공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
첫 사랑니 전체글ll조회 1703l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/김재환/황민현] 얘랑 어떻게 연애를 해요 02 : 존재가 영양제, 쥐여준 영양제 | 인스티즈

얘랑 어떻게 연애를 해요

존재가 영양제, 쥐여준 영양제

오전 수업이 끝나고 여전히 반쯤 토라진 얼굴로 나에게 걸어오는 김재환이다. 많이 서운했나 보네. 하기야 김재환은 매일 나랑 아옹다옹거려도 들어줄 수만 있다면 내 말은 다 들어주는 좋은 친구이고 그런 김재환에게 고마운 마음이 커 좀 더 다정하게 대하고자 해도 막상 김재환과 함께 있으면 다정한 말을 꺼내다가도 목구녕에서 탁 막히고 소름이 끼친다. 그래, 오늘은 극복하고 다정하게 대하는 거야.

" 우리 재, 재환이 왔… 어? "

[워너원/김재환/황민현] 얘랑 어떻게 연애를 해요 02 : 존재가 영양제, 쥐여준 영양제 | 인스티즈

" 어디 아프냐 말은 또 왜 이렇게 더듬어 "

" 아니 그냥 우리 재, 재환이… 하… 보니까 반가워서 그러지 뭐 "

우리 재, 재환이… 남의 재환이인가 보다. '우리'라는 단어 하나 붙였을 뿐인데 팔에 닭살 돋았다.

" 야, 너 진짜 어디 아픈 거 아냐? "

" 안 해 안 해 이 새끼야 "

" 왜 우리 재환이에서 이 새끼로 바뀐 거야 "

하, 들숨날숨, 급식실 올라오는 것도 숨찬다. 어쩌겠어, 밥을 먹어야 하는데… 오늘 급식 메뉴에는 내가 좋아하는 떡볶이가 있다. 누가 하얗고 기다란 떡에다 빨갛고 매콤 달콤한 양념을 넣는 기발한 생각을 한 걸까. 김재환은 본인 급식판에 있는 떡볶이를 내게 덜어준다. 내가 떡볶이에 환장하는 걸 잘 안다. 그래서 매번 떡볶이가 나오면 본인 걸 나에게 덜어주곤 한다.

" 떡볶이는 진짜 누가 만든 걸까, 뽀뽀 백만 번 해주고 싶어 너무 맛있잖아 "

" 뽀뽀 백만 번? 너 떡볶이 만든 사람 싫어해? 가혹 행위잖아 "

" 나 먼저 일어날게. "

" 아, 미안 미안 내가 잠깐 미쳤어 앉아 앉아 "

그래, 드디어 인정을 하는 구나.

" 잘 아네. 정신 바짝 차리자, 재환아 "

" 알았어 알았어. 맞다, 밥 다 먹고 음악실 가자 "

" 음악실은 왜? 열쇠 있어? "

" 나 하나 썼어. 너한테 들려주고 싶어서 선생님한테 허락 맡고 받아왔어. "

사실 김재환은 음악에 일가견이 있다. 중학생 때부터 가수라는 꿈을 꾸며 음악을 시작했고 보컬뿐만 아니라 작사, 작곡도 차근차근 배우고 끄적이곤 한다. 그리고 본인이 쓴 곡을 나에게 종종 들려준다.

" 이야, 김재환 이거 완전 작사 작곡 기계네 그새 또 썼냐 "

" 다 이 오빠 능력이다 "

* * *

" 잠시만 "

음악실 뒤편 여러 가지 악기가 놓인 곳에서 기타를 들고 와서 앉더니 만지작 만지작 튜닝을 한다. 이럴 때는 또 썩 멋있단 말이지.

" 이른 아침 눈을 떠보면 네 생각이 나 너를 생각해 온종일 너를 쳐다보면 예쁜 두 눈에 입 맞추는 상상을 해

내겐 시간이 너무나 빠른가 봐 24시간도 난 부족한가 봐 "

어디든 좋아 너만 내게 있으면 돼

이젠 내가 널 지켜줄게 I wanna feel you 

널 처음 만났을 때부터 멈춰있던 내 마음은 뛰어

날 보던 네 눈빛 I wanna fall in love with you "

다른 건 몰라도 김재환 노래 실력만큼은 나무랄 데가 없다. 정말 잘 부른다. 오늘도 그렇다. 그런데 뭘까, 김재환의 노래를 듣고 나니 묘하게 분위기가 어색해지는 거 같다. 김재환의 감미로운 목소리와 낯간지러운 가사 때문일까. 또 팔에 닭살이 돋았다.

