모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
꿀사과 전체글ll조회 509l 9

다음톡예고 | 인스티즈

그대들 나 미워하지 말아요...힝.....

나는 슬럼프같은거 없을줄 알았지... 맨날 이렇게 소재로 앓_앓할줄은 몰랐어....

나없이 노니까 좋아? 

익인이랑 명수랑 새내기 풋풋한1학년인 대학교 cc인데

둘이 과가 달라서 엠티도 따로가야 할수밖에 없는 상황이 다가온거야

거기다가 엠티를 익인이네 과에서 먼저 가게되고

엠티니까 남자선배들도있고 남자 동기들도 있으니까 명수는 가지말라고 하는데 

익인이들이 안가고싶다해서 안갈수있냐? 1학년 처음들어와서 가는 엠티인데 당연히 가야지 

안가면은 선배들 눈치에 친구들도 별로 못사귈수도 있으니까 

익인이가 결국에는 엠티를 다녀오는데 다녀오니까 명수가 삐져서 괜히 익인이한테 툴툴거리고 익인이들이 애교부리면서 

풀어주는거야 

" 나없으니까 재밌디?"

반창꼬 톡 

영화 반창꼬 보셨어요?  못보셨어도 제가 설명을 잘...잘하도록 해볼께요

명수가 소방대원이고 익인이는 그옆에서 일하는 의용소방대원인데(음 그냥소방대원이아니라 의사인소방대원이라고생각하시면되영)

평소에도 익인이가 명수에게 좋아한다고 말도하고 고백도하고 도시락도싸주지만 명수는 익인이의 그 모든 고백을 시끄럽다 하면서 거절을해

사실 명수 전 여자친구가 않좋게 죽게되자 별로 연애하고싶은 마음이 없던거야 

그런데 하지말라고 싫다해서 안하는 익인이가 아니죠! 계속해서 좋아한다고 나랑 연애하자고 하면서 명수옆을 졸졸 따라다녀

그런 익인이의 노력에 명수도 슬슬 마음의 문을 열기 시작하는거지 

그러다가 명수가 현장에서 구조하다가 많이 다치게 되자 익인이들이 속상해서 울먹이면서 치료하면서 잔소리를해

자기몸을쫌 아끼라고 무슨 본인이 슈퍼맨도아니고 왜 그렇게 무리하면서 하냐고 잔소리를 하는데 명수가 

가만히 치료하는 익인이를 보다가 입을열어

"너는 내가 왜좋냐?" 

이로케 두개잇는데 오늘은 뭐가져올까여?????? 

그대들은 뭐가좋아여?? 난 솔직히 다좋아 ㅎ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

♥0♥

유자차그대 /내꺼찜뽕/

음표그대 /어디가셨나여 ㅠ0ㅠ/

코알라그대

팝콘그대

햄스터그대

치킨그대

스티치그대

153그대

흥그대

꿀수박그대

꿀귤그대

뀨잉그대

랑랑쭙쭙그대

나에게 자상돋는 연필그대^0^

오리그대

와예그대

간장치킨그대

똥파리 그대

풋사과그대

도둑그대

피존그대

퐁퐁부인그대

허플워더그대

까맹그대

귤그대

롱롱그대

누나그대

엘르그대 까지 끝!!

↗_↖

나오늘 투정부려도되여? 

요즘 톡하는데 되게 내스스로가 만족스럽지 못하고 막 초딩이 하는것같은 느낌을 받는거에요 그래서 썼다가 지웠다가 썻다가 지웠다가 해도 

그 느낌이 안사라지고 맴돌고,,,, 

내가 잘하는것도아니고 못하는데 여기서 더못하면은 내그대들이 실망하고 재미없다고 느끼면 어떡하지?? 막 걱정스럽고...힝....

그냥 요즘 쪼끔 슬럼프인가봐여.....  아니지 이걸 슬럼프라고 해야하나 원래 잘 못했는데 

aㅏ....우울글 쓰는데 양치물 쪼끔 마셨어...... 으으 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

꿀사과
↗_↖ 항상 일등으ㄴ 저에여 쪼ㅁ있으면 그거하겠다 상류사회 ㅎㅣㅎ히힣ㅎ
헐... 나오타 왜이렇게나지 ㅋㅋㅋ 손가락이 이상해 이거는 진짜 상관없는건데 그대들은 화이트초콜릿좋아해여 그냥초콜릿좋아해여?

