모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
김방얼 전체글ll조회 1318l 1
등장인물 이름 변경 적용

짝사랑 법칙 W. 김방얼

제 4장. 모든 행동에 의미를 부여한다.

술이 들어간다- 쭉!쭉~쭉쭉!

˝여주 너 오늘 너무 많이 마시는 거 아니야?˝

˝아, 마쎠! 마쎠! 먹고 죽어!˝

˝…(한숨)˝

한 잔이 두 잔이 되고 어느새 반병을 넘어 한병의 알콜을 섭취하기란 그리 어려운 일이 아니다. 술을 진탕 마시리라 다짐한 김여주에게는 더더욱. 중간 고사 이후 오랜만에 가진 술자리여서인지 다들 평소보다 텐션이 높은 상태였다. 분위기 좋고, 오늘따라 술도 단 거 같고. 그야말로 어깨춤이 절로 나오는 상황이란 말이지. 현재 김여주는 하이 텐션을 넘어 초 하이 텐션의 길로 접어드는 중이었다.

˝야야. 술게임 잠깐 중단.˝

˝아아, 오빠. 왜요!!˝

˝너 그 사이에 또 마셨지?˝
˝ㅇ아냐아. 진짜 안 마셔쏘. 진짜라니까? 아, 오빠 말 좀 해바여!˝

아, 입 열지 말 걸. 그래. 차라리 말이라도 안 했음 중간이라도 갔어. 그만큼 이리저리 새는 발음과 늘어지는 말투가 답이 없다. 그리고 어느새 성우 오빠는 김재환에게 인사를 하고 자리를 넘겨줘 버린다. 실컷 노래를 부르며 나를 괴롭게 하더니. 이렇게 김재환한테 두고 다른 테이블로 가버리는게 어딨냐고요.. 이럴 때 김재환은 좀, 무섭단 말야.(눈물)

˝몇 병 마셨어.˝
˝야씨, 몇 병이라니!! 그정도 아니거드은˝

˝한 병?˝
˝... ...˝
˝일 리가 없지. 두 병?˝
˝한 병… 반?(눈치)˝

헤헤… 실없는 웃음을 짓자 김재환은 게슴츠레한 눈으로 나를 바라보더니 옆에 놓여진 빈 병들로 눈을 돌린다. 주변에 셀 수 없이 쌓인 소주병들을 본 녀석의 한숨 소리가 이어진다. 저거 다 내가 마신 거 아닌데. 왠지 모르게 억울하지만 일단 묵언을 택한다.

˝너도 왔는데 한 잔하자아-˝
˝내일도 연습 있어. 그리고 그러다 너 못 데려가.˝
˝한 잔만 해! 김째니!˝

딱 한 잔만, 녀석 앞에 빈 소주잔 하나를 놓고 술을 따르자 야야. 안된다니까. 난감한 목소리의 김재환이 망했다는 듯 제 얼굴을 감싼다. 나 진짜 취했나. 김재환의 모습에 자꾸 웃음이 나온다.

˝짠!˝

김재환은 마지못해 잔을 들어올렸다. 나는 잔을 부딪히기가 무섭게 입 안으로 다 털어내고 슬쩍 김재환을 바라본다. 최근엔 목 관리를 이유로 술을 마시지 않던 녀석이라 들이킨 소주가 쓴 건지 잔뜩 인상을 쓴다. 저것도 귀여워 보이면 나 진짜 미친게 분명한 거 같은데.

˝됐지? 가자. 옷 챙기고.˝

그나저나 매정한 놈. 딱 한 잔만 마시는 거 봐. 입술을 비죽이는 내 속을 읽은 모양인지 김재환이 마음에 들지 않는다는 얼굴로 고개를 삐딱하게 기울인다. 안 갈거야?

˝그러게 안 데리러 와도 된다니까…˝
˝안 데리러 왔으면. 또 아주머니 걱정하시게?˝
˝너는, 맨날 우리 엄마로 협박하냐…˝
˝아주머니도 그렇고. 내가 걱정이 돼, 안돼.˝

씨잉, 잔뜩 울상지던 얼굴이 순간 멈칫했다. …니가 나를 왜 걱정하는데? 그거 무슨 의민데? 김재환만 마주하면 마음이 울렁거리는게 고구마를 한 10개는 먹은 거 마냥 속이 답답해진다.

