모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
꽁냥 전체글ll조회 1381l 5

안녕 익인이들 ^^

난 글잡에서 거의 맨일 눈팅만하다가 우리가 좀 특이하게 만났는데, 어디에도 얘기하기가 좀 창피해서 못하고 있었는데,

우리의 추억을 글로 남기고 싶단 생각도 들고 얘길해보고싶단 생각도 들어서 이렇게 글쓰게 되었어 ㅋㅋ

그럼 본론으로 들어갈게.

우리가 어떻게 만났냐면.. 게임에서 만났어. 

다들 이상하게 보는 사람이 많을 수도 있어. 어린애도 아니고 철없는것도 아닌데, 어떻게 게임에서 만난사람이랑 사귈수가 있냐고.

나도 게임을 하는 이유도 그다지 맘에안들고, 내가 지금 남친을 만나기 전까진 게임하는 남자는 싫어했어 ㅋㅋ

가끔 그런거 있잖아 특히 요새는 롤때문에 헤어지고 그런거 ㅋㅋㅋ

그런거때문에 싫어했었는데...

전남친이 군대를 간후에 너무 심심한거야 그때 내나이 22이었어 

22이 심심하면 원래 안되는건데 ㅋㅋㅋ 그냥 그땐 그랬어.

근데 친구가 게임을 소개시켜준거야 같이하자구 그래서 같이하게됐어.

동생도 그 게임을 하고 있었고 매번 나보고 하자고 그랬었거든, 그래서 한번 해볼까?란생각으로 시작하게됐어.

생각보다 재미있고, 동생이 도와준덕에 쉽게 할수 있었고 좋은 지인들도 많이 만났어.

아, 그리고 전남친은 군대가기전에도 사실 난 이미 맘이 멀어진상태였어, 걘 몰랐겠지만

여러가지이유로 날 서운하게 만들었거든, 그래서 군대간지 약 3개월 만에 헤어지게됐어.

난, 게임에서 여러사람을 만났고 생각과 다르게 착하고 좋은사람이 많단걸 알게되었어.

그리고.. 지금 남친을 만나기전까진 사실 게임상의 다른 남자를 좋아하고 있었어.

진짜 착하고 순수하고 내 이상형인듯한 아이였지.

물론 게임상에서의 모습만본게아니라 연락도 자주하고 전화도 하게되면서 좋아진거였어.

근데 그아인 지나치게 신비주의였던데다가 날 부담스러워했어.

난 그래도 계속 좋아했었지.. 약 1년반을?

근데 결국 너무 지쳐서 걔가 차라리 좋아하는 사람이나 사귀는사람이 생겼으면 좋겠다고 생각했지.

나도 중간에 엇나가서 나좋다는 사람 그냥 잠깐 만난적도 있어.

그렇게 지쳐서 포기하게됐었지...

현남친은 다른지인의 소개로 알게되었어.

처음엔 그게임의 가족이라는 기능상으로 내가 누나고 남친이 동생이었어

(사실 남친은 나보다 한살이 많아 ㅋㅋ)

그래서 처음엔 누나누나 하면서 친해졌었어.

아, 그리고 그당시 남친은 전여친과 사귀는중이었어. 실여친과 사귀면서 같이 게임을 시작한 케이스였지.

그러다 남친이 내번호를 따갔고 가끔 카톡도 하고 전화도 하면서 친하게지냈어.

그치만 나는 위에 말했다시피 다른남자를 좋아하던 상황이어서

그냥 가끔오는 연락을 받아주고 오히려 그애와의 일을 토로하면서 하소연하는게 다였어.

그러다가 남친은 서울살고 난 대구살아.

근데, 남친이 구미에 직장 교육때문에 내려온다는거야.

아 이때, 남친은 전여친이랑 헤어진상태였고, 나도 너무 그애한테 지쳐서 포기하고있었어.

근데 남친도 헤어진지 얼마안됐고, 나도 포기하기 시작한지 얼마안된 상태였어.

그냥 만나서 서로 도닥여줄까 하는생각에 만나자고 제안했어.

아 이땐 남친이랑 전여친의 가족에 내가 딸로 소속되있던 상황이어서.

남친은 날 딸로 난 남친을 아빠로 부르고있었어.

그래서 우리는 오빠가 구미에와서 교육받게된 2주째에

만나게되었어 대구에서.

근데, 너무 긴장되는거야 게임상에서 만난 사람을 만나는게 처음은아니었는데,

여자애들은 많이 만났었어. 근데 남자만나는건 처음이었지.

그래서 그래도 너무 막 꾸민티내는것도 좀 그렇고 해서 그냥 

어느정도 신경써서 나갔어.

