actto에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
actto 전체글ll조회 1141l 1

흔히들 말하지, 여자는 꽃이라고.

근데 나는 아냐, 나는 뚱뚱하고 못생겼는데 이런 나를 누가 꽃으로 봐.

정말... 난 그냥 저런 말들이 없어졌으면 좋겠어.

비참해지니까.

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 9 | 인스티즈

-9-

[나랑 지원이가 대화한 걸 다 들은지, 중간에 들은건지는 모르겠지만

하나만 약속해, 오해는 하지 말아줘.]

이 쪽지를 보고 어땠냐고 묻는다면, 솔직히 그저 그랬다.

오해를 하고 있는 쪽은 오히려 한빈이었다.

한빈이가 정말 지은이와 괜찮은 건지, 이젠 아무렇지 않은지 모르겠다.

쪽지 뒷 편에 '무슨 오해?'라고 적고 싶은 것을 가라 앉히고

그냥 '응' 이렇게 썼다.

*

의미없는 시간이 흘러 어느 새 하교시간이다.

급하게 서두르진 않지만 그냥 멍하니 책상에 있는 책들을 가방 속으로 집어넣는다.

"저기.. 여주야"

"어?"

"시간 괜찮으면 잠깐 나랑 어디 갈 수 있어?"

[바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 9 | 인스티즈

"...그래"

*

한빈이가 나를 이끌고 도착한 곳은 다름아닌 우리 집 근처 병원이었다.

그리고 우리 엄마도 있는 병원이다.

"여긴.. 왜 온거야?"

"벤치에 가서 얘기하자."

말을 꺼내기 전 까지는 한빈이는 많이 고민하는 듯 했다.

무슨 얘기길래 이렇게 뜸을 들이며 얘기를 하는 걸까...하다가

"난 괜찮으니까 지금 어려우면 나중에 해줘도 돼." 라고 말했다.

"아니야, 지금 할께. 여기 사실 우리 여동생있어.."

"그리고 그 이유는 교통사고였는데..."

한 가지 병원에 대해서 모를까봐서 이제야 말하는 거지만,

사실 이 병원은 정신질환을 겪고있는 사람들만 집중적으로 관리하며 치료해주는 곳이다.

우리엄마도 그래서 여기 있는데.. 그 말은 즉 한빈이 여동생이

정신질환을 겪고있다는 말인가..?

"교통사고를 낸 범인이 바로 이지은이야."

잠깐만... 지금 한빈이가 무슨 소릴 한거야..?

지은이가 교통사고를 냈다고? 

그러니까, 한빈이 여동생의 정신 질환의 원인이 이지은...이라는 거?

"이걸 알게 된 이상 지은이와는 더이상 사귈 수가 없어서... 헤어졌어."

많이 혼란스럽지만, 한빈이가 헤어진 이유는 마음이 떠나서가 아니라

여동생에 대한 '의리'를 지키기위해서.. 였다는 거구나.

마음은 아직 그 아일 좋아하는데 한빈이는 지은이와 헤어졌구나..싶었다.

"계속 방황했었어. 마음에서는 증오가 생기는데....

지은이가 범인이란 걸 믿고 싶지 않았으니까."

"한빈아.."

그만 듣고싶었다. 내가 싫은 게 아니라 말을 하고 있는 한빈이가 너무.

너무 힘들어 보인다.

"동생이 다쳤는데 나는 한동안 옆에 못갔어...동생이 날 보면 무서워해서.."

"근데 어느 날 갑자기 동생이 내게 사과를 하더라고

미안하다고 날 무서워해서.. 미안하다고. 오히려 내가 더 미안했는데..."

"하루도 빠짐없이 동생에게 갔어. 그런데 얘가 내가 안 사준 초콜릿을 들고 있는거야.

누가 준거냐고 물으니까 여주언니가 줬대."

"그리고 그 애가 내 동생한테 나를 용서해주라며 옆에 대신 있어주며 같이 놀아줬대."

"고마워 여주야. 내 대신 한별이 돌봐주고 곁에 있어주고 한별이에게 날 용서하라는 마음을 가지게 해준거."

"아니야..."

특정공포증을 앓고 있는 우리엄마를 돌보는데 병실에 어린 아이가 들어왔다.

김한별이라는 예쁜이름을 가졌는데 우리엄마와 똑같은 병을 앓고 있어서 

그 애와 같이 놀아주는 시간이 많아졌다.

"언니! 언니 엄마는 누굴 무서워서 여기 있어?" 

"한별아 그럴 때는 계시냐고 묻는 거야."

"그니까 왜 계셔??"

"한별이는 왜 여깄는데?"

"아!! 내가 먼저 물어봤는데!!!"

"한별이가 말 안하면 언니도 말 안해줄래"

"씨...난 어떤 언니랑 우리오빠."

"오빠? 왜?"

