모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
.공백 전체글ll조회 1268l 2

감사하다는 짧은 인사와 함께 치료실을 빠져나온 성규의 팔에는 하얀 거즈가 말끔하게 감아져 있었다. 팔꿈치까지 올라간 소매를 잡아 내린 성규가 아까와 다르게 손목부분에서 헐렁이는 소매 끝을 몇 번 매만지다가 자신을 부르는 타인의 음성에 살짝 놀란 표정을 지어보였다.

“상처 난 부위는 물 닿으면 덧나니까 당분간 조심해 주세요.”
“네.”

가식적이라기 보단 형식적이다는 표현이 더 어울릴법한 웃음을 짓는 간호사에게 고개를 살짝 숙인 성규가 건네받은 처방전을 반으로 접으며 병원을 빠져나왔다. 병원을 나오자마자 느껴지는 찬바람에 자신도 모르게 목을 움츠리자 엉성하게 둘러져있던 목도리가 코밑까지 끌어올라와서는 바람이 통하지 않을 만큼 단단하게 메어졌다.

“이렇게 해야 감기가 안 걸리지.”
“........”

코 아래까지 올라왔던 목도리를 편하게 정리해준 우현이 성규를 보며 환하게 웃었고 성규는 그런 우현의 모습에 목도리 위로 솟아오른 코를 찡그리더니 앞에 서 있는 우현에게서 돌아섰다.

“처방전 받았잖아. 약 받아가야지.”
“.........”
“집 앞에 약국이 열었을까?”
“.........”
“그냥 여기서 받아가자.”
“.........”
“집 앞은 작아서 처방전에 적힌 약이 다 있을지도 모르고, 그리고 원래 처방받은 약은 치료받은 병원 근처로 가야....”

집으로 향하던 성규의 걸음이 우뚝 멈춰진 건 갑자기였고 같이 멈춰선 우현의 옆을 지나 방금 전 나온 병원으로 달려가는 성규는 순식간이었다. 예고도 없이 병원을 향해 빠르게 달려가는 성규를 바라보던 우현이 다시 성규를 따라 달리기 시작했을 땐 이미 성규가 간호사들의 부름을 뿌리치고 자신을 진료한 의사에 방을 막 들어섰을 때였다.

갑작스런 성규의 등장에 당황스러운 표정을 짓던 의사는 자신을 향해 걸어오는 성규를 바라보더니 뒤따라 들어오는 간호사들에게 괜찮다는 손짓을 하며 안경을 벗었다. 의사의 손짓에 문을 닫고 나가려는 찰나 간신히 성규를 뒤따라온 우현이 문 틈 사이로 빠르게 들어가려다 어깨를 부딪쳤고 그 바람에 문고리를 잡고 있던 간호사는 자신도 모르게 그만 문고리를 놓치고 말았다.

“하아, 갑자기 그렇게 뛰어가면 어떡해?”
“..........”
“근데 여기는 왜 다시 온 거야?”

의사를 쳐다보던 성규의 얼굴은 우현의 목소리가 등 뒤에서 가까워질수록 일그러졌고 문이 닫히는 소리와 함께 성규는 쓰러지다 시피 의사 앞에 놓인 의자에 앉아 의사를 향해 몸을 기울였다.

“저 좀, 저 좀 도와주세요.”
“어디가 아프세요?”
“사랑하는 사람이 자꾸 제 앞에 나타나요.”
“........”

성규의 말에 온화한 웃음을 지으며 펜을 든 의사가 사람과 사람의 사이에 처방이 필요하지만 그 처방은 자신이 내릴 수 없다며 말하며 벗었던 안경을 주우려 손을 뻗었지만 안경에 손이 닿기도 전에 자신의 손을 잡아오는 성규의 손길에, 자신에게까지 전해오는 성규의 떨림에 웃음이 사라진 진지한 얼굴로 성규를 바라봤고 성규는 그런 의사에게서 시선을 돌려 자신을 바라보고 있는 우현을 마주했다.

“분명, 죽었는데......”
“.........”
“제가 만들어낸 환상이라고 생각하면서도 점점 그 사람의 존재가 뚜렷해져요. 죽었다는 사실이 잊혀 질만큼.”

