모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
설향기 전체글ll조회 2349l

(--)(__)꾸벅...♥

.안녕하세요! 여태껏 스토리 구상만 하다가 겨우 픽으로 연재를 하게 된 설향기라고 합니다ㅎㅎ!!

덧글이 안달려도 나는 마이웨이를 가겠다ㅏㅏㅏ!!라는 심정으로 쓴거라 사실 제가 봐도 글이 많이 부족한 게 느껴지네요ㅠㅠ

그럼에두 불구하고 초...초록글이라니...!! 제가 헛것을 본건가요?ㅠㅠㅠ진짜 진짜 많은 사랑 진심으로 감사합니다!

거기다 난생 컾링 팠던 잉여인지라, 1인칭 시점이라던가 빙의글(?)을 써보긴 또 처음이네요.

그것때문에 사실 연재를 하는데 꽤나 갈등을 했었습니다(..)그래도 나는 마이웨이^0^!! 네..결국 저질렀죠.

연재를 하게 되면 일단 원래 쓰는 필명 활동에도 지장이 생길 것 같고, 또 이런 글은 처음인데 연재를 하는 것보단

단편으로 써보는 게 낫지 않을까 싶기도 하더라고요. 근데 아무리 그래도 제 머릿속에서 이걸 단편으로 담아낼 만큼

좋은 생각이 나진 않네요ㅋㅋㅋㅋ에잇ㅠㅠㅠ....그래서 사실은 암호닉을 받을 생각이 아예 없었습니다.

괜히 실망만 안겨드리는 날이 오지 않을까 싶기도 하고...연재텀도 점점 길어질거 같고ㅠㅠ...

그래도 일단 완결은 내야겠다는 목표가 생겼고, 독자님들이랑 조금 더 소통하고 싶어서 암호닉을 받아볼까 합니다!

고로, 주제넘지만 [신청하고 싶은 암호닉]을 요렇게 적어주시면 감사하겠습니다.

한분이라도 소중하게 받을게요^^!!

그리고 연재텀은...지금 최대한 이틀에 한번으로 잡으려고 노력하고 있지만,

후에는 조금 더 길게 둘 것 같습니다. (워..원래 필명도 버려둘 순 없고..그래서 소금소금)

이점 유의해 주시고, 부디 애정어린(?) 시선으로(?) 글을 봐주셨으면 합니다. 감사합니다!

세계관에 대한 간단 정리 & 요약

제 글에서 세계관은 6개의 나라와 그 외의 나라들, 즉 서양으로 나뉘어 집니다. 따라서 메인 배경이 되는 나라 화과국을 중심으로, 백연국, 솔월국, 신애국, 인미재국, 천주국. 그리고 이 글의 배경과는 완전히 관련이 없는, 외적인 요소들 (서양)이렇게 나뉩니다.

그리고 '나'는 창주주가 내린 붉은 꽃의 저주로 인해 황제들과 '몸의 언약'이라는 관계를 맺으면서 그들의 기운을 빌려 살아가는 존재입니다. 여기서 '나'가 한번이라도 몸의 언약을 맺으면 다른 황제들에게는 그 기운을 나타내는 '한자'가 손등에 표시가 됩니다. (그래서 '나'가 찬열이와 몸의 언약을 맺고 난뒤, 찬열의 손목에 사랑을 나타내는 애(愛)가 생긴 것입니다. 다른 황제들도 아직 다 밝혀지진 않았지만 손등에 나타났고요.

참고로 황제들이 가지고 있는 기운은 총 6가지 입니다. 사람과 식물, 모든 생명체가 있어서 하나라도 빠지면 안되는 기운들이죠.

바로 (), 바람(), (), (), 그림자(), 사랑() 입니다.

ㄱ럼 '나'는 무조건 기력이 약해질때마다 황제들과 몸의 언약을 맺어야 하냐고요? 일단은 그렇습니다. 하지만 분명 저주를 풀 수 있는 방법이 있기에, 후에는 그 에피소드가 중심이 될 예정입니다. 혹시나 이해가 안 되시거나 더 궁금한 점이 있다면 덧글 달아주세요~ 감사합니다!

