모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
풍선들 전체글ll조회 1128l 3
등장인물 이름 변경 적용

[워너원] 우리집 철없는 하숙생들 4 | 인스티즈

우리집 철없는 하숙생들 4

"김여주, 너 진짜 스키장 안 갈 거야?"

"응. 그냥 집에 있을래"

"네가 가고 싶어 해서 가기로 한 건데 안 가면 어떡해"

"그러게, 미안해. 4명이서 잘 놀고 와. 난 집에서 쉴래"

"너 이제 4학년이라서 놀 시간도 없잖아, 개강하기 전에 놀아야지"

"생각해줘서 고맙다. 근데 진짜 집에 있을래 피곤해"

여주의 말에 재환이 알겠다며 여주의 방 문을 닫고 나갔다.

"우리 간다"

"같이 가자니까, 아쉽네"

"후회하지 말고 지금 얼른 옷 챙겨 입어"

"됐어, 안 간다잖아. 가자"

다니엘, 성우, 재환, 성운의 연이은 말에 여주는 본인 몫까지 재미있게 놀고 오라며 얼른 가라고 배웅해줬다.
  부부동반 모임으로 아침 일찍 집을 나간 부모님과 다니엘, 성우, 재환, 성운까지 집을 나가자 집은 고요했다.

여주는 혼자 집에 남아 집안 곳곳을 청소했다.
이리저리 움직인 여주는 마지막으로 소파 앞에 있는 테이블을 닦고 소파에 대자로 뻗어 누웠다.
시간은 오후 2시를 가리키고 있었으나 혼자 점심 먹기도 귀찮다고 생각한 여주는 그대로 잠이 들었다.

몸 위에 뭐가 덮어지는 기분에 눈을 뜬 여주는 눈에 보이는 민현의 모습에 씨익 웃었다.

"춥게 왜 여기서 자고 있어"

"언제 왔어?"

"스키장 안 갔네"

"응. 누구 때문에"

"갔다 오라니까"

"됐거든, 오빠 지금도 화났잖아"

"화 안 나겠어? 오빠도 못 가는데 아무리 친하다고 해도 남자 4명에 혼자 여자인데"

"그래서 안 갔잖아, 오빠도 오늘 과 친구들끼리 1박2일로 놀러가기로 했는데 그냥 집에 온 거 보면 당연히 나 안 갔다고 생각한 거 아니야?"

"응. 집에 왔는데 없었으면 울 뻔했어"

민현의 말에 여주가 웃으며 민현의 손을 잡아당겼다. 
민현이 여주 옆 소파에 앉자 여주는 민현을 끌어안았다.
'미안해, 가고 싶다고 떼써서' '다음에 오빠랑 둘이 가자'

"여주야, 떡볶이에 파 얼만큼 넣어야 해?"

"아냐, 오빠 내가 할게"

"이거 한 개 다 넣어야 할까?"

"오빠, 그거 한 개를 다 넣으면 떡볶이를 먹는 건지 파를 먹는 건지 모르지 않을까?"

"오빠도 도와주고 싶은데"

"그러면 이거 주먹밥 모양 잡을 수 있지? 떡볶이는 내가 할게"

"그럼, 이 정도는 뭐 눈 감고 하지"

요리를 마치고 식탁에 나란히 앉은 둘은 '잘 먹겠습니다' 외치고 음식을 먹었다.
여주는 민현이 떡볶이를 먹는 모습을 긴장하며 쳐다보다가 민현이 맛있다고 하자 그제야 웃으며 떡볶이를 먹었다.
민현이 여주의 머리를 쓰다듬으며 '아이고, 잘 먹네' 말하자 여주는 오글거린다며 하지 말라고 하자 민현은 더욱더 여주에게 치대며 '예쁘다'말을 남발했다.

"아, 근데 나 저번에 다니엘한테 들킬뻔했잖아"

"언제?"

"저번에 걔랑 밖에서 밥 먹었는데 오빠가 좋아하는 음식이 있는 거야, 그래서 '이거 민현 오빠 좋아하는데' 말했다가 다니엘이 '뜬금없이?' 그래서 식겁했잖아"

"그래서 그냥 얼버무리고 넘어갔어?"