" 인정, 근데 너 이 노래 내 앞에서 두 번 다시 부르지 마 부르기만 해 죽여버릴 거야 "

" 왜? 여주 네가 내 뮤즈인데, 너 말고 불러줄 사람 없어. "

" 뭔 즈, 뮤즈? 급식 먹은 거 올라오게 하지 마 징그러. 그 뭐냐 네 친구 다니엘 잡고 불러 "

" 다니엘은 내가 징그러워서 못 불러… "

음악실에서 나와 반으로 가기 위해 김재환과 복도를 걷는데 나 혼자만 어색한 걸까, 김재환은 아무렇지도 않다. 나는 또 왜 이리 어색해 하는 걸까, 자꾸만 아까 전 기타를 치며 노래 부르는 김재환이 머릿속에서 맴돈다. 나 왜 이래, 머리통을 손바닥으로 퍽 하고 두들겼다.

" 미쳤네, 미쳤어 "

" 야, 김여주 너 갑자기 왜 그래 얘 오늘 진짜 이상하네… "

" 닥쳐, 하나도 안 이상해! 나 들어간다 "

* * *

체육 시간, 우리 반은 김재환네 반과 체육 시간이 겹쳐 함께 체육 수업을 듣는다.

" 자, 오늘은 여기서 마친다 각자 하고 싶은 거 해! "

체육 선생님은 수업을 그리 길게 하지 않으신다. 수업 시간 50분 중 수업 시간은 15분이다. 남은 시간에는 늘 우리 반 대 김재환 네 반 이렇게 나뉘어 남자 애들은 축구 경기를 하고 여자 애들은 축구 경기를 구경한다. 나는 누구 편이냐고? 민현이 편이다. 우리 반 편 말고 민현이 편. 민현이는 축구도 잘한다. 정말이지 민현이는 못하는 게 없다. 아, 김재환도 축구라면 제법이다. 컨디션 좋은 날엔 필드 위를 날아다닌다. 됐고, 나는 민현이 편이다.

" 야, 민현이 봐. 축구 뛰는데 저렇게 잘생길 일이냐 "

" 인정, 저건 진짜 중계해야 돼. 학교 방송 뭐해 중계하자 중계 "

우리 반 여자 애들이 독심술이라도 쓴 줄 알았다. 어쩜 내 마음을 저렇게 술술 읊어버리는 걸까. 뭐 민현이라면 다들 저런 소리 하지 않고는 못 베기지.

" 김재환 쟤도 축구 잘하잖아 그리고 귀엽지 않냐 "

롸 … ? 내가 잘못 들었나. 황민현이라고 말한다는 걸 김재환이라고 잘못 말한 게 아닐까. 아닌데, 이름이 너무 다른데. 오늘 여러 번 소름 끼친다. 축구가 끝나고 여자 애들은 민현이가 스탠드로 오기만을 기다렸다 다들 오늘 정말 잘했다며 칭찬 일색이다. 나도 마음 같아서는 같이 껴서는 칭찬을 퍼부어 비행기라도 태워주고 싶지만 나는 소심 덩어리라 멀리서 덩그러니 보고만 있다. 괜히 또 기분이 가라앉는다.

" 야, 김여주 "

" 아 뭐! "

" 아, 놀랬잖아! 김여주 너 오늘 진짜 왜 그러냐 "

" 아냐 아냐, 재환아 힘들었지… 수돗가 가서 세수나 하고 와… "

* * *

석식을 먹고 반으로 들어왔다. 맙소사, 반에 민현이 밖에 없다. 민현이는 본인 자리에서 공부 중이다. 어쩌지… 나는 민현이를 좋아하고 그렇지만 전혀 친하지 않고 어색이 반을 휩쓸고 가기 딱 좋은데… 나 뭐라는 거야. 조용히 들어가면 내가 들어온 줄 모를 거야. 나는 슬리퍼 끄는 소리가 들리지 않게 살금살금 내 자리로 갔다.

