어느 여름날에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
어느 여름날 전체글ll조회 3967l
등장인물 이름 변경 적용

오늘은 BGM 꼭 틀어주셔야 해요!!! 

SM Babies, 근황이 알고 싶다! 의 후편입니다. 

오늘은 2015 SM TOWN 콘서트. SM 내 아이돌들의 팬들은 물론, 루키즈들의 팬들까지. 아주 많은 사람들이 공연장을 찾았음! 아무래도 제노와 이름 일도 있다보니, 말도 많고 탈도 많게 시작된 콘서트였지만 막상 공연이 시작되자 팬들은 자기들 본진 보기 바빴음. 이전에도 말했지만, 회사 특성 상 제노 이름 좋아하던 팬들은 대부분 슴덕인 경우가 많았으니까..^^ (연생을 좋아하는데 그 회사 가수 중 본진이 1도 없을리가..?) 여튼 콘서트 간 팬들은 본진 보면서 울부짖는 중이었음. 그들 중에도 제노와 이름 문제로 화난 사람은 있지만 그게 문제가 아니고 지금은... 내 새끼가 내 앞에서 춤추고 노래하고 있는 게 최고 문제였으니까ㅎ 아무튼 무대 후에 잠깐 VCR 나오는 시간이었음. 회사 내의 모든 가수들을 짧게짧게 비춰준 VCR이 끝나고 다음 VCR이 나오는데, 

화면이 좀 이상하잖아. Rookie's time! 이렇게 한 5초 떠 있기만 하고 아무 것도 안 나옴. 아 루키즈 애들 보여주려나보네... 사실 큰 관심은 못 얻었음. 내 새끼 보러 왔는데 데뷔도 안 한 애들을 봐야 해? Sm 정도껏 좀 밀어주지, 그만 좀 끼워팔지. 하는 반응이 태반... (찌통) 근데 뭔 에셈 얼마나 준비를 했는지, 갑자기 카운트다운 10초 때리는 거야 솔직히 빡치긴 하지만 노력이 가상해서 계속 봐주는 팬들... 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1… 단합의 민족 SM 타운... 팬들 뭔지도 모르면서 일단 다같이 외쳐주는데. 

[NCT/이제노] SM Babies? SM Rookies! | 인스티즈 

[NCT/이제노] SM Babies? SM Rookies! | 인스티즈 

제 꿈은, … 행복한 사람이요. 

…이어서 어떤 여자애 어렸을 때부터 현재 모습으로 추정되는 시기까지 쭉 나오는 거. 처음에는 누구야? 누구야? 하다가 옛날에 보아, 동방신기, 슈퍼주니어, 소녀시대, 샤이니, 에프엑스랑 찍었던 사진들이 순서대로 나오니까 각 그룹 팬석에서 난리가 난 거다. 쟤네가 누군지, 왜 우리 애들이랑 사진을 찍은 건지 기억이 났으니까. 벌써 여기저기서 쟤네 이름이랑 제노잖아!!!! 하는 소리가 터져나오고... 혼란+기대 가득했던 VCR 지나가자마자 익숙한 전주(지금 BGM!)가 흐르는데 보아가 아니라 웬 여자애가 나오는 거야. 팬들 본능적으로 알지, 아. 쟤 성이름이다. 

(짤은 보아지만 이름으로 봅시다.) 

