홈매트에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
홈매트 전체글ll조회 2754l 12

들으세요

[소녀시대/탱싴] 황해(黃海)- 진짜 마지막 | 인스티즈

黃海

안녕하십니까, 작은 반도에서 보내는 편지입니다.

황해 건너 당신은 잘 지내고 있습니까?
아, 이쪽에서 당신 기다리는 사람은 영 편치 않은 사람이 되었습니다.

경찰들에게 붙잡혀 차 안으로 집어넣어지고 끌려가는 동안 내내 고래고래 울부짖다가 실신하였었습니다.

본인은 그저 한철 지나가는 사람이라고 당신을 믿고있었고, 마음을 주지 않으려 엥간히도 애썼건만

사실 속사정은 그 정도가 아니었나 봅니다.

이쪽 사람은 당신을 내다 판 쌍놈을 이상하리만큼의 괴력으로 찢어발겨 놓은 죗값으로 26년 형을 선고 받을 뻔 하였습니다.

근데 왠 똑똑떠는 변호인을 고용하여, 그 쌍놈이 이곳 경찰들이 애먹는 인신매매단의 한 우두머리 인것을 밝히고,

이 사람 얼굴이고 몸이고에 얻어맞은 것으로 정당방위라고 적당히 몰아 결국엔 풀려나게 했다는 것입니다.

그야말로 정말 기가 막히는 일 아닙니까?

그런데 정작 그 기쁜 소식을 받아야 할 이 사람은

말을 제대로 못하며 이상하게 어깨를 연신 까딱거리는 행동을 하고 그 이유를 묻자 어깨가 결려 그렇다는 이상한 답을 하기도 했었습니다.

그리고 걸음걸이 또한 병자의 느낌이 물씬 느껴지는 발이 되고,

평소엔 멍하도록 혼자 입만 벙긋거리다가 비가 오는 날 밤이면 주변 사람 생각은 않고 막 울부짖는 행동을 하기에.
사람들은 이것을 눈여겨 보고 이 사람을 치료받게 하였습니다.

그리하여 두 해 동안 정신병동에 구치되어 치료를 받고, 그냥 저냥 삷이 힘든 사람으로 보일 정도가 되었을 때.
살아 오는 동안 번돈에서 조금을 떼어 변호인에게 주고, 남은 돈으로 저어기 아랫쪽으로 이사를 하여 동생과 요양을 하고 있습니다.

이 사람 속은, 당신을 잊은 것도 아니고 못 잊은 것도 아닙니다.
근데 어깨를 까딱거리는 행동은 이상하게도 그치지를 못하여 아마도 당신을 못잊은 것 같습니다.

그것을 못믿어 자신을 잊었을 것 이라고 도리질 하는 당신에게,

저 사람이 아무나 외부인을 본 뒤 동생을 붙들고 흐느끼며 무어라고 중얼대는 것을 보여주고 싶을 정도로 저 사람은 절박합니다.

동생 품 안에서 소리도 제대로 못내고 윗옷께를 부여잡은 뒤 금방이라도 실신을 할 것만 같이 비척대며 울어제끼는 것이,

꼭 마치 그때, 그 바다 항구에서 울었던 그때를 본인은 도저히 잊지 못할 것 같다는 뜻인 듯 한 말들을.

그대루 당신에게 보여지어주고 싶을 만큼 이 사람은 그리 절박합니다.

이래두 믿기지가 않으며, 저 사람에게 아무런 마음이 들지 않습니까?

조금 이른 질문인 것 같아 우선 당신은 어떻게 살아가고 있는지 묻고 싶습니다.

중국 북부로 팔려 나가는 도중에 외곽 도로에서 불법 화물이 기승이기에 공안들이 검문을 한 것에 붙잡히어,
그놈들은 모두 잡혀가고 당신은 병원으로 실려갔다는 말이 정말 사실입니까?

그 공안 놈들 차에 타고두 믿기지가 않고 이놈들도 한패 같아 여기서 기다리는 사람 생각에 정신을 놓구 차안에서 울었다는 것입니까?

하기사, 당신이 일단 정수연이라는 사람 만난 것부터,

그리 막 박하지만은 않고 아슬한 운명을 타고 난 것 같아 조금은 믿을 수 있을 것 같습니다.

