자세하게 알기 위해서 너희가 작년에 썼던 자기소개서를 모았거든 ? "

" ……. "

" 근데, 우리 탄소는, 다른 애들의 자기소개서보다 뭐가 많-이 안 적혀 있길래. "

" ……. "

" 그래서, 선생님이 탄소한테 궁금한 게 많네 ? "

" 쌤. "

응 ?
적기 싫어서 적지 않은 것이었는데, 이렇게 직접적으로 물어 볼 줄이야.
사뭇 진지한 표정, 그리고 또 무거운 내 말투에 박지민은 눈을 깜빡이며 나를 쳐다보았다.
왜, 혹시 선생님한테 뭐 할 말 있니 ?
박지민은 내게 관심을 내 비췄다.
나는 그런 관심이 싫었다.

가식적인 관심, …역겨워.

" 쓰기 싫어서 안 쓴 거 에요. "

" ……. "

" 저한테 특별한 관심 안가져주셔도 돼요. "

" ……. "

" 그게 쌤 마음에도 편할 거에요. 다른 쌤들도 그래왔거든요. 저 꿈도 없고, 가고 싶은 대학도 없어요. "

그래서 여기에 아무것도 안 적은 거 에요, 됐죠 ? 저 그만 일어나볼게요.
나는 말을 마치고선 박지민에게 가볍게 목례를 한 후 원래 의자가 있던 곳에 의자를 두고선 교무실 문 손잡이를 잡았다.

[방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 01 | 인스티즈
…재밌네.

" ……? "

방금, 박지민이 이야기 한건 가 ?
나는 잘못 들었나 싶어, 고갤 돌렸다.
그러나 박지민은 내 자기소개서만 쳐다볼 뿐이었다.
…잘못 들은 거겠지.
나는 교무실 밖으로 나가, 우리 반으로 걸음을 옮겼다.

왠지, 힘겨운 일 년을 보내게 될 것 같은 느낌이 들기 시작했다.

&&

안녕하세요, 다들브이입니다.. 저 기억은 하실런지 모르겠어요... 벌써 지민이 글이 일 년 전이네요.

그동안 못와서 죄송하다는 말 밖에 안나오네요 8ㅅ8 지민이 글을 어떻게 어떻게 다시 찾고,

제대로 싹 갈아엎고 이렇게 다시 조심스럽게 나마 글을 올리고 컴백해봅니다.

미안해요, 많이 기다렸을텐데. 메일링은 물론, 아무것도 제대로 된게 없어서... 더더 미안 할 뿐이에요.

소수의 독자분, 아니 어쩌면 혼자일지도 모르는 이 여정을 끝까지 달려보려고 해요!

그럼 오늘도 봐주셔서 감사합니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 01  29
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

6년 전
독자2
잠시만여ㅠㅠ 읽구올께여/ 와 진짜 작가님 정말 오랜만이에여ㅠㅠ 와주셔서 정말 감사해요!!!지민이 글 진짜 너무 반갑네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다린 보람이 있습니다 !헤헿
6년 전
다들브이
감사합니다 ,, ㅠ___ㅠ ❤️
6년 전
독자3
세상에, 작가님... ㅠ__ㅠ 정말 너무 오랜만의 신알신이에요. 익숙한 제목으로 신알신 온 것 보고 너무 놀라 바로 들어왔네요. 글 읽기 전에 댓글부터 달고 싶었어요!
6년 전
독자4
벌써 일 년 하고도 몇 개월이 더 지났었네요. 정말 너무 너무 너무 너무 오랜만이에요. ㅠㅠ 앞으로 더 자주 뵐 수 있었으면 좋겠어요! 다음 화 업로드도 기다리고 있을게요. ❤️
6년 전
다들브이
감사합니다 ,, ❤️ ㅠ___ㅜ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
다들브이
감사합니다 ㅠ___ㅠ❤️
6년 전
비회원86.65
이 글은 처음 접하는데 느낌이 너무 맘에들어요! 저도 이 여정 같이 하겠습니다~!! 기다리고있을게요!
6년 전
다들브이
감사합니다 ,,^___^❤️
6년 전
비회원184.158
오늘 처음 접하는데 완전 대박예감이예요!!
얼마나 걸린든지 완결이 날때까지 꼭 기다리며 챙겨볼께요~!!

6년 전
다들브이
감사합니다 ^___^❤️
6년 전
독자6
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시오셨근요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다들브이
아직 이게 첫 화에요!
6년 전
독자7
헐!!작가님!!!! 혼자가 아니니 끝까지 쭉 같이가요!!!!!!!
6년 전
다들브이
감사합니다 ,, ❤️ㅠ___ㅠ
6년 전
독자8
혼자라니요!! 작가님을 기다렸던 독자가있는데~ 이번에는 기다린만큼 끝까지 같이 달려봐요! 저장소666왔다감
6년 전
다들브이
헉 너무 오랜만이에요,, ㅠ___ㅠ 절 잊지 않아주셔서 너무 감사드릴뿐이에요,,
6년 전
독자9
왁 정말 보고싶었는데 다시 와주셔서 감사합니돠!!ㅠㅠ
6년 전
다들브이
감사합니다 ,, ㅠ___ㅠ❤️
6년 전
독자10
헐 대박
6년 전
독자11
작가님.. 돌아오셨군요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 어흐흫ㄱ...ㅜㅠㅜㅜ 같이 달릴 독자 여기 한명 더 있습니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자12
처음 읽어보는데 벌써 분위기가 장난이 아니네요!!! 이제라도 시작을 작가님과 함께할 수 있어서 다행입니당~ 신알신 꾸욱 누르고 갈게요!
6년 전
독자13
헐 좋아요 처음보는데 빻히 다음편 시급.....
6년 전
독자14
뭐야.. 지민이 마지막에 약간 소름 돋았..ㅎ 요즘 지민이 글이 보고싶었는데 작가님 처면이지만 사랑합니다~><
6년 전
독자15
작가님ㅜㅡㅜ 너무 오랜만이네요! 정말 재미있어요ㅠㅠ 다음편 기대할께요!!!
6년 전
독자16
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오신다고 해주셔서 기더렸는데 진짜 와주셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 받으시는지요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 설렌다 담임쌤과..!!!!!!!!!!!
6년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠ 작가님 이글을 제가 이제서야 봤네요... 암호닉 신청 여시면 꼭 하겠습니다!
6년 전
독자18
에ㅔㅔㅔ작가님 ㅜㅜㅜ 너무읽거싶엇는데
글이삭제되서 슬펐는데ㅔㅔ 다시연재하신다니감삼당(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 03 (부제 : 실타래가 엉켜 버리면..23 다들브이 01.09 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 0231 다들브이 01.07 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 0129 다들브이 01.06 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 (부제 : 결국, 나는 이런 사람이니..146 다들브이 04.29 22:34
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 13 (부제 : 갈등, 굴레의 반복...90 다들브이 02.22 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 11 (부제 :민윤기.)139 다들브이 02.16 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 10 (부제 : 서서히 밝혀지는 그리..114 다들브이 02.11 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 08 (부제 :서로에게 서로란.)118 다들브이 02.05 22:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 (번외 : 박지민과, 민윤기 그 사이..113 다들브이 02.02 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 애 아빠가 된 민윤기랑 연애중 (부제 : 냉미남이랑 7년째 연애중 번외, 그 두..44 다들브이 02.01 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 06 (부제 : 긴장감.)164 다들브이 01.29 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 청부살인업자, 전정국 00 (부제 : 너를 죽일 계획)102 다들브이 12.25 17:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 냉미남이랑 7년째 연애중 0051 다들브이 11.21 16:17