무대는 시작됐고, 이름이는 처음 서는 무대에 긴장됐을 법도 한데 격한 춤에도 흔들리지 않는 노래… 연습생 8년차 짬밥이 드러나는 실력이었음. 아, 얘가 8년동안 정말 죽어라 했구나. 하는 게 피부로 와닿는 무대. 그 끼 넘치던 애가 아직도 노래와 춤을, 무대를 즐기면서 하고 있는 거야. 심지어 잘해. 춤선도 예쁘고 음색도 예쁜데 실력도 좋다고. 순식간에 (루키즈 타임을 환멸내던 팬들도) 다들 랜선 이름 맘이 되어 소리지르고 있는데, (그럴만도, 8살이었던 애가 갑자기 16살이래요…) 이제 1절 끝나고 간주 흐르는데 남자 댄서가 등장하지를 않아. 엥? 뭐야 이게, 이름 솔로무대인가? 일부러 그렇게 한 건가? 했는데 아뇨, 그게 아니었음. 아까부터 백댄서 중 유독 한 명만 이름과의 안무가 많았거든요. 다들 모자 푹 눌러쓰고 춤춰서 얼굴은 안 보였지만, 검정 모자. 그 분만 유독 이름과 안무가 많았음. 근데 그분이 갑자기 모자 벗어던지고 나오시더니 

이름이랑 같이 춤을 추시잖아요. 

팬들 눈치로 알았지. 아 제노구나. 그렇게 커플 안무 끝났는데도 퇴장 안 하고 다시 백댄서들 틈으로 들어가 춤추는 이제노… 스쳐지나는 얼굴을 봤는데, 

참… 잘 컸다. 어쩐지, 이름이랑 안무가 많더라. 지금도 봐, 저 수많은 댄서 중에 이름이랑 스킨쉽 있는 안무는 전부 다 이제노잖아. 뒤를 돈 이름을 향해 손을 뻗는 제노의 안무를 끝으로 무대는 끝났음.  

그렇게 광란의 온리원 무대 후, 숨 고르던 이름과 제노는 무대 조명이 꺼지고 나서야 활짝 웃으며 서로 한 번 가볍게 포옹하고 내려갔음. 한 마디 소감도 없이. 팬들 아쉬워하고 있을 때 각자 폰에 트위터 알림이 왔음. 뭐야?! 하고 확인하는데… 

SMROOKIES @smrookies 

HELLO! NEW #SMROOKIES #JENO 

제노 루키즈 합류 알림. 그리고- 

SMROOKIES @smrookies 

HELLO! NEW #SMROOKIES #RU-A 

이 에스엠 개. 변태새.끼들 조회수 982 | 댓글 203 

야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 에셈 개/변태.새끼들 애들 무대 끝날 때까지 기다렸다가 올린 거야? 진짜 ㅁi쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 웃음밖에 안 나온다 

익인 1 

뭔 일이야?? 

익인 2 

혹시 제노랑 이름(루아) 알아? 

익인 3 

어제오늘 큰방에 글 올라왔던 그 sm babies..? 그분들 말하는 거면 무슨 일인지는 알아! 

익인 4 

오늘 SM 콘서트였는데 갑자기 ROOKIES TIME! 하더니 제노랑 이름 무대했어 보아 온리원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무대 끝나자마자 새로운 루키즈라고 떴어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 5 

헐 대박 

정말 너무 다행이다 조회수 423 | 댓글 21 

이름이랑 제노 공개된 것도 그렇지만 둘 다 아직 춤이랑 노래를 즐기면서 하는 거 같아서ㅜㅠ 난 제노 나올 때 아 제발 퇴장하지 마라 했는데 진짜 안 하고 끝까지 같이 추다가 마지막까지 있는 거 보고ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 일부러 그랬대 방금 트위터에 떴어 

익인1 

혹시 이름이가 루아야? 나 헷갈려서ㅠㅠ 그리고 트위터에 뭐라고 올라왔는지 알려줄 사람ㅜㅠ 

익인2 

안녕하세요! 오늘 SM ROOKIES로 공개된 루아, 제노입니다. 아마 이름과 제노인 게 더 편한 분들이 계시겠죠?ㅎㅎ 오늘 콘서트에서 깜짝 공개된 저희의 무대 어떠셨나요?! 사실 저희를 못 알아보실까봐 걱정 많이 했는데 예상과는 달리 함성소리가 너무 커서 울컥했어요😭 그건 그렇도 너무 오랜만이죠 우리? 저희 많이 보고 싶으셨나요? 저희도 많이 보고 싶었어요. #RU-A #JENO 

왜 이렇게 오래걸렸는지 많이들 궁금해하시는 거 같아요. 변명 아닌 변명을 해보자면, 5~6학년 때 쯤인가? 회사에서 물어보시더라고요. 정말로 너희가 원해서 하고 있는 활동이니? 확답할 수 없었어요. 정말 모르겠었거든요. 제노랑 저는 어릴 때부터 사람들 눈에 노출된 생활이 너무 익숙했어요.  

