공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
WLWM 전체글ll조회 120l

[울림덟엠] 벽반 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

8년 전
독자1

8년 전
박명은
묭묭묭
8년 전
유시아
.
8년 전
박명은
샤안농
8년 전
유시아
명은! 오랜만이에요.
8년 전
박명은
(손흔들)

시아야 지연이도 반갑대

8년 전
박명은
8ㅅ8
8년 전
유시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유시아
자야 되는데...
8년 전
유시아
발표 수업 때문에 프린트 만들어야 하는...
8년 전
유시아
조금 놀다 자겠습니다.
8년 전
배유빈
헉...
8년 전
배유빈
무슨 발표를 하나여?
8년 전
유시아
헐.
8년 전
유시아
유빈이다.
8년 전
유시아
아, 저 과학 조별 발표.
8년 전
배유빈
샤...! 초면인가여...?!
8년 전
배유빈
조별 발표 화나져...?
8년 전
유시아
옙, 처음 봬요.
8년 전
유시아
화나요...
8년 전
배유빈
반가워여...!
8년 전
배유빈
그럴 때는 어, 때려 치우는 것도 꽤... 괜찮은...
8년 전
배유빈
생각일지도 모른다고...
8년 전
남우현
ㅇㅇ...
8년 전
남우현
조별과제 엿
8년 전
유시아
저도 그게 간절하지만.
8년 전
유시아
우리 조 전부 상위권 애들이라.
8년 전
유시아
피해주면...
8년 전
유시아
일주일을 아예 빼먹은 저를 배려해 그나마 제일 쉬운 거 맡겼는데.
8년 전
남우현
그러면 해야지...
8년 전
배유빈
아하...
8년 전
배유빈
힘내여...
8년 전
유시아
망하면, 제 탓. ㅋ
8년 전
남우현
난 애들 발 빼면 같이 빼버림
8년 전
유시아
열심히 하겠습니다.
8년 전
남우현
진짜 발을 빼던가 이름을 빼던가..?
8년 전
남우현
근데 우리 과제 내주고 검사 안 해서
8년 전
남우현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
걍 형식상의 그런
8년 전
박명은
저런..
8년 전
박명은
아 일지안썼는데
8년 전
남우현
공부하기 싫다 빼애애액
8년 전
유시아
아, 우리도 애들 조별로 발표 시켜놓고.
8년 전
박명은
나도...
8년 전
유시아
쌤 창 밖 체육수업 보던데.
8년 전
유시아
왜 시키는 것...?
8년 전
남우현
헐 예인아
8년 전
박명은
야러분
8년 전
박명은
근데 영어를 포기하고 위생법규를 듣는일이 잘한짓일까요
8년 전
배유빈
왜 부르시져?
8년 전
배유빈
저는 영어가 좋아여~!
8년 전
박명은
갑자기 후회가..
8년 전
배유빈
잘하진 못하지만...!
8년 전
유시아
영어는.
8년 전
이성열
영어...
8년 전
이성열
시발...
8년 전
유시아
사람이 할 짓이 아닙니다.
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은
맞아..
8년 전
박명은
근데 문제가
8년 전
박명은
위법 교수가 또라이래요
8년 전
박명은
망한거죠?
8년 전
박명은
ㅎ.....
8년 전
유시아
저런...
8년 전
남우현
...ㅎㅇㅌ...
8년 전
남우현
나 선택강의 좆더ㅣㅁ
8년 전
남우현
부장 개또라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은
왜염
8년 전
박명은
우리 같이 도라이가 되어 맞대응을합시닷
8년 전
박명은
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
박명은
근데 이미 수강신청을...
8년 전
박명은
근데 자갹증시험이 위법이 되게 커서
8년 전
박명은
신청을...
8년 전
박명은
하여씀가..
8년 전
남우현
캬...
8년 전
남우현
신수알 하고 옴
8년 전
남우현
바야흐로 벽반의 때가 돌아왔습니다
8년 전
남우현
오빠 오늘 대예배 드려서 마음 매우 경건
8년 전
유시아
와아.
8년 전
남우현
경건한 마음으로 벽반을 맞이합시다
8년 전
유시아
아멘...?
8년 전
남우현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
보이지 않던 게 보이고~
8년 전
남우현
들리지 않던 게 들려~
8년 전
유시아
이거 뭐였지.
8년 전
박명은
환청
8년 전
유시아
최근에도 들었는데.
8년 전
유시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
8년 전
박명은
아 노래야?
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유시아
환청. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유시아
명은 귀엽.
8년 전
박명은
(쭈굴)
8년 전
남우현
환청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
12월의 기적
8년 전
남우현
놀아달라는 것
8년 전
박명은
아아
8년 전
유시아
아, 맞네.
8년 전
박명은
환청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은
우리 과 단톡에 커플됐다고 자랑하는 선배들을 어떻게 처단하는게 좋을까요
8년 전
배유빈
(차단) 해버려여
8년 전
박명은
저런...
8년 전
남우현
이야...
8년 전
박명은
그오빠랑 안친해서 친구도 안되있..
8년 전
유시아
읽씹.
8년 전
남우현
내일 오빠의.모습...
8년 전
유시아
아니면 그냥 주제 돌리기.
8년 전
남우현
번호 달라는 선배한테 사귀는 사람 있어요로 응수했는데...
8년 전
남우현
내일 가면ㄴ...
8년 전
배유빈
헉...
8년 전
남우현
아찔
8년 전
박명은
8년 전
배유빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유시아
아...
8년 전
배유빈
아니, 뭐...
8년 전
박명은
이거보내고싶다
8년 전
배유빈
사귀는 사람 있다는데 뭘 어쩌겠어여.
8년 전
배유빈
보내버려여~!
8년 전
이성열
예~
8년 전
이성열
남우현 시집은 다 갔다~
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열
그러니까 나한테 시집~~~
8년 전
유시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현

