모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
알로하 전체글ll조회 1464l 1
등장인물 이름 변경 적용

내가 보고싶어서 쓰는 썰

[박지훈]

처음엔 잘 몰랐다.

그저 누구에게나 사랑스러운 사람이구나

딱 그 정도인줄만 알았다.

그런 그녀가 내인생의 일부분이 될줄은 몰랐다

.
.
.

정확하게 이사람을 내가 많이 좋아하는구나 라고 느낀건
불과 3개월 전이다.

.
.
.

그날은 아침에 해가 쨍쨍했고

아무생각 없이 친구를 만나 피시방에서 게임을 하다가

술이나 한잔 할까 싶어서 옆에있는 친구를 툭툭치며 말했다.

[박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 1 | 인스티즈

" 야 박우진 "

" 왜 "

" 오늘 삼겹살에 쇠주한잔 기? "

" 안돼 나 오늘 약속있어 "

" 아 쓰레기냐 "

" 닥쳐 나 간다 "

" 엉 잘가라 "

삼겹살에 쇠주한잔이 무산이되고 정처없이 길을 떠돌다가

할것도 없고 집이나 가야겠다 싶어서

편의점에서 담배한갑을 사고 나오려고했다.

비가 주륵주륵 쏟아지기 시작했고

비맞으면 온몸이 찝찝한게 싫어서 우산도 같이 계산하고

집으로 돌아가는 길이였다.

얼마나 지났을까

집앞에 다와갔을 때

옆집 누나의 차가 보였고 차창문 안에 누나가 비때문에

내리지도 안내리지도 못하고 안절부절 하는게

보였다

그모습이 답지않게 귀여워서 몇초동안 멍하니 보다가

우산을 한번 탁 털고 차로 다가가 차창문을 두드렸다

' 똑똑 '

차창문이 내려가고 누나에게 우산 같이 쓰자고 내리자고 말했고

그때 처음 누나의 웃는 모습을 봤다.

처음 느껴보는 감정이였고

그만큼 소중했다

우산을 같이쓰고 집에 들어와

우산을 신발장에 내려놓고 방안으로 들어가서 생각했다.

그러고 느꼈다.

내가 누나를 진짜로 좋아하는 구나..

별거 아닌 행동에도 혼자 설레고

고마워서 웃어준 미소에 간질거렸고

나를 바라보는 눈동자에 내모습을 보고 태어나길 잘했다고 생각했다

.

.

.

[김여주]

' 띠리리리리'

'띠리리리리'

알람을 만든 사람을 죽여야 겠다.

출근하기 너무 싫다.

한참 꾸물거리다가 이러다간 머리도 못감겠다 싶어서

물먹은 솜같은 몸을 일으켜 씻고

배는 고팠지만 시간상 생략하고 강아지 밥을 챙겨주고

머리는 말리지도 못한 상태로 구두를 신고 현관문을 나서며

" 우래깅 잘있어 누나 갔다올게 "

라고 말하며 간식을 주고 몇발짝 움직였을때

옆집애기가 나와서 말했다

" 누나 아침 안먹었죠?? 이거먹어요 "

애기가 건낸 건 샌드위치였고

어디서 판다고 하기엔 많이 어설펐기에 물어봤다

" 너가 만든거야? "

" 네 그러니까 먹으면서 제 생각 해줘요 "

" 또 까불긴 어쨋든 고마워 잘먹을게 "

귀엽긴

요새들어 애기가 자꾸 어디서 배워오는건진 몰라도

작업멘트를 술술 내뱉고 부끄러워한다.

부끄러워할거면 하지말지

그리고 난 연하는 안만나는데..

안녕하세요 알로하 입니다.

초록글에 올라갔다는 글 보고 처음이라 얼떨떨하고 기분좋기도하고

부끄럽기도 하고 그렇네요.

댓글 달아주시면 감사하지만 안달아주셔도

읽어주시기만 해도 감사합니다.

- 알로하 올림 -

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원50.104
헉 옆집 연하남 쥬니.... 제가 넘넘 조아하는 설정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다릴게요 작가님!!!!
6년 전
알로하
헉 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자1
지훈이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ신알신 했어요! 다음편도 기다릴게요❤️ 잘읽고 갑니다!
6년 전
알로하
신알신 감사합니다ㅎㅎ ♥
6년 전
독자2
뭐죠 뭘까요 연하 지후니 넘나 죠아여 우선 신알신 하고 가께야!!!
6년 전
알로하
네ㄴㅔ! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ!
6년 전
독자3
아 귀여워 샌드위치를 직접이요? 귀여워라 왜 직접 만들었지? 귀여워 왜 연하 앙ㄴ 만나나요 저런 연하면 난 백명 만날래...
6년 전
알로하
저두 저런연하 오조오억명..원합니다ㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 4 (부제:사랑하기)4 알로하 04.01 20:50
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 도서관 로맨스15 청추니 04.01 20:08
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 KakaoTalk 3 (+완결 관련 공지)55 김코튼캔디 04.01 18:47
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 3 (부제:인정하기)2 알로하 04.01 18:29
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 33(+연재 관련 공지)63 미니부기 04.01 16:58
워너원 [워너원] 우리 둘 사이 1 너랑나랑우리둘.. 04.01 16:07
워너원 [황민현/강다니엘] 삼각형 032 윙크젤 04.01 04:58
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 26161 쮸블링 04.01 04:03
워너원 [워너원/김재환] 五年在 硏愛 中28 김코튼캔디 04.01 02:11
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 168 청추니 03.31 23:00
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 2 (부제:피해다니기)6 알로하 03.31 18:31
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 2572 김코튼캔디 03.31 01:34
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 18 알로하 03.29 19:56
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 pro2 알로하 03.28 21:55
워너원 [워너원/하성운/옹성우] 삐빅- 성덕입니다 J8 기룸 03.28 01:19
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0557 별나비 03.28 00:16
워너원 [워너원] 상황문답 (운동 Ver.) O26 참새의겨털 03.27 23:05
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 25181 쮸블링 03.27 18:37
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 3255 미니부기 03.26 23:25
워너원 [워너원/단편/옹성우] 또 옹성우, 결국 옹성우36 참새의겨털 03.25 23:13
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 1513 청추니 03.24 22:59
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님(특별편)51 쮸블링 03.23 00:13
워너원 [워너원/하성운] 그 날의 벚꽃을 기억하세요?4 Lighter 03.22 23:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0447 별나비 03.22 23:40
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 1526 Lighter 03.22 01:33
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 147 청추니 03.21 00:09
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 24159 쮸블링 03.21 00:03