공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
l조회 2202l 17

남친이 생겼다

만난지 한달 조금 넘었지만 오빠들한테는 비밀로 했다

아직 조심스러운 단계이기에 안들킬 자신도 있었다

그러던 어느날

아침에 늦잠자는바람에 후다닥 준비를 하느라

학교갈때 폰을 안가져갔다

남자친구와 집이 가까워서 하굣길에 같이 갔다

이런저런 얘기를 하다보니 벌써 집앞

내일보자는 인사와 함께 헤어지고 현관문을 열었다

디리리링

문을 연 순간 집안에서 수군수군 거리는 소리가 났다

학교다녀왔습니다~

나의 인사와 동시에 오빠들이 우르르 나에게 몰려온다

오빠중 한명이 내 폰을 보여준다

남자친구가 집에 잘 들러가라고 남긴 문자메세지

"얘 뭐하는 놈이야" 짧은 한마디로 분위기 가라앉히는 용국오빠

"어쩐지 요즘 낌새가 수상하다했어 너 방에 들어가서 공부안하고 얘하고 놀지?" 진짜 공부만 했는데 뭔가 뜨끔하게 만드는 힘찬오빠

"야이가시나야 남자친구가 있다면 있다고 얘기를 해야지 무슨 보물마냥 왜 숨겼노" 부산에 있다가 오랜만에 집에 올라왔는데 날벼락 맞은 대현오빠

"얘 공부잘해? 전교에서 놀아? 성격은? 얼굴은?" 온갖 질문을 퍼부으며 잔소리세례 퍼붓는 영재오빠

".......ㅎㅎ........"얼굴은 웃고있지만 뭔가 꽁기꽁기한 종업오빠

"내가 널 어떻게 키웠는데..." 내 어깨를 잡고 울상을 짓는 준홍오빠

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아..오빠...오빠 사랑해여..내가 ㅇ떻게 오빠를 두고 다른 남친을...흡...
11년 전
독자2
흡...저런오빠들있다면..소원이없겠다...
11년 전
독자3
나도저런오빠잇엇으며누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어엉ㅜㅜㅜ
11년 전
독자4
와 저런 오빠 있으면 진짜하,,,ㅋ
11년 전
독자5
와 ㅜㅜㅜㅜ 쩌언다
11년 전
독자6
저런 오빠 어디없나ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런오빠들있었으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
둏닿ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자10
헐 오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그렇게 챙겨줘!!! 남친이생길리가없지...ㄸㄹㄹ
11년 전
독자11
조..종업어빠...♡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ워ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ참좋다ㅜㅜㅜㅜㅡ
11년 전
독자12
ㅠㅠㅠ주노유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
아....준홍오빠....아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅜㅜ
11년 전
독자14
오빠들 왜이렇게 진지해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
11년 전
독자15
아아..설ㄹ레..
11년 전
독자16
설레ㅜㅜㅜㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위