오빠는 그전날 같이 교육받는사람들이랑 술먹고 클럽가서 놀다가 찜질방에서 3시간? 정도자고 날만나러 새벽기차타고 내려왔었어.

그래서 나도 최대한 빨리 간다고 갔었지만 오빠가 먼저 와서 기다리고 있었어.

서로 얼굴은 사진을 봐서 아는상태였지만, 처음 보는거니까 서로 전화하면서 역을 샅샅히 뒤지고있는데,

난 뒷모습만보고 알아봤어 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 일부러 숨어서 지켜봤지 ㅋㅋㅋ 

근데 솔직히 처음봤을땐 오빠라는 느낌보단 오히려 귀여운 동생같은 느낌이었어.

왜냐면 내가 키가좀 큰편이야 170이거든 그리고 오빠도 똑같아 170 ㅋㅋ 

그때 난 뉴발을 신고있었고 오빠는 반스? 같은 운동화였어 그러니 내가 더 클수밖에 ㅋㅋ

내가 뒤에서 숨어있다가 다가가서 짠! 그랬어 ㅋㅋ

오빠: 헐 어디서 보고있던거야.

나: 음? 비밀이지롱 ㅋㅋㅋ

근데 아빠 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ(머리 쓰담쓰담)

오빠: 헐 아빠보고 귀엽다니 혼나야겠네 우리딸

(날보더니)

... 우리딸이 크긴크네... 그래.. 인정할게 ㅠㅠ

그렇게 처음만나자마자 둘다 낯가림은커녕 ㅋㅋㅋ 

매일 만나던 사이처럼 편하게 지냈어. 

그래도 좀 첫만남이니까 영화보는게 맘편할것 같아서 ㅋㅋㅋ

영화를 보러갔어. 근데 내가 원래 길치에 방향치라 어딜 다닐때 같이있는사람을 붙잡는게 버릇이야.

여자애들인 경우엔 팔짱끼고 남자애들은 가방이나 옷자락 같은거 잡고다녀 ㅋㅋ

그래서 그때 오빠한테도 옷자락을 잡고 같이갔어.

근데, 오빠가 손을 잡는거야 !!

난 되게 당황했지만, 아원래 이분은 이런분인가보다.. 그래 여친도 많이사귄적있댔고 여사친도 많아서 이런스킨쉽에 그다지 감흥이없나보다..

라고 어찌보면 합리화를 계속하면서 별로 신경쓰지않으려고 했어.

그렇게 영화를 같이 봤지 ㅋㅋ 근데 영화가 너무 재미있었어 ㅋㅋㅋ

그래서 신나게 보고 나와서 자연스레 밥을먹으러갔지. 

그때 나도 왜그랬는지 모르겠는데, 사실 진짜 종현닮았어 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그런지 오빠사진을 계속 찍었어. 눈호강 ㅋㅋ

그리고 오빠도 계속 내사진을 찍더라구 ㅋㅋㅋ 그렇게 장난치다가.

오빠가 내폰을가져가더니 에스노트로 아 내폰은 갤노트2라서 

종현닮은 남친이랑 꽁냥꽁냥 | 인스티즈

이렇게 써놓은거야 ㅋㅋ 이때까지도 그냥 귀요미였어 ㅋㅋㅋ
그렇게 밥먹고 내가 과제때문에 가야할곳이 많아서 가도되냐고 했더니 같이 가자고 해서
같이 돌아다녔지 계속 그러다가 이제 저녁이되었는데 둘다 너무 배가불러서 ㅋㅋ
그냥 멀티방을 가서 놀기로 했어
멀티방이 알다시피 노래도되고 게임도 되잖아 ㅋㅋ 
그래서 게임도 하고 노래도 부르는데 노래도 잘해 엉엉 ㅠㅠ
근데 그러다가 내가 좀 피곤해서 어깨에 기댔어 
사실 그러면서도 엄청 두근두근했어. 
아마 어쩌면 이분은 그냥 아빠다아빠다 아빠니까 이래도 아무렇지 않을거다 란생각으로 그랬던것같아.
근데 오히려 두근거린거지.. 그러고 잠시있다가 오빠는 ㅋㅋㅋ
내무릎에 눕는거야!!;; 나 진짜 당황했어 그래서 어떻게 해야하지 어떻게 하지
어떡하지 어떡하지 어떡하지 어떡하지 어떡하지 ㅠㅠ
이생각뿐이었던것같아 그러다가 오빠가 잠시 혹시 목마르냐고 물좀 가지고오겠다고 해서 나가고나서야
좀 진정이됐었어.
 그때부터 이상함을 감지했어 왜 설레는걸까 라고
근데 여전히 합리화하고있었지.
그러고나서 저녁을 먹었는데,

근데 이남자 뭘하던 계산을 자기가 다 하는거야 영화도 밥도 

진짜 계산대앞에서 실랑이 엄청벌였던거같애 근데 남자라고 못이기겠더라 ㅠㅠㅠ

저녁을 먹고 같이 게임도 하려고 겜방을갔지 그래서 같이 게임하는데, 그때도 계속 뭘 사주겠다고 그러는거야 ㅠㅠ

다 거절했지만.. 

