공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
별빛아 전체글ll조회 1029l 1

[VIXX/차학연] 너에게 해주는 이야기 | 인스티즈

매일매일 눈에 담을 때마다 잊은 줄 알았던 감정이 새삼스럽게 흘러나와 당황스러웠던 때도 한 두번이 아니지만 그는 오늘도 그녀의 손을 한 번 꼬옥 잡아주었다. 
그리고 잠깐 눈을 감고 숨을 들이쉬엇다 내뱉을 즈음에 그녀가 손을 마주잡아주는게 느껴져 나른한 미소를 지으며 
눈을 슬며시 떠 그녀를 바라보며 열리지 않을 것만 같았던 입을 열어 이야기를 시작했다.

그 날 기억나? 우리 처음 만난 날 

첫번째 이야기

솔직히 말해서 그 날에 대한 기억은 아직도 조금 어렴풋해. 뚜렷히 기억나는 건 추운 겨울이었고, 너를 만난 일 정도? 
나 기억력 좋은거 알잖아. 근데 그 날에 대한 기억은 진짜 너무 흐리게 남아있어서 네가 듣다 보면 또 삐질지도 모르겠다.
그래도 기억나는대로 말할테니까 들어줘 . 나중에 너한테도 하나하나 다 물어볼거야, 그 날 기억 나느냐고.

그 날 추웟던 건 어떻게 기억하냐면 내가 누나들이 그렇게 입고 나가면 쪽팔리다고 해도 추워서 패션이고 뭐고 
아무 생각도 없이 그저 따뜻하게만 입어야겠단 생각 하나에 옷을 진짜  엄청 껴 입엇었거든. 
현관문 열고 나오기 전에 잠깐 전신거울을 봣었는데 내가 봐도 이건 아니다 싶을 정도여서 결국 갈아입고 나왔는데 예상대로 더럽게 추웠어. 
그래서 기억해, 더럽게 추운 날로.

여하튼 멋 부린답시고 갈아입고 나와서 버스 정거장에서 버스 기다리고 있는데 한참 기다린 것 같은데도 버스가 안 오는거야.
마냥 기다리기도 뭐 해서 택시라도 잡을까 하다가 그럼 그동안 버스 기다린 시간이 억울해져서 
한 5분만 더 기다려보자 하고 손이라도 녹이려고 양쪽 주머니에 손을 넣고 가만히 기다렸어. 

그런데 5분이 지나도 안 오는거야. 
그래서 어쩔까 하다가 지금 택시 잡아서 가면 5분 더 기다린게 괜히 억울해질 것 같아서 주머니에 손 넣은 채로 무작정 다음 정거장까지 걸었어.
평소 자주 타고 다니던 버스라서 다음 정거장이 어디인지 정도는 알고 잇었으니까. 

그렇게 걷다 보니 어느새 다음 정거장이 코 앞으로 보이기 시작해서 여유로워진 마음에 
전보다 느리게 걷기 시작했는데 옆으로 기다리다 못해 찾아나서기까지 한 버스가 지나가는거야. 
넋이 나가서 버스 뒷번호판만 보고 있는데 코 앞에 있던 정거장에 잠깐 멈췄다가 태울 사람이 없으니까 그냥 그대로 출발하려는거야. 

그 때 누가 횡단보도를 급하게 건너오더니 이미 그 다음 정거장을 향해 떠나는 버스를 향해 손짓을 크게 하다가 
좀 전에 횡단보도를 전속력으로 건넌게 숨이 찻는지 정거장에 있는 벤치에 주저앉다시피 해서는 
떠나는 버스를 잡으려 했던 열정은 어디갓는지 그냥 그대로 고개를 푹 수그려버리더라고. 
당연히 버스는 이미 떠나버렷고.

버스는 이미 떠낫으니 급할 게 없어진 나는 앞에 떨어져 있는 돌맹이를 발로 차면서 천천히 걸어서 정거장으로 향했어.
정거장에 도착해서 보니 아까의 그 열정적인 사람이 아직까지 벤치에 앉아서 고개를 숙이고 있는데 머리카락이 긴 걸 보곤 여자였구나 싶어서 놀랏어. 
달리기 속도가 진짜 엄청낫었거든. 
사람은 위기 상황이 오면 초능력이 발휘된다고 하던데, 이 여잔 버스가 떠나는게 위기 상황이었나 싶어서 웃기기도 했고.

