모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
호다 전체글ll조회 3790l

[비정상회담/에니엘] 기억상실증 걸려서 에네스 기억 못하는 호다 | 인스티즈

"정말 나 기억 못 하겠어?"

에네스가 절망적인 목소리로 병실 침대에 앉은 다니엘에게 물어봤다. 벌써 몇번이고 던진 질문이었지만 그 때마다 대답은 늘 한결 같았다. 다니엘은 미안하다는 듯한 얼굴로 고개를 천천히 저었다. 에네스는 벌써 교통사고 후 이주일 째 이곳에 병문안을 오고 있었다. 사실 좋아해서 일방적으로 쫓아다니던 쪽은 다니엘이었지만 에네스는 어린애라는 이유로 전혀 상대해주지도 않았었다. 이주전 눈 앞에서 다니엘이 술 취한 운전자의 차에 치여 눈 앞에서 날아가기 직전까지도, 에네스는 그에게 눈길도 주지 않았다. 어쩌면 그래서 동정으로 이렇게 찾아오는걸까. 에네스는 자신이 다니엘, 이 조그만 아이를 사랑하고 있었음을 깨달았다. 항상 눈 앞에 있었기에 사라짐을 생각해 본적이 없었는데 그가 죽을지도 모른다는 생각을 하자 덜컥 두려워졌다. 다니엘이 수술실에 있는 동안 에네스는 자신이 믿는 신 뿐만 아니라 세상에 알려진 모든 신들에게 기도했다. 저 아이가 무슨 잘못이 있기에 벌써 데려가려 하시느냐고 차라리 자신을 데려가라며 울었다.

"사과 먹을래?"

"응."

다행이 수술은 성공적이었지만 정신적인 충격 문제인지 다니엘은 에네스'만'을 기억하지 못했다. 에네스는 이주 내내 면회가 시작되는 시간에 오고 끝나는 시간 바로 직전까지 아쉬워하며 머물렀다. 사과를 예쁘게 깎아 다니엘의 입에 넣어줬다. 다니엘은 아기처럼 오물오물 잘도 받아먹었다. 영원히 나를 기억하지 못하면 어쩌지? 그런 불안감이 에네스의 마음 한구석을 좀 먹어갔다. 자기가 눈길 한번 안줬어도 늘 뒤를 쫓으며 짝사랑했던 다니엘을 생각하며 에네스는 다시 맘을 다잡았다. 기억하지 못하면 다시 한번 관계를 쌓으면 되고, 기억을 쌓아주면 되는 일이다. 이번엔 자신이 짝사랑할 차례라고 생각했다. 심심할 다니엘을 위해 원래 수다를 떠는 성격이 아님에도 불구하고 에네스는 쉴 새 없이 재밌는 이야기를 했다. 다니엘의 손을 꼭 잡고 다정한 눈빛을 보냈다.

"우리 교대해요. 밥 먹고 오세요."

다니엘의 친구인 줄리안이 들어오며 에네스에게 말했다. 다니엘의 손을 놓고 눈에서 잠시나마 그가 떨어지는것이 못내 아쉬웠지만 에네스는 부탁한다는 말을 남기고 병실을 나갔다. 줄리안은 에네스의 발자국 소리가 한참 멀어지고 나서도 문을 빼꼼 열어 그가 있는지 확인한 뒤 문을 잠궜다.

"너 아직도 말 안했지?"

뭘? 다니엘이 태연하게 아작아작 사과를 씹어먹으며 줄리안에게는 시선도 주지않고 보던 패션 잡지를 마저 읽었다.

"3일 전에 기억 돌아온 거 말이야."