그래서 지금은, 왠 사내놈들에게 쫓겨가면서두, 그렇다고 또 붙잡히지는 않아 산골에 작은 과수원에서 업무를 돕고 돈을 벌고 있는 것입니까?
돈을 버는 이유가 있다면서 그 연유는 말을 안해주시는 것이 안 들어도 왠지 짐작은 갑니다.

아, 놈들에게 쫓기면서 사는 것이 두려워 이쪽으로 도망 올 생각을 하고있는 중 이라는 게 사실입니까?

맞다면 그냥 정말 몸이나 숨기려고 연변이나 그런 곳에 박혀 살겠다는 뜻입니까,

아니면 절박한 그 사람 생각에 차마 더이상 그곳에 붙어있을 수가 없다는 뜻입니까?

만약에 전자라면, 더이상은 쫓기는 일 없이 이쪽사람 싹잊고 잘 살길 바라는 마음이고,

후자라면,

얼른 고민 그만하고 기다리는 사람 찾아가주어 너무 울어 불어터진 그 볼따구랑 마음, 어서 쓸어주길 바라는 마음입니다.

그럼 이만 여기서 그치도록 하겠습니다.

이제 슬픔없이 안녕하셨으면 좋겠습니다.

-

짐을 싸드는 손이 점점 멈칫댔다가, 빨라졌다가 반복한다.

찾아가면 반기어 줄까.

지금 간다면 혹시나 이 사람 반기어 줄까.

삼시 세끼를 처음으로 꼬박꼬박 챙긴 탓에,

이제서야 조금 살뚱거리는 손마디가 다시 바쁘게 움직인다.

"정말 가는것이디?"

"네."

"가면 챙기어 줄 사람은 있니."

맘 좋은 과수원 주인이 이리저리 챙기며 물어 준다.

챙기어 줄 사람, 있지요.

바쁘던 손이 멈추었다가 늙은 과부에게 웃어 주며 말한다.

"네, 있어요."

-

수연은 난간을 꽈악 붙잡고선 손을 파들파들 떨었다.

무언가 힘을 꽉 주어 세게 떨리는 것이 아닌,

그럴 힘도 없다는 듯이 바스스, 바스스 하며 위태롭게 떨린다.

"언니."

"......"

답할 힘 조차 없어, 뒤를 돌아 보지도 못하고 바다에 눈을 둔 채,

약을 먹으라고 할 시간이 벌써 됬나 싶어 손을 내민다.

그 손에 어서 빨리 조약돌 같은 그 알들이 떨어지길 체념하고 있는데,

동생이란 아이가 손을 꽈악 잡아 온다.

그리도 내가 꼴 사나워 보였는가, 그래두 힘없이 웃음을 흘리고 동생이란 아이를 바라본다.

"오랜만이에요."

손을 잡아 온 사람은 동생이 아니었다.

손을 잡아 온 사람 얼굴이 여전히 희고 얍실거린다.

눈에는 뭔지 모르게 슬픔이 그득그득 하면서 입가는 비죽거리며 웃고 있다.

정신이 아뜩해져 입을 파들파들 떨었다.

별안간 눈에 씨뜨거운 눈물이 막 흘러나오구 다리에는 힘이 풀려 절절 떨리기 시작했다.

맞 잡은 손에도 힘이 풀릴 것만 같은데

놓지 않겠다는 마음인지 꽈악 다시, 다시 붙들어 온다.

그 사람 목덜미를 콰악 움켜쥐고 품에 안기어 울듯이 말한다.

"시발년, 못된 년.."

욕을 들으면서도 달갑다는 듯이 웃으면서 주저앉은 사람을 꽈악 안아들어 온다.

-

바다를 건너어 간다는 것은,
마음을 건너어 간다는 것입니까?

아니면,

울음이 바다가 되어
그토록 슬픔을 말하는 것입니까?

아니면,

당신이 다시 돌아서어 건너올
긴 시간을 말하는 것입니까?

작가의말

정말 정말로 황해가 끝났습니당

새드엔딩은 개ㅋ뿔ㅋ

팬픽에 새드엔딩은 있어선 안됩미당

아 그리고 책방에 보내달라는 분들도 계시는데

그럴까 생각도 해봤는데 원본에다가 수정하고 더해쓰고 덮어씌우는 바람에

원본이 없ㅋ어요.. 아 처음부터 복붙하면 되려나..

