아펠에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아펠 전체글ll조회 6694l 1

[EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 설레쟈나

BGM- 100% 예뻐서 그래

암호닉♥

감춰둘 내용

[EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 (설레쟈나) | 인스티즈

을 여기에 입력하세요.

1.

시험도 끝났겠다!!
오랜만에 친구들 셋이서 영화를 보러 들른 영화관.
영화 시작까지 시간이 꽤 남아 영화관 안 베이커리에 들어가 수다를 떨면서 빵을 먹고 있었다. 

그런데 아까 표 살때부터 뭔가 자꾸 눈이 마주치던 남자 애들 무리도 우리와 같은 영화를 볼 건가보다.
유리창 밖에서 모여앉아 영화가 시작하기를 기다리고 있는데,
 그 무리 중 강아지같이 생긴 남자애 한명이 뭔가 내 얘기를 하는것 같다.. ?   

[EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 (설레쟈나) | 인스티즈

-

“야, 쟤, 안에, 저기 안에, 쟤,”

“..그렇게 좋냐?”

“응.”

"가서 번호라도 달라 그러던지,"

안에 있는 우리한테 들킬까봐 차마 손으로 가리키지는 못하고 고개로 나를 가리키는,

알고보니 같은학교 한학년 아래 변백현. 

2.

나와 내 남자친구, 그리고 내 사촌동생은 모두 동갑에다가 같은 학교, 같은 과를 다니는 탓에
우리 셋은 거의 맨날 붙어다녔다.
생일이 나보다 느려 그래도 ‘야’라고는 안하고 누나라고 꼬박꼬박 불러주는 착한 경수.
오늘 내 생일이라고 과 친구 모두에게 생일축하 메세지를 보내준댄다.
안그래도 되는데...
 과 친구들 모두에게 축하해주라고 시킨 다음 마지막으로 제가 딱 화면에 나왔는데,

뒤에서 쭉 앉아있다가 자기가 마지막으로 할 거라며 다가와서는 경수를 제 손으로 가려버리는,

질투하는거 다 알아,
내 남친 종인이♥

3.

연년생인 우리 둘, 우린 진짜 맨-날 크고 작게 틱틱거린다.
그날도 나한테 짖궂은 장난을 치다 아빠한테 크게 혼나고 있는걸
점점 분위기가 안 좋아지는 것 같아 그냥 잡아 끌고 나와 집 앞 까페로 데려나왔다.
“오빠 너 진짜 잘못했지?”
사실 화는 다 풀렸는데, 눈꼬리가 쳐지는 게 귀여워 계속 크게 다그쳤다.
그러자 진짜 미안한 듯 손으로 목을 쓸며 내눈치를 보는데,
아직도 아빠한테 잔뜩 혼이 난 것 때문에 완전히 시무룩해져있는

어휴, 그래도 내 반쪽 우리 오빠 변백현.

4.

학원이 끝나고 친구들과 함께 계단을 내려가는데, 경수랑 친구가 앞에 가고있다.
경수를 좋아하는 내마음을 들키기 싫어 괜시히 같이 내려가는 다른 친구의 이름을 부르며
잘 가라고 막 내 꿈꾸라며, 내꺼라며 여자애들끼리 서로 꺅꺅대며 소리를 질렀다.
그러자 내려가면서도
“야! 너네~에!” 하며
장난스럽게 맞받아쳐주는 경수.  

5.

곧 있을 학교 축제때 요즘 아이돌 노래를 부르겠다며 몇 주전부터 나한테 자꾸 자랑을 해
어차피 하나도 안똑같을 텐데ㅋㅋ 하며 계속 백현이를 놀려댔다.
축제 이틀 전, 모두가 바쁘고 들떠있을 시기,
학교 안에서 친구랑 같이 있는 나를 보더니 춤 보여주겠다며, 완전 자기네들한테 빠질거라면서 생색을 내더니
점심시간에 꼭 애들 데리고 시청각실로 오라며 신신당부를 했다.
밥을 먹고 친구 몇몇이랑 올라간 7층 시청각실,

어머 근데 얘네 반짝이 옷까지 맞춰입고 춤을 추는데, 꽤 잘 춘다??
내 얼굴에서 웃음꽃이 활짝 피자 갑자기 다른 애들은 다 놔두고

나한테 다가와서는 제 파트의 노래를 부르며 나한테 눈을 딱 맞춰주는
같은 반 까불이, 

근데 요새 자꾸 자기 전에 생각나는...
 변백현.

6.

한동안 계속 밝은 갈색으로 염색하고 다니던 종인이,
내가 하도 검은 머리가 잘 어울린다며 검은 머리 한 번만 해달라며 닥달해도 자긴 이게 좋다며 말을 듣지 않는다.
그러나 갑자기 보여줄 것이 있다며 저녁에 집 앞 놀이터로 날 불러내더니
모자를 쓰-윽 벗어 검은 머리로 되돌아온 자신을 보여주더니

멋쩍은지 또 금새 모자 써버리는,

부끄럼 진짜 많이타는 남친 김종구. 

7.

동아리에서 같이 가는 엠티.
처음으로 남자친구랑 같이 가는 거라 나도 백현이도 완전 들떠 있었는데
진짜 작정하고 먹을것을 많이 사 한 박스를 꽉 채워왔다.
약속장소에 낑낑거리며 그걸 들고 온 나를 보더니 들어주겠다며 바로 내 짐을 빼앗더니,
제 짐까지 합쳐 다 들고 가려니까 도저히 감당이..

