모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
재풀 전체글ll조회 1014l 3
등장인물 이름 변경 적용

여고의 실체

한국 여자 고등학교에서는 싸이버거 쟁탈전이 일어나 복도, 교실 모두 여학생들의 머리카락이 수북했고 갖은 욕설이 오가고 있었으며, 폭력도 마다하지 않았다. 한편, 한국 여고에서 두 블럭 아래에 위치한 한국 남자 고등학교 2학년 1반에 창가자리에 앉아있는 이동혁은 저번 달에 제 용돈을 인생도 아닌 모마에 배팅을 한 것에 들켜 데이터 중지를 당해 마치 저가 데이터라도 된 듯 방전되어 책상에 눌러 붙듯 늘어졌다. 그것도 잠시, 아침부터 활기찬 나재민의 등장에 미간이 좁혀졌지만 상관없었다. 어차피 와이파이도 아닌 공간에서 데이터 없는 인생은 나재민 보다 못한 인생인 걸 알기에. 즉, 나재민한테 시비를 걸어봤자 데이터도 없는 새끼라고 하면 되받아칠 말이 없단 것이다. 그만큼 동혁에겐 데이터가 중요한 존재다. 사실 그것이 동혁에게 그렇게 중요치도 않지만 겨울방학이 곧 다가오는 이 상황에선 데이터가 많은 사람이 위너 아니던가.

"이동혁, 네 친구 지금 조폭 딸이냐고 한국여고숲에 올라온거 봤냐."

"뭔 개소리야. 차라리 자수성가한 조폭이면 모를까."

"그리고 걔가 네가 올린 거 아니냐고 댓글 달았던데."

방년 18세, 이동혁은 깨달았다, 데이터 없는게 돈 없는 것보다 이렇게 억울할 일인 것을.

한국여고 대나무숲

이번에 한국여고에 입학하는데 궁금하게 있어서 질문에 대답해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

여고는 한 번 왕따 당하면 삼년 내내 왕따라는데 사실인가요????

남자 한 명도 못 보고 그런다던데 사실인가요ㅠㅠ남자 선생님도 다 4, 50대라던데ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 엑소 오빠들 좋아해서 덕질 하고싶은데 여고 가면 다 공부 잘하는 사람들만 있어서 덕질 못한다는데 이것도 진짜인지 궁금해요ㅠㅠ

그리고 김여주라는 선배 정말 조폭 딸인지 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 댓글달기

김예림  시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조낸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여주 일진도 아니고 조폭 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최유정  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 김여주 대유잼인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김예림  @ 김여주 야 기억나냐 우리 입학식 때 있던 일 아직도 회자되는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김여주  @이동혁 네가 한 짓이지? 걍 폰트부터가 이동혁이네

이동혁  뭔 개솔 폰트 설정은 지가 한 거면서..그리고 모마 현질한 거 걸려서 이번에 핸드폰 끊긴거 잊었냐

김예림  @이동혁 김여주 공격하고 싶으면 걍 우리 학교에 와서 때려 어차피 너네 학교랑 두 블럭 차이인데ㅠㅠㅠㅠ말로 때리지 말곸ㅋㅋㅋ

김여주  @이동혁 님 덕분에 4, 50대인 남자 선생님인 정재현쌤과 상담받고 있구요~~~~첨으로 따뜻한 시선으로 날 바라보심...

김예림  재현쌤이 그런거면 말 다했다...그냥 전학가..희망이 안 보여...그리고 고등학생 되면 덕질 못한다면 여주 이미 자퇴했어요

김여주  쌤이 나보고 힘들면 전학가도 된대....걍 선생님이 힘드셔서 보내는거잖아요..

최유정  ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정....재현쌤 솔직히 네 뒤치닥하느라 힘드셨을듯...ㅎ 우리 반 벽지 너 때문에 엑소 포스터로 됐을 때 기억나냐

김여주  유정아...이동혁 말대로 조폭의 딸 힘을 보여줄게.

