공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
페스로니 전체글ll조회 1538l 1

'2014년, 새로 주목해야 할 샛별, 오징어.' / '오징어-같이 해돋이를 보고 싶은 여자 연예인 1위.'
'요즘 떠오르는 대세인 오징어는 누구인가?' / '오징어, 옛날에도 음악에 목숨 걸듯이 메달렸어요.'
'오징어, 관심은 감사한 존재이지만 무섭기도 한 존재.' / '떠오르는 국민 여동생 오징어, 3월 중 컴백 예정?'
비오는 거리-단짝친구-비밀을 연속 3히트 치며 '최고다 이순신, 드림하이'등에 출연하며 2014년을 새롭게 강타한 당신.
데뷔곡 '비오는 거리' 때 부터 만들어 졌었던 징어에 의한,징어를 위한 징me好닷넷. 
팬카페 속 엑소들은?

징me好닷넷  공지사항 공홈업뎃 스케줄방 │ From.징어 / To.징어 │  징어SNS 징어원본 징어캡쳐 징어보정 징어직캠 징어직찍 징어화보 징어다운 징어후기│ 
                    등업신청 등업리턴 등업실패 │ 사담  서포터즈 앨범인증 여팬친목 남팬친목 2030 │ UFO답장 트윗답장 인스타답장 한줄응원│ 
                    단편팬픽 장편팬픽 완결팬픽 팬픽나눔│ 팬아트방 이벤트방 무료나눔 │ 회원신고 쓰레기통

변백현 우리 징어 컴백 1달 안에 한다는게 참 트루?
제곧내임. 우리 징어 컴백 1달 안에 한다는게 참 트루임? 에스엠은 이거 왜 공지로 안띄어줌?
우리 징어 언플 왜 안해줘;;; 진짜 스엠 일처리 한번 잘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~한다(폭ㅋ풍ㅋ비ㅋ꼬ㅋ기ㅋ)
아주 앨범 컨셉이 서프라이즈인가 봐요? 아주 팬들 불시에 통장 털려고 작정을 했구나^^(실성)
그나저나 우리 징어는 언제나 이쁘겠지ㅠㅠ. 개인적으로 단짝친구 컨셉 진짜 좋았는데ㅠㅠ.

[EXO/징어] 징어만을 위한 '징me好닷넷'에 봉사하는 12명 썰 2 | 인스티즈

이런 교복컨셉 진짜 좋았단 말임..ㅠㅠ 진짜로 데뷔앨범-리패키지-미니앨범 이 순서 컨셉도 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

그러니까 이런 컨셉 한번만 더 해주세여 스엠.. 그럼 난 스엠에 농노가 될게ㅠㅠㅠ (살포시 닉네임을 스엠농노백현으로 바꾸러 간다.)

제발 이런 컨셉 소취..ㅠㅠ

김준면 진짜 그 컨셉들은 도리들 죽으라고 하는거였음..ㅠㅠㅠㅠㅠ

루한 개인적으로 우리 징어 섹시한 컨셉으로 한번 나왔으면 좋겠당. 그럼 다른 여자 안바라 볼게ㅠㅠㅠ

오세훈 그럼 지금까지 우리 징어말고 다른여자 찾아다녔다는 소리?

└ 김종인 우리 징어 섹시한 컨셉하면 다른 남자 연예인들 나가 죽음;; 남연예인들 나가 죽기 전에 루한님 먼저 죽으실래요?;;; (척살하러 간다)

김종대 갑자기 떠오른 생각인데 만약에 이거 컴백 사실이면 인기가요 첫방때 우리 정모 한번 해볼래요?

김민석 오 그거 좋은듯! 개인적으로 루한님이랑은 알고 있어요

└ 김준면 그것도 좋을 것 같네요. 어때요, 정모 한번 하실래요?

└ 황쯔타오 정모가 뭐에여?

└ 장이씽 22222222222222 정모가 뭐에여? 먹는거?

└ 구희수 333.......(조용히 찌그러 진다)

└ 오세훈 정모가 정식모임? 그런거일껄여. 12명 만나서 얘기하고 우리 징어 응원해주는 거랄까?

└ 도경수 세훈님 말이 맞아여. 12명 처음으로 얼굴 대면 하는 거랄까?

박찬열 정모고 뭐고 우리 징어 컴백이라니ㅠㅠㅠ 진짜 조금 뜬다고 하니까 막굴리는 거 봐ㅠㅠ 미니앨범 접고 들어간지 3주밖에 안됐는데..ㅠㅠ

└ 변백현 맞음 스엠 징어좀 작작 굴리지;;

보통 팬들은 자기 가수들 컴백을 바라지만, 징어를 격하게, 일반팬보다 조금 더 격하게 아끼는 엑소들은

징어가 '비밀'이 들어있던 미니앨범 1집 활동을 종료하고 들어간지 3주, 그 3주 마저도 예능,라디오,노래 경연 프로그램 같은데에 나가면서

제대로 쉬지도 못했기에 징어의 몸 상태를 걱정하는 엑소들이야. 그 시각 sm은 어떨까?

