모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 577l 8

세상의 규칙에는 '기승전결'이라는 것이 있다. 일어날 기, 이을 승, 바꿀 전, 맺을 결. 기승전결. 나는 내 인생도 발단 전개 위기 절정 결말의 순서일 줄 알았다. 그러나 내 인생은 기승전병이었다. 일어날 기, 이을 승, 바꿀 전, 병신 병. 나는 추억으로만 남기려고 했던 이 병신같은 인생의 이야기를 시작해볼까 한다. 왜냐고? 당신들은 나처럼 후회하는 인생을 살지 않았으면 하는 마음에서이다. 씨발. 브금은 내 멋대로 첨부하겠다. 내가 좋아하는 노래이며, 내 인생의 '결'을 '병'으로 바꾸어놓은 사람에게 바치고 싶은 노래이다. 릴리알렌이 부릅니다. 뻐큐.

-

나는 중학교를 갓 졸업하고, 파릇파릇하게 어린 모습이 남아있는 상태로 고등학교 입학식을 맞았다. 나는 뭐, 딱히 머리가 나쁜건 아니였지만 집에서 가까운 고등학교를 택하다 보니 거의 쓰레기라고 불리우는 학교로 들어갔다지. 여기저기 두리번거리자, 같은 학교였던 친구들도 몇몇 보였고. 친구? 친구라고 하기도 좀 그랬다. 소위 일진이라고 하는 애들 뿐이였으니. 나는 속으로 '내신 존나 잘 딸 수 있겠다'라는 마음을 품었었다. 여튼, 같은 학교를 나왔던 친구들끼리 다 같이 모여 이런저런 이야기를 했다. 남고라서 좆같다느니, 내가 이 학교를 올 정도로 쓰레기일줄은 몰랐다느니 하는 시덥잖은 이야기들. 그 때 누군가 말했다.

"야, 여기 외고에서 떨어진 애 왔다며?"

"지랄. 구라도 정도껏 까라. 뭐가 모자라서 여길 오겠냐."

"이응이응. 그건 그런듯."

친구-라고는 부르지만 같이 어울릴만한 상대가 되지 못하는 애들-들은 그렇게 거짓말처럼 흘러가듯 이야기했다. 그러나 그 이야기는 의외로 내 뇌리에 콕콕 박혔다. 일종의 경계심 혹은 호기심이었다. 나는 그들 중 그나마 친한 친구에게 물었다.

"걔 이름이 뭔데?"

"박.. 박찬... 몰라, 씨발. 알게뭐야."

역시 우리 학교는 빠가들만 모인 것이 틀림없었다. 븅신들. 그렇게 쓸데없는 말만을 주절거리다 선생님들의 부름에 새로 배정받은 반의 순서대로 줄을 섰다. 그리고 학주로 보이는 선생님이 올라와 이런저런 이야기를 했다. 우리학교는 명문고라느니, 전통이 있느니 어쩌느니 하는 진부한 이야기 말이다. 좆까고있네. 내 인생의 처음이자 마지막이 될 고등학교 입학식은 이렇게 어영부영 끝났다.

반갑습니다, 박요정입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰라는 현게썰 안쓰고 이런거 써서 미안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각나는걸 어쩌면좋아....☞☜

이것은 언제 연재할지 생각해본 적 없는 글이니, 조각글로 봐주셔도 무방합니다. 깔깔깔.

그리고 세륜아육대. 경보 풀어요, 빨리. 우리 이그조들 엉덩이 보고싶단말야.

즐거운 설연휴 되셨길 바라며, 내일부터는 다시 즐겁게 출근합시다^^ 썅.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초코파이에요!
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 병부터 터졋네요 ㅋㅋㅋㅋ
다음내용 궁금한데 조..조각으로 생각해도 무방하다뇨ㅠㅠ
근데 결국 애들이 엉덩이는....하....그래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자2
으악!!!!!진짜 재밌을것 같아요ㅠㅠㅜ궁금해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
재밋을거같아영ㅋㅋ기대할게요!
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경보ㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠ배큥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금ㅋㅋ느무 발랄해요ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갈게요!!
11년 전
독자4
정강이요뎡이에여 현게썰풀어줘여 현기증날거같아여 근데이거좋네여 ㅎㄷ흐흐흫
그리고경보...세륜아육대...

11년 전
독자5
빵떡이에용 오!! 이것두 뒷내용에 궁금해요!!! 빨리 풀어주떼효~ 현게썰두여!!
11년 전
독자6
어머 이런ㄱㅓ좋아여ㅠㅠㅠ 작가님 알라븅!!!!
11년 전
독자7
세륜아육대ㅠㅠ 내암호닉 까먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽도 좋습니닼ㅋㅋㅋ 현게썰보러가영~
11년 전
독자8
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠오즈에염 재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠㅇ하트뵹뵹
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 18살 남학생이 처음으로 누구를 좋아해본 이야기 118 D 02.11 15:19
엑소 [EXO] 헐ㅋ 우리 옆집 엑솤 1142 흔한징어 02.11 15:05
엑소 [EXO/찬백] 애인이랑 사귄지 7년인데 아직도 못해봄..ㅠㅠ94 이율 02.11 13:19
기타 [국대망상] 심야데이트ver56 쮸쀼쮸쀼 02.11 13:09
엑소 [EXO/카디] 애인이 계속 안해줌 씨발ㅜㅜ22222241 ㄱㅅ야 하자 02.11 12:17
기타 미국유학중 게이가된것같다;;66625 미국큥이 02.11 11:30
기타 사랑하는암호닉분들15 익어버린연가.. 02.11 10:20
빅뱅 [빅뱅/탑토리] 초겨울(프롤로그)4 익어버린연가.. 02.11 09:58
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 한여름밤의 연인(완결)3 익어버린연가.. 02.11 08:27
엑소 [EXO-G/준희총수] 이상한 1학년이 찝쩍거려ㅠㅠ 2267 김준희 02.11 08:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 편안한 02.11 06:58
엑소 [EXO/세준] 어리다고 놀리지 말아요18 02.11 03:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 100현2 02.11 02:36
블락비 [블락비/짘효] 사랑은 기억보다17 코주부 02.11 01:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 귤좀줘 02.11 01:23
기타 [일기] ' 괴다 ' - '사랑하다' 의 예스러운 표현 (쉬어가다)2 도령 02.11 01:14
엑소 [EXO/찬백] 이집트의연인 G (+ 암호닉)45 vivid 02.11 00:36
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水28 깜둥이 02.11 00:29
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 94 순달 02.11 00:23
인피니트 [성규성종/성종성규] 행복해 (부제 - 본격 봄맞이 솔로 염장 지르기=_=)2 P# 02.11 00:15
엑소 [EXO/카디] 애인이 계속 안해줌 씨발 ㅜㅜ11111135 ㄱㅅ야 하자 02.11 00:09
엑소 [EXO/백열] 응답하라10010 - 110 02.11 00:05
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] Muse 22 냐무 02.10 23:57
빅뱅 탑뇽 독방에 끄적였던 존댓망상 1,2권태기?망상17 깜둥이 02.10 23:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 가래떢 02.10 23:52
기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 0 96 김주영 02.10 23:29
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 피와 달, 그리고 너14 편지 02.10 23:05