"우리오빠가 그런 언니랑 사귀는 게 싫었어. 그 언니는 다른 오빠한테도 좋아한다했고

우리오빠한테도 좋다했어! 양다리는 나쁜거야!"

"오빠가 잘못한건 없네"

"그래도 그냥..."

"한별아 그래도 오빠는 용서해주자. 언니 봐. 언니 엄마는 언니 아빠 무서워 하셔서 언니 이렇게 고생하잖아.

그니까, 한별이는 오빠 용서해주자. 한별이 착하지?"

한별이 오빠가 김한빈이었다니 새삼 놀랍지만

내가 모르는 지은이의 모습을 알게되서 약간은 충격이다.

양다릴 정말 걸친건지.. 어쩌다가 교통사고를 그렇게 어린 아이에게 낸건지...

내 친구였던 지은이와는 전혀 다른 지은이로만 느껴진다.

=================================================================================

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
?????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(충격)가지에요1!!!!난 단순히 그냥 김지원X여주X김한빈의 로맨슨 줄 알았는데 왜 이리 관계도 복잡하고 충격이죠?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이지은 대체 뭐냐고1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!흑흑...내 지은쨩....아무리 생각해도 로맨스릴러같네요 너무 충격적인 일이 많아...휴...다음편 어떻게 기다리지...
9년 전
actto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로맨스릴렄ㅋㅋㅋ본의아니겤ㅋㅋ더더복잡해질건뎅ㅇㅇㅎㅎ
9년 전
독자2
헐헐헐이런거였다니ㅠㅠㅠㅠㅜ지은이가나쁜애인건가여ㅠㅠㅠ암튼한별이덕분에한빈이갛ㅎㅎ
9년 전
actto
지은인...부쨩하지만나쁜애...뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
단무지에요!!!!!!뚜둥!!!!!!이런일이잇엇을줄이야???!!!!!!!
9년 전
actto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣 독자님들코난실패!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
actto
그렇답니당ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
와................신작만기다리고있었는데이렇게두둥!!!!!!!!!!이거진짜재밌는것같아요ㅜㅜㅜ여주진짜착하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와반전의반전이다아무튼잘보고갑니다!!
9년 전
actto
우와ㅠㅠㅠㅠ고맙쯥네다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
구준회무침이에요!!!!!!!!!?!?!?!?!!?!?!!!?!??!?!!!대박!!!!!!!!흐어어어엉한빈아 오해해서 미아내ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ멘탈을 붕괴 멘붕 여주가 착해서였구나ㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠ
9년 전
actto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제까지만해도믿을수없다는댓을..ㅋㅋㅋㅋㅋ여주가참인성이곱죠?ㅎ
9년 전
독자7
헐 점점 한빈이랑 썸타나요?~?~
9년 전
actto
아마?ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
아이고 드디어 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입술이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈까넴 나 안보여서 섭섭해할까봐서 쓰차 풀리자마자 얼른 달려왔다요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 신알신 뜰때마다 꼬박꼬박 잘챙겨봤아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 지워나 내번호 가져갈래...?
9년 전
actto
헐입술님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차풀려서다행이네여!!ㅎㅎㅎ 지원이한테물어봤는데 싫다는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
...그럼 내가 따갈거야요!!!!!!! 김줜 폰줘봐ㅏ아ㅏㅏ!!!!!!!!(땡깡)
9년 전
독자10
나ㄴ니난데스까...!!!!!!!??????!!!!헐대박
9년 전
독자11
지은아ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
actto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 지조없어보이다녀!!내암호닉분들은그러치아놔여!!!!!
9년 전
독자13
진짜 뭐가 어떻데된거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아니???????????나니??????????이런전개가....
9년 전
독자15
ㅣㅎ히히히히히히히히재미져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
으아닛!!! 지은아 그런일을 저질렀던거였뉘??
9년 전
독자17
지은아....ㅠㅠㅠ 도대체 무슨 짓들을 했던 거야
9년 전
독자18
뭐지 왜 이렇게 관계가 복잡하지 흥미진진 코난된 기분이어요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [백현/여주] 평행이론(parallel life) 2 actto 08.22 10:34
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1516 actto 10.11 10:28
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)13 actto 10.09 11:22
아이콘 [준회/여주] 愛是永恒的 (애시영항적)5 actto 10.07 06:39
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1413 actto 09.10 12:16
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1319 actto 09.06 23:08
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1217 actto 09.02 00:31
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1121 actto 08.30 10:22
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1023 actto 08.27 23:48
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 927 actto 08.24 01:05
기타 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 824 actto 08.23 00:51
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 717 actto 08.20 21:24
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 6 (앞으로 줄거리의스포함유)30 actto 08.19 23:14
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 526 actto 08.19 14:49
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 425 actto 08.19 00:27
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 327 actto 08.18 11:53
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 222 actto 08.17 13:28
아이콘 [바비/여주] 꽃은 언제가 되든 필 존재 1 29 actto 08.17 01:06
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위