모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
초고추장 전체글ll조회 770l 10

Maroon 5 - She will be loved

평행선 (Paraller lines) Part2.

못 보면 못 보는대로 넌 니 나름대로 살아가겠지. 그리고 그리움이 무뎌지고 무뎌지면 추억이 되는거야

그 시간이 얼마나 걸릴지는 몰라도 니 마음이 닳고 닳아서 없어질 지경에 이르면 그 때 아름다웠던 과거의 한 순간이 되는거야.

빛 바랜 그 순간을 액자에 넣어서 잘 간직하면 되는거고.

평행선 (Paraller lines) Part2. 04편 中

"Thanks"

식료품이 가득 들어찬 봉지 두 개를 건내는 마트 직원에게 짧은 인사를 하고 양 손에 봉지를 들었다. 이렇게 많이 샀던가? 영수증을 귀찮아서 안받았던 터라

기억을 되짚어 뭘 샀는지 곰곰히 생각해 봤다. 시리얼이랑 우유랑.. 아, 짜장이랑 카레! 밥 해먹기 귀찮다고 카트에 가득 들이부엇던 인스턴트 식품이 생각났다.

되게 무겁네. 걸어서 10분 거리인 집. 이 무거운걸 들고 추운 거리를 걸을걸 생각하니 눈 앞에 깜깜했다. 그렇다고 가만히 서 있으면 뭐할거야 빨리 가야지.

양 손에 든 봉지를 바라보다가 발걸음을 옮긴다. 앞만 보고 걷다보니 어느새 이 길 끝에 있는 모퉁이만 돌면 집이다. 따뜻한 집 생각에 발걸음을 빨리 한다.

저마다 목도리를 하나 씩 하고 입김을 내뱉으며 걷는 사람들. 한국은 이 보다 춥겠지- 그건 그렇고 러시아워도 아닌데 왜 이리 차가 밀리지?

크게 울리는 클락션 소리에 차도를 바라봤다. 신호등 구간 마다 꽉꽉 막혀 있는 도로를 보며 고개를 내저었다. 그리고 눈에 들어오는 건너편에 위치한 영화관.

생각해보니까 집 근처 있는데 영화를 본 적이 없는것 같다. 마지막으로 영화를 봤던게 언제더라... 아, 그 날이구나. 내가 그녀에게 훈련 끝나고 매일 함께 해주겠다던..

바보 처럼 고백도 못하고 했던 말이 훈련 끝나고 같이 저녁 먹고 영화 보자고 말했던 그 날. 내가 얼마나 바보 처럼 보였을까.

영화관 간판을 뚫어져라 바라보다가 그녀 생각에 실 없이 웃고 말았다. 지나가는 사람들이 날 이상하게 바라본다. 머쓱해져서 얼른 웃음을 지웠다.

잘 지내겠지? 겨울철이면 거의 감기를 달고 살다싶이 했는데 요즘도 그러나.. 감기에 귤피차가 좋다던데. 제 편 하나 없어도 잘 지내겠지?

아, 곧 생일이네. 전 같았으면 하루가 멀다 하고 뭐 갖고 싶다 뭐 갖고 싶다 카톡했을텐데. 남자친구는 생겼을까? 아니, 결혼 했을까?

이제 내 생각은 않겠지. 그 때.. 주영이 형 파혼 했다고 한 동안 울고 불고 했겠지? 다 자기 때문이라고 생각하겠다.

영화관을 멍하니 바라보다가 긴 한숨을 내쉈다. 한번 생각하면 이렇게 끝이 없다니까. 자꾸만 눈이 가는 영화관에서 모질게 시선을 때고 집 쪽으로 걸었다.

몇일 뒤면 월드컵 예선 치룬다고 또 한국에 들어가게 될텐데 또 마주치겠지? 마음의 짐이 너무 무거워져서 갑자기 양 손 가득 든 짐의 무게가 없어지기라도 한듯한다.

* * *

"기성용 선수 여기 한번만 봐주세요!"

"여기도요!"

"비켜봐요!"

사방에서 플래시가 터지며 다투는 소리가 귀에 울렸다. 취재하려고 저 마다 카메라를 짊어진 기자들이며, 나 하나 보겠다고 이 새벽에 나온 팬들.

덕분에 공항이 시끌벅적 해졌다. 많은 인파를 뚫고 간신히 공항을 빠져나와 차에 탔다. 문을 닫는데도 시간이 오래 걸렸다. 백미러로 수 많은 사람을 보며 한숨을 내쉈다.