"이사님, 제가 컴백한다는 소문이 있어서 이렇게 찾아왔는데.."

"어, 그래 징어야. 사실이야. 정규앨범으로 찾아 갈까 해. 아마, 1달 안 즈음으로? 징어 네 생각은 어떤데?"

"정규앨범이 좋긴 좋은데 제가 벌써 정규앨범 하기에는 좀 무리가 있는 것 같아서요…. 조금 더 나아진 실력이나 입지로 정규앨범을 찾아 들고 가고 싶어요.

이 상태에서 정규앨범은 녹음이나 안무나 퀄리티가 좀 그럴 것 같고, 그러다 보면 팬분들이 실망하실 것 같아서요."

"음.. 그래? 그러면 어차피 회의도 있으니까 회의에서 자세한 거 정해보자."

"네 이사님! 감사해요!"

지금 이 상태, 즉 활동을 접은지 3주 밖에 안됐는데 정규앨범을 가지고 간다는 계획 자체가 징어는 부담스럽고 힘겨워 보였던지

이사님께 차분히 자기의 생각을 전달해. 팬들의 기대치에 맞게 부응해야지, 그 기대치 보다 낮으면 실망할 팬들이 많으니까.

솔직히 말하면 징어는 정규앨범을 내고 싶어해. 그거 알지? SM은 정규앨범 잘 발매 안 해 준다는거.

데뷔 8년차인 소녀시대 선배님들도 정규는 4개 뿐인데. 그 쉽지 않은 기회가 징어에게 찾아 왔는데 어느 누구가 안하고 싶겠어, 그지?

그래도 징어는 자기보다 기다리고 있는 팬들의 기대를 더 생각해 줘서 정규앨범은 조금 더 있다가 내기로 했어.

그리고 징어는 생각해. '아- 오랜만에 팬들이랑 소통하고 싶은데 인스타나 만들어 볼까?'

징me好닷넷  공지사항 공홈업뎃 스케줄방 │ From.징어 / To.징어 │  징어SNS 징어원본 징어캡쳐 징어보정 징어직캠 징어직찍 징어화보 징어다운 징어후기│ 
                    등업신청 등업리턴 등업실패 │ 사담  서포터즈 앨범인증 여팬친목 남팬친목 2030 │ UFO답장 트윗답장 인스타답장 한줄응원│ 
                    단편팬픽 장편팬픽 완결팬픽 팬픽나눔│ 팬아트방 이벤트방 무료나눔 │ 회원신고 쓰레기통

김종인 님들아, 님들아 우리 징어 인스타 개설함!

인스타 개설했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 셀카 모음집 해서 올렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 징어만을 위한 '징me好닷넷'에 봉사하는 12명 썰 2 | 인스티즈

안녕하세요 팬 여러분! SM엔터테인먼트 소속, 솔로 오징어 입니다! (사칭 아니에요ㅠㅠ 오해말아 주세요ㅠㅠ)

음.. 사실은 팬분들과 소통하고 싶어서 회사 몰래 인스타그램을 개설했어요..ㅎ

컴백한다는 기사가 떴던데 곧 하게 될 것 같아요! 아마 제가 작사한 곡들도 올라갈 듯!

짧다면 짧고, 길다면 길었던 3주이지만 전 왜그렇게 길게 느껴졌던지 몰라요ini. 아마 팬분들이 보고싶어서랄까..?(♡)

아무튼 빠른 시일 내로 찾아 갈 듯 해요. 그동안 저 잊으시면 안돼요ㅠㅠ

사랑해요! 워아이니! 아이시떼루!♥(팬분들은 제 사랑이니까 꽉 찬 하트 넣어드려야지!♥X∞)

오구오구 내새끼 이렇게 말도 잘하네ㅠㅠㅠ 말 이쁘게 하는 것 봐ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 작사곡이라니, 작사곡이라니!!!!!!! (징렐루야!@)

요번 앨범은 꼭 산다. 셀카 모음집도 왜이렇게 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 우리 징어ㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠ

구희수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 우럭?

김준면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물을 머금고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 징어를 외친다ㅠㅠㅠㅠ

변백현 요번 앨범 진짜로 기대하고 있어 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ

황쯔타오 진짜 징어 너무 예브다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내스타이류ㅠㅠㅠㅠㅠ

박찬열 '제' 징어 입니다. 소리없이 징어는 내가 데려갔음!

김준면 소리없이 강등.

└ 도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면님 소리없이ㅋㅋㅋㅋ 라임 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 오세훈 찬열님 그렇게 깝 쌀때부터 알아봤어요. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

김민석 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 25살 먹어서 네 팬질 한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루한 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요번 공방은 꼭 가고 만다ㅠㅠㅠㅠㅠ

박찬열 님들아, 징어 보너스 컷 하나 더 터뜨려 주심..ㅠㅠㅠㅠ

징느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 징여신님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 잊지 말고 휴대폰에 꼭!꼭! 소장해서 다니시라고 우리 언니랑 같이 찍은 사진 올렸어요!

언니 따로 떼 놓아서 저만 소장하고 다니신다면 화낼꺼임..!