**

미쳤다며 손가락질을 할 줄 알았던 의사는 성규의 예상과 다르게 한참이나 자판을 두드리더니 처방전을 받아가라 말했고 방을 빠져나가는 성규의 뒤로 피할 수 없으면 즐기라는 오묘한 말을 덧붙였다. 그 덕에 식탁에 놓여 진 약봉지는 두 개였고 성규는 그 두 개의 약봉지를 뜯어 한 번에 입 안으로 털어버리고는 방안으로 들어가 버렸다. 성규가 일어선 의자 맞은편에 앉아있던 우현은 닫혀 진 방문을 열고 들어서서는 방문을 닫지 않고 살짝 열어두는 성규의 모습에 탁자에 놓여 진 약봉지를 바라봤다.

침대에서 성규가 눈을 떴을 땐 열어두었던 방문이 닫혀있었고 덮고 있지 않았던 이불이 몸 위를 덮고 있었다. 자리에서 일어나 몸에 덮어진 이불을 손에 쥔 성규가 습관적으로 방 안을 둘러봤지만 방 안에는 고요한 정적만 있을 뿐 성규가 눈으로 찾는 우현은 그 어디에도 보이지 않았다.

“.........”

닫혀 진 문을 열고 나온 성규가 냉장고로 향하다 말고 식탁에 올려 진 죽을 발견하고는 걸음을 멈춰 섰다. 육안으로 봐도 식은 죽이 틀림없었지만 그건 중요하지 않았다. 그보다 중요한 거는 성규 눈에 보이는 죽의 존재였다. 먹기 좋게 그릇 옆에 놓아둔 숟가락을 집어든 성규가 죽을 휘저었다. 가지런히 다져진 야채가 보기 좋게 들어가 더욱 먹음직스러워 보이는 죽은 환상이 아니었다.

“말도 안 돼.”
“.........”

부들부들 떨리는 손에서 떨어진 숟가락은 듣기 싫은 굉음을 내며 바닥으로 떨어졌고 그 덕에 숟가락에 붙어있던 불어난 밥풀은 성규의 발밑에서 보기 싫게 흩날렸지만 그 마저도 성규에 의해 성규의 하얀 발밑에서 으깨져 버렸다. 얼마 안 되는 밥풀이었지만 그래도 밟았다는 촉감정도는 충분히 받을 수 있음에도 불구하고 성규는 밥풀이 으깨진 발로 집 안을 샅샅이 뒤지기 시작했다.

성규가 지나친 마루에는 이미 성규의 발밑에 붙은 밥풀들로 인해 자국이 남기 시작했지만 그 자국을 닦기는커녕 오히려 더 빠르게 늘어났고 성규는 늘어나는 자국만큼이나 빠르게 집안을 돌아다니다가 아무도 없다는 걸 확인하고는 그대로 주저 앉아버렸다. 마음대로 나타났다가 마음대로 사라지는 게 어디있냐며 숨죽여 울던 성규는 경쾌한 소리와 함께 열리는 현관 문 소리에 고개를 들어 현관을 바라봤고 눈물 때문에 흐릿했던 앞이 떨어지는 눈물방울과 함께 또렷해졌지만 곧 얼마 지나지 않아 성규의 앞은 흐릿해져 버렸다.

“오빠 울어?”
“........”
“뭐야, 진짜 왜 그래?”
“어디 갔었어?”
“나 지금 왔는데?”

계속해서 우는 성규의 모습에 신발도 벗지 않은 채 달려온 여자가 성규의 이마에 자신의 손을 대었지만 성규는 그런 여자의 행동에도 여전히 현관문을 바라봤고 그런 성규의 시선에는 현관 문 앞에 서서 성규를 바라보고 있는 우현이 있었다.

“다시 온 거야?”
“뭐?”
“너 돌아 온 거야?”

무슨 헛소리냐며 성규를 다그치는 여자가 미처 벗지 못했던 신발을 벗고는 주방으로 사라지자 성규는 여전히 현관 앞에 서 있는 우현에게 또 다시 물었고 우현은 그런 성규의 질문에 천천히 성규 앞으로 다가와서는 눈물로 젖은 성규의 뺨을 쓸어내렸다.

