공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
기영수 전체글ll조회 1855l 1

[EXO/도경수] 도경수를 소개합니다. 01 (부제: 전교회장 도경수) | 인스티즈

도경수를 소개합니다. 01

w.기영수

" ㅇㅇㅇ. 내 말 안들어? "

" 아 짜증나게 하지마 도경수"

첫째, 도경수는 잔소리쟁이다. 그것도 어마무시한 잔소리쟁이, 원래부터 잔소리가 심하던 도경수는

우리 엄마아빠가 일때문에 나와 떨어져살게 된후에 더욱 더 심해졌다고 한다.

도경수를 소개합니다.

교문으로 들어서니 도경수의 날카로운 시선이 나에게 박혀온다.

도경수의 손에는 무엇이 들려있다. 무엇이? 수첩과 볼펜이.

그런 도경수를 피해 슬금슬금 교문을 통과하려하니 들려온다.

무엇이? 도경수의 악마같은 낮은 목소리가.

[EXO/도경수] 도경수를 소개합니다. 01 (부제: 전교회장 도경수) | 인스티즈

(사진아니고 움짤입니다 여러분.)

" 2학년 6반 ㅇㅇㅇ. 치마적겠습니다."

응? 이양반아 지금 내 치마 말하는거요?

그래 내가 2학년으로 한 단계 성장했음에도 불구하고 무릎을 덮는 치마가 쪽팔려 줄이긴했어. 그것도 아주 조금.

자, 친구야 주변을 봐봐. 나보다 짧은사람 천지 잖아.

그런데 왜 넌 아침부터 무엇을 잘못쳐드셨길래 나의 기분을 헤치려하십니까 ?

"ㅇ..야!!..."

따지려 하니 특유의 무표정으로 노려본다. 너 그거 아니?

맨날 지겹도록 보는 너지만 항상 적응이 안되고 무서워 니 표정.

노려보던 너는 이제 내가 입모양으로 말한다.

"가 ㅇㅇㅇ."

에라이.

도경수를 소개합니다.

둘째, 도경수는 꼴에 우리학교 전교회장이다.

그래서 도경수는 선도에 서려면 매일 아침마다 일찍 나가야 했다.

그리하여 나는 항상 같이 등교했던 도경수를 잃었다.

셋째, 도경수를 한단어로 정의하겠다. 무뚝뚝. 이놈은 정말 무뚝뚝하다.

나는 도경수의 옆집에 산다는 이유로 어린시절부터 함께 자라왔다.

어린이집, 초등학교, 중학교, 그리고 지금의 고등학교 까지.

어렸을때의 도경수와 지금의 도경수의 변함없는 점은 무뚝뚝한 것이라 할 수 있겠다.

한가지 이야기를 해보자면

.

.

.

"남표온 ! 이거 드세요오- 제가 만든고에요-"

어린이라면 모두 거치는 흔하디 흔한 소꿉놀이말이다.

도경수는 내남편. 나는 도경수의 아내.

하지만 우리의 소꿉놀이는 흔한 소꿉놀이가 아니었다.

도경수는 나를 한심하게 쳐다보고있고 나 혼자 신나 풀을 돌맹이로 빻고는 빻은 풀을 경수의 입으로 가져다 대었었단다.

보통어린이라면 먹는 시늉을하며 함께 놀지 않는가?

하지만 우리 경수는 달랐다. 입으로 댄 풀을 손으로 집어 받가에 파워풀하게 던지더니. 한숨을 푹- 쉬곤 말했다.

"이거 먹는거 아니야 정신차려"

사실 좋은 말로 무뚝뚝이지 얘는 그냥 싸가지가 없다. 싸가지가

자, 요약하겠다. 그러니까 도경수는

잔소리쟁이에 무뚝뚝하고 싸가지없는 전교회장이다.

도경수를 소개합니다.

w.기영수

(반응연재..)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하거가요!!! 연재 꼭 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
도경수캐릭터 완전 매력넘쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑에빠질듯ㅋㅋㅋㅋ 신알신하구가영!!!
10년 전
독자4
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 팩토리 05.11 11:14
엑소 [EXO/준면] 김준면과 신혼일기 028 지나가던수녀 05.11 11:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 귀엽지 아니한.. 05.11 09:20
빅스 [VIXX/정택운] 너무 고마운 우리집 아저씨 썰_pr8 GPT. 05.11 04:29
엑소 [EXO/오세훈] 흔하디흔한나의고백.kakao4 키커야지 05.11 04:22
방탄소년단 [방탄소년단] 그 곳에선 어떤일이.002 머스타드 05.11 02:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 좀비부적 05.11 01:55
엑소 [EXO/레이] 힐링남녀 0511 고구머니나 05.11 01:43
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ①15 marryme 05.11 01:41
엑소 [EXO/도경수] 동아리후배가 진짜 잘생겼다?3 까꿍이가왔다 05.11 01:32
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 그냥 올려보는 남사친 김태형과 설레는?kakao4 놀래미 05.11 01:23
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다 095 XOXOEXO 05.11 01:12
엑소 [EXO/찬열] 너징! 박찬열 국어 선생님과 연애 하는 썰! 3333333333333333333333..16 퍼지기자 05.11 00:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 좀비부적 05.11 00:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 30 파파나 05.11 00:06
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 24 (부제 ; 축제를 즐기는 방법 - 1)27 매점누나 05.11 00:02
엑소 백도짧은조각 배또오래가 05.10 23:56
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0256 별명 05.10 23:43
엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 078 온새미로 05.10 23:37
엑소 [EXO/백현] 친 오빠 변백현, 명치 뿌셔뿌셔.kakao 275 real__pcy 05.10 23:16
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 452 별명 05.10 23:14
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2052 녹차하임 05.10 22:52
엑소 [엑소/김종대] 8살차이나는의사랑연해하는썰05(그 여자애1)22 양햐 05.10 22:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 옥찬 05.10 22:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 팩토리 05.10 22:03
엑소 [EXO/찬열] 봄의 끝자락 -1- 찬열아너는나의.. 05.10 21:26
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 827 치매 05.10 21:24
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위