우리 언니도 보살펴 주세요ㅠㅠㅠ 아, 언니도 컴백 할 수도 있데요'_^

진짜 마지막으로 사랑해요! 워아이니! 아이시떼루!♥X∞

앞머리라니, 앞머리라닛!!!! 징어 이때까지 한번도 앞머리 자른 적 없다고 했는데 요번 컨셉 앞머리 컨셉..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

앞머리가 있든 없든 넌 여신님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

황쯔타오 개인적으로 앞머리 있는게 더 징어 나이 같아 보이는 듯!

오세훈 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

장이씽 소녀시대 제시카님이 언니라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 닮았다고 했는데ㅠㅠㅠㅠ

변백현 난희골혜? 여기 뒷북 때리는 사람 하나 추가요. 어쩐지 북이 나보고 자기 몸이 근질근질 거리다고 하더라.

└ 김종대 어쩐지 청동기 검이 팔고 싶게 생겼더라. 청동기 검 사실 분 없으심?

└ 박찬열 어쩐지 오늘 장이 열릴 것 같았는데, 빗살무늬 토기 쌀 1말에 팔아여! 꿩이랑 물물교환도 됌!

└ 김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반달돌칼 팖! 보리 겁나게 잘 잘림!

└ 구희수 ...????????????????? 이게 뭔상황...?

└ 김민석 이씽님만 징어가 제시카님 동생이란거 모르고 있으셨어요..ㅋㅋㅋㅋ

루한 고인돌 원하지 않으세여? 장례식엔 고인돌이 최고죠!

도경수 장이씽님은 또 뭐야..ㅋㅋㅋ 그래도 우리 징어는 이쁘닷!

+     페     스     로     니

어떠세요, 재미있으셨나요?(^0^) 본격_레이_씽날로그_만들기.sm이였네요!

신알신 해주시는 분들 너무 감사드려요ㅠㅠ 이런 글에 신알신을 해주시다니ㅠㅠ 감사합니다!

아, 소재신청 받아요! (2화밖에 안됐는데 소재신청 받는 여자...) 최대한 반영하겠습니다! 그러니 소재신청 부탁드려요ㅠㅠ

봐주셔서 감사합니다! 사랑해요!워아이니!아이시떼루!♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대박 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니당 2편도 기대할게요 ㅎㅎ
10년 전
독자2
이편이나왔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에헤슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉받으시나요? 아직안받으시려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우헹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어앓이(끙끙) 팬열두명이엑소라니ㅠㅠㅠㅠㅠ나였으면~~~~ 이번편도재밌어요! 다음글도기대할게요~글감사해요!
10년 전
페스로니
암호닉 신청해주신다면야 감사하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
세훈으로신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자3
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 반대로 엑소가 앓이하는 입장이 되니까 신선하네요! 암호닉 받으신다면 [포니]로 신청합니다~
10년 전
독자5
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요~
10년 전
독자6
재밌어용ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
꿀쟁꾸램ㅠㅠㅠㅠ진짜 취향저격ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] SM school - 8 243 무음모드 03.09 03:35
엑소 [EXO/징어] 친구로만 7년 (1).kakao 크로커스 03.09 00:51
엑소 [도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK 0179 널됴아해 03.09 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 우디아 03.09 00:36
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 15 (부제 ; 나 으르렁으르렁으르렁 대!)46 매점누나 03.09 00:22
엑소 [EXO/백도] 너를위한 희생 니니냐뇨니 03.08 23:55
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /0397 엑소구 03.08 23:51
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁14(부제;박찬열의 최후)42 스파이시치킨버.. 03.08 23:23
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰 025 변비-글 03.08 22:43
엑소 [EXO/도경수/김종인] 치킨보다 도경수 피자보다 김종인 치킨피자 03.08 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0847 베브 03.08 21:40
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2551 몬생깃다 03.08 21:34
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 22 (부제:서프라이즈~) 20 남장비쨍이 03.08 21:15
엑소 [EXO] 콩알탄의 차기작 예고 (미리보기)55 콩알탄 03.08 20:22
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까6.kakaotalk (부제 : 징어가 남소를 받았..105 변리게이트 03.08 19:41
엑소 [EXO/찬백] 3년, 열대야는 끝이 났다. (조각글)4 우디아 03.08 19:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 생각나는대로 03.08 19:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 생각나는대로 03.08 18:54
하이라이트 [윤두준/너] 집에 같이가자11 플라월 03.08 18:05
엑소 [exo/백현] 도련님... 모카케잌 03.08 16:19
엑소 [EXO-K] 고마워 RCY1 RCY 03.08 12:36
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들15.kakaotalk (아싸라니..아싸라니..!!)21 뱁새 03.08 06:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 편월 03.08 04:12
기타 나도 맛깔나게 글써보고 싶다 근데 겁나 못쓴다는 게 함정ㅇㅇ... 03.08 01:49
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /02125 엑소구 03.08 01:26
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 14 (부제 ; 미술이라는 함정)59 매점누나 03.08 00:50
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까5.kakaotalk (부제 : 악녀가 불쌍한건 처..106 변리게이트 03.08 00:38