“대답해. 너 정말 돌아 온 거야?”
“성규야”
“돌아 온 거냐고!”

갑작스럽게 소리를 지르는 성규의 모습에 여자가 냉장고 앞에 서서 불안한 표정으로 성규를 바라봤고 우현이 그런 여자를 피해 성규의 손을 잡아 방 안으로 들어왔다. 방 안으로 들어온 성규는 자신의 손을 잡고 있는 우현의 손길에, 방금 전 문을 열던 우현의 손에 입이 다물어지지 않는 듯 입을 살짝 벌리고는 우현을 바라봤고 우현은 그런 성규의 모습에 고개를 떨궜다.

“우현아, 나 꿈을 꿨나봐.”
“......”
“니가 죽는 아주 지독하게 나쁜 꿈을 꿨나봐. 이렇게 멀쩡하게 내 앞에 있는데, 죽도 끓이고 문도 열고 이렇게 내 손도 잡을 수 있는 니가 내 앞에 있는데......진짜 무서운 꿈을 꿨어.”
“성규야.”
“너무 긴 꿈이었어. 정말 너무 긴.....”
“꿈이 아니야.”
“아니, 꿈이야.”
“성규야”
“아니면! 아니면 나 지금 널 어떻게 받아 드려야 되는 건데? 죽은 니가 이렇게 멀쩡하게 내 앞에 나타났는데 난 지금 이걸 어떻게.....”

불빛하나 없이 컴컴한 방 안에서 성규는 자신의 시선 속에 있는 우현의 앞에 주저앉아 울음을 터트렸고 우현은 그런 성규를 가만히 내려다봤다. 성규의 울음소리가 가득한 방 밖으로는 문 앞에 서서 성규에게 들리지 않게 입을 막고 눈물을 떨어트리는 여자의 울음소리가 반대로 가고 있는 시계 침 소리에 묻혀 지고 있었다. 

사연

한자 너무 어렵다...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
?.. 아니 작가님 이런 대작이 왜 이렇게 누추히 구독료도 없이... 이건 진짜 구독료를 다 갖다 바치는 한이 있더라도 읽어야 될 글 같은데요 성규는 죽은 우현이의 환상을 보는 건가요? 그렇다면 죽 그릇은 뭐죠? 아니라면 꿈을 꾸는 건가. 그렇다면 병원 앞에서 봤으면 안 되고. 우현이가 영혼으로 돌아왔나요? 그럼 죽었단 건 뭐야.. 으어ㅜㅜㅜㅜ 진짜 문체도 좋고 필력도 좋고 짱이네요. 제가 자까님을 사랑하게 될 것 같습니다ㅜㅜ 잘 읽었음다ㅜㅜ♥♥♥
10년 전
.공백
아니 이런ㅎㅎ 이렇게 좋은 말을 써줘서 고마워요 글쓰는 능력이 많이 부족해서 설명이 잘 전달이 안 될거 같으니까 여기에 쓸게욥!! 우현이는 죽었고 성규는 그런 우현이가 자신의 앞에 나타난게 스스로 만들어낸 환상이라고 믿고 그렇게 믿어야만 한다고 생각하지만 아무도 있지않은 집안에 자신이 만들지 않은 죽이, 또 동생이 왔을 때 지금 성규집을 막 들어왔다는 대사는 식탁에 놓인 죽을 우현이가 만들었다는게 되고 그걸 알아차린 성규는 혼동을 하기 시작하는 겁니다. 죽은 우현이가 자신이 만들어낸 환상이 죽까지 만든다는건 환상이 아니라는 뭐 그런...?....뭔말인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 고마워욥
10년 전
독자2
독방에서 봤었는데ㅠㅠㅠ 글잡으로 오셨군요ㅠㅠㅠㅠ 문체랑 내용이랑 너무 좋아요ㅠㅠ 취향저격 빵빠유ㅠㅠ 읽으면 읽을수록 다음이 너무 궁금해져요!! 우현이는 왜 죽었고, 환상이 왜 죽을 만들고!! 우현이랑 성규랑 서로 참 애틋한 관계였을것 같은데 우현이가 죽어서 참 불쌍하고 안타깝네요ㅠㅠ 저 암호닉 푸틴 으로 신청해도 될까요?
10년 전
.공백
글잡으로도 오고 갠인공간으로도 가고ㅎㅎ 갠인공간에서 연재하려고 했는데 함께하면 좋을거 같아서 여기도 왔습니다!! 반겨줘서 고맙고 푸틴!! 기억할게욥
10년 전
독자8
다음편 기다리고 있을께요~
10년 전
독자3
헐헐허러허러허러허렇ㄹ독방뚝쪽지보고이제왓러요!하러하랄류ㅠ아ㅠㅠ대박암호닉수타신청할게요ㅠㅠ아미쳣다너무좋아ㅠㅠㅠ저여자는누굴까요...궁금궁금 여동생?현여자친구?누구지?쨋든둘이행쇼만할수잇으면좋겟네료ㅠㅠ새드못보는나란뇨자ㅠㅠ흡
10년 전
.공백
저의 설명이 부족했네요ㅠㅠ 저 여자는 그냥 성규 여동생입니다....여동생이라고 적는 다는 걸 제 머릿속에만 적었나봐요ㅋㅋ수타!! 암호닉 신청 고마워요 기억할게욥
10년 전
독자4
잌ㅋㅋㅋㅋ전다음폄기대할게요!너무재미져요ㅠㅠ
10년 전
독자5
헐ㄹ헐 아니이런 금손님이ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠ 신알신 하고 암호닉 뿌요 신청할께요!
10년 전
.공백
뿌요뿌요고마워요
10년 전
독자6
헣... 금손....♡ 신알신하고가여
10년 전
.공백
고마워요
10년 전
독자7
아..아닛..이런 엄청난걸.. 으아닛..아닛..아아닛...믿을수가 없엉.. 와..이걸 구독료도 없이.. 나닛.. 사랑해요 작가님
10년 전
.공백
으아ㅅ나도사랑해요ㅎ
10년 전
독자9
헐... 진짜.. 궤잼... ☆..
소재도 그렇고 문체도 그렇고 반했다능ㅜㅜㅜㅠㅠ
혹시 암호닉 받으시나요? 받으신다면 (꼬불) 살짝 신청하구 갈게요.