그래도 다시 나한테 짐을 들게 하기는 또 싫었는지, 
“야~” 하며 옆에 있던 경수에게 밑에 짐 좀 들어달라고
왼쪽 밑을 가리키면서 도움을 요청하는 백현이♥

8.

축제날, 우연히 사회자의 눈에 띄어 앞으로 불려나간 종인이,
무슨 게임같은 걸 시키려는 건지 사회자가 무대 위 미리 준비되어 있던 의자에 않혀놓고,

저 뒤에서 풍선을 잔뜩 꺼내서 가져온다.

걱정이 되는지 사람들 속에 섞여 있는 나를 콕 집어 어떻하냐는 무언의 애교를 보내오는,

캠퍼스 커플! 우리 쟈기 종인이!♥

9.

학교 절친 4명이서 졸업기념으로 중국으로 여행을 왔다.

그런데 무슨 안맞는 음식을 먹은 건지,
3일째 되던 날 오후부터 하루종일 어딘가 어지럽고 속이 매스꺼워오기 시작했다.
결국 다음 날 아침 숙소에서 고열을 동반한 심한 복통으로 기절한 나를 종인이가 발견해 응급실에 실려왔다.
내 걱정이 많이 되는지 응급실 밖에서 안절부절, 계속 기다리며 문틈으로 나를 조금이라도 더 보려고 하는 종인이..

10.

다음 과제 프린트를 그냥 강의실 뒷면에 떡하니 붙여놓고 가버리신 쿨한 교수님 덕에

수업이 끝나고 애들이 강의실 뒤로 다 모여들었다.

다 받아적긴 너무 많아 카메라를 켜고 쭉 찍고 있는데 갑자기
오른쪽에서 같은 과 도경수가 나타나더니
“빵!” 하며
나한테 총을 쏜다.  그러고는 쿨하게 가버렸는데...

얘가 원래 진짜 무뚝뚝한 앤데....

진짜 이게 뭐라고,,
집에 와서도 밤이 될 때 까기 과제 할 생각은 안하고
이 동영상만 자꾸 돌려보고 있다...

더보기

독자들의 댓글들이 너무 좋아서 정신이 혼미해진 쓰니 .jdk

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아....하....으아....ㅜ.
10년 전
아펠
핡 핡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
더보기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 빠짐없이 다 설레네요ㅠㅠㅠ엉엉..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아펠
고마워용 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
하....어쩜 이리 다 설레는지.....그래도 마지막 더보기는 짱짱짱
10년 전
아펠
ㅋㅋㅋ더보기 좋아해주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레요....그런데 막짤은 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아펠
ㅋㅋㅋ이번 더보기 별로 안웃길까봐 걱정했는데..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ헤헤헤헿
10년 전
독자5
이번편 진짜 레전드....대박잉에ㅛ...와
10년 전
아펠
움짤이 점점 고갈되고 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아너무설랜다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아펠
읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자7
와 진짜 도경수ㅠㅠㅠㅠ내가 진짜좋아해ㅠㅠ
10년 전
아펠
저도 경수 막짤이 :)
10년 전
독자8
흐어어어오늘 진짜 설렌다....흐어어어
10년 전
아펠
헤헤헤 고마워요!!
10년 전
독자9
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤은여전힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난아니세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아펠
사실 막짤에 제일 많은 고민을.....
10년 전
독자10
헐 마지막에 경슈 빵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ움짤 ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
아펠
이거 좋죠??ㅠㅠㅠㅠ저도 이게 젤 좋알ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
아 너무설렌다 연애하고싶다 휴ㅠ
10년 전
아펠
일단 저부터......ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자12
아 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주위에는 왜 ㅠㅠ
10년 전
아펠
제 주위에도 없네여.... 엄서요...
10년 전
독자13
이번편 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재목처럼 설레자냐!ㅠㅠㅠㅠ 그래도 항상 더보기에 있는 막짤은 방심할수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아펠
!!! 막짤 좋아해 주셔서 고마워요!!
10년 전
독자14
Aㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므 좋습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
어쩜 저리 씽크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
마지막에 종대ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아진짜 마지막 종대짤 작가님 센수장이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번거도 재밋게 잘봤어여!!!!! 계속써주세용!!!빙의글 작가님께 저한테는 개인적으로 진짜 제일 재밋고 짤도 잘쓰시는듯!!!!
10년 전
독자19

10년 전
독자21
작가님.......너무설레요......
허허허허 하지만 저에게를 저를 설레게 해 줄 사람이 없네요......허허허허허허ㅓ
갠찮아요 작가님글을 읽으면 되죠....호호호

10년 전
독자23
행복해ㅏ이머렄ㅌㅊ피ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
헐헐을ㅠㅠ마지막 경수 심장어택ㅠㅠ오빠 내 심장ㅇ을 거두어가...♥
9년 전
독자25
헐대바규ㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠ그 종인이 응급실그거 앞에 시강ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 08 (애기아빠ver.)143 아펠 05.20 22:03
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 07 설레지만은 않..32 아펠 05.17 14:10
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 06 설레지만은 않..38 아펠 05.10 14:37
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 백현 특집 01 (재탕주의!)11 아펠 05.06 22:50
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 (설레쟈나)35 아펠 05.05 21:40
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 04 (설레쟈나)48 아펠 05.03 15:33
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 03 (설레쟈나)130 아펠 04.30 00:08
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 01(설레쟈나)97 아펠 04.24 07:51
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위