근데 노래가 너무 밝아서 그런지 하나도 안진지하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금 미스...죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ(그래서 바꿨어염^^)

그럼 이만 자러 갈게요~ 다들 잘자요. 굿나잇♥

+) 그리고 비회원 분들...으어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어떡해야할지 모르겠네요. 불마크가 이제 완전히 회원공개가 되어버려서...

그래서 지금 어떻게 할까 고민하는데, 이 필명말고 다른 필명을 하나 다시 파서 거기엔 불마크 내용만 삭제하고 올릴까 생각중입니다.

만약 그렇게 해서 올려달라고 하면 올리고 무슨 필명인지도 덧글 달아드릴게요^^!!

의...의견을 던져주세요! 비회원님들!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[♥해바라기♥]로 신청할께요!!!
9년 전
독자4
헣러헐헐허러허러허허1드으으으응!!!!!????오머 대바규ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여♥
9년 전
설향기
저도 사랑해요(하트♥)
9년 전
독자2
[스노윙치즈] 작가님 글 재밌게보고있어요!
9년 전
독자3
[엘모]로 신청할게요! 잘보고 있어요ㅠㅠ짱잼!!!!
9년 전
독자5
[맴매맹]으로신청할게요♥♥♥♥
9년 전
독자6
[니니야] 로 신청해요!
9년 전
독자7
헐나요나 ㄴ잠시만 작가님 이순간만을 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 ㅍㅍ작가라니...그 필명 한번..ㅇㅅㅁ....진짜 읽고싶얻ㄹㄴㅁㅇ릏어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 저란 잉여는 다음편을 기다리겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 작가니뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
[설향기 워더]로 신청할게요!!
9년 전
독자9
[시나브로민트]로 신청할게요! 굿밤!!♥
9년 전
독자10
[퐁퐁]
드디어 신청 받아주시는군요ㅠㅠ 첫화부터 신청하고싶어서 근질근질했는데!!!!!! 힣♡ 글 쓰시는걸로 스트레스 받지 마시구 기분좋게 쓰세요ㅠㅠ 퐁퐁이 응원합네다♡

9년 전
독자11
[하잇]으로 신청할게요
9년 전
독자12
[붕붕카]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ작가님 저 진짜 글 계속 돌려보면서 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재텀 조금 길어져도 상관없으니까 제발 도중에 연중만 하지 말아주세요 부탁이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 열심히♥읽겠습니다♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
[슈테른]으로 신청할게여!!!!! 으아아아악설레ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
비회원87.230
[진진치킨]으로 신청할게요!!ㅠㅠ 작가님 연재텀이 길어져도 상관없어요..ㅠㅠ 오시는거에 중점을두는걸로합시다!!♥♥♥학교가 방학임에도..보충을해서ㅠㅠ암호닉신청하고 자주올꺼라고 장담은 못하지만 꼭 다시올게요!!제암호닉 지우지마시고꼭기억해주세요ㅠㅠ♥좋은글기다릴게요작가님꼭다시올게요♥♥
9년 전
비회원11.19
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신울려서 바로 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 회원인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차가내일풀려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원로 댓글 달아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 풀리면 다시 돌아오겟습니다ㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅍㅍ작가님였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽고싶어요오유오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원댓글은 바로 않뜨지요?..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝.....
아그리구 연재텀 길어도 괜찮습니당!!!! 기다릴수잇어용!!헤헿 그리고 암호닉은 [이씽]으로 신청하겠습니당...