조만간 새픽을 들고 올까요 말까요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소재는 있는데 바빠서 못쓰고 있어요..

아무튼 허접한 글솜씨인데 소재랑 문체빨로 고퀄인것같아 보이는거

칭찬도 해주시고 열심히 봐주셔서 감사했습니다.

조만간 또만나요 안녕..ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 끝나서 개인적으로 저는 너무 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새드는 너무 먹먹해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 정말 재밌었어요!! 야자끝나고 알림 하나씩 떠 있으면 황해 읽는 맛에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 글 써주셔서 너무 감사했습니다! 다음 작품 기다릴게요.
11년 전
홈매트
네 감사합니다 후딱 새픽들고 오겠습니다!
11년 전
독자2
그래요.......진짜마지막이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
담에도 더멋진글부탁해요~~

11년 전
홈매트
네 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자3
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나서 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠ책방에 올리신다면 후기 꼭 쓸게요!! ㅠㅠㅠ 잘봤습니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라는게 아쉽네요 ㅠㅠ 근데 새픽을 들고오신다니!!!!!!!! 새픽도 기대할게요~
11년 전
홈매트
네 감사합니다~ 책방은 나중에 시간될때 꼭 보내보도록 하겠습니다
11년 전
독자4
엉엉어어어어어어엉어ㅓㅇ 작가님 미치ㅕㅅ다 브금 뭔데 나랑 맞장뜨쟈 아아아아아아아앙ㅇㅇㅇㅇ 돌아오라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금뭐냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠네 아진짜 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치게하네 작가님 저와이파인데 왜끝네여 오ㅔ끝네냐고 아아련진짜 터진다 미쳤다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나 브금선정 뭔데 개적절하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 쩐다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴거 다필요없어요 이런 픽으로만 다시 와준다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당신은 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다 노래봐 마음이막 벅차 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 디게 감정이입되고 아미쳤어 하여튼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님이랑 진심으로 친구 먹고 싶어요 아미쳤다 왜마지막이야 돌았네 손은 다이아몬드임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아미쳤다 브금왜다시재생되냐고 너무 좋다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아나 왜끝나는데 아여운 쩌네 감동적이다..ㅜㅜㅜㅜㅜ아 나 빡친다 태연이가 이노래불러주면 나 쥭을것같다 심장ㅇ어택 아미친....브금 욘세언니가 불럿져?하 넌나이ㅢ 첫번째 아나 왜끝나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홈매트님 당신은 이시대의 진정한 작가흡흐븧브흐흐흡어아어어우어어웡어어워엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 여운 어어어어엉ㅇㅇ어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐라하는거지 ?노래 클라이막스 유해브투플라이미아웃~~이거낙?하여튼 스풰뉘녀녜이녜~~대박 노래랑 글이 넛무 멋져 대박이야 이글을 책방으로 홈매트를 국회로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓴이님 난 당신을 집요하게 따라갈꺼야 스토커처럼...............홈매트내가지켜볼꺼얌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ흡흡흡흡흡대박이야 브금 자동재생 그만되라고 감정 이입 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노해부투플라이미아이ㅜㅅㄱ~베이비유웨이헝하~유캔키쏘박 ~왠아펠트아 아워스 브러쿤~
11년 전
독자5
후마루헤유해브투크라이미아웃 ~유시져레폴 이선쥬겟포아웃 ~유캔기쏘 우어워우어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
11년 전
독자7
픽시로트-cry me out
11년 전
독자8
흡흡 감사해요.......
11년 전
홈매트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력 장난아니시네요 갠블로그만드셔도 될거같아요
아 그리고 저도 경성유사 제일 좋아해요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 리믹님꺼 읽어봤어요. 무슨 악마얘기였는데.. 그런거 좋아하시나봐요(의심미)

