모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
정신 전체글ll조회 1759l
" 제 딸을 죽여 주세요. "  

뭐랄까, 처음 그 말을 들었을 때는 머릿 속이 텅텅 빈 것처럼 아무 생각이 안 들었다. 열 달을 품고 배 아파 낳은 자식인데 저런 소리가 어떻게 나올까 싶었다. 내 어머니지만 나쁜 년이구나. 하지만 이제 와서 곰곰히 생각을 해 보면, 정말로 나쁜 년은 딸을 죽여 달라고 의뢰를 한 어머니가 아니라 그 일의 원인 제공자인 내가 나쁜 년일 수도 있겠다 - 뭐 이런, 소설에서나 나올 법한 얘기. 하지만 소설도 어느 정도의 현실성을 담고 있다는게 큰 문제.  

" 저희는 별 일 아닌 일로 사람을 죽이지는 않습니다, 고객님. "  

현실 세계에서는 아주 큰 파장을 일으키는데, 그 쪽 세계에서는 별 일 아닌 일로 치부가 되다니. 아버지와 딸의 이루어질 수 없는 금단의 사랑, 그 쪽 서계에서는 빈번히 있는 일인가 봐요. 각이 잘 잡힌 검은 양복을 입고 있는 남자의 말에 어머니의 입이 달싹였다. 말은 해야 되는데, 입 밖으로 꺼내기에는 수치스러운 일. 그게 아니라면, 한 평생을 같이 했고 같이 해야 할 인생의 동반자를 딸에게 뺏긴 게 수치스러워서 말을 못 하는 건가.  

" 제 남편과 바람이 났어요. 제발요. "  

흥미를 잃은 듯, 무심하던 표정이 천천히 바뀌었다. 바람이라는 단어에 느리게, 아주 느리게 눈을 감았다 뜬다. 예상치는 못 했지만 그렇다고 해서 이 일을 거부할 생각은 없다 싶은 눈빛. 아아, 이제 막 꽃을 피우는 꽃다운 나이에 생을 끝내야 한다니. 누가 그랬던가 꽃은 지기 위해 피는 거라고.  

" 따님 나이가 어떻게 됩니까? "  

그 사람은 안쪽 주머니에서 명함을 한 장 꺼낸다. 이미 모든 걸 잃은 듯 체념한 어머니의 손에 살짝 쥐어 주고는 따님의 나이를 묻는다. 나이를 들으면 놀라겠지. 뭐 이런 년이 있나 싶겠지. 사랑에 나이는 숫자에 불과하죠. 언제 일어났니, 내 팔을 툭툭 치며 반쯤 감긴 눈을 비빈다. 어떻게 보면 다 너 때문이기도 해. 어떻게 그런 눈빛으로 사람을 잘도 엿 먹이니.  

" 똑바로 하던가, 멍청한 년. "  

숨기려 할 수록 지독하게 잘 꿰뚫어 보는 네가 난 미워. 이렇게 일찍 들킬 줄은 몰랐어. 다른 사람들 눈에는 천하의 썅 년으로 보이겠지. 하지만 넌 달라. 너에게는 턱없이 부족한 애정에 허덕이는 아주, 아주 가엾은 더러운 년으로 보이겠지. 그래야 돼. 왜 태어났니. 그냥 그대로 죽지. 너만 안 태어났으면 이런 일도 안 생겼을 거야, 종인아.  

-  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 똥글이죠 이게 쓰면서도 갈피를 못 잡았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맛보기예요 쉬어가는 타임으로 한 번씩들 보시고 가세요~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
굉장히...굉장히 묘하다...
10년 전
독자2
우어ㅏ
9년 전
독자3
저만 이해를 못하겠나여?? 설명조무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [됴총세준] 도경수와 병신들2 (부제 변나댐에 쎈척) kakao8 도블리 04.13 00:07
기타 태어나줘서 고마워6 마주 보고 크는.. 04.12 23:54
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.07 (부제:..15 04.12 23:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 엄지공주 04.12 23:05
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 F44 몬생깃다 04.12 22:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제;오세훈번외)23 대두 04.12 22:25
엑소 [EXO/백현] 6년지기 친구 백현이랑 연애하는 썰.kakaotalk29 눈치꽝백현이.. 04.12 21:09
엑소 [EXO/카디/여주] 가는말이 고우면 얕본다(부제:각각의 애인) 003 이브닝 04.12 18:40
인피니트 [인피니트] 노래방에서 퐈리투나잍 샤이니트 04.12 17:31
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 152 울희액희 04.12 16:58
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:동아리 가입)12 식스센스 04.12 13:08
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:첫만남)9 식스센스 04.12 12:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1151 녹차하임 04.12 12:15
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘 prologue8 식스센스 04.12 12:12
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 141 울희액희 04.12 10:19
엑소 [EXO/레이] Overdose ; 중독32 두왑 04.12 02:17
하이라이트 지네들끼리 카톡 빙의글 (ver. 쇼타임)10 슷두사냥 04.12 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 짤비 04.12 00:50
엑소 [EXO/김종인] 집착쩌는 남자친구 9.kakaotalk33 별명 04.12 00:25
엑소 [EXO/도경수] 여름아 , 그대를 데려와 주오 2 1 개나리벚꽃 04.12 00:06
엑소 [EXO/백현] B에게 5 5 뭐. 04.11 23:27
엑소 [EXO/백현] 6년지기 친구 백현이랑 연애하는 썰.kakaotalk19 눈치꽝백현이.. 04.11 23:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 도블리 04.11 23:10
엑소 [EXO/찬열] 자취 해서 룸메 구하는데 룸메가 남자인 썰 19 열이룸메이트 04.11 23:09
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 134 울희액희 04.11 20:10
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제;새로운만남)30 대두 04.11 12:13
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 完11 minshuo 04.11 01:25