모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
캔두 전체글ll조회 783l 1
등장인물 이름 변경 적용

엔시티와 함께하는 조선마법실록

내 앞에서 열심히 떠드는 아버지의 말씀은 하나도 귀에 박히지 않았다. 내가 마법사라니? 그게 무슨 뚱딴지같은 소리야. 내 평생의 목표는 잘생긴 도령들을 거느리며 행복하게 사는 것이었는데 갑자기 나한테 마법학교에 다니라니, 내 인생이 미쳐 돌아가는 게 확실했다.

사건의 발단은 어제 밤이었다. 열일곱 번째 생일을 맞아 해시까지 잠 못 이루던 중, 등잔 불을 끄려던 그 순간이었다. 톡톡톡. 누군가 내 방 창문을 약하게 두드리는 소리가 들렸다. 누구지? 향단이 인가? 이 시간에 내 방에 찾아오는 사람은 내 몸종인 향단이 밖에 없었으니 말이다. 그런데 향단이라면 문을 두드릴 텐데 왜 창문을 두드리는 거지? 불안한 마음보다 호기심이 더 컸다. 창문을 여는 순간, 달빛과 함께 입에 무언가를 물고 있는 새끼 호랑이가 들어왔다. 호랑이는 입에 물고있던 것을 방바닥에 살며시 놓고는 내 품에 쏙 안겼다. 미친. 이게 뭐야. 호랑이를 내려놓으려 했는데 갑자기 호랑이가 내 팔을 꼭 붙잡고 애옹눈빛을 발사하는 것이 아닌가. 내가 졌다. 새끼 호랑이를 안고 바닥에 놓여 있는 물건들을 살펴보았다. 藇倚敎學이라 써져있는 작은 호패와 빛바랜 한지였다. 접혀있는 한자를 펼쳤다.

늦어서 죄송합니다, 시민 아씨. 아름답고 기이한 것을 배우는 곳, 서기교학에 당신을 초대합니다.
아씨를 닮은 예쁜 보름달이 뜨는 이틀 후, 한양 저잣거리의 9와 4분의 3번째 뒷골목으로 찾아와주시기 바랍니다.

*준비물: 검은색 기본 두루마기, 서기교학 교복, 빗자루, 지팡이, 새끼 호랑이
새끼 호랑이를 제외한 물건들은 서기교학 저잣거리에서 구입이 가능합니다.

미친 거 아니야? 나도 모르게 소리가 빽 질러졌다. 내 품에 안겨있는 새끼 호랑이는 깜짝 놀라 내 품에 더 파고들었고 밖에서는 향단이가 나를 불렀다.

"아씨, 무슨 일 있으세요?"
"어.. 향단아 아니야 악몽을 꿔서 그래 아무 일도 아니야."
"물이라도 떠다 드릴까요?"
"아니야 괜찮아."
"밤이 깊었어요. 어서 잠자리에 드세요 아씨."
"알았어. 향단아 너도 빨리 가서 자."
"네. 좋은 꿈꾸세요 아씨."

나는 다짐했다. 내일 아침 눈 뜨자마자 아버지께 찾아가 자초지종을 물을거라고.

"아버지, 이건 말도 안 돼요. 마법학교에 다니라니요? 저희 집안은 그냥 평범한 양반이잖아요. 그런데 제가 어떻게 마법학교에 다녀요?"
"평범한 집안이라니? 우리 집안은 대대로 마법을 물려받은 집안이야."

? 살면서 처음 들어보는 소리였다. 왜 그걸 저한테만 말씀 안 해주신 거예요......

"네가 10살 생일날 새끼 호랑이가 찾아오지 않은 걸 알고 우리 집안이 얼마나 충격을 먹었는지 몰라. 우리 집안에서 처음으로 머글이 나온 건가 하고 말이야. 그런데 알고보니까 새끼 호랑이가 길을 잃은 거였지 뭐냐."
"네? 새끼 호랑이가 어떻게 길을 잃어요? 그것도 7년 동안이나요?"
"됐고, 이틀 후에는 혼자 서기교학으로 가야 한단다. 한양 저잣거리에서 웜홀을 타고 이동하면 바로 서기교학 저잣거리가 나올 거야. 거기 주변 상점에서 두루마기랑 빗자루, 지팡이를 사면 돼. 돈은 다 챙겨두었으니 걱정하지 않아도 된단다."

