모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
작가님 전체글ll조회 6125l 1

[EXO/징어] 리얼리티 프로그램 WELCOME To Our House! 01 | 인스티즈

흠. 그러니까..

"이게 이렇게 하는게 맞나…"

'신청하기' 버튼만 누르면 신청 접수가 된다.

후하후하.

나는 떨리는 마음을 부여잡고 '신청하기' 버튼을 눌렀다

순간 소리지를뻔 한걸 참으며 간신히 입을 틀어막고 모니터를 뚫어지게 쳐다봤다.

'신청 접수 완료되었습니다' 

나는 이제 결과가 나오기만을 바라고 있다.

최초의 아이돌 리얼리티 프로그램!

'Welcome to Our house!'

티비에서 나오던 아이돌과 한집에서 같이 생활한다?

아이돌 최초 동거 리얼리티! 

과연 그 아이돌은 누구일까! 일단 놓치기 전에 얼른 신청하세요!

해서 너징은 지금 SBS 사무실에 와있음

ㅎ.. 설마 그 수많은 새우젓들 사이에서 자신이 당첨 될거라고는 전혀 기대도 안했던 너징임.

그냥 혹시 모르니까 해봐야징! 하고서 까먹고 있던 너징이었음.

그런데 어느날 세차게 울리는 핸드폰을 부여잡고 잠에서 덜 깬 상태로 당첨되었다는 전화를 받았을때는

ㅎ...  

"...뭐라는거여 시부럴.. 장난전화 사절. 그럴시간에 공부나 더 하세요"

하고 끊었음..ㅎ

한 4번이나 더 걸려왔었나. 그리고 나서 너징은 이게 장난이 아니였다는걸 깨달음.

민망함에 고개를 숙이고 제대로 들어봤을 때는 오후 2시까지 방송국으로 오라는 통화였음.

그렇게 해서 너징은 지금 스브스 사무실 안임.

방송국을 한번도 안 와본 안방수니였기 때문에 너징은 그저 사무실이 신기하기만 했음

이리저리 둘러보고 있는데 문이 열리면서 한 명의 여자분이 들어오셨음

"안녕하세요~"

"아..ㄴ..네 안녕하세요!"

"부담 가지실 필요 없구요~ 그냥 이 카메라 보고 인터뷰 하시면 되요"

헐. 여자분 너무 예쁨 말로는 이 프로그램 작가님이라고 하심. 

사근사근 웃어주시는데 하 마음이 편해짐.

대충 자기소개를 한다음에 이제 물어오는 질문을 대답하면 되는거였음.

"징어씨는 어떤 가수 기대하고 왔어요?"

"어..음.. 저는 빅뱅이요..헿.."

"아 빅뱅?"

"네! 근데 빅뱅이 안나올거 같은 확률이 더 크다고 생각했는데, 그래도 혹시 모르니까 한번.. 신청해 봤어요"

"음 그렇구나~ 그러면 제일 좋아하는 가수가 빅뱅?"

"네!"

"그 다음으로 좋아하는 가수는요?"

"어..음.. 샤이니?"

너징에 대답에 작가님은 그저 한번 웃어주실 뿐이었음.

재밌어지겠네~ 하시는 혼잣말도 하심.

너징은 멍청한 표정으로 작가님을 바라봤고, 작가님은 여기서 나가서 위층으로 올라가보라고 하셨음.

위층에 올라가면 그 아이돌이 기다리고 있을거라고.

너징은 두근두근 설리설리 두준두준 하는 마음으로 천천히 발걸음을 옮겼음.

아까 말한대로 너징은 빅뱅의 팬임! 비투더아투더 지 뱅뱅! 우주대폭발의 팬임.

너징이 초췌하게 나온 건 생각도 못하고 그저 만나면 무슨말을 해야할까 고민하고 있었음.

지디를 보면서 뭐라고 인사를 할까. 랩을 한번 해볼까. 하고서 계단을 올라간 후 수줍은 마음으로 고개를 들어봤을땐…

"We are one! 안녕하세요 엑소입니다!"

12명의 남정네들이 너징을 보며 인사를 하고 있었음.

팬이 아닌 아이돌과 한 집에서 산다면 과연 어떤 일이 일어날까?

이건 리얼리티 예능인가, 아니면 난장판인가!

지금부터 일어날 그들의 이야기

기대해주세요. 

Comming soon

하 새작입니다 여러분 후후 갑자기 학교에 있는데 문득 떠오른 소재에요!

....ㅋ.. 지금 시험기간인데 여기서 뭐하고 있는지..ㅋ..