" 어, 여주야 "

어떡해, 지금 민현이가 내 이름 부른 거야? 아니야. 민현이가 귀신을 볼 줄 알고 교실 안에 있는 여주라는 귀신을 부른 걸 수도 있어. 나 또 뭐라는 걸까… 심장이 지랄발광이다. 얼굴도 뜨거워지는 거 같다. 어쩌지, 어떻게 대답해야 하지? 또 어떻게 돌아보지?

" 어, 어, 왜 민현… 아… ? "

망했어. 이 주둥이가 마음대로 바이브레이션을 하는 바람에 염소 마냥 말을 하며 민현이를 돌아보았다.

" 지난번에 보니까 너 문학 노트 필기 되게 잘했더라. 나 좀 보여줄 수 있어? "

" 문학 노트 필기? 내, 내가? "

" 아, 일부러 보려고 해서 본 건 아니고 지난번에 점심시간에 수행평가 거두다 펼쳐둔 거 잠깐 봤어. 기분 나빴다면 미안해. "

전혀, 절대, 하나도 기분 나쁘지 않아. 상냥한 말투와 초롱초롱한 눈빛으로 내 노트를 보여달라고 하는데 감히 어떻게 안 보여주겠어… 민현이라면 육두문자가 남발하는 거친 말투와 살인을 예고하는 듯한 눈빛으로 보여달라고 해도 보여줄 거다.

" 아냐 아냐 기분 하나도 안 나빠! 근데 네가 나보다 필기 더 잘했을 거 같은데, 내 거 봐도 괜찮아? "[워너원/김재환/황민현] 얘랑 어떻게 연애를 해요 02 : 존재가 영양제, 쥐여준 영양제 | 인스티즈

" 나 글씨체가 악필이라 내가 쓰고도 내 거 못 알아봐. 여주 네 거는 글씨체도 예쁘고 깔끔하게 핵심만 잘 정리했던데? "

황송하다. 다른 건 몰라도 국어 과목은 놓지 않겠다고, 성적은 놓은 성적 같겠지만 나름 열심히 필기한 보람이 있다. 열심히 필기한 내 손과 샤프에게 이 영광을 돌린다. 어서 민현이에게 보여주려고 책상 서랍을 뒤적거렸는데 이놈의 노트는 평소엔 잘만 책상 서랍에 붙어있더니 이럴 땐 또 어디 갔는지 없다. 민현이가 기다릴까 봐 괜히 마음이 급해진다. 

" 천천히 보여줘도 돼. "

" 짠, 마음껏 봐. "

" 야, 김여주 "

아, 김재환 쟤는 왜 지금 우리 반에 온 거야. 한 달에 두 번을 대화를 나눌까 말까 한 민현이랑 마침 나름 같은 반 친구로서의 정이 오고 가는 대화를 나누고 있었는데 말이야. 민현이는 내게 노트를 건네받아 교실 앞문에 서서 날 보는 김재환이 신경 쓰였는지 눈길이 김재환에게로 옮겨진다. 친구란 놈이 타이밍도 참, 훼방꾼이 따로 없다.

" 여주야, 네 친구 왔는데 가봐. 노트 고마워. "

" 아니야, 뭘! 천천히 보고 돌려줘 "

" 아, 김여주 뭐 하냐고 "

* * *

밤 10시, 학교에서의 모든 일정이 끝났다. 고3 이거 정말 할 거 못된다. 무슨 한 달에 한 번 꼴로 시험이 있다. 과제라도 없으면 몰라. 내신에 수능 공부만 해도 할 게 산더미인데 수행 평가라며 과제는 과제대로 산더미이다. 신은 고3에게 시간을 32시간으로 늘려주시든, 몸을 하나 더 주시든 해야 한다. 김재환과 집으로 돌아오는 길, 너무 피곤해 말할 힘도 없어 반쯤 기울어진 얼굴과 축 처진 어깨를 하고서는 걷는다.