9년 전
비회원11.19
왜ㅠㅠㅠ다시 읽어보고 확인 누를려고했는데 스팸방지 코드하고 바로 입력이....ㄸㄹㄹ.........왜 댓글이 저도 안보이져?....힝....ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
[날첸]으로 신청할게용♥
9년 전
독자15
[시나몬]으로 신청할께요 잘부탁해요 작가님
9년 전
독자16
[룰루랄라]로 신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
[작가님 귀여워더] 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ항상 재밌게보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 암호닉 신청 받으실줄 몰랐는데 받으신다니 너무 기뻐 눈물이 나올것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사!랑!해!요!♡
9년 전
설향기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 으앙ㅋㅋㅋㅋ이제보고 터졌어요!ㅋㅋㅋㅋ고맙쟈나ㅠㅠㅠ...저야말로 사랑해요(♡)
9년 전
독자18
[낼모레고삼]으로 암호닉 신청할깨여~ 아 갑자기 슬프다...
9년 전
설향기
아...어...어어..ㅠㅠㅠ갑자기 같이 슬프네요...(눈물)
9년 전
독자19
[멜롱]으로암호닉 신청할께요~~♡
9년 전
독자20
[설화] 신청할게요~,~,~,~,,~~
9년 전
독자21
[수즈키] 암호닉 신청하고가요~ 작가님 좋은꿈꾸세요♥♥
9년 전
설향기
네~ 안녕히 주무세요♥
9년 전
독자22
[가온] 신청하겠습니다!!!
9년 전
독자23
[복숭아]로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 취향저격 제대로 하시는 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉어유ㅠㅠㅠ처음으로 암호닉도 신청해봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 꿈 꾸세여ㅠㅠㅠㅠ♡ㅅ♡
9년 전
설향기
저도 암호닉 신청 감사해요. 복숭아님도 좋은 꿈 꾸세요~♡ㅅ♡ 굿나잇!
9년 전
독자24
[민석아]로 신청할게요 너무재밌어요♥ 작가님 좋은꿈꾸세여~~♥
9년 전
설향기
네. 민석아님도 좋은 꿈 꾸세요~^^♥
9년 전
독자25
[후라이드진리]로 신청이요!!!~!!!
9년 전
독자26
[워더]로 닉신할게요 작가님 글 정말 재밌게 읽고 있어요 사랑합니다 작가님 좋은 꿈 꾸세요!
9년 전
설향기
마지막! 워더님도 좋은꿈 꾸세요~이젠 진짜로 굿밤♥
9년 전
독자27
(루깡)으로신청할게여!항상잘보고있습니다♥♥♥
9년 전
독자28
[됼됼]신청합니다!!!!!!!!!!
9년 전
독자29
[큥블리] 로 신청할게요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자30
[총통]으로신처할께요 작가님 늘재미있게보고있어요♥♥
9년 전
독자31
[밀크티] 로 신청할게요 작가님 사랑해요 진짜 완전 재밌게 보고 있어요ㅠㅠ요즘 무료한 나날을 보내고 있는데 이거보는낙에 산다는ㅠㅠ..♥
9년 전
독자33
[#보름달#]로신청이요!항상글잘보고있습니다!
9년 전
독자34
[망고]로 신청할게요!!진짜 작가님 글 너무 맘에 드네요ㅠㅠ진짜 짱재밋어요ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
9년 전
독자35
[피스타치오]로 신청합니다!!!!ㅠㅠㅠ끙끙 3회만에이렇게똥줄타긴또 처음이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사탕해여.....♡앞으로 자주자주뵈요!!!!^♡^/
9년 전
비회원69.140
[청개구리]로 신청해요!!!비회원인게 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빨리 가입하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ비록 불막은 못보지만...(매우아쉬움)ㅠㅠ그래도 재밋게잘보구있어여...ㅎ♡
9년 전
독자36
[세훈부인]으로 신청할게요ㅎㅎ(뻔뻔).. 진짜 오랜만에 대작을 발견한것같아요!! 제가 너무좋아하는..ㅜㅜ저 슬프고 사극물 이런 판타지물 진짜 좋아하거든요
주인공이 다른왕들과 몸의언약으로 살아간다면 자까님은 저의 사랑을 먹고 무럭무럭~^^ 정말 좋아해여..
연재텀이 늦는건 상관없어요.. 완결만 내주신다면 ㅠㅠㅠㅠ끝까지 함께가요!(세훈빙의)

9년 전
독자37
[고3소녀]로 할게요ㅎㅎ 첫편부터 잘보고있어요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자38
[망고]로신청합니다
헐헐헐헐헐허러허러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ암호닉을받우신다니소녀감개무량핮니다.ㅜㅜㅜ