저러다가 사고라도 나면 어쩌려고.. 꺼둔 핸드폰을 켜고 부재중 전화와 문자를 확인하며 천천히 엑셀을 밟았다. 모르는 번호로 여러번 온 부재중 전화.

사고라도 날까 조심스레 운전하며 간간히 휴대폰 화면을 확인해보니 그 번호로 연락 바란다는 문자 한 통 역시 와 있다. 누가 번호 바꿨나?

고개를 갸우뚱 거리다가 이어폰을 연결하고 통화버튼을 눌렀다. 오른쪽 귀에 꽂힌 이어폰에서 긴 통화연결음이 들렸다.

[문자 남겼더니 연락 주셨네요?]

젊은 여자 목소리에 당황하다가 이내 목청을 가다듬고 대답했다.

"아, 네. 실례지만 누구시죠?"

[**스포츠 기자 김하나 입니다. 기억하세요? 올림픽 때도 취재가서 인터뷰 했었는데-]

올림픽? 음.. 하는 몇 초의 망설임과 함께 내 머릿속이 복잡해졌다. 올림픽 때 내가 인터뷰를 했었나? 아, 동메달 따고 신문사에서 나왔었지? 맞다, 맞아.

"이제야 기억나네요. 무슨 일이시죠?"

공항 내 신호등이 빨간불로 바뀌면서 나는 천천히 브레이크를 밟았다. 백미러로 뒤를 힐끔 보니 어느새 뒤따라 오면 팬들과 기사들이 사라졌다.

에이, 조금 싱겁네. 아이돌들 입출국 할 때는 차 타면서 까지 따라오던데.. 말도 안되는 조금의 아쉬움과 함께 입맛을 다시며 다시 정면을 주시했다.

[제가 어떤 정보를 입수해서요. 사실인지 아닌지 확인 차 연락 드렸어요]

"정보요?"

[아아- 걱정마세요. 기성용 선수하고 관련된 일은 아니구요. 박주영 선수에 관련된 일인데 연락이 안되서 혹시 뭐라고 알고 계실까 해서 전화드렸어요]

"주영이형은 언론에 자기 일 알려지는거 별로 안좋아해요"

[벌써 증거까지 입수한 상태라서 뭐.. 일종의 확인사살차 전화드렸다고 하면 감이 좀 오시나요?"

적나라하게 '확인사살'이란 말을 내뱉는 여자의 음성에 정신이 확 들었다. 도대체 이 형은 또 무슨 사고로 치고 다니는거야? 나만 골치 아파지게 생겼네.

마치 '어차피 니가 숨겨봤자 증거는 이미 내 손 안에 있고 넌 그냥 사실만 말해주면 돼'라는 식의 억양과 말투. 내가 꼭 그 진실의 여부를 밝혀야 한다는것 같아

기분이 나빠졌다. 무시하고 끊으려 했지만 나도 모르게 뭐죠? 하는 질문이 튀어나와 버렸다. 나 이제 주영이형한테 죽었다..

[박주영씨 파혼한거 말이예요-]

심장이 덜컹- 하는 소리를 내며 내려앉는것만 같았다. 그 일에 대해서 아무도 아는 사람이 없는데 무슨 증거를 입수 했다는 거지? 핸들을 잡은 손이 창백해졌다.

신호가 바뀌고 나서도 내가 움직이지 않자 뒤에 있는 차들이 저마다 클락션을 울려대며 날 재촉했다. 그제서야 정신을 차리고 엑셀을 서서히 밟았다.

"일단 만나시죠. 전화상으로 하실 얘기 아닌것 같은데"

[한국이신가요?]

"제가 오늘 한국 들어온다는거 알고 전화하신거 아니예요? 뭐 하나라도 건질까해서"

정곡을 찌르는 내 말에 여자는 말을 얼버무리며 전화를 끊었다. 전화를 조수석에 내던지려다가 전화번호 부를 뒤져 주영이형을 찾았다.

전화를 해야하나 말아야하나 망설이다가 이내 통화 버튼을 눌렀다. 긴 통화음이 계속 되도 전화 받을 생각을 안한다. 아마 비행기 안에 있는듯 하다.

왼손 엄지손톱을 물어 뜯으며 불안함을 달래보려 했지만 도저히 떨칠 수 없었다. 혹시 다 알아버린걸까? 나와 관련 없다고 하는걸 보니 나와의 관계는 모르는것 같고..