8년 전
남우현
이성열
8년 전
남우현
아 존나 이성ㅇ열이 안기만 하면 사고회로가ㅠ정지함
8년 전
남우현
시발...
8년 전
박명은
8년 전
남우현
생각해라 두뇌야
8년 전
남우현
머리야 좀 굴러가라
8년 전
유시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
배유빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유시아
성열이 저 대사 했으면.
8년 전
유시아
절레절레.
8년 전
박명은
훠후
8년 전
남우현
라면 말고 성열이 먹을래ㅐ~
8년 전
이성열
8년 전
이성열
난 직구가 좋은데.
8년 전
이성열
우리 집에서 자고 갈래~~~~~?
8년 전
이성열
^^*
8년 전
배유빈
과연 낚일 사람이 있을까여?
8년 전
유시아
좋은 구경.
8년 전
유시아
(관음)
8년 전
이성열
남우현~~~~~~~~
8년 전
이성열
우리 집에서 자고 가라!
8년 전
이성열
물론 진짜 잠만자는 건 아니고~~~~~~~~~~~~
8년 전
이성열
^^*
8년 전
유시아
남우현 사고회로 정지돼서 답장 못하고 계신답니다.
8년 전
이성열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은
저런
8년 전
박명은
뜨밤보내세요
8년 전
이성열
그럴만한 사정이...
8년 전
이성열
^^*
8년 전
박명은
대츠붸리 핫!
8년 전
유시아
번거롭지만 픽업하셔야 될 듯.
8년 전
박명은
이미 하는중?
8년 전
박명은
ㅎㅅㅎ
8년 전
유시아
빠르네요. ㅎ
8년 전
이성열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열
텍섹은 지문이져.
8년 전
박명은
좋겠3ㅏ
8년 전
남우현
다른 거 다 놔두고
8년 전
남우현
그냥 쟤가 안으면
8년 전
남우현
정지됨
8년 전
이성열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
...약ㄱ점 잡신 기분이야
8년 전
류수
짜잔!
8년 전
이성열
류!
8년 전
류수
일기 다 쓰고 왔어여.
8년 전
이성열
아, 나도 저짤 써보고 싶은데...
8년 전
박명은
구ㅟ여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열
류 같은 귀요미가 아니라...
8년 전
이성열
못 쓰겠...
8년 전
박명은
짝톡에 쓰먄 되지
8년 전
남우현
열이는
8년 전
남우현
쓰는 순간 박힐 것
8년 전
박명은
우현이 겁나 좋아할걸
8년 전
이성열
^^
8년 전
남우현
우열각
8년 전
이성열
안 쓸게.
8년 전
남우현
써줘...
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
안 그럴게요...
8년 전
이성열
영영 갤러리 속에 쳐 박는 걸로.
8년 전
남우현
여보가 쓰는 거 보고 싶습니다...
8년 전
이성열
;;;;
8년 전
류수
저 오늘도 일기 1500자 다 채웠어여.
8년 전
이성열
귀여운 거 별로 안 좋아하면서;;
8년 전
이성열
이야...
8년 전
배유빈
와...!
8년 전
이성열
정성가득...
8년 전
남우현
넌 좋거
8년 전
배유빈
1500자 채울 만큼의 일이 일어났나여?
8년 전
남우현
넌 좋다고
8년 전
남우현
일기...
8년 전
남우현
이야...
8년 전
류수
오늘은 쓸 얘기가 너무 많았어여.
8년 전
류수
집에 와서 언니랑 영화를 봤다. 하고 영화 내용 좀 쓰려고 했는데...
8년 전
류수
23자가 남아서 위에 내용 좀 지웠어여.
8년 전
남우현
이여...
8년 전
남우현
(기대의 눈빛)
8년 전
남우현
(성열아)
8년 전
류수
오늘 컴티 한 화면 꽉 채웠어여.
8년 전
남우현
오...
8년 전
남우현
이야...
8년 전
남우현
별일...
8년 전
남우현
소유?
8년 전
남우현
오...
8년 전
류수
어제 이만큼.
8년 전
류수
오늘은 이만큼!
8년 전
비회원162.243
하... 자동 로그인이 계속 풀린다.
8년 전
류수
내용은 부끄러워여. ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원162.243
로그인 하고 오겠습니다.
8년 전
김지호.
8년 전
남우현