재밌게 봐주떼염

흠.. 역시 시작은 프롤로그보다는 01화가 낫겠죠? 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음편!다음편!다음편이시급하다!!!!!!!!!!!
10년 전
독자2
취향저격제대로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
10년 전
독자3
헐 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됩니닼ㅋㅋ 신알신누르고가요!!!@@@@@@
10년 전
독자4
신알신 누르고 가열@@@
10년 전
독자5
헐헐 신알신!!!! 진짜 생기는건 별로............... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아닐테니까 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로보는건 모든 용서되지요 ㅋㅋㅋ 기대할게요!!
10년 전
독자6
홀 완전 제 스타일 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 누를께요 살포시. 헣헣, 아이돌과의 동거 프로그램이라뇨 !! 완전 신선하네요 ! 요호요호요호 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅의 팬인 여주인공에게 엑소라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤일이 벌어질지 되게 궁금해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 잘 볼께요 !
10년 전
독자7
헐취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님잘보고가요~~다음편이시급해요빨리들고와주세뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
신알신하고가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
신알신하고가요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
작가님. 얼른 다음편!!!! 다음편이.시급합니다. 아닠ㅋㅋㅋ팬이.아닌 사람과의.리얼리티라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
기대되여아어아아앙!!!!
10년 전
독자12
취향저격!!!!!신알신누르고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자13
완전 좋댱~~~~
10년 전
독자14
다음편이 필요해요~~~~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
취격....신앟신하고가영...ㅡ
10년 전
독자16
헐 진짜 취향저격 탕탕이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 신알신하고 다음편 읽으러 가야겠어요!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
너무쟓아여ㅠㅠㅠ다음편이여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐헐헐헐 진심 담편이 기대 됩니다 ㅎㄷㄷㄷ 신알신을 살포시 누르고............
10년 전
독자19
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여
10년 전
독자20
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어보인다신알신할게여!!♥
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게요!!!!!
10년 전
독자22
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님진짜딱제취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대되요!!!!징어가좋아하는연예인이아니라니..어떻게될지진짜궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
헐...기대돼요완전 신알신하고가요~~기대기댘ㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요~
10년 전
독자25
암호닉 찬열이꺼 신청이요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔아피~ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
10년 전
독자27
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠어여 기대할게요!! 신앟신
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ완전재밋을거같아여ㅠ
10년 전
독자29
헐 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
빅뱅ㅋㅋㅋㅋ샤이니ㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋ신알신누르고가여ㄲㅋㅋㅈㅋ신선하닼ㅋㅋㅋ애정해요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
헐재미지겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
헐허헐 뭐야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
완전새로워요으하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
헐 대박 완전 새로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신!!!
10년 전
독자35
새로움 완전... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 신알신하고 갈께요!!
10년 전
독자36
뭔가 엑소를 모를거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
마치라잌 제얘기같네여...와타시 빅뱅..시댱해요/....휴....사란ㅇ해..
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쟈신알신하구거옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
헐 대팍 아니 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 취향저겨리다 신알신하고 담편보러가요_!!~~
10년 전
독자40
우와우와 일편 얼른 보러갑니다! 신기하게 딱 제가 글 다읽으니까 노래도 끝난..ㅎㅎ
10년 전
독자41
큰일 났네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 가요!
10년 전
독자42
현실은....놉이라는점.....ㅜㅜㅜㅜㅜ운이겁나게좋네ㅜㅜ
10년 전
독자43
헐 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신신청이요~
10년 전
독자44
헐와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
비투더아투더뱅뱅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
취격.....!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자47
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리액희ㅣ들 팬이아니었군~~~~~?
10년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌겠어요!!!!!
10년 전
독자49
헐 재밌겠어여!!! 다음편 보러갈게여!!
10년 전
독자50
ㄷ..다음편을 보러가야겠다...! 일단 신알신이여...!!!
10년 전
독자51
다음편보러갑니다!!
10년 전
독자52
오오오 재밌겠어요!! 신알신~
10년 전
독자53
우와쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌겠댱ㅜㅜ 커밍순!ㅋㅋ
10년 전
독자54
헐헐....작가님말처럼 재밌어 지겠네요...신알신하고가냐징ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
오오오오다음편보러갑니다
10년 전
독자56
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈밋을거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요!!!
10년 전
독자57
다으마다음다음다음편이시급!!!!
10년 전
독자58
헐 신선한주제네여ㅋㅋㅋ잘봤쪄염
10년 전
독자59
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠네여 다음편 보러갈게요 ~
10년 전
독자60
신알신신청하고갑니당~~
10년 전
독자61
리얼리티인가 난장판인가래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋ진짜저런거나오ㅕㄴ 욕짱
10년 전
독자64
바로바로 담편정주행 할께요!! 동거라닛!!!! 저 12명과 동거라니~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 기대되요~
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
헐재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갑니다~
10년 전
독자67
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!!ㅠㅠ취격ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
으아 소재 대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연중만 하지마시어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 어떠한 값의 구독료라도 받치겠나이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격!!!!!!!!!!!
10년 전
독자69
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋ짱이에요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여주어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
오오오 기대된다!
앞으로 꼬박꼬박 챙겨봐야 겠어요

10년 전
독자72
옼ㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ아겁나재밌겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자73
헐다음편이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼르유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
헐 ㅠㅜㅜㅜㅜ다음편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자75
오오오오재밌겠다!!!!!
9년 전
독자76
헐 짱재밌어보여요!!
9년 전
독자77
정주행 하도록 하겠습니다 작가님
9년 전
독자78
정주행 하러 가겠습니다! 다음편이 시급@
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [f(x).방탄.exo] 개 똥망썰들(적음 주의)3 제가 참 좋아하.. 04.27 15:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 보훈 04.27 15:30
엑소 [EXO] 19세3 들꽃 04.27 15:24
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0425 04.27 14:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 일구취급 04.27 14:11
엑소 [EXO] 설렘가득한 싱크짤파티71 쨍쨍이 04.27 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 516 쨍쨍이 04.27 12:19
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0220 04.26 17:00
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45