11년 전
꿀사과
난 화이트초콜릿
11년 전
꿀사과
누가나좀 토닥토닥해줘ㅓ
11년 전
독자1
이등!!!!전둘다좋아여..흐흫..아맞다!!암호닉 신청했나여..?기억이안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안했으면 뀨잉이로해주세요!!
11년 전
꿀사과
뀨잉그대 있어영 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
허헣 미안해여그대 내가기억력이안좋아여...'^'..
11년 전
독자20
그대 언제쯤올꺼예여..
11년 전
꿀사과
이따 저녁때여 시간은 제가 확실이 언제오겠다고 못하겟어영 글쓰기제한때무네
11년 전
독자21
알겠어영 기다릴께영
11년 전
독자2
또모또모 ` ´
11년 전
꿀사과
오셨어영?
11년 전
독자5
글쎄 지금 공간적 배경이 스튜디오인데 수열이들 뭐시킬까 고민중.
11년 전
꿀사과
우왕 그대 몇시에 와영????
11년 전
독자11
그대가 없을때?
11년 전
꿀사과
진짜로여? 에이 거짓말ㄹ 나 안아줘여ㅕ 토닥토닥해줘여
11년 전
독자12
뜬금없이 안아달라고하네요? 그럼 내가 안아드릴줄 알았나?
11년 전
꿀사과
네 안아주실줄 알았지 안안아줄꺼에여? 그러면 다른분에게 가겠엉 힝
11년 전
독자3
나멍때리고있는데왔어 153이예요
11년 전
독자7
무슨말도안되는소리야 초딩이라니 내가구경하면서도얼마나재밌어하고좋아하는데 우울해하지마요
11년 전
꿀사과
초딩초딩
11년 전
독자10
왜그래요 진짜 내가우울해짐
11년 전
꿀사과
으으 안되여ㅕ 그대까지 우울해지면 !! 내가얼른 힐링해야지
11년 전
독자17
얼른힐링해요 빨리 슬럼프따위 용서할수없다
11년 전
꿀사과
내자신감이 떨어져서그래 ↓ 나 안아줘여 ㅠㅠ 힝
11년 전
독자19
안아줄게요 내가우리반의힐링이인데 그대에게도힐링이되어줄게요
11년 전
꿀사과
응 나 안나줘요 ↖(ㅠ_ㅠ)↗
11년 전
독자25
울지마요 뚝 안아주는이모티콘을모르겠어 ♥이거라도...
11년 전
꿀사과
힝ㅠㅠ 토닥토닥
11년 전
독자31
괜찮아졌나요?응?응응?
11년 전
꿀사과
응응 완전 괜찮아졋따ㅏ
11년 전
독자35
다행이다 아 인티가 우리의 사이를 가로막고있어=_=
11년 전
꿀사과
그르게여 느리다 =_=
11년 전
독자36
짜증나 누가이기나해보라지
11년 전
꿀사과
이제 된다ㅏ ㅋㅋㅋ
11년 전
독자38
새로고침3번누르고됬다=_=그래도빠름빠름
11년 전
꿀사과
아직도 렉걸리네 ㅋ...ㅋㅋㅋ 내착각이엿어
11년 전
독자39
운이좋은거였나봐요 나도지금은된다
11년 전

독자4
첫번째요ㅎㅎ전 그냥초꼴릿이요ㅎㅎ 저 혹시 암호닉신청되요??ㅎ
11년 전
꿀사과
암호닉은 이제 신청은 안받구여 ㅠㅠ 저랑톡하시고 완결나시면 그때 받아영 ㅠㅠ
11년 전
독자13
아ㅎㅎ 네ㅎㅎ
11년 전
독자8
2222 햄스터는 2요~~♥
11년 전
꿀사과
그대 오랜만에 보네여 ㅠㅠ보그싶엇다 ㅠㅠ
11년 전
독자16
이이이잉ㅠㅠ나도 보고싶었따ㅠㅠㅠㅠㅠ보그싶어 죽는줄 알았다..♡
11년 전
꿀사과
내그대들 다들 바빠가지고 얼굴보기가 힘들다 ㅠㅠㅠㅠ보그싶어도 볼수없다네 ㅠㅠㅠ흡
11년 전
독자18
헐 나 밑에글 지금 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 왜!! 톡 잘하면서!!!ㅠㅠㅠㅠ그런 기분 가질 필요 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초딩이라니ㅠㅠ아냐아냐..ㅠ_ㅠ얼릉 기분 좋아져라~~좋아져라ㅠㅠ
11년 전
꿀사과
나안아줘여 토닥토닥
11년 전
독자22
토닥토닥 안아주께여 안겨여..토닥토닥.. 힘내라힘~~!!!!!!!!!♥_♥
11년 전
꿀사과
힘!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅍ
11년 전
독자9
저거 암호닉만 하는고애영?
11년 전
꿀사과
아니여~ 암호닉분들도 받고 아니신분들도 받앙여
11년 전
독자14
사랑해영
11년 전
꿀사과
저두여
11년 전
독자15
뿌잉 신청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해도되졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
슈드슈드슈드슈드
11년 전
독자24
아맞다..그대한테나누군지맞추라해야되는데..깜빡ㄹ해따..OTL아
11년 전
꿀사과
ㅋㅋㅋ이제 그대인거 알아여
11년 전
독자26
나이거톡할꾸야 근데나반창꼬봤는데!!!!!근데 이게 문제가아니라내용상귀여운사람이하는거건ㄷㅇ데나는너므ㅜ카리스마가넘쳐서관음해야게딱ㄷ
11년 전
꿀사과
그대가 카리스마가 넘친다구여?
11년 전
독자29
웅>0<꺅완전동감가져??????카리스마-나=0,나-카리스마=0
11년 전
꿀사과
.........그냥 오늘 톡참여해여 그대 참여해도 되겠다
11년 전
독자32
??몰입도가떨어져서안대여나애교그런거못해서안댐
11년 전
꿀사과
그냥 그대성격대로하면 몰입도 완전 잘될껄요
11년 전