8년 전
남우현
이야 류 정성...
8년 전
자동 로그인이 왜 계속 풀리지.
8년 전
남우현
저도 계속 그럼
8년 전
오, 나만 그런 게 아니구나.
8년 전
이성열
일기를 쓰는 연습을 한 번...
8년 전
이성열
ㅎ...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열
초등학교 이후로 써 본적이 없습니다만.
8년 전
류수
저도에여. ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
충효일기
8년 전
남우현
개빡
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
우리학교 체벌 충효일기 3권 써오기요
8년 전
남우현
차라리 때려
8년 전
박명은
저란
8년 전
박명은
8년 전
이성열
초등학교 때도 패기롭게 일기에 우리 엄마도 안 보는 일기장을 왜 선생님이 보냐고 썼다가 큰일 날 뻔.
8년 전
류수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
이야...
8년 전
박명은
패기갑
8년 전
이성열
ㅇㅇ...
8년 전
미치겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열
제가 생각해도 패기가 넘치는 어린이...
8년 전
남우현

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은
8년 전
이성열
근데 그땐 진짜 궁금해서 쓴 거였는데...
8년 전
남우현
일기 중에 제일 어이없는 거
8년 전
남우현
오늘 막내오빠랑 밥을 먹었다
맛있었다
내일도 먹어야지

8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇, ㅇㄱㄹㅇ.
8년 전
박명은
심플보스
8년 전
남우현
그다음날
오늘은 막내오빠랑 라면을 먹었다
짜파게티 맛있다
내일은 신라면

8년 전
이미주
.
8년 전
남우현
미쥬 ㅎㅇ
8년 전
이성열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열
미쥬
8년 전
남우현
...
8년 전
이미주
ㅎㅇㅎㅇ~
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현
여성스러운가
8년 전
이미주
나 오늘 2시 안에 잘 거다. ㅋㅋ
8년 전
남우현
막내형~~~
8년 전
밎~
8년 전
이성열
나는 일기에...
8년 전
이미주
죠~
8년 전
나도 오늘은 일찍 자야지...
8년 전
박명은
근데 썸이 나 재워준다해놓고 자나봐
8년 전
이성열
?
8년 전
귀엽다.
8년 전
이성열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성열
저런.
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박명은

재워준다며..

8년 전
이성열
참 재미있었다.
8년 전
남우현
오늘은
8년 전
남우현
참 재미있었다
8년 전
이미주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일기는 그거지.
8년 전
류수
저는 항상 마지막에
8년 전
어쩔 때는 꾸며 썼는데.
8년 전
이미주
띄어쓰기 존나 크게.
8년 전
류수
오늘의 일기 끝!
8년 전
류수
8년 전
있지도 않은 친구 이사 보내기. ㅎㅎ
8년 전
박명은
나는 오늘~
~
~
재미있었다.