눈 깜짝한 새에 이틀이라는 시간이 흘렀다. 가족들, 그리고 향단이와 인사하고 한양 저잣거리로 향했다. 저잣거리에는 사람이 정말 많았다. 사람들을 피해 다니며 9와 4분의 3번째 골목을 찾아다녔다. 아니, 이렇게 써주면 도대체 어떻게 찾으라는 거야? 여덟 번째 골목을 지나니 갑자기 사람들이 없어졌다. 마치 이곳만 지우개로 지워놓은 것처럼. 무서운 느낌이 들어서, 발 걸음을 빨리했다. 이게 9번째 골목이니까 저게 10번째 골목인ㄱ... 말을 끝맺기도 전에 순식간에 이동했다. 꼭 감았던 눈을 뜨니 새로운 세계가 펼쳐졌다. 한양 같은데, 한양이 아닌, 여기가 서기교학 저잣거리인가?

한 손에 지팡이를 들고 있는 사람이 많았고, 독특한 두루마기를 입고 다니는 사람이 많았다. 손에 꼭 쥐고 있던 한지를 펼쳐 필요한 물품들을 다시 살펴보았다.

검은색 기본 두루마기, 서기교학 교복, 빗자루, 지팡이, 새끼 호랑이

새끼 호랑이는 미리 서기교학으로 보내 놓았으니, 나머지 물건들을 사기로 했다.

어서오세용. 상점에 들어가니 주인으로 주정되는 남자가 나에게 인사했다. 어...안녕하세요... 우리 새끼 호랑이 닮았다. 나는 속으로 생각했다.

"서기교학 입학하세용?"
"네... 아마두요..."
"오우 열 살치곤 되게 크시네요!"
"저 열일곱인데요..."
"오우 그럼 transfer 그런 건가용?"
"네... 아마두요..."
"오우 대박ㅋㅋ 그럼 제가 물건 사는 거 도와드릴게용ㅋㅋ"
"네..."

굉장히 너무 심각하게 부담스럽게 친절한 애옹남이다. 왜 애옹남이냐면 그냥 애옹이 같이 생겨서 방금 내가 정함...

"두루마기랑 교복은 이거 사면 돼용. 지금은 검정으로 단순하지만 기숙사 정해지면 색 바껴용ㅋㅋ"
"그래요...?"
"넹ㅋㅋ 솔직히 진짜 이뻐요 제가 마법학교 교복은 다 봤는데 서기교학이 약간 오바로 이뻐용"
"그럼 이거랑... 지팡이랑 빗자루는...?"
"아. 처음이니까 빗자루랑 지팡이는 가장 기본 템 어떠세용? 나중에 숙련되시면 또 바꾸면 되니까!"
"그럼 그렇게 주세요..."

안녕히 가세요! 인사하는 애옹남을 뒤로하고 가게를 뛰쳐 나왔다. 물건 하나 사는데 이렇게 피곤하다니.

심장이 두근두근 떨린다. 이게 뭐라고. 서기교학 정문을 보니 입이 떡 벌어졌다. 내 인생 살며 본 가장 멋진 건축물은 경복궁이었는데, 서기교학은 경복궁보다 훨씬 더 크고 아름다웠다. 호패를 꼭 쥐고 정문을 넘었다. 서기교학에는 결계가 쳐져 있는데, 호패를 소지한 학교 학생이나, 학교에서 허용한 사람들만 출입이 가능하다고 한다. 들어와서 보니 서기교학은 더 아름다웠다. 근데 진짜 넓다. 미친 듯이 넓다. 내가 오늘 안에 여기서 교무실을 찾아갈 수 있을까?

-
드디어 1화로 여러분을 찾아뵙게 되었어요!
이번화에 나온 애옹남은 누구일까요? 맞춰보세요!
다음화부터는 서기교학에 다니는 엔시티 멤버들이 나옵니다!