항상 촬영 때문에 많은 사람들과 카메라 사이에 있었고, 학교 생활을 정상적으로 해낼 수는 없었죠. 그래서 저희 또래들이 어떤 모습인지 알 길이 없었어요, 제노랑 저는 친구가 이렇게 둘 뿐이었거든요ㅋㅋ 지금 생각해보면 회사에서 저희가 안타까웠을 수도 있겠다 싶어요. 지금도 그렇지만 그때의 저희는 너무 어렸으니까ㅎㅎ 

그래서 생각해볼 시간이 필요했고, 작년에야 결심이 섰어요. 제노나 저나, 이 일 아니면 안 될 거란 생각이 들더라고요ㅋㅋ. 그러다보니 벌써 시간이 4년이나 흘렀고요. 너무 오래 걸려서 죄송한 마음이 커요. 그 동안에 저희를 잊지 않고 기억해주셔서 감사하고요. 우리 더 오래오래 함께 해요!! 

여기까지가 이름이가 올ㄹ린 내용 

안녕하세요 여러분 제노예요! 제가 하고 싶었던 말을 이름이가 다 해버렸네요ㅋㅋ 저는 오늘 무대 비하인드나 얘기나 할까요?  

온리원 안무가 원래 남자 파트너는 2절에 등장해서 후렴 전에 퇴장이잖아요 원래 안무대로 제가 등장, 퇴장을 해버리면… 둘의 무대가 아닌 거 같아 보일까봐 걱정이 돼서 처음부터 끝까지 같이 추는 거로 바꿨어요ㅎㅎ 저희는 둘의 무대로 꾸미고 싶었거든요. 애초에 주어진 무대가 하나인데 나올 사람은 둘이기도 했고요..ㅎㅎ 저는 춤을 보여드리고 싶었고 (변성기라ㅎㅎ) 이름이는 노래를 불러드리고 싶어했으니 무대에 아쉬운 점은 없어요 

기다려주신 시간보다 앞으로 함께할 시간이 많았으면 좋겠어요. 그래서 같이 행복했으면 좋겠어요ㅎㅎ 열심히 할게요. 지켜봐주세요! 

여기까지가 제노가 올린 트윗! 

익인 3 

와 애들 말도 예쁘게 하네ㅠㅠㅜㅠㅠ 

헐 무대 후에 애들 안았대 조회수 302 | 댓글 23 

마지막 동작 유지하고 있다가 딱 조명 다 꺼지고 나서 완전 활짝 웃으면서 둘이 가볍게 포옹하고 후다닥 나갔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 

익인 1 

누구? 제노랑 루아?? 

익인 2 

응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익인 3 

얘네 옛날부터 제노랑 결혼할 거다, 이름아 나랑 결혼하면 아프면 안 돼 이런 거 막 있지 않았어? 아 추억 돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 4 

ㅇㅇ 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 어떠려나 

익인 5 

나 진짜 궁금한 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 어색한 거 없이 사이 되게 좋아보이잖아 근데 옛날 얘기하면 반응 어떨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불도저베이비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 6 

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 

익인 7 

난 오늘 치여서 제노 입덕이라... 음... 저기 원래 둘이 저렇게 친해?ㅠㅠ 

익인 8 

응 둘이 애기 때부터 결혼한다 어쩐다 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 9 

응 근데 그거 루아 일방적이었다며...? 