8년 전
그러면서 아쉬웠다. 했는데.
8년 전
박명은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
결론은 초등학교 방학 때 일기 제때 쓰는 친구들 존재?
8년 전
그리고 왜 정적인지 모르겠다...!
8년 전
비회원42.229
더 자고싶다...
8년 전
혹시 판갈인가. ㅎㅎ...
8년 전
헉.
8년 전
들 하이.
8년 전
거기는 이제 7시가 되어가는 건가.
8년 전
이성열
뭔가 몸에 힘이 없...
8년 전
어이쿠.
8년 전
비회원42.229
여긴 이제 9시 다 돼감다.
8년 전
오...
8년 전
이성열
오오...
8년 전
비회원42.229
아. ㅋㅋ 우울하다...
8년 전
이성열
토닥토닥.
8년 전
토닥토닥.
8년 전
이성열
맞아여 진짜...
8년 전
이성열
취침 시간 아니고 아침일걸여?
8년 전
비회원42.229
여기 아침 아홉시거든요.
8년 전
이성열
학교 가야져.
8년 전
이성열
...아닌가
8년 전
이성열
8년 전
비회원42.229
일요일이요...
8년 전
비회원42.229
교회갑니다.
8년 전
이성열
이야...
8년 전
이성열
오늘도 반주를...?
8년 전
이야, 반주.
8년 전
멋있다.
8년 전
남우현
비회원 42씨
8년 전
김며무
개강이야.. 어떡해...개강이야...
8년 전
크으...
8년 전
며무.
8년 전
남우현
며무 ㅎㅇ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원42.229
개강 화이팅.
8년 전
남우현

8년 전
남우현
아...
8년 전
남우현
그분들도 한국인이야?
8년 전
남우현
..못봄..
8년 전
비회원42.229
요새 진짜 힘들다. 에효.
8년 전
남우현
타이밍고자라...
8년 전
비회원42.229
우울한 얘기 해서 미안함다. 헤.
8년 전
비회원42.229
저 씻고 올게여~
8년 전
남우현
괜찮아 새꺄
8년 전
남우현
다녀와
8년 전
비회원42.229
다들 미리 굿 밤...! ^ㅁ^
8년 전
남우현
오냐
8년 전
남우현
공찬님 방 갈까요?
8년 전
배유빈
방 가는 건 공찬이 허락 받는 거예여?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

오늘도 줏대 있는 하루를 보낸 당신에게 18:28
ㅈㄴㄱㄷ 보넥도 하트 드립니다 6 인지정상 18:27
나는 형 아니면 안 되나 보다...... 18:26
좋아하는 만화 신간이다 ㅋㅋㅋ 야호 18:26
은석아 바쁘냐 18:25
다들 애인 어떤 글에서 만나셨나요? 5 18:24
아스트레스받으아아아아아앙 1 18:23
날이 좋아서 하트 드립니다 ㅈㄴㄱㄷ 가능 20 십게이 18:22
변의주 ama 18:22
로그인 후 이용해 주세요 18:19
아사쿠라 ama 18:18
ㅈㄴㄱㄷ 정성찬 하트 드립니다 47 럽실소 18:18
일대일 굴릴 여멤 찾으면 5 18:18
나도 운전 시작하면 나영석 아저씨처럼 상냥하게 알려줄 사람 18:18
유우띠 왼 ama 1 18:18
보고 싶다 유지민 은칼치 18:17
로그인 후 이용해 주세요 18:17
다들 어디서 어떻게 만나서 연애하는지? 1 18:16
요즘 리쿠가 귀엽다 4 18:16
정성찬 밥 많이 먹어라...... 18:16
아이패드 배터리 교체를 할까 말까 이십이 뉘 집 개 이름이냐며 18:16
회계 이 개쌰발새키야...... 시험지 찢고 온다 1 18:16
오빠병 정성찬이랑 살고 싶단 18:16
쿨른 ama 18:14
로그인 후 이용해 주세요 18:14
시력 검사하는데 시력이 존나 좋지만 영어 말하기에서 두 번 틀림 ㅆ발 4 18:13
루미큐브 하실 분 18:13