˝니가 내 걱정을 하긴 왜 하냐!˝

니가, 니가 그럼 그렇지. 시발. 넌 내 맘 몰라. 울컥, 마음이 차오른다. 존나 짜증나. 김재환. 팍 식어버린 마음에 신경질적으로 옷을 챙겨 일어나자 당황한 김재환이 내 가방과 휴대폰을 챙겨 내 뒤를 따른다. 이거 봐. 또 가방 안 챙기지? 야, 여주야. 같이 가. 왜 혼자 가냐. 여주야!

빠른 걸음으로 술집을 빠져나가는 와중에 김재환은 성우 오빠에게 꾸벅 인사를 한다. 여주 제가 집에 들여보낼게요. 수고하세요. 그렇게 내게 뛰어온 녀석에게 어깨를 붙잡히고 만다.

˝왜 혼자 가. 데리러 왔더니.˝
˝예, 길바닥에 안 누워 있을테니 먼저 가세여-˝
˝흐흥, 여주야. 농담이지. 우리 여주가 설마 길바닥에 있을까.˝
˝뭐! 니가 뭘 알아! 아무튼 길바닥에 있던 말던, 너는 신경 쓸 거 없거등?˝

씩씩거리는 내 말이 뭐가 그렇게 재밌는지 김재환은 고개까지 숙여가며 웃음을 참지 못한다.

[워너원/김재환] 짝사랑 법칙 C | 인스티즈
˝왜 하긴. 나는 여주 니가 술 마실 때면 길바닥에 누워있지는 않을까 매일 걱정인데. 여주야. 술을 얼마나 마신거야. 또.˝

니가, 니가 그럼 그렇지. 시발. 넌 내 맘 몰라. 울컥, 마음이 차오른다. 존나 짜증나. 김재환. 팍 식어버린 마음에 신경질적으로 옷을 챙겨 일어나자 당황한 김재환이 내 가방과 휴대폰을 챙겨 내 뒤를 따른다. 이거 봐. 또 가방 안 챙기지? 야, 여주야. 같이 가. 왜 혼자 가냐. 여주야!

빠른 걸음으로 술집을 빠져나가는 와중에 김재환은 성우 오빠에게 꾸벅 인사를 한다. 여주 제가 집에 들여보낼게요. 수고하세요. 그렇게 내게 뛰어온 녀석에게 어깨를 붙잡히고 만다.

˝흐흥, 여주야. 농담이지. 우리 여주가 설마 길바닥에 있을까.˝
˝뭐! 니가 뭘 알아! 아무튼 길바닥에 있던 말던, 너는 신경 쓸 거 없거등?˝

씩씩거리는 내 말이 뭐가 그렇게 재밌는지 김재환은 고개까지 숙여가며 웃음을 참지 못한다.

[워너원/김재환] 짝사랑 법칙 C | 인스티즈
˝왜 하긴. 나는 여주 니가 술 마실 때면 길바닥에 누워있지는 않을까 매일 걱정인데. 여주야. 술을 얼마나 마신거야. 또.˝

[워너원/김재환] 짝사랑 법칙 C | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

그리고, 결국 김여주는 술을 이기지 못하고 필름이 끊겼다.

*

오늘 구독료 없는 날이라네요! 오늘 올릴 수 있어서 다행이에요(쟉쟉쟉)

아 그리고 지난 화에서 암호닉 신청을 요청하신 분이 계셨는데

신청해주실 분들 있으면 댓글로 암호닉 신청 받겠습니다. [암호닉] <형태로 편하게 남겨주세요!

