공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
호다 전체글ll조회 2796l 1

-프롤로그-

커플링 미정

부제: This is fiction

written by: 호다

-

벌써 백번째 오디션이었다. 이것마저도 붙지 못하면 호주로 돌아가야할 판이었는데 기적과도 같이 합격이라는 소식이 들려왔다. 다니엘은 순간 멍해진 채로 눈물만 주룩주룩 흘렸다. 하늘도 그의 정성에 감동해서 함께 우는건지 순간 비가 내리기 시작해서 금새 폭우로 변했다. 친구들의 환호도 들리지 않았고 귀도 가슴도 먹먹했다. 모든 노력이 보상 받은 것만 같아 울컥해서 말이 나오질 않았다. 떨리는 손으로 부모님에게 전화를 걸어 국내 굴지의 대기업인 nonsummit 엔터테인먼트에 합격했음을 알렸다. 그는 이제 금방이라도 아이돌이 될 수 있을것만 같은 느낌에 벅차올랐다.

"국내 원탑 소속사답게! daniel 이라는 보석을 알아본거지!"

다니엘은 옆에서 낮은 기획사가 그러니까 발전을 못한다며 떠들어대는 친구들에게 그저 웃어보였다. 아직도 비는 그칠줄 모르고 시원하게 쏟아부었고 천둥 번개가 요란하게 쳤다. 그에게는 그것이 탁 트인 연습생 생활의 서막을 알리는 소리처럼 들렸다.

"다니엘이 진짜 멋진 가수가되서 돈도 많이벌면, 너네 다 페라리 한대 씩 사준다!"

으레 또래의 남자 애들처럼 다니엘은 호기롭게 말하며 검지손가락을 하늘로 치켜올렸고 아이들은 환호성을 지르며 다니엘을 간지럽혔다. 그 속에서 다니엘은 세상을 다 제 손에 움켜쥔 마냥으로 행복하게 웃었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
오ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 새로운 소재다ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 다음편도 기대하고 있을게용!!!!
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대할게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
이열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋겟다이런거짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㅏ음편기대할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아이돌이라니!!!!♥ 이런거 좋아여!!!기대할께요♥
9년 전
독자6
헐 재밌을것같아요!!!!! 잘보고갑니다 다음편기대할게용♥♥♥♥
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을끄같아여
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 좋아 쓰니 다음편 기대할게
9년 전
독자9
아이돌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐 ㄴㅐ가 이걸 왜 몰랐지 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대할게요!
9년 전
독자12
헐신선한소재ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게여 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
다음편 기대할게요!ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 가요
9년 전
독자14
다음편 기대할께여ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ신선한 소재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 14 88 눅눅 08.28 20:57
비정상회담 [비정상회담/타쿠야×장위안] 후각예민한알파타쿠야×중국어선생오메가장위안53 송편 08.27 23:57
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 55 숨겨둔마음 08.26 02:19
비정상회담 [비정상회담] 비정상들도 페북은 한다.facebook14 로빈이랑 아들.. 08.24 21:29
비정상회담 [비정상회담/쥐텔브] KAKAO TALK 다같이 영화보러가는 쥐텔브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14 호다 08.24 21:22
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 45 물범 08.24 19:31
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 오늘 촬영 빠진 에네스14 호다 08.24 16:56
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 기억상실증 걸려서 에네스 기억 못하는 호다22 호다 08.24 01:49
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 삐진 호다와 풀어주기 위해 애교부리는 에네스17 호다 08.24 01:48
비정상회담 [비정상회담/줄로/독다로] 독방에서 클럽썰 리퀘받은 걸 조금 써보았습니다만20 쭈글 08.24 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 줄리안한테서 호다 데려온 후, 집22 호다 08.24 00:39
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 다른남자한테 끼부리고 바람피다가 걸리는 호다24 호다 08.24 00:09
비정상회담 [비정상회담] 다니엘X다니엘 다니엘5 똥싸는똥 08.23 23:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 아이스버킷 챌린지 지목당한호다10 호다 08.23 21:34
비정상회담 [비정상회담/G12] 안녕하세요, 우리는 아이돌 그룹 쥐텔- 브! 에요!15 호다 08.23 20:52
비정상회담 [알베네스] 회사원 x 대학생 1~2 12 꼬기 08.22 23:51
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 36 가락가락 08.22 18:58
비정상회담 [비정상회담/로빈] (오글주의)7 줄리안 08.22 12:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 47 꼬기 08.21 21:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 싱글대디 에네스와 옆집고딩 다니엘43 호다 08.21 20:54
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 커피는 지옥처럼 검고 죽음처럼 강하며, 사랑처럼 달콤하다10 호다 08.21 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 노래에 맞춰 쓰는 조각글 _컴티권장8 호다 08.20 00:23
비정상회담 [비정상회담/다니스] 만약.....에니엘이 아니라 다니스라면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20 호다 08.19 21:09
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *03*99 치킨주세욤 08.18 22:36
비정상회담 [비정상회담/다니엘스눅스/호주다니엘] 너에게 닿기를60 치킨주세욤 08.18 00:50
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *02*104 치킨주세욤 08.17 16:43
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *01*114 치킨주세욤 08.17 06:23
급상승 게시판 🔥