독자27
안녕 그대 반가워여 나는 꿀수박. 킁 오늘 좀 바빴네... 엄마랑 데이트 했거든요....댓망 완결 못 내서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 두개 다 좋은데? 꺄오

11년 전
꿀사과
아니에여ㅕ 데이트는 잘했어영??
11년 전
독자28
웅 오늘 7번방의 선물 보고 돌아다니다 왔어요!
11년 전
꿀사과
우우 나도 보고싶다 7번방의선물!! 친구가 스포는 했는데 막상 보러는 안가서 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
와 진심 강추 진짜 손수건이나 휴지 꼭 챙겨가길 바래여...
11년 전
꿀사과
진짜?? 그런데 결말을 알아서 후하 이상하게 스포듣고 봐도 저는 떨려영 미리 알아서 더그런가
11년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 아깝지 않은 영화였어요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 알아도 진짜 슬플거에요ㅜㅜㅜ 렉 쩐다...이제야 풀린 것 같아요..
11년 전
꿀사과
그러게여 이제쫌 풀린것같다ㅏ
11년 전
독자33
엘르와쪄영! 그대 왜 슬럼프야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안슬럼프 ㅠㅠㅠ 내가 맨날 관음하는데 아닌거같아여!짜증나!!!댓글이 안올라가 한시간째!!!
11년 전
꿀사과
댓글올라왔따 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
나 45분만에 접속했어...... 현기증날려그래요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 반창고톡하고시퍼요!
11년 전
꿀사과
갑자기 안되네여 ⊙0⊙ 왜그러지
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 비에이피 자유톡 끝끝21 문신짤 02.16 19:48
기타 톡해야죠1 02.16 19:44
기타 톡쟁이원더예요23 원더 02.16 19:20
기타 다음톡예고73 꿀사과 02.16 19:17
기타 톡예고41 02.16 19:13
기타 안녕하당가,안녕해요112 최준홍 02.16 19:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 02.16 18:03
기타 아저씨톡 끝20 옆집 아저씨 02.16 17:12
기타 지금 생각난건데 남소톡어떻게 할까요?1 kcus 02.16 16:48
기타 비에이피 자유톡 끄으ㅡ읕58 문신짤 02.16 16:43
기타 그냥 주제몇개3 kcus 02.16 14:41
기타 아저씨톡 예고13 옆집 아저씨 02.16 13:53
기타 암호닉 정리이이!!91 문신짤 02.16 13:05
기타 생각해논 주제는 많은데3 kcus 02.16 12:10
기타 우왕ㅋ호총카톡하고 싶다 02.16 10:13
기타 앞으론 예고를 하고 올까요?10 02.16 02:42
기타 남친 톡 끝이다278 남친 02.16 02:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 문신짤 02.16 01:02
기타 진짜 궁금해서 그러니까, 뱀시를 본다면 이거 하나만 찍어주고 가요162 또모또모 02.15 22:42
기타 암호닉 확인+ 신청하고가여 (암호닉 신청안하신분들 글확인해주세요...ㅠ)39 꽃님이 02.15 21:13
기타 종료 + 행복행복11 인삐니뚜 02.15 20:57
기타 독자님들의의견을묻는공지(덧글안써주면삐짐)50 백큥큥 02.15 20:19
기타 A-Yo! Squid! (feat. 봉사)86 美女 02.15 19:46
기타 제 글 기차를 할꺼에요!!38 흔한징어 02.15 19:11
기타 ㄱ뱀파이어호원톡 예고9 kcus 02.15 19:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 백큥큥 02.15 18:59
기타 오늘은 불금이니까31 페브리즈 02.15 18:58
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위