이동혁  아 나 아니라고

동혁은 무슨 사태인지 알아보기 위해 나재민에게 손을 내밀었다. 딱 봐도 폰을 빌려달란 의미 아닌가. 나도 알고 독자도 아는 그 의미는 나재민은 쌩까고 제 손을 올려줬다. 올해가 개띠라고 네가 개야, 뭐야. 저 능글맞은 눈썹을 보니 안 빌려줄게 분명하구만. 동혁은 다시 책상에 엎드려 비둘기를 쫓듯 나재민에게 훠이, 훠이 하며 손짓으로 내쫓았다. 흥미가 떨어진 나재민이 제자리로 돌아가자마자 동혁은 가방에서 저가 아끼는 츄파춥스 레몬맛을 수줍게 짝지에게 건넸다.

"미안한데 핫스팟 좀."

짝꿍이 된지 이 주가 돼서 첫마디가 저 말이라 동혁은 머쓱하기도 했다. 어색함과 먼 동혁은 사실 짝지에게 말을 한 번도 걸지 않으려던 적은 없었다. 다만, 저 샛노란 머리가 동혁에게 위압감을 주기에 충분했다. 존나 웃긴게 저는 새빨간 머리면서. 그랬다. 여담이지만 둘이 맨끝 창가자리에 서로 짝꿍이 된 이유는 둘 다 튄 머리색이라서.

"비밀번호 06060606이야."

음, 단순하고 내 생일 같아서 좋구만. 동혁은 되게 계산적일 것 같은 민형이 생각보다 단순할 것 같아 그에 대한 진입장벽이 조금은 낮춰진 느낌이다. 이 사실을 모르는 민형은 이 반에 적응을 못하는 저를 위해 생각해서 말을 걸어준건가 싶기도 했다. 그것도 동혁이 매번 노려보는 제 금발과 같은 레몬맛 사탕을 주는 걸 보고 솔직히 약간 감동받은 것 같기도 하고.

동상이몽하는 둘 중 한 명인 이동혁은 급한 마음에 감동받은 이민형이 보이지 않았다. 그저 직접 제 두 눈으로 페북 사태를 직시했을 뿐. 한국여고숲은 벌써 1700개의 댓글이 달렸고 거기에 김여주가 저를 의심하는 댓글이 단번에 보였다. 내가 그만큼 쟤한테 신뢰가 없었던가. 어쨋든 제가 한 짓이 아니라고 댓글을 달아준 후 타임라인을 새로고침했다. 그러자 한국남고숲도 난리난 것을 목격할 수 있었다. 한국여고숲과 같이 이번에 입학하는 예비 고1이 올린 글이었다. 아니, 얘네 무슨 고등학교를 뭐라고 생각하는거야. 아니면 한 사람이 도장깨기라도 하는건가.

한국 남자 고등학교 대나무 숲

제가 이번에 한국남고에 가는 중3 남자인데요

이번에 친구들이랑 아는 형들한테 들은 얘기가 있어서 그런데

일진 형들이 삥 뜯고 술 담배는 기본이라던데 사실인가요?

쉬는시간에 욕만 들리고 그런다던데..뭐 이건 중학교도 그러니까..

그런데 친구들 패고 그런다던데 이름은 기억 안나는데 나씨였던 것 같아요

그리고 완전 꼴통이라는데 아니겠죠? 아니라고 믿고 싶어요ㅠㅠ

이제노라는 사람 후배 여자친구 뺏는다고 유명하던데 사실인가요?

좋아요 댓글달기

한국남고 대나무숲 이 학교는 전국 1등 이민형 학생이 존재하는 학교입니다. 전국고등학교 순위 5위이구요.

황인준 @이제노 이 시대 제일가는 카사노바 축하드립니다

나재민 저 나씨가 나는 아니겠지...에이 설마......차라리 나카모토 유타 쌤이라 해줘

이민형 오우 제노.......그런 사람이었어?

이제노 엥? 나 여자 손도 못 잡아봤는데...

이동혁 @나재민 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생윤빠돌이 새끼갘ㅋㅋㅋㅋ일진...윤리 갖다 버려라

김여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는시간 욕하는 거 이동혁 맞네

이동혁 @김여주 @박지성 여기로 입학하기전에 많이 해놔야 속 시원할듯...