고개를 수그리고 있어서 뒷통수밖에 안 보이니 얼굴은 어떨까 하고 상상해보다가 찬 바람이 훅 불어와 손을 들어서 비니를
꾹 눌러 대강 머리 상태 정리를 하고 나서야 추운게 느껴져서 옷깃을 여미고 이상한 소리를 내면서 몸을 한 번 떨엇었어.
근데 그 때 그 여자가 말을 걸어온거야.

그렇게 입으니까 춥지. 

아니다, 말을 건 게 아니라 혼잣말 한건데 내가 귀가 좋아서 들었던거엿었어. 
초면에 저게 뭔 소리인가 싶어서 벤치 쪽을 내려다보니까 지가 말한 게 소리가 컷던건 알았는지 내 눈치를 보다가 눈이 딱 마주친거지.
눈이 마주치자마자 놀랏는지 놀란 눈으로 날 올려다보는데 그게 웃기더라고. 

저 말한거에요? 

검지손가락으로 내 가슴팍을 가리키면서 물어보니까 그 여자는 본인 입을 손바닥으로 막더니 아니라고 고개를 좌우로 젓는거야.
근데 그게 또 재밋더라. 그래도 추운건 추운거니까 손은 주머니에 넣고 다시 물어봤지.

저 말한거 맞는 것 같은데? 
“ 아니라구요!! 

놀리듯이 말꼬리를 늘이면서 물어보니까 입을 가렷던 손바닥을 떼더니 날 째려보면서 외쳐오는거야. 
그리곤 또 지가 말한거에 지가 놀랏는지 손바닥으로 입을 가리고선 내 눈치를 보는데 ..
거기서 느꼇어, 택시를 안 탄게 다행이라고.

그래.
그 여자가 너야, 별빛아

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나야?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별빛아
들려주는 형식으로 해주는거라 보는 분들이 자연스럽게 읽었으면 했는데 .. 고마워요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..2335 고추밭등교 06.23 18:57
엑소 [EXO/징어] 새벽에 한강으로 산책하러 나갔다가 엑소 만나서 농구한 썰 01126 한강농구 06.23 15:58
B1A4 너소X이정환X정진영11 크래센도 06.23 01:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 엘빅 06.23 01:48
엑소 [EXO/경수종인준면찬열세훈] 평범한 고백록 011 경두봉 06.23 01:43
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0411 마술사 06.23 01:41
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 1625 XOXOEXO 06.23 01:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 망상속의그대 06.23 01:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 363 순수성애자 06.23 00:17
엑소 [EXO/세민] 나보다 4살 어린애가 자꾸 들이댄다.kakao16 에퓨 06.22 23:28
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 N54 몬생깃다 06.22 23:02
인피니트 중독1 월화 06.22 22:58
기타 [루한] 일방적인 짝사랑10 ☆★☆ 06.22 22:48
엑소 [EXO] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ쓰던사람인데요..ㅎ19 플루어스 06.22 22:45
엑소 [EXO] 당신이 원하는 결말이 이것인가요?2 06.22 22:45
엑소 [EXO/세훈민석] 카페사장VS고딩 00 오리발 06.22 22:28
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 3634 녹차하임 06.22 20:36
방탄소년단 [방탄소년단] 주위사람들을 방탄소년단으로 바꿔보자 (3. 소꿉친구 김태형)9 여기저기흔한이.. 06.22 20:21
빅스 [VIXX/정택운] 빅스의 레오가 우리오빠야6 레오동생 06.22 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 단호박연하남정국이.kakao 2 (부제:아이유야나야)16 난그냥호박 06.22 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/남준] 한 대 때려주고 싶은 등짝22 촉새 06.22 20:01
빅스 [VIXX/정택운] 듀엣,그리고 정택운_008 택멘 06.22 19:41
인피니트 [인피니트/남우현] 연하남의 투정.kakao8 아이스 06.22 19:38
빅스 [VIXX/정택운] 축구하는 남자랑 사귀는 썰_상큼한시작5 축구주까축구 06.22 18:48
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 19 (부제 : 1주년)48 minshuo 06.22 18:35
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로 252525252525252511 레알 06.22 18:23
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 48 여 인 06.22 18:01