암호닉 받고있어요! 많이 신청해 주세요♡
오늘도 제 글 읽어주셔서 너무너무 감사합니다 그럼 다음회에서 만나요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
애옹남은 마크아닌가요오...? 작가님 잘읽었습니당!! 너무재미있어요ㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
독자2
흐극 넘 재미잇서용 흐극흐그그그극ㄱㄱ극ㄱ극극ㄱ극 양말귀신으로 암호닉 신청 가능할까용...?
5년 전
독자3
애옹남은 이마크 아님미까....애옹애옹 [예밍]으로 암호닉 신청 가능한가요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 조아요
5년 전
비회원161.87
[에넴]으로 암호닉 신청할께용! 우리의 애옹남 당연히 마끄아니겠습니까...ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
너무나 애옹이마크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신 날라온거보고 달려왔습니다ㅜㅜㅜㅜ!!! 너무 기대돼요!!!!!진짜!!!!! 너무 최고됩니다.... 첫화 잘읽었고 앞으로도 잘부탁드려요💚💚(?제가 뭐라고..)
5년 전
비회원21.24
애옹남 너무나도 우리의 마끄 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 화 너무 기대돼요 작가님💚💚 암호닉 [매화]로 신청할게요!!
5년 전
독자5
애옹남 마크아닌가용? 아 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 재밌어요ㅜㅠㅜㅜ 작가님 사랑합니다 ,, 암호닉 [쥬쥬]로 신청해요!
5년 전
비회원253.117
저 탕탕탕이에요ㅠㅜㅜ 흐흑 우리 애옹 마크 등장이군요ㅠㅜ 옴청 기대됩니당!♡
5년 전
독자6
마크욯ㄹㅎㅎㅎㅎㅎ 말투부터가 넘나 마크인 것.. 암호닉 [기억조작남]으로 부탁드려요!!
5년 전
비회원79.42
암호닉 [또잉]으로 신청할게요! 애옹남 당연히 울 맠리죵... 어서오세용 부터 마크구나 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 소재 너무 신선하고 좋아요 ㅜㅜㅜㅜ 과거물이랑 호그와트 짱.... 담편도 기대할게요 잘 보고가요 💚💚
5년 전
독자7
와ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ글 읽으면서 머리 속에 막 서기교학이랑 자잣거리 풍경들이 그려졌는데 너무 예쁘고 글 분위기도 진짜 대박이에요ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ프롤로그 보고 1화 기다렸습니다 근데 또 벌써 2화도 보고 싳어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ💚
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 21 166 05.15 01:28
엔시티 [NCT/이동혁] 여러분의 직진사랑에 철벽 '이동혁'을 심어드립니다28 해챤들 05.15 00:37
엔시티 [NCT/정재현] 알다가도 모를 정재현 좋아하면서 매일 서운한 썰629 엔씨리 설 05.14 01:05
엔시티 [NCT/김도영] 여러분의 혼자하는 사랑에 '김도영'을 심어드립니다21 해챤들 05.14 00:42
엔시티 [NCT/엔시티드림] 대한민국 고등학교 이과생으로 사는 인생 KAKAO 특별편 38 누가이과취업잘.. 05.13 13:24
엔시티 [NCT/치엔쿤] FAME 1부20 문달 05.12 23:53
엔시티 [NCT/재현] 그 사이 어디쯤 월훈 05.12 22:08
엔시티 [NCT/이동혁] 여러분의 직진사랑에 철벽 '이동혁'을 심어드립니다31 해챤들 05.10 23:19
엔시티 [NCT/이민형] 여러분의 학창시절 연애에 '이민형'을 심어드립니다24 해챤들 05.10 00:47
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 특별편 (남친 ver.) 190 05.09 06:14
엔시티 [NCT/김동영] 불의를 못 참는 김동영이랑 전쟁 같은 연애하는 썰176 엔씨리 설 05.08 00:28
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 20 183 05.07 20:48
엔시티 [NCT/정윤오] 다시 만난 소년 [上]15 문달 05.07 16:46
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1421 나나얼굴꿀잼 05.07 14:04
엔시티 [NCT] 친구들과 환장하는 학교생활을 : 002 작가도 모르는 부제 211 환장의나라 05.07 02:00
엔시티 [NCT] 엔시티가 앓는 엔시티 홍일점 02 100 05.06 23:13
엔시티 [NCT/나재민] 차가운 SS 급 센티넬인 나재민이 댕댕이가 되는 썰 A4 재민아사랑그거.. 05.06 18:24
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 19 172 05.05 19:11
엔시티 [NCT/정재현] 여러분의 학창시절 연애에 '정재현'을 심어드립니다29 해챤들 05.05 00:55
엔시티 [NCT/엔시티드림] 대한민국 고등학교 이과생으로 사는 인생 KAKAO 3 27 누가이과취업잘.. 05.04 22:43
엔시티 [NCT/NCT127] 하늘 아래 약속_031 쿠쉬쿠쉬 05.04 01:10
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 18 180 05.03 19:34
엔시티 [NCT] 자급자족 NCT 프로게임단2 시즈니프겜단 05.03 18:45
엔시티 [NCT/나재민] 여러분의 학원 라이프에 '나재민'을 심어드립니다17 해챤들 05.02 00:07
엔시티 [NCT] 엔시티가 앓는 엔시티 홍일점 01 174 05.01 22:15
엔시티 [NCT/엔시티드림] 대한민국 고등학교 이과생으로 사는 인생 KAKAO 2 47 누가이과취업잘.. 05.01 19:44
엔시티 [NCT/엔시티드림] 대한민국 고등학교 이과생으로 사는 인생 KAKAO 1 63 누가이과취업잘.. 04.30 20:44
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위