9년 전
비회원83.15
으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사세요???? 저 이거 불막없는 두번째 편밖에 못봤는데 그거 보고도 반해서 진짜 빨리 회원이 되야겠다 하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따로 올려주신다면 진짜 사랑이죠...... 진짜..... 아 혹시 비회원도 암호닉신청해도 되요??? 되면 [오구후나]로 신청하겠싐다!! 진짜 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♥
9년 전
설향기
당연히 받아야죠ㅎㅎ 그럼 제가 조금 더 정리한 뒤 불마크만 빼고 따로 글 올려드릴게요^~^ 올리면 다시 여기에다가 덧글 달거나, 암호닉 정리할때 다시 언급해드릴게요! 저도 하트(S2)
9년 전
독자39
[피자] 신청합니당~~
9년 전
독자40
[버튼] 신청 합니다.]
9년 전
독자41
[눈두덩]으로 신청이요~~♡새벽에 들어왔다가 이 무슨 행운을..힇 올라온편은 자고일어나서 보는걸로ㅠㅜ이미 주무시고 계실진모르겠지만 안녕히 주무세요 귿밤*♡*
9년 전
독자42
[치킨이진리]로 암호닉신청해요!ㅠㅠㅠㅠ이거세계관진짜 갯꿀이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은ㄷ글써주셔서감사합니당
9년 전
독자43
[워더^3^] 로 신청할게여!! 항상 재밌게 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
[꺄르르] 로 신청할게요ㅠㅜ 짱짱 재미있어요ㅠㅠ 작가님 하트♡
9년 전
독자45
[빠글머리]로 신청할게요! 작가님 글 너무 재밌어요ㅠㅠ
9년 전
독자46
[테라피]로신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잘보고있어여ㅠㅜㅡㅜ
9년 전
독자47
[아모레]로신청할게요 요새 일처다부제 다음편나오기만 오매불망 기다리고있어욬ㅋㅋ아 그렇다고해서 재촉하거나하는거아니구요 지금 연재텀도 너무좋아요♡ 좋은글써주셔서 감사합니다 작가님♡♡♡
9년 전
독자48
암호닉[돌]로 신청할께여ㅠㅠ작가님 글 짱짱
9년 전
독자49
[봄나] 신청해요ㅠㅠㅠㅠ진짜 설향님 글 안부족해요ㅠㅠㅠㅠ 완전 재밌어요ㅠㅠㅠ!!!!!
9년 전
독자50
[고구마크림빵]으로 신청이요!
9년 전
독자51
[쪼코]로 신청할게요!! 작가님 진짜 사랑해요ㅠ
9년 전
독자52
[브이]로 신청할게요! 작가 님 글만 기다립니다 ㅜㅜ
9년 전
독자53
[라임]으로 신청할게요
진짜 필체 너무좋아여ㅠㅠㅠ

9년 전
독자54
[도라에몽]암호신청이용!!!
9년 전
독자55
와 진짜 전개가 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨앞으로 계속 보겠숩니다!!!!!!사랑해여♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자56
[LOVE김종인]신청해요♥♥작가님글너무너무좋아요!!!
완전내꺼하고싶은내용~포인트도착하고내용도너무좋고♥연재도오래오래해주셔야되요!!한100회정도넘으면좋고~~♡

9년 전
독자57
[벚꽃잎]으로 신청하겠슴당!!!!
9년 전
독자58
[양양]으로 신청할게여ㅠㅠㅜ와ㅠㅠㅠㅠㅡ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(폭풍감동)
9년 전
독자59
[연애]로 신청할게요ㅠㅠ 저번 글에 제일 먼저 온다고 했는데ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다♡
9년 전
독자60
[융융] 으로 신청하겟습니다
작가님 글 잘 보고잇어요 ㅠㅠ항상 감사합니다