김여주 인정...힘내라...이동혁.........난 지성이가 남자라서 넘나 고마워...

박지성 왜 여기서 제 이름이 언급...아....네...누나...ㅎㅎ;;;;;

나재민 @천러 그래서 나한테 알아서 기부해준거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

천러 @나재민 너와 나는 좋은 펑요. 다음엔 꼭 스테이크 사줄게♥

중3들 장래희망이 대부분 작가였던가.

-

엔시티 모든 멤버들이 나올 예정이에요.

그리고 드림이들은 모두 학생으로 나오는데 지성이만 일학년으로 나오고 다들 여주와 함께 이학년이에요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.. 꿀잼삘이에요 작가님.. 사랑해요..
6년 전
재풀
저도 독자님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루
6년 전
비회원160.132
엔시티인데 웬 여고지...? 하면서 궁금해서 들어왔는데 너무 재밌어요,,, 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐써
6년 전
재풀
그래서 제목을 바꿀까 생각중이기도 해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 이상한 것 같기도 해서ㅠㅠ
6년 전
비회원14.250
제목에 이끌려 들어왔습니다,,, 꿀잼
6년 전
재풀
오오!!!!! 제목에 이끌려왔다니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
재풀
제가 위트있는 사람이어야 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 노잼이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 1321 어니언 02.06 00:08
엔시티 [NCT/태용] 이태용 is 단짠단짠_(a)24 문달 02.05 16:41
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 5~615 문달 02.04 00:01
엔시티 [NCT/김도영] 나의 청춘, 나의 도영(MY LIFE, MY DOYOUNG) 025 토끼영 02.01 02:25
엔시티 [NCT/김도영/문태일] 지구에서 가장 가까운 H +완결22 문달 01.31 20:29
엔시티 [NCT] 개싸움의 정석 223 2젠5 01.31 09:53
엔시티 [NCT/김도영] 나의 청춘, 나의 도영(MY LIFE, MY DOYOUNG) 012 토끼영 01.31 01:48
엔시티 [NCT/김도영] 나도 누군가의 첫사랑이었을까? 037 도영꽃나무 01.31 00:25
엔시티 [NCT] 별일 없음 01 넘버나인 01.30 17:41
엔시티 [NCT] 개싸움의 정석18 2젠5 01.30 09:38
엔시티 [NCT/김도영] 나의 청춘, 나의 도영(MY LIFE, MY DOYOUNG) 00 토끼영 01.30 02:18
엔시티 [NCT/김도영] 나도 누군가의 첫사랑이었을까? 0218 도영꽃나무 01.29 01:54
엔시티 [NCT/나재민] 그 해, 봄 맛보기10 피자피자 01.29 01:38
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ⑬21 참이슬 01.29 00:02
엔시티 [NCT] 개싸움의 서막22 2젠5 01.28 22:51
엔시티 [NCT/마크] 청염 07 2 매드마크 01.28 22:50
엔시티 [NCT/김도영] 나도 누군가의 첫사랑이었을까? 0112 도영꽃나무 01.28 05:34
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 3~410 문달 01.28 00:00
엔시티 [NCT] 인소적 엔시티 A31 필로스 01.27 21:21
엔시티 [NCT/이동혁/정재현] EIDOS ; 에이도스 0251 니퍼 01.24 22:50
엔시티 [NCT] 별일 없음 004 넘버나인 01.24 21:00
엔시티 [NCT/이동혁/정재현] EIDOS ; 에이도스 0174 니퍼 01.21 22:41
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 1~213 문달 01.21 19:09
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ⑫14 참이슬 01.20 23:18
엔시티 [NCT/이동혁] 양궁하는 동혁이를 보고 아무렇게나 내뱉는 글 ,,,,122 도녁이는신의한.. 01.15 19:28
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ⑪12 참이슬 01.13 21:38
엔시티 [NCT] 여고의 실체 008 재풀 01.13 17:48