익인 10 

제노가 이름 다쳤을 때 자기랑 결혼하고 나서는 아프면 안 된다고 엉엉 운 적 있어ㅋㅋ 

익인 11 

아...ㅎㅎ 루아나 스탭이 시킨 건 아니고? 

익인 12 

ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 애들 끽해야 8~9살이었는데 뭘 시켜 시키긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 어떻게 생각하고 싶은 건지 아주 투명하다 투명해~ 애기들 둘이 좋아라 하던 것도 그렇게 몰아가는 거야?ㅋㅋ 

익인 13 

음… 이제 포옹이나 그런 거 조심해야 할 텐데 망붕 같은 거 때문에ㅠ 

익인 14 

222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 오늘 반응만 봐도...오늘 입덕한 사람들은 엄청 얼떨떨해 하던데... 

익인 15 

근데 애기 때부터 친한 사이인데 그걸 굳이 숨길 필요가 있나..? 

익인 16 

이제 연예인 될 텐데 보여지는 이미지? 같은 것도 생각해야지 유사 연애 이런 건 기본일 텐데... 본인이 어떻게 소비되는 지 정도는 알 거 아냐 

익인 17 

쟤네 중3밖에 안 됐는데 친구 사이에 그런 거 다 따져가면서 친하게 지내고 밖에서는 숨기고 그래야 하는 거야? 

야 SM 공식 입장 떴네 조회수 286 | 댓글 39 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋSm 역사상 최초... 아니 아이돌 역사상 최초 연습생 때부터 열애설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 오늘 첫 공개였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 다른 애들이었으면 멘탈 파사삭인데 제노랑 이름이니까 납득이 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 아니라고 해명 기사 뜸 제노랑 루아는 그냥 저스트 친구래 

익인 1 

아 제발 오늘 입덕한 사람들이 그간의 세월을 평가하면서 셀프 쿠크 깨는 일 없었으면ㅜㅠ 루아랑 제노 욕 먹지도 않았으면 절대ㅜㅠㅠㅠ 

익인 2 

2222애들 욕 먹을 거 1도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인 3 

데뷔도 전에 열애설 해명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 아 왜 이렇게 웃기냐 

익인 4 

근데 괜히 막 안타깝구 그렇다... 우리 이름이가 제노를 얼마나 사랑하고 아꼈는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제노도 이름이랑 결혼하겠다고! 그렇게! 울면서! 아주 사랑이 퐁퐁 솟아났는데!! 

익인 5 

222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 외사랑인 줄 알았던 쌍방 사랑... 결국 이루어지지 않고 우정으로 남다. 

익인 6 

여기 댓글 애들이 보면 ㄹㅇ 이불킥 오만번 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 애들을 잘 놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여러분 먼저 머리박고 시작할까요? 너무 오랜만이죠..? 제 혐생이 도무지 절 가만두지 않네요... 휴. 참 오래 걸렸네요. SM BABIES 시리즈가 드디어 마무리 되었습니다! 국내최초 데뷔도 전에, 연습생으로 공개된 당일에 열애설부터 해명하게 된 루아랑 제노... 하지만 다 거짓인 거 아시죠?ㅎㅎ 다 커서도 오로라 공주님 놀이하는 애들인데요ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 근데 어쩌면 마냥 거짓말은 아닐지도... 얘네가 사귀자! 하고 사귄 건 아니거든요. 적어도 아직은..? 뭐 어쨌든 중간에 있는 온리원 안무 움짤 잘 보셨나요? 제가 너무 좋아하는 짤들로 파티를 한 번 열어봤는데… 제노랑 함께 춘다고 생각하시고 춤을 꼭 자세히 봐주셨으면 좋겠어요 안무가 너무 멋지거든요ㅎ 

그건 그렇고, 호그와트랑 동갑내기 아이돌 얼른 써야 하는데… 입시생 얘기도 얼른 써야 하는데 시간이 도통 안 나네요ㅠㅠ 최대한 빠른 시일 내로 돌아오겠습니다. 오늘 글 재밌게 읽으셨으면 좋겠어요 :) 