그럼 뭐지? 이 여자.. 도대체 어디까지 아는거야?

* * *

딸랑- 하는 소리와 함께 반사적으로 내 시선이 카페 문으로 향했다. 사람들이 날 알아볼까 노심초사하기도 했지만 급선무를 그 여자와의 만남이였다.

이윽고 큰 가방을 맨 여자가 구석진 곳에 위치한 내 테이블 쪽으로 걸어오기 시작했다. 원목으로 된 카페 바닥과 여자의 하이힐이 마찰되 듣기 싫은 소음이 일어났다.

내 눈은 여자를 바로 바라보지 못하고 흔들렸다. 이 순간 내가 유명한 축구인게 감사했다. 얘기를 나누는 도중에도 선글라스 벗지 않아도 되니까.

여자는 점점 다가와 내 맞은편에 자연스레 앉았다. 가식적인 웃음과 함께 안녕하세요- 라는 말을 건냈다. 그리고 큰 가방에서 명함 케이스를 꺼내 명함을 들이밀었다.

올림픽 때도 받은것 같았다. 시선만 내리깔아 명함을 바라보다가 그대로 여자를 바라봤다. 꽤나 자신감에 찬 얼굴을 하고 있다.

"네, 안녕하세요"

"제가 조금 뒤에 인터뷰가 있어서요, 단도직입 적으로 물어볼게요"

나는 괜히 어깨를 한번 으쓱했다. 내가 궁지에 몰린 상황이 아니라는 제스처였다. 나름 열심히 연기를 하고자 한 제스쳐 있는데 여자는 거슬렸는지 미간 사이를 조금 좁혔다.

"아까도 말씀드렸다 싶이 박주영씨 파혼 문제에 대한 얘기예요. 제가 입수한 정보에 의하면, 아니 제가 확신하고 있는건 박주영씨 파혼, 결코 성격상의 문제는

아닌것 같아서요"

"무슨 말씀이시죠?"

앞에 놓인 커피 잔을 들어 여유로운척 커피를 한 모금 마시고 돌려말하지 말고 제대로 말하라는 식의 어투로 되물었다.

"박주영씨에게 내연녀가 있었어요. 그렇죠?"

"내연녀요...?"

안녕하세요~ 초고추장입니다. 제가 어제 공지 올리고 얼마나 마음이 안좋았는지ㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 독자님들께 죄송하다는 말씀드릴게요..

당분간은 이렇게 약속 못드리고 불쑥 불쑥 글 올리게 된점 다시 사과드립니다..

Thanks to.

기식빵님

지몽님

에코님

워더님

느리님

koogle님

활력소님

구얌님

다현인님

아몬드님

콩콩이님

포프리님

똥코렛님

콩순인님

깐요님

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
거져버려 이 기자야!!!!!!!!! 엉엉 오늘 평행선 언제 오지 이러고있었는데 뙇! 제가 조회수 일빠였슴당 히히 오늘도 잘 읽고 가여~♡
11년 전
초고추장
똥글에 이런 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
똥코렛이어용♡ 내연녀라니 ㅠㅠㅠㅠ 어휴 진짜ㅠㅠㅠ 볼 때마다 느끼지만 글 솜씨 너무 좋아용☞☜ 매번 잘 보고있구요 얼른 또 뵈요!!♡♡
11년 전
초고추장
글솜씨가 좋다뇨ㅠ 부족한데 칭찬 많이 해주셔서 감사합니다~
11년 전
독자3
내...내연녀라니T^T 이 기자 안되겠구만! 아 이렇게 똥줄타게 끊으시면 어치케요...콩콩이 다음편 궁금해서 쥬금.. 꽥... 아! 중간에 오타 있어요! 오타가 아닌가?.. '유명한 축구인게' 라고 써있네요- 헿 축구선수?...라고 쓰신 것 같은뎈ㅋㅋ 자체 필터링 해서 읽었지만 알려드려야 할 것 같아서요ㅋㅋㅋ힛 언제든 오세요! 기다릴게요♥
11년 전
초고추장
원본은 수정 했구요! 올린 글은 내일 쯤 수정할게요! 감사합니다~
11년 전
독자4
기식빵이에요.......여주는 내연녀가 되는 건거요ㅠㅠㅠㅠㅠ이나쁜기자ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ근데난성용이랑.......잘됫으면좋게뜸
11년 전
초고추장
저는 작가지만 독자 입장에서는 모두 행쇼했음 좋겠어요ㅠ
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝은해피엔딩으로해주실꺼져?♥
11년 전
독자5
koogle이야!!내연녀라니 저 기자 누구야...크앙 물어버릴꺼야!!뭐지 이제 어떻게 되는걸까 기사가 날까 내연녀가 있었다고...ㄷㄷ..끄앙..ㅠㅠ
11년 전
초고추장
김하나 기자ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 나면 작가의 이름으로 막아야지ㅋㅋ
11년 전
독자7
작가의 힘을 보여줘ㅋㅋㅋ작가의 힘을 보여줘ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
포프리에요!!!하....저런확마 ㅏ무리봐도기자는후...
11년 전
초고추장
기자 나쁘죠?ㅠ 기자가 쫌 나빠야 재밌지 않을까 했는데 너무 나쁘게 나왔네요ㅋㅋ
11년 전
독자7
에코왓어! 무사히 컴백해서 다행이야ㅎㅎ
내연녀라니!!!!내연녀라아니이!!!!! 이싸람이!!!! 기성용이 대처를 어떻게 하게 될까 어쩌지 성용이가 혹시라도 그냥 사소한 복수심에 맞다고 해버리면 어쩌지 흐아으으아아아