9년 전
독자61
[청포도]로로 신청할께요!!
9년 전
독자62
글 재밌게 잘 보고 있어요!!
9년 전
독자63
『지블리』로 신청할께요!ㅠㅜ저모양이없어서 그나마 비슷한모양으로 암호닉안에 넣었는데 괜찮겠죠..?ㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
[감자]로 신청할께요! 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자65
[됴됴됴라미]로 신청할게요!!너무 흥미롭게 잘 읽고 있습니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 최고에요!
9년 전
독자66
[공주]공주로신청할께여ㅜㅜ작가님사랑해여ㅜㅜ♥
9년 전
독자67
[하늘하늘해] 로신청할게요♡♡ 소재가너무 신선하고좋아요!!
9년 전
독자68
[열애] 로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 원래 막 챙겨 보는 스타일이 아닌데 작가님 거는 챙겨 보게 되는 이유 좀요ㅎㅎ
9년 전
독자69
[뀨]로신청할게요!작가님글진짜취향저격ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금정주행하고왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와진짜소재도너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님진짜잘쓰세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신도신청하고가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자70
[꽃소] 로 신청할게요!! 진짜 1화?나왔을때부터 봤는데 진짜 짱인 것 같아요ㅠㅠ!! 하.. 정말 작가님은 사랑이에요ㅎㅎ♥
9년 전
독자72
[스나이퍼] 왔져염...♥^^♥ 날라 오려고 했는데 이거 뭐 기어 왔네요... 때리.. ㅎㅎ 좋아해욤! 전 항상 자까님을 웃길 준비가 돼있어요!! 사랑함다☞♡☜
9년 전
독자73
[최저등급]으로신청할게요!!!
처음1화나왔을때완전반했는데ㅠㅠㅠ암호닉신청 지금해두되나여?!!?!ㅠㅜㅜ신청합ㄴ다!!사랑해여!!!!

9년 전
독자74
[가자가자]로 신청해욯ㅎㅎㅎㅎ
아 취저에요 작가님 불마크 빵빵 아주 좋아요 흐흐흐 아 너무 변태같애ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 사...랑...해요!!!!!

9년 전
독자75
[닭갈비]으로 신청하ㅔ겠습니다ㅠㅠㅠㅠ이날만을 기다렷어
9년 전
독자76
[핑커턴] 신청할게요! ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
[초련]으로 신청할게요~~~
9년 전
독자78
[요거트 스무디] 암호닉 신청합니다.. 이제 정주행 하러 갈께요~~^^*
9년 전
독자79
[룬] 신청합니다!!!
진짜 세계관 굿굿... 관심있게 읽고있어요 작가님 사랑합니다♡

