모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
설렘사 전체글ll조회 1770l

누구나 한번쯤은 초딩때 짝꿍이랑 있었던 추억은 있지 않아?

내 초딩때 짝꿍은 엄청 장난 잘 치던 애였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 쓰고 있으면 팔 치고 가고

머리 묶고 가면 잡아당겨서 집에 갈때쯤엔 삐죽 튀어나와 있고

다음 날 아침에 엄마한테 미리 말해서 머리 풀고 가면 뒤에 앉아서 가위소리 내서 자르는 시늉하고...

어휴...ㅋㅋㅋㅋ 썰만 살짝 풀었는데도 화딱지 나네

근데 맨날 저러기만 했는데도 내 첫사랑이 실은 쟤얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 초딩때 내가 차가운 우유를 잘 못마셨거든?

근데 내 초딩때 담임이 꼭 우유당번이 우유 가져오자마자 바로 마셔서 짝꿍끼리 한명은 우유팩을 벌리고 한명은 우유팩을 접어서 그 안에 넣어서 우유통에 내기로 했어

근데 내가 잘 못마셔서 천천히 마시는데 나랑 변백현만 남은거야...

아 변백현은 내 짝꿍 이름!

그래서 담임쌤이 왜 이렇게 천천히 마시냐고 나한테 화내러 오는데 어린맘에 차가운 우유를 마시는 것도 천천히 마신다고 혼나는 상황도 억울해서 울 뻔 했는데

변백현이 내 우유를 뺏어가서 한번에 원샷 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 미리 벌려놓은 자기 우유팩 안으로 내 우유팩을 접어서 넣고 우유통에 갖다놓고 오는데

[EXO/변백현] 나만 괴롭히던 초딩동창 썰 | 인스티즈

"나 우유 좋아하는데 너 안마실거면 이제 내가 마실게."

하면서 씩 웃는거야...

맨날 장난만 치고 나만 괴롭히던 애가 저러니깐 초딩인데도 설렜던거 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때야 어려서 쟤가 진짜 우유 좋아해서 달라는 줄 알고 맨날 내 우유를 줬는데

지금 생각해보니깐 나 때문에 내 우유까지 먹어준거 같다는 생각이 들더라..

지금 잘 지내냐? 내 우유 먹어도 키는 별로 안자라더니 지금은 얼마나 컸는지 궁금하다ㅋㅋㅋ

전에 한 번 이런 내용으로 백현이 글을 썼다가 지웠는데 기억하고 있는 사람은 없겠지...!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
서....설렘사(쥬금!)ㅋㅋ저도 그런일 있었는뎈ㅋ 초딩때 친하게 지내다가 전학가서 아주 사알짝 아쉬웠는데 알고보니 걔도 절 좋아했다고 하더라구요..ㅋ 그럼 뭐하나 이미 지나간 버스..★계속 썰 써주실거죠?!또올게요
10년 전
독자2
재밌어요!!!!ㅎㅎㅎㅎ빨리담편보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
기요워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
아 허류ㅠㅠ진짜 설렘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 나 흰우유 싫어하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼도 마실래?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