"응. 근데 또 다 먹고 나와서 걷는데 가게에 코트가 너무 예쁘길래 '오빠한테 잘 어울리겠다'고 혼자 중얼거리다가 다니엘이 이상한 눈으로 쳐다봤어"

"니엘이는 관심 없어서 모를 거야"

"응. 모르는 거 같더라, 걔는 뭐 워낙 관심 없으니까. 강아지 같아 다니엘"

"강아지? 오빠는?"

"오빠는 내 거 같지"

"아 뭐야, 그게"

이번에는 민현이 오글거린다며 정색을 하고 말하자 여주가 '뻥치지 마 좋아하는 거 다 알아'라고 말해도
민현은 '아닌데, 아닌데?'라고 자꾸 장난치자 여주가 '너무해'하며 등을 돌리고 앉았다.

민현이 그제야 장난이라며 웃으며 뒤에서 여주를 껴안고 어깨에 턱을 올렸다.

"여주야, 우리 오늘 둘 밖에 없네"

"그래서?"

"들어갈까?"

"어디를?"

"저기"

여주 방을 가리키는 민현의 모습에 여주가 변태라 하며 민현의 품을 벗어나 도망쳤다.

민현은 그런 여주의 모습에 입술을 삐죽 내밀고 시무룩한 표정을 지었다.

그 모습에 여주가 미안한지 민현에게 다가오자 민현이 얼른 일어나 여주를 공주님 안기로 안아 올렸다.

'아, 오빠 이건 반칙이지!' 

황민현, 24살, 경제학과 3학년, 군필

군 제대하고 하숙집에 들어 옴.

여주랑 비밀 연애 중

오늘도 읽어주시고 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다~!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 이건...엄청난 반전이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비밀연애라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋으네요 ㅎ 빈집에서 둘이서 뭐할거니ㅠㅠㅠㅠ? 글 잘 봤습니다!!
6년 전
비회원229.41
안뇽하세료! 넘넘 재밌어서 빨리 봤어여!이 글 기다린다고 얼마나 지루햤는디!근데 빨리 올리셨네욤~어제부터 1화까자 쭉 봣어요!!!또 다음글 기다릴게요!
6년 전
독자2
아니 황민현이앙 비밀영애여? 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ재화니 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
결국 댓글을 남기게되는 작가님의 연출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황민현과 비밀연애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게무슨 기분좋은 반전입니까 보는내내 입이 귀에 걸려서 내려오질않아여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헐 재환아 미안... 생각지도 못했어요 대박 비밀연애..
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 1995 미니부기 11.23 21:07
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 36-397 스며드는 문달 11.23 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 14112 달감 11.23 19:50
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 사춘기9 니케 11.23 19:40
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0165 잎련 11.23 18:32
워너원 [워너원] 오세요 구름이네 쉐어하우스 005185 Y사원 11.23 01:05
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 47~50(끝)14 미녕이는왜오빠.. 11.23 00:42
세븐틴 [크라임봉] NOVEMBER4 사건번호 11.22 23:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 특별편 538 먹방동아리 11.22 22:13
워너원 [워너원] 우리학교 이르진들(수험생분들 파이팅입니다♥)12 너블리 11.22 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기.0611 cg뷔쥬얼 11.22 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 메리 투 미!6 석원 11.22 20:26
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 C8 미이 11.22 15:47
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 835 지우주 11.22 13:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이승과 저승 그 어느사이에서4 민도령 11.22 03:15
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 19 37 초로기 11.22 01:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기. 0516 cg뷔쥬얼 11.22 00:56
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 M69 별나비 11.22 00:17
기타 [SM엔터테인먼트] Sm 솔로 가수인 너 썰 026 11.21 23:37
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘] 비정상적 남사친들 0355 너블리 11.21 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 02 ; 어떤 우정, 어떤 사랑92 Winter,Writer 11.21 20:28
워너원 [워너원/박지훈] 연애는 처음이라 0119 11.21 19:15
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 10 (완결)61 잎련 11.21 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 1379 달감 11.21 18:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 11화70 1억_2 11.21 17:07
워너원 [워너원/옹성우] 불장난 上24 채리 11.21 02:33
워너원 [워너원/강다니엘] 피치 블라썸 013 djvlcl 11.21 02:28