" 야, 김여주 "

" 뭐, 왜 "

" 너 그, 그 뭐냐 황민현이랑 친해? "

" 그랬으면 소원이 없겠다 "

" 아까 무슨 얘기했는데? "

" 별말 안 했어. 그냥 김재환 재수 없다는 말 정도 "

도다리냐, 두 눈으로 노려보며 대문을 여는 김재환이다. 그러다 피곤에 잔뜩 씐 얼굴을 한 나를 보더니 잠시만 기다려 보라며 집으로 들어간다. 피곤해 죽겠는데 뭘 기다리라는 거야. 좀 있다 손에 뭣 모를 영양제 통을 손에 쥐고 나온다. 그러더니 하루에 한 번 학교 가기 전 먹으라며 내 손에 쥐여주고 올라가라며 손짓한다. 뭔지는 모르겠지만 죽진 않겠지, 김재환이 준 건데.

* * *

집에 있던 영양제를 들고 나와 여주를 준 재환이는…

" 환아, 여기 있던 영양제 어디 갔어? "

" 무, 무슨 영양제? "

" 왜 있잖아, 엄마가 너 먹으라고 약국 가서 사온 영양제 말이야. "

" 모, 모르겠는데 "

" 어디 갔지 이게 발이 달렸나 "

* * *

재환이가 여주에게 불러준 노래는 워너원고 두 번째 이야기 1화 중 재환이가 직접 작사, 작곡해 멤버들에게 들려준 팬송입니다 !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원21.16
아ㅠㅠ 환이 너무 기여워요 ㅠㅠ . . .여주랑 째니 잘됐음 좋겠네요 ㅎㅎ
5년 전
첫 사랑니
과연 독자님이 원하시는 대로 이루어질지 ... ! 계속 봐주세요 감사합니다 ❤️
5년 전
독자1
아아악 ㅜㅜ 째니 넘 귀엽...ㅋㅋㅜㅠㅠ신알신해놔서 바로 달려왔습니다! 작가님 귀여운글 써주셔서 감사해요ㅜ !!!!^^* 민현이 얘기도 많이 듣고 싶어요 ㅎㅁㅎ !!
5년 전
첫 사랑니
감사합니다 ! 다음 편에는 민현이 얘기 더 많이 넣어올게요 계속 봐주세요 ❤️
5년 전
독자2
으아 미쳤다.... 작가님 여주가 마음 빨리 깨달아서 재환이랑 연애하게 해주세요..... 진짜... 되도록 빨리요... 현기증 나요.... 작가님 이 작품 어른 얘기까지 롱롱하게 가는거죠? 40넘도록 가는거죠...? 작가님 되도록 적게 일하시고 많이 버세요.. 번창하세요.. 하 제 기억 속 첫사랑남 재환이... 기억조작 대박이네여.... 작가님 암호닉 제발 받아주세요,,,
5년 전
첫 사랑니
황송합니다 이런 칭찬 ㅠㅁㅠ 이런 독자님들 덕분에 제가 더 글 쓸 힘이 팍팍 나는 거 같아요 독자님의 응원에 힘입어 더 좋은 글로 찾아뵙도록 늘 노력할게요 감사합니다 ❤️ 앞으로의 이야기는 계속 지켜봐 주시면 아실 수 있어요 계속 지켜봐 주세요 ~!
5년 전
독자3
으잌ㅋㅋㅋ 재환이 딱봐도 질투하는건데 희희희 재밌어용
5년 전
첫 사랑니
그쵸 그쵸 여주 빼고 다 알아요 여주 눈치 무 ㅠㅠ 앞으로 더 재밌는 글 들고 올테니 계속 지켜봐 주세요 감사합니다 ! ❤️
5년 전
첫 사랑니
제 글을 읽어주시는 소중한 독자님들 다름이 아니라 글을 쓰는 과정에 요즘 컴퓨터가 말썽이라 움짤이 올라가지 않은 부분과 오류가 꽤 많아 글을 읽으시는 데 불편함 드리게 되어서 죄송합니다 (´;Д;`) 저도 이제서야 발견하고 이렇게 댓글 남겨요 ... 가능한 한 빨리 수정할 수 있도록 하겠습니다 부족한 글이지만 읽어주셔서 감사합니다 !
5년 전
독자4
샘... 독자2입니다...움짤이 말썽이라지만 작가님 글은 완벽한걸요,, 기다릴게요 작가님❣️
5년 전
첫 사랑니
완벽하긴요 (゚д゚) 부족한 글이지만 우리 독자님께서 이렇게 칭찬해주시니 기부니가 좋네요 ❤️ 이번 주말 안으로 글 들고 올 수 있도록 할게요 !
5년 전
비회원88.143
질투하는 재환 너무귀여워요 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 천상귀요미 재환 재환... 오늘도 잘 읽었습니댜 감사해요❤
5년 전
첫 사랑니
숨만 쉬어도 귀여운 째니 ... ╰(*´︶`*)╯♡ 감사합니다 빨리 다음 편 들고 찾아올 테니 읽으러 와주세요 ❤️
5년 전
독자5
아 분위기가 몽글몽글 설레고 풋풋한 작품인거같아요!! 옛날 생각도 나는 것 같기두 하구,,,👍🏻❤️
혹시 작가님 실례가 안된다면 브금 제목 알수있을까요오~~~?