즐건 주말되세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[제이드]에요!!!!아아...결국 토해버렸네요....기어이...따흑 그래서 다음편은 언제!!
6년 전
김방얼
제이드님!! 예... 결국...토를... 따흑.. ㅋㅋㅋㅋ흑흑 다음편도 얼른 써봐야죠 달려요 달려!!
6년 전
독자2
아.....결국 토를 해버렸네요.....재환이가 고생하겠네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
김방얼
여주와 친구하는 삶.. 재환이는 늘 고생이죸ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 다음날 이불 찰 김여주..☆
6년 전
독자3
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [강캉캉]으로 암호닉 신청합니당 ❤️ 재화니 이런 짝사랑글은 늘... 절 기억조작하게 만들죠...❤️
6년 전
김방얼
넵 강캉캉님 ㅎㅎㅎㅎ 김재환 짝사랑남 맞자나여... 제 인생에는 없는(오열) 기억을 열심히 조작해봄니다...
6년 전
독자4
[허쉬초콜릿]으로 암호닉 신청할게요 ㅎㅎㅎ재화니ㅠㅠㅠㅠ여주...토해버린거죠...ㅋ크킄ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ둘다 재밌네용
6년 전
김방얼
허쉬초콜릿님 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 맞..슴니다.. 아마.. 토를... ㅎㅎ.. 재밌게 봐주셔서 감사해요~@!!
6년 전
독자5
[0208]으로 암호닉 신청할게요! ㅎㅎ 여주가 결국 토해버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고 갑니다💕 담편도 기대할게욧❤❤❤
6년 전
김방얼
0207님 감사합니다❣❣ 다들 여주 토한거 걱정을 ㅋㅋㅋㅋ많이하시네요ㅋㅋㅋ 예쁜 댓글 남겨주셔서 감사해요 다음편두 금방 써올게요💕
6년 전
비회원11.53
와 [샤피]로 암호식 신청할게요 ㅜㅜ 넘 설레요 제가 다 짝사랑하는 기분 ㅜㅜ
6년 전
김방얼
넵 샤피님!! 비회원 독자님들과도 소통할 수 잏어서 좋네요 ㅎㅎ 작가가 프로짝사랑러라.. (눈물) 앞으로도 짝사랑이 참사랑이 되는 그 날까지..
6년 전
독자6
[후니야]로 암호닉 신청합니다 ㅜㅜㅠ 너무 설레오❤️❤️❤️
6년 전
김방얼
후니야님 감사합니다 ㅎㅎ 재환이 자체가 설레서 그래요 👏👏 ㅎㅎ
6년 전
독자7
[1101] 접니다!!!! 제가!!! 암호닉을 요청했다구요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 진짜 저는 제가 봐도 사고뭉치네여,,, 재화니가 저 놔두고 도망치면 어째요ㅠㅠ? 재화나 미안해... 오늘도 잘 읽고 갑니다❣️❣️
6년 전
비회원8.66
[곤도리] 신청이요!!!!
이렇게 또 대리설렘 느끼고 갑니다ㅠㅠㅠ째니ㅠㅠ
너무 잘 읽고 있어요❣❣

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 01 : 스무살의 김재환37 옴뇸 05.19 23:47
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 첫사랑, 끝사랑 황민현8 루나잇 05.19 19:24
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 미제사건 전담팀. 끝까지 간다 0112 춘북 05.19 07:39
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0912 즈믄 05.18 20:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1554 별나비 05.17 00:09
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0818 즈믄 05.15 22:30
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 3374 쮸블링 05.15 03:01
워너원 [워너원/옹성우] 파트너Ⅱ10 나날이 05.14 21:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 18 完16 청추니 05.14 03:11
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0718 즈믄 05.12 20:00
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0217 참새의겨털 05.11 22:54
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0614 즈믄 05.11 19:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1453 별나비 05.10 00:51
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 'IF' 下 (+OFFLINE)55 미니부기 05.09 01:19
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 이상한 나라에 오신것을 환영합니다 01 : 원더랜드에 등장한 여행자4 카드요정 05.08 18:49
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 32128 쮸블링 05.08 04:06
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0518 즈믄 05.07 18:22
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 소아외과 전문의 황민현 그 후12 청추니 05.06 23:04
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 C16 김방얼 05.06 18:25
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 045 춘북 05.06 05:39
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1355 별나비 05.06 00:27
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0122 참새의겨털 05.05 22:05
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0414 즈믄 05.05 20:18
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 'IF' 上71 미니부기 05.04 16:57
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 이상한 나라에 오신것을 환영합니다 00 : Prologe3 카드요정 05.03 18:42
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0324 즈믄 05.03 18:20
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 B14 김방얼 05.03 00:55