9년 전
비회원225.156
비회원인데 암호닉 [권지용] 으로 신청할게요 ;ㅅ; 혹시나 불마크 내용 제거하고 다른 필명으로 올리신다면 꼭 공지 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ! 제목부터 딱 취향저격 탕! 탕! 인데 보지를 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가혹하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 제가 이 글 때문이라도 회원가입에 성공할게요 제 워더 작가님을 위해 ^ㅅ^ ~ ♥ 불마크는 아쉽지만 혹여나 나중에 완결시 텍스트 공유를 한 번 ㄴ,, 노려볼까 싶습니다 ;ㅅ; 작가님 항상 응원하고 있을게요 사랑합니다! 알러뷰 워아이니 아이시떼루 티아모 쥬뗌므 사랑해! S2
9년 전
설향기
네~ 나중에 공지드릴게요^~^♡
9년 전
독자80
[^-^]으로 신청하겠습니다♥
9년 전
독자81
[블루베리토마토]로 암호닉 신청 할께요♥
9년 전
독자82
[몽몽]으로 신청!!!!!!할게여!!!!!!ㅠㅠㅠ첫화부터 신청하고 싶다고 난동피웠던 독자에여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
[잇치]암호닉신청하고가영ㅎㅎ
9년 전
독자84
[꾸밈]으로 신청해요!! 독방에서 글이 좋다는 이야기를 며칠 전에 듣고! 조금 늦었지만 오늘와서 암호닉 신청해요~ 좋은 글 하나 알고가요!! 작가님♥ 그리고, 신알신도 하고가욯ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자85
[오세아니아] 아모닉 신청해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세계관 아주 좋아여 굳입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요(수줍)
9년 전
비회원149.168
[가란]으로신청합니다!
9년 전
독자86
[모히또]신청해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 이미 다른 분께서 하셨다면 말씀해주셔여ㅜㅜㅜㅜ다음화도 기대할게요ㅠㅠ
9년 전
독자87
[영상있는루루]로 신청할께요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
[빨강큥] 으로 신청할게요 :)
9년 전
독자89
[판다]로 신청하겠습니더ㅠㅠ바빠서 정ㅅ싡ㄹ 놓고 다녔더니 신청하기도 전에 썼네여...ㅎㅎㅎ사랑해여
9년 전
독자90
[빨강큥] 으로 신청할게요 :)
9년 전
독자91
[♥애송이숑♥]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ글 잘보고 잇습니다ㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅠ예전에 딱한번 정말좋아햇던글 이후로 명작 아닌 대작이 나와 행복에겨워 눈물이 납니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 사랑해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자92
[포켓몬스터] 로 부탁드립니다!
9년 전
독자93
[청승]으로 신청할게용!
9년 전
독자94
[블루베리]로 암호닉신청이요!!!!!!
9년 전
독자95
[미백] 로 신청합니다!!
9년 전
독자96
[인어공주]암호닉 신청이요~~
9년 전
독자97
[판다] 로 신청할게요 작가님 사랑해요 ㅠㅠ
9년 전
독자98
[미카엘]로신청합니다!!!
9년 전
독자99
[외계인가래떡]으로신청할게요ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원116.9
[사전]으로 신청할께요~~~~~
9년 전
독자100
[엄지공주]로 신청합니당
9년 전
독자101
[얄루얄루]신청이요!
9년 전
독자102
[애정]으로 신청해요 감사해요♥
9년 전
독자103
[루프] 로 신청할께요!
9년 전
독자104
[세젤빛] 암호닉 신청이요!!
9년 전
독자105
[꺄룰]로 암호닉 신청합니다!!!!!!
9년 전
독자106
[뜌삠삠]으로 신청해요~♥
9년 전
독자107
[몽구] 로 신청할게요!!
9년 전
비회원102.96
[ji]로신청해요ㅠㅠ 진짜비회원이라 글 못읽었는데 신경써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
[도날드]로 신청할게요!!!! 작가님 좋아해요... 많이.. 사랑해요..♥
9년 전
독자109
[으걍]으로 신청할께요!
9년 전
독자110
[핫써머]로 신청해요!!
9년 전
독자111
『워커』로 신청하겠습니다!
9년 전
독자113
[해바라기]러 신청이요 ㅎㅎㅎ 너무재밌어요
9년 전
독자114
[샨느]로신청이요!!!!!!!
9년 전
독자115
[밥차녈]로신청핲ㄹ게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저줄를플어야해!!!우리열매랑 겨론해야재흫흫흐흐흐흐흐흐ㅡ흐흐흐흐흐흫
9년 전
독자116
[^~^]로 신청해요!!
9년 전
독자117
[리미리미]신청할게요!!
9년 전
독자118
[수달]로 신청할께요!!!♥
9년 전
독자119
[렘미]로 시작할게요
9년 전
독자121
[다람쥐]로 신청하겠스비낙!
9년 전
비회원105.104
[캐서린]으로 신청해요!!
9년 전
독자123
[우주최강] 으로 신청할게요 ~
9년 전
독자124
[아이폰]이욤!!!!
9년 전
독자125
[꼬깔콘]으로 신청합니다~
9년 전
독자126
[민트향초코칩]으로 신청해요!!!!!
9년 전
독자127
[알찬열매]라고지금신청해도될까요ㅎㅎ
9년 전
비회원121.41
[카몽] 으로 늦었지만 암호닉 신청할게요!
9년 전
독자128
[백호]로암호닉신청이요!! 할머니댁갔다와서 지금봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
[작가님사랑합니다] 신청이요 사랑해요(찡긋)
9년 전
독자130
[총총]으로신청할께요 여기에다 다시신청하묜되나???
ㅠㅠㅠㅠ저는작가님보다 더텀길게들어오는 독자가될것같네요 이제 수능백일이코앞이라......재미있게보고있어요 작거니 애정합니다♥

9년 전
독자131
[꿍따리샤바라] 로 신청할게요:D
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

이미지 게임 [들어와] 공지 8 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 오늘 22 시 30 분부터 선착순으로 이름 먹기가 시작됩니다.. 21 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[주말일정보고] 금요일 22 시 랜짠 & 토요일 멤변데이 확정입니다 — 본문 읽고 추가로.. 4 인지정상 05.09 14:36
대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 6 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 25 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 21 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
오락실 오픈 임박 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56