5년 전
첫 사랑니
우리 독자님도 옛날에 예쁘고 귀여운 그런 사랑이 오고 가셨나 봐요 (๑˃̵ᴗ˂̵) 읽어주셔서 감사합니다 다음 편 올라오면 그때도 읽으러 와주세요 ❤️ 그리고 bgm은 “소녀에서 여자로” 라는 곡이에요 !
5년 전
독자6
여주 째니 안되면 누가 되냐아ㅏ아ㅏㅏ !!!!!!
여주 째니의 러브 스토리 맞죠 ???? 그쵸?? 모 여주도 재환이 은근 신경 쓰는 것 같은데 ㅎㅎㅎ
여주째니 응원하겠습니다 힣힣

5년 전
독자7
그리고 암호닉 받으실가용 ..?
5년 전
첫 사랑니
헤헤 과연 재환이와 이루어질까요 ~ ?! 계속 지켜 봐주세요 감사합니다 ❤️ 그리고 암호닉은 아직 잘 모르겠어요 제가 이렇게 글 올리는 게 처음이라 암호닉 이런 건 아직 잘 몰라서 ... 좀 더 알아보고 꼭 받도록 하겠습니다 !
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 남친 있는 여주한테 들이대는 다니엘이 보고싶어서 쓰는 글72 Y사원 06.09 22:43
워너원 [강다니엘/?] 미련 찌통범벅 나쁜남자 조각글 29 나글 06.09 01:08
워너원 [워너원/김재환/황민현] 얘랑 어떻게 연애를 해요 02 : 존재가 영양제, 쥐여준 영양제18 첫 사랑니 06.07 04:41
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 0619 슈바라기 06.07 02:23
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 14 (최종화)16 즈믄 06.06 21:30
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 105 부기옹앤옹 06.06 00:52
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1754 별나비 06.03 23:11
워너원 [워너원/김재환/황민현] 얘랑 어떻게 연애를 해요 01 : 우유 한바탕19 첫 사랑니 06.03 21:02
워너원 [워너원/김재환] 귀여운 김재환 그 후7 청추니 06.03 20:44
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 1312 즈믄 06.02 21:40
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0313 참새의겨털 06.01 23:41
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1657 별나비 05.31 01:32
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 3652 미니부기 05.31 01:29
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 128 즈믄 05.29 21:50
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 3452 쮸블링 05.29 02:36
워너원 [워너원/김재환] 결혼18 Lighter 05.28 00:10
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 D11 김방얼 05.27 23:25
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 도서관 로맨스 그 후6 청추니 05.27 22:40
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 1112 즈믄 05.26 21:24
워너원 [워너원/강다니엘] 7년 동안 강다니엘 : 12 강고기 05.25 13:11
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 1010 즈믄 05.24 23:12
워너원 [워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 04 : 그 때, 우리는 下12 옴뇸 05.23 22:56
워너원 [워너원/옹성우] 나를 좋아하지 않는 그대에게 上6 청추니 05.23 21:10
워너원 [워너원/옹성우] 자, 그러면 내내 어여쁘소서8 즈믄 05.21 21:40
워너원 [워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 03 : 그 때, 우리는 上18 옴뇸 05.20 22:18
워너원 [워너원/옹성우] 경성의 꽃 1011 나날이 05.20 21:04
워너원 [워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 02 : 공백의 무색함14 옴뇸 05.20 15:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위