🌸암호닉🌸 

위퍼 / 예밍 / 이듬 / 딸기잼 / 쿠키 / 야다 / 너를위해 / 마크예신 / 굿띵 / 마꿀잉 / 나몬드 / 하라하라 / 썸머 / 쟌니 / Na린 / 해오름 / 미인준 / 도라엠엉아 / 젠또봉이 / 또잉 / 치자꽃길 / 감귤 / 모란 / 도비 / 발렌타인피치 / 1231 /해짜나 / 2000 / 윤농 / 해미 / 대지바 / 코코 / Year 

암호닉 누락되셨다면 꼭 말씀해주세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원85.12
악 작가님 잘 오셨어요ㅠㅠㅠ글 엄청 읽고 싶었어용...연재 오래오래 해주세용💚
5년 전
독자1
오랜만이에요 작가님!!! 진짜 기다렸어요 우리 뽀쨕이들ㅠㅜㅜㅠㅠ잘 보고갑니다!!!
5년 전
독자2
해미입니다! 작가님 너무 오랜만이에요 잘 지내셨나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혐생 진짜 왜 혐생이라고 표현하는지 알 것 같은 요즘이었는데 작가님도 그러셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님 글로 힐링하고 가기는 하지만 작가님은 어떠실지..ㅠㅠㅠㅠ 모두가 포근한 밤이 되었으면 좋겠네요 푹 쉴 수 있게💚
5년 전
독자3
작가님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠ 시험 기간이라 넘 지쳤는데 힐링글 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
2000이에요! 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내셨죠??? 저도 온리원 안무 진짜 좋아하는데 제노랑 여주가 그 춤을 추다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요♡♡
5년 전
독자5
쿄쿄쿄쿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애기ㅡ드류ㅠㅠㅠ 넘 귀엽구ㅠㅠ
5년 전
독자6
예밍입니당 진짜 오랜만이에오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 뽀짝이들 오로라 공주님 놀이 하믄서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너ㅜㅁ너무 기여워요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
작가님 진짜 오랜만이에요.!!!!!!! 우리 이름이 이제 루아라고 불러야 되는건가요,,!!!!
5년 전
독자9
헐헐 작가님 진짜 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ 좋은 글로 다시 와주셔서 감사합니다 😊
5년 전
독자10
작가님... 저 진짜 맨날 다시 보고 있었는데 시험 끝나고 들어오자마자 설마 했어요... 정말 진짜 너무 행복해요... 써 주셔서 감사합니다 진짜...ㅠㅠ
5년 전
독자11
마꿀잉ㅂ니다ㅜㅜㅜㅠ어케 ㅜㅜㅜ짜 글 보고 너무 행복해요ㅠㅠ드디어 여주랑 제노 루키즈 공개라니!!!!
5년 전
독자12
아흑 . .. 위퍼예요 ... 기다렸어요 진짜. 잦까님 ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 진짜 사랑해요. ..
5년 전
독자13
작가님... 진짜 버스타고 집가는데 가끔 이 글이 너무 생각나서 무슨 일주일에 한번씩 들어오는 것 갘아요 ㅠㅠ 흐으흐ㅡ흫ㄱ
5년 전
독자14
애기에서.... 상남자....오빠...오..빠. .ㅜㅜㅠㅜㅠ 이제노에게 오빠라 부를 수 없는 할모니는 울어요ㅜㅜㅜ
5년 전
독자15
애기에서.... 상남자....오빠...오..빠. .ㅜㅜㅠㅜㅠ 이제노에게 오빠라 부를 수 없는 할모니는 울어요ㅜㅜㅜ
5년 전
독자16
같이 무대를 한 베이비즈ㅜㅜ 열애설 해명도 그저 마냥 귀엽네요..!!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이제노] SM Babies? SM Rookies!17 어느 여름날 11.30 00:13
엔시티 [NCT/이제노] SM Babies, 근황이 알고 싶다!26 어느 여름날 10.21 14:00
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위