다니엘은 그저 빙긋 웃었다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 겁나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
아대바구ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ번외있으면꼭보허올께여사랑해여자까니무ㅠㅠ
9년 전
독자3
아 진짜ㅠㅠㅠ이런 다니에류ㅠㅠㅠㅠ대박이에요 기억이 돌아왔다닝ㅇㅇ
9년 전
독자4
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런앙큼한다니엘
9년 전
독자5
호다 영리한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 행쇼해(짝)
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녤ㅋㅋㅋㅋ짱귀 이런거 짱이다 웃는거 상상간다
9년 전
독자7
오올ㅋㅋㅋㅋ저런 호다 뭔가 좋아요ㅠㅠㅠㅠ그리고 에네스 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우네 호닼ㅋㅋㅋㅋ 구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
호다 똑똑하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
애태우기 작전 시전하나요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
호다 좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 없어요? ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶다 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아 이거 좋읍ㅂ니다....매우 좋습니다.........
9년 전
독자13
아낰ㅋㅋㅋ조으닼ㅋㅋ
9년 전
독자14
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘ㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 좋더ㅠㅠㅠ진짜ㅠ살앙해여ㅠ
9년 전
독자15
ㅜㅜㅠ 헐 대박..... 완전ㅜㅠ 번외가 있었으면. 싶다..... 좀더 써주세요!!!!
9년 전
독자16
헐ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ겁나ㅜ ㅠㅠ유ㅡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀어웤ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ어휴ㅠㅠㅍ퓨덜달해 ㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외도 보고싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자18
어허어허어허엉좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헐 다니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이 행쇼만 남은 건가요?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 완전 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원126.233
끄아아ㅏㄱ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
헐 일부러 모른척 한거야??? 호다 그렇게 안봤은뎅~~~
얼레레레렐레레렐ㄹ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [비정상회담] 비정상 친구들 (페북ver) 14 88 눅눅 08.28 20:57
비정상회담 [비정상회담/타쿠야×장위안] 후각예민한알파타쿠야×중국어선생오메가장위안53 송편 08.27 23:57
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 55 숨겨둔마음 08.26 02:19
비정상회담 [비정상회담] 비정상들도 페북은 한다.facebook14 로빈이랑 아들.. 08.24 21:29
비정상회담 [비정상회담/쥐텔브] KAKAO TALK 다같이 영화보러가는 쥐텔브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14 호다 08.24 21:22
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 45 물범 08.24 19:31
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 오늘 촬영 빠진 에네스14 호다 08.24 16:56
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 기억상실증 걸려서 에네스 기억 못하는 호다22 호다 08.24 01:49
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 삐진 호다와 풀어주기 위해 애교부리는 에네스17 호다 08.24 01:48
비정상회담 [비정상회담/줄로/독다로] 독방에서 클럽썰 리퀘받은 걸 조금 써보았습니다만20 쭈글 08.24 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 줄리안한테서 호다 데려온 후, 집22 호다 08.24 00:39
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 다른남자한테 끼부리고 바람피다가 걸리는 호다24 호다 08.24 00:09
비정상회담 [비정상회담] 다니엘X다니엘 다니엘5 똥싸는똥 08.23 23:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] KAKAO TALK 아이스버킷 챌린지 지목당한호다10 호다 08.23 21:34
비정상회담 [비정상회담/G12] 안녕하세요, 우리는 아이돌 그룹 쥐텔- 브! 에요!15 호다 08.23 20:52
비정상회담 [알베네스] 회사원 x 대학생 1~2 12 꼬기 08.22 23:51
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 36 가락가락 08.22 18:58
비정상회담 [비정상회담/로빈] (오글주의)7 줄리안 08.22 12:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 47 꼬기 08.21 21:02
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 싱글대디 에네스와 옆집고딩 다니엘43 호다 08.21 20:54
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 커피는 지옥처럼 검고 죽음처럼 강하며, 사랑처럼 달콤하다10 호다 08.21 01:24
비정상회담 [비정상회담/에니엘] 노래에 맞춰 쓰는 조각글 _컴티권장8 호다 08.20 00:23
비정상회담 [비정상회담/다니스] 만약.....에니엘이 아니라 다니스라면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20 호다 08.19 21:09
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *03*99 치킨주세욤 08.18 22:36
비정상회담 [비정상회담/다니엘스눅스/호주다니엘] 너에게 닿기를60 치킨주세욤 08.18 00:50
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *02*104 치킨주세욤 08.17 16:43
비정상회담 [비정상회담] 도대체 내가 이 카페에 왜 가입한건지 모르겠다 *01*114 치킨주세욤 08.17 06:23
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위