11년 전
초고추장
무사히 컴백이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어딜간다고ㅋㅋㅋ 나 갈데 여기 밖에 없는거 알면서ㅋㅋ
11년 전
독자9
가버렷!! 가라고 ㅠㅠㅠ 기자양반 ㅠㅠㅠ 왜 그러냐? 안 그래도 힘든 사람들한테 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
초고추장
그러게나 말입니다ㅠㅠㅠ 안그래도 서로 생각만 해도 힘든 사람들인데ㅠㅠ
11년 전
독자10
기자랑 싱닝이랑 썸씽이 생길까봐 두렵다...기자 싫어ㅜ가라가라가라고! 돈터치 . 성용아 하- 못잊었구나ㅠ 잊어...너 가슴앓이한다ㅜ 걱정되서 미치겠당ㅠ
언니 이렇게 갑툭튀하면 어떡해!!!
나 떨리게>< 너무 좋다~ 갑자기 오면...언니 루팡할거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽고가! 저 기자 +_+지켜보겠어
-지몽-

11년 전
초고추장
헐 날 루팡하다니... 날 루팡한 녀자 니가 첨이야.. 막이러고....ㅎㅎ;; 자주 자주 오려고 노력할게!!!
11년 전
독자11
내연녀.........
11년 전
초고추장
ㅎㅎ;; 내연녀......
11년 전
독자13
내연녀라니....내연녀라뇨 ....기자너...
11년 전
독자12
깐요예요///...
아진짜기자싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선수들이얼마나곤란하겠니기자양반씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
초고추장
기자 양반 재수 털리죠ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
으어 늦게봤네요ㅎ잘보고가요ㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 0 13 김주영 01.31 04:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 깡냉이 01.31 03:12
기타 좋아해6 01.31 02:37
기타 상처가 아무는 시간 01.31 02:00
기타 너는 나에게, 나는 너에게3 01.31 01:52
기타 앞으로 뒤로1 01.31 01:06
기타 alone 01.30 23:18
기타 [흥수/남순지훈/이경] 붕붕 0419 선미랑소희랑 01.30 22:33
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. - 05 KI's story26 초고추장 01.30 21:22
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 16~17화6 쿠키가죠아 01.30 17:11
기타 붕어빵4 01.30 14:47
기타 줄임말 드긍스 01.30 13:47
기타 [흥수남순] 너와나822 뚜뚜 01.30 13:26
기타 [국대망상.손흥민조직물v.3] lonely souls 06 18 손흥민 01.30 13:08
기타 [국대망상] 클럽ver77 쮸쀼쮸쀼 01.30 12:02
기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 0 07 김주영 01.30 05:19
기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 Prologue6 김주영 01.30 04:10
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 342 삥꽁 01.30 02:13
기타 변기 01.30 01:04
기타 남찮이 쓰는 밥 힐링글3 밥퉉 01.30 00:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 디올 01.30 00:41
기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 0125 어이쿠야 01.30 00:30
기타 피아노 - 끝7 :^) 01.29 23:08
기타 친구관계에서 가장 어려웠던 것1 연하남종인 01.29 21:59
기타 다이어트5 01.29 21:51
기타 피아노 - 인생의 회전목마4 :^) 01.29 21:45
기타 피자느님2 01.29 21:43