그리고 이제 문제가 되는것이.. 잠이었는데..

(음마낀 인티인들 모두 접으세요 ㅋㅋ)

사실 카톡으로 얘기할땐 내가 자취중이라서 같이 술이나한잔하면서 얘기나할까 라는 생각도했었는데

오빠가 만나서 할말도 많다고 했었고, 근데 막상 좀 그런거야.

사실 좋아한다던 그 남자애한테도 이런상황을 얘기하니까 

남자는 다 늑대라고 믿지말라고 막 그래서 그냥 가까운 찜질방을 데려다주기로했는데,

오빠가 자긴 그냥 택시타고 가도되니까 난 집에서 자라고 하면서 집까지 데려다주고 갔어

(매너남 흐규 ㅠㅠ)

이게 우리의 첫만남이었어..

생각보다 너무 길어졌네;;;

다음을.. 기다리는 사람이 있을지는 모르겠지만.. 밤에 쓸수도 있고

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
최근거야? 잼밌다 신알신하고가~
암호닉받아?

11년 전
꽁냥
어.. 약 3개월전 ? ㅋㅋㅋ 응응!! 첨받는데 설렌당
11년 전
독자3
오우 신선하당ㅋㅋㅋㅋ
암호닉..앨리스.......앨리스가좋더라구

11년 전
꽁냥
응응!! 근데 약 일년반 전의 일도 섞여서 은근히 오래됐을지도.. ㅋㅋㅋ
앨리스 나도 좋아해!!

11년 전
독자4
나한테고백한사람은너가 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아항 그렇구나...그럼 일년반전꺼 쓸때는 알아볼수있게 선같은거 그어서 써줭

11년 전
꽁냥
여자에게 헤픈여자.. ㅋㅋㅋㅋ
응응 고마워 이제 쓰러가야겠다!! ㅋㅋ

11년 전
독자2
궁금궁금*^^*
11년 전
꽁냥
궁금해해줘서 고마워 ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 로그인 후 이용해 주세요 36 저는 음마가 아.. 05.13 18:55
샤이니 [샤이니쫑키/온키] 제목은 아직 미정3 05.06 01:42
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 76 츄잉 05.05 19:31
샤이니 [샤이니/밍키] 살아있는 밤에는 016 슉틱타 05.05 00:59
샤이니 [EXO/SHINEE/종인/태민] 팬이야4 05.04 23:59
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 105 adore 05.04 19:14
샤이니 [쫑탬] 방백1 04.29 01:25
샤이니 [카이/태민] 수심 1500m 삼다수9 ㅇㅇㅇ 04.28 12:41
샤이니 [태민x여권] 잃어버린 여권(부제:매직핸드)7 현기어빠 04.21 19:51
샤이니 [샤이니/밍키] unknown2 04.15 16:22
샤이니 [샤이니/밍키/나무봄] uncommitted 예고편6 앞발 04.13 00:54
샤이니 짜증나는 태민녀이야기 04.07 17:04
샤이니 [이태민X도경수] 수 많은 우주, 그 안에서6 헨젤 04.06 23:41
샤이니 종현닮은 남친이랑 꽁냥꽁냥 -714 꽁냥 03.16 00:48
샤이니 종현닮은 남친이랑 꽁냥꽁냥 -648 꽁냥 03.15 17:16
샤이니 종현닮은 남친이랑 꽁냥꽁냥 -536 꽁냥 03.14 17:47
샤이니 종현닮은 남친이랑 꽁냥꽁냥 -426 꽁냥 03.13 17:12
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 27 꽁냥 03.12 23:34
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 12 꽁냥 03.12 01:33
샤이니 종현닮은 남친이랑 꽁냥꽁냥8 꽁냥 03.11 17:45
샤이니 [빅뱅/샤이니/짇탬] 들꽃 003 한석뀨 03.05 21:11
샤이니 [샤이니/탬쫑] 11살 차이6 03.02 14:18
샤이니 [샤이니/미뉴] 꿈을 꾼다6 시조새 03.01 02:32
샤이니 [샤이니/온쫑] 사랑하는 내 진기 형에게6 시조새 02.25 22:30
샤이니 [샤이니/온쫑] 사랑하는 내 종현이에게2 시조새 02.20 22:36
샤이니 [EXO샤이니/퓨전/카이태민/카탬] 아저씨(가제) 008 카이릿 02.20 21:14
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 16 미니미니미 02.18 17:43