10년 전
.공백
꼬불기억할게욥
10년 전
독자10
헐루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건ㄴ한치앞도예상할수가없어여ㅜㅠㅠ뒷내용ㅇ기대ㅜㅠㅠ
10년 전
.공백
고마워욥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각42 뉸뉴 04.28 17:52
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초' _ 13 60초 04.25 00:04
인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각32 뉸뉴 04.19 09:18
인피니트 [인피니트] 쿨링타임 01 두비두밥 04.13 22:41
인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각21 뉸뉴 04.12 23:09
인피니트 [엘/요섭] 양요섭 선생님 04.10 00:35
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다037 서님 04.07 20:33
인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각11 뉸뉴 04.06 17:14
인피니트 [인피니트/현성] 당신의 소중이는 얼마만합니까? 3 으리 04.06 11:34
인피니트 he's back 04.06 07:16
인피니트 he's back 04.06 06:02
인피니트 [인피니트/현성] 벚꽃 지던 날2 Stock 04.03 22:44
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 텍스트기차 대용량9 .공백 04.02 00:12
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 6(완결)2 .공백 04.01 03:34
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 55 .공백 03.31 02:10
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다0216 서님 03.30 23:47
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다0111 서님 03.30 18:56
인피니트 [인피니트/명성(엘규)] 별을 따다 줘 (단편+번외)1 블리스엘 03.30 10:12
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다005 서님 03.29 22:32
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 47 .공백 03.29 00:24
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 33 .공백 03.28 03:10
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 24 .공백 03.26 16:55
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) : 시작18 .공백 03.25 02:00
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) : 프롤로그6 .공백 03.25 01:57
인피니트 [인피니트/현성] Melting Slowly22 김새벽 03.22 20:36
인피니트 [인피니트] 쿨링 타임 ep. 0.5 두리둥실 03.20 20:14
인피니트 [인피니트/현성] 뻔한 이야기 9화4 잔뉴 03.19 22:30
급상승 게시판 🔥