11년 전
독자12
껄껄 답글이라뇨 성은이 망극하옵니다.. 뭐..그런거 좋아하진 안ㄶ지만 즐기죠..심하게 절대 좋아하는 건 아닙니다 (의심미) 아직 블로그 차릴 정돈 아님니당/부끄/ 얼른 새픽으로 찾아 와주세요 현기증 나니까
11년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ새드는너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품도기다리겠슴돠우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
홈매트
감사합니다!!
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다행이다 결국 만났구나ㅠㅠㅠㅠ엉어엉ㅇ엉엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 금손이세요 완전 아련아련 달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 픽도 기다릴께요 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
홈매트
저두 사랑합니다..ㅎㅎ
11년 전
독자10
그렇죠 팬픽엔 새드란 없ㅋ엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨 처음에 서술하는 방식이 흥미롭네요. 둘이 잘 만나게 되서 정말 다행입니다 정말로요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이건 쓸데없는 얘기인뎈ㅋㅋ 작중 태연이는 인복을 타고난듯요ㅋㅋㅋㅋ 조흔 사람들을 잘 만나는거 보니요.. 이렇게 진짜 엔딩을 보고서야 마음 한구석 찝찝한 기분이 사라지고 환해집니다. 음.. 또 마지막 구절이 인상깊네요 잘 봤습니다! 작가님 연재하시는 동안 수고하셨어요 다음 작품도 기대하겠습니다
11년 전
홈매트
아 평가받는 기분이라 칭찬들으니까 기분 좋네요ㅋㅋㅋㄱ 감사했습니다~
11년 전
독자11
안녕안녕ㅠㅠㅠㅠ다음작품꼭와야되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 매일매일 이글로 보냈습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 글잡에서 보는 유일한 글이었네여....... 해피앤딩......다행 다행!!!! 새드앤딩이었으면 잠못잤을거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 너무고마워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음작품 기다릴께여!!!!
11년 전
홈매트
어머 제글이 그렇게.. 의미있었나요ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅠ ㅠㅠ 꼭 새거들고 돌아올게요
11년 전
독자13
감사합니다 ㅠㅠ 다음작품기다릴게요~
11년 전
독자14
아이디가 없어서 신알신 못하네여 ㅜㅜ 작가님께서 그동안 써오신 작품들 처음 부터 보고싶은데 어떻게 하면 볼 수 있나요?? 정말 반했습니다 ㅠㅠㅠㅠ전체 작품 보기 하면 조련하기 인가 나오는데 그 작품부터 보면 되나요?
11년 전
독자15
바쁜 고등학교생활에 까먹고있다가 드디어 보고 댓글답니다 둘이 다시 만나게되서 정말..좋아요 정말ㅠㅠ다음 작품도 화이팅하세요!!
11년 전
독자16
결국엔 왔네요 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글 너무 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
이런 쩌는 작품을 이제야 보다니...!전 바보천치인가보ㅏ여...
10년 전
비회원161.86
진짜 진짜 잘봤습니다
9년 전
독자18
볼까말까 하다가 봤는데 와... 장난아니네요 이런 글써주셔서 감사합니다.
8년 전
독자19
와 다시봐도 최고다..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

소녀시대 [소녀시대/태니/티탱] 불발탄 016 홈매트 01.10 00:26
소녀시대 [소녀시대/태니/티탱] 불발탄 008 홈매트 01.09 02:46
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 너가 차오르는 시간 _ 3 홈매트 11.03 22:48
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 너가 차오르는 시간 _ 23 홈매트 11.01 22:32
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 너가 차오르는 시간 _ 13 홈매트 09.26 21:57
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 24 홈매트 08.17 15:17
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 20 홈매트 08.14 23:39
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 24 홈매트 07.30 00:05
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 12 홈매트 07.16 00:14
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 28 홈매트 07.14 00:17
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 11 홈매트 02.05 23:32
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 12 홈매트 02.05 00:07
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 50 홈매트 02.01 01:25
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海)- 진짜 마지막28 홈매트 03.16 20:34
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 完14 홈매트 03.15 22:35
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 107 홈매트 03.08 19:26
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 098 홈매트 03.06 21:45
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 088 홈매트 03.05 20:31
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0710 홈매트 03.04 12:25
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0610 홈매트 03.03 20:18
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 049 홈매트 03.02 21:56
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0312 홈매트 03.02 13:49
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 028 홈매트 03.01 19:15
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0013 홈매트 02.27 22:57
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 마지막 조련16 홈매트 02.26 21:11
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0514 홈매트 02.26 14:05
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0414 홈매트 02.25 22:25
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위