모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
그드릅 전체글ll조회 1000l 5

성규형은 연습생 시절부터 남우현을 좋아하지 않았다.

후에 방송에 나와서 웃고 떠들며 이야기하기도 했지만 정말 그랬다. 춤연습을 끝낸 직후에도, 그 시절 유난히 친했던 나와 한강 주위의 놀이터에서 도시락을 까먹을 때에도 남우현 욕을 하고는 했다. 어느 날은 남우현이 별로인 이유를 나열하기도 했고, 어떤 날은 같은 팀이 아니면 절대 얼굴을 보지 않겠다며 나에게 으름장을 놓기도 했다. 그럼 나는 그저 고개만 끄덕일 뿐 아무런 대꾸도 하지 않았다.

성규형과 남우현이 친해진 것은 데뷔 후였다. 그리고 내가 성규형에게 이상한 감정을 가지고 있다는 것을 느낀 것 역시 데뷔 후였다.

그 둘은 아주 연쇄적인 것이었다. 나와 가장 친하다고 믿어 의심치 않았던 성규형이 내가 아닌 남우현과 마주보며 웃고, 떠들고, 장난을 치는 모습을 보면 배알이 꼴렸다. 그리고 그 정도가 심해지고 기어이 남우현을 성규형에게서 떨어뜨리고 싶다는 생각이 들고 행동으로 옮기고 싶어 몸이 움찔하는 것을 느끼며 나는 그제서야 그런 행동들이 무언가 이상하다는 느낌이 들었다. 마치 질투를 하는 것 같은 나의 행동은 내가 느끼기에 이상했고, 성규형에게 느끼는 감정과 다른 멤버들에게서 느끼는 감정과 다르다는 것을 눈치챘다.

물론 그 감정은 나에게 엄청난 후폭풍을 몰고 왔다. 소위 말하는 멘탈붕괴라는 것이 이런 것일까. 여태껏 멤버들 중에서 가장 친하다고 믿어의심치 않았던 성규형을 불순한 감정으로 대하고 있었다는 것을 깨닫고 나는 성규형과 눈을 마주치는 것, 말을 섞는 것, 몸을 부딛히며 장난치는 것만으로도 죄스러움을 느꼈으며 자연스럽게 이 감정을 묻어두고 없애려고 노력했다. 하지만 그 것 역시 쉽지 않다는 것을 깨달은 것도 이런 멍청한 짓을 계속하지 한 달, 데뷔한지 두 달째 되었을 때였다.

더보기

하..ㅋ

써버렸어!!!내가 써버리다니!!!!

여러분 똥손이라 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

분량은 중단편정도 될 것 같고요.

엔딩도 안 정해놨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시험기간이라 쓰다가 언제 도망갈지 몰라요..ㅋ

그러니까 제가 하고 싶은 말은

제발 제목 좀 지어줘요!!!!!!!!!!!!!!

.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘봐써요!!!! 똥손이라닛!!!! 어서 다음편을 써줘여ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
12년 전
그드릅
하하핰ㅋㅋㅋㅋ그대 굉장히 격하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 제가 다음편 쓰러 갈테니까 제발 제목 좀..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
도미노가 무너지다 아니면 감정, 그 연쇄적인 어떤것

나대서 미안요ㅋㅋㅋㅋ 근데 감정이 연쇄적으로 이뤄졌다니까 뙇하고 생각남ㅋㅋ도미노 하나가 쓰러지면 쫙 다ㅋㅋ 난리나니깤ㅋ걍 무시햌ㅋㅋ도됩니닼ㅋㅋ

12년 전
그드릅
헐..도미노 뭔가 끌린다..제가 결말을 새드 쪽으로 생각하고 있어서..그대 감사해요!
12년 전
독자6
헐?! 그대 나 녹턴이라고해영ㅋㅋ 자주 보러 올께욬ㅋㅋ 신알신하고가옄ㅋ
12년 전
독자7
그대가 새드라고 하니까 덧붙이지만....저 도미노가 무너지다의 도미노가 호원이일지,성경일지 우현이일지, 아니면 모두 다인지, 쨌든 무언가가 무너져내리는중의적으 뜻을포함하고 있써여!!
12년 전
그드릅
헐 그대생각 내 생각 같으니까b 지금 1편 쓰러 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠS2S2사랑합니다..
12년 전
독자8
그대나기억해주는거에염?ㅋㅋㅋㅋ 빨리 나 잘했다고 칭찬해줘옄ㅋㅋ 나대서 ㅈㅅㅈㅅ
12년 전
그드릅
녹턴 그대!칭찬해드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이미 기억하고 있어요!헿헿
12년 전
독자2
허르 글잡에서기다리겠어요
12년 전
그드릅
감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대!시간있으시면 제목 좀 생각해주세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자4
이거집착으로갈건가요?
12년 전
그드릅
음..아뇨 인피니트가 집착의 대명사긴 하지만 리얼물에서는 조금 무리인 것 같아서..
12년 전
독자3
헐 야성현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
그드릅
우와 신알신 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 쓰러 갈게요!
12년 전
독자9
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 신알신갑니다ㅠㅠㅠ
12년 전
그드릅
댓글을 이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 1편나왔으여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보시고 댓글도 써주시면..가.감사..투표도 해주시면 스릉S2
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0720 나누구게 06.04 02:09
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0625 나누구게 06.04 01:18
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0429 소셜. 06.03 21:22
인피니트 [인핏x비슽/두규/현성] 제2의 미친놈 0212 앵뀨 06.03 20:18
인피니트 [인피니트/현성] 동거의 로망 _0189 아물디 06.03 17:49
인피니트 [인피니트] 이호원의경주이씨종친회이야기4 경주이씨마법.. 06.03 15:00
인피니트 [현성] 학교폭력 0412 벚꽃잎 06.03 14:40
인피니트 [인피니트/비밀/성규] 제목없음(완전 짧음..)10 희스토리 06.03 09:12
인피니트 [인피니트/엘규] 3번과 4번 017 씁쓸한인생 06.03 05:35
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 1410 Abyss 06.03 02:28
인피니트 [인피니트/현성] 지금, 어디에요? 0317 불규 06.02 22:32
인피니트 [인피니트/야동] Would u marry me?19 가온해 06.02 22:15
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0558 나누구게 06.02 22:05
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0433 나누구게 06.02 20:44
인피니트 [인피니트/야성현] 미제 013 그드릅 06.02 20:42
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 번외 - 성종이의 하루81 조팝나무 06.02 20:40
인피니트 [현성] 학교폭력 038 벚꽃잎 06.02 20:22
인피니트 [인피니트/현성] 동거의 로망 _0055 아물디 06.02 20:04
인피니트 [인피니트/야성현] 미제 0017 그드릅 06.02 18:21
인피니트 [인피니트/현성] #0003 리다뀨 06.02 14:25
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0333 소셜 06.02 13:11
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘탑시드리턴즈52 Abyss 06.02 03:57
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0334 나누구게 06.02 01:58
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0230 나누구게 06.02 01:02
인피니트 [인피니트/야동] 팬싸인회 떨어졌을 때는 무를 뽑는게 인생의 진리지68 조팝나무 06.02 00:37
인피니트 [인피니트/동우총수] 장동우 쟁탈전 03 _ 번외5 전라도사투리 06.01 23:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 125 조팝나무 06.01 21:03