공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
카하디 전체글ll조회 600l

♡♥밖에선 내 여자, 안에선 내 남자

[EXO/카디] 밖에선 내 여자, 안에선 내 남자?! ~11~ | 인스티즈

"도경수씨, 시험은 잘 보셨어요?"

"네 김종인씨~"

"그럼 맛있는거 먹으러 갈까?"

"오늘은 내가 살게요"

"오~ 돈 좀 버는 인기강사라 이건가?"

"조건이 있어요"

"그러면 그렇지"

"김종인씨가 일하는 회사 가보고 싶어요. 원래 회사라는 곳에서 일하는 거 되게 싫어하는데 그래도 김종인씨가 어떤 환경에서 일하는지는 보고싶네요"

"이제 남편 직장생활까지 감시하겠다 이건가?"

"누차 말하지만 남편은 나예요"

"뭐라는거니"

"아무튼, IK외동아들이 근무하는 사무실은 어떻게 생겼나 봐야지"

"지금은 내 방이 따로 있긴 한데 나 곧 짤릴 것 같은데?"

"왜?"

종인이 경수의 입에 입술을 가져다댔다.

"뭐하는거예요!"

"반말하면 뽀뽀한다고 내가 말 안했었나?"

"와 그게 언제적 얘긴데 지금도..."

종인이 운전대에서 손을 떼고 입을 맞춰왔다. 눈 앞에는 빨간불이 둘의 키스를 바라보고 있었다.

"평생이야 이건."

입을 뗀 후 어버버 거리는 경수에게 종인이 처음으로 한 말이었다.

"우리 사이가 끝나는 날까지."

"초밥먹으러가요"

"그래"

.

.

.

한시간 뒤, 경수를 태운 종인의 차가 도착한 곳은 다름아닌 IK였다.

"여기가 본사죠?"

"어."

"오 엄청크네"

"당연하지"

.

.

.

"우와...부장님이셨어요?"

"내가 회장님 아들인데 그럼 말단이겠니"

"그래도 이 나이면.."

"다 내가 능력이 있으니까 여기까지 올라왔지"

"연봉도 꽤 받겠다"

"2주마다 백화점 쇼핑다녔다니까"

"이젠 안하겠지요? 설마 내가 하지말랬는데 나 속이고 백화점 다닌다거나...카드 쓴다거나..?"

"절대 없지. 나는 아내 속이고 그런 사람 아니야"

"다시 한번 말하지만 아내는 김종인씨구요, 남편이 저예요"

"맨날 남편 얘기만 나오면 따져물어"

"틀린것은 바로잡자. 내 신조예요"

"옳은 것은 지켜내자. 이건 내 신조야"

"내가 남편인게 옳은 말이니까 그것을 지켜내면 되겠네"

"아니. 너가 남편인 건 틀린 말이니까 바로잡아야지"

"관둬요"

.

.

.

경수는 따뜻한 커피 한 잔을 마시더니만 어느새 종인이 일을 보고 있는 사이에 소파에서 잠들어버렸다.

한참 뒤에 그를 확인한 종인이 조심히 경수의 머리를 들어서 쿠션을 밑에 받쳐주었다.

.

.

.

"회장님."

"웬일이냐"

"이번 리테일 자료정리보고서와 계열사 관리에 대한 계약파기 항목 보고서입니다"

" 계약파기?"

"예. 도경리테일의 탈세사실이 검찰에 송치되었다는 소식을 들었습니다. 곧 그쪽 사장님도 검찰소환예정이고, 언론에 퍼지기 전에 급히 계약파기를 하시는게.."

"경수네 회사다"

"그렇지만, IK에게 큰 타격을 줄 수도 있는 문제입니다"

"알고있다. 하지만 그 아이가 더이상 자기 아버지의 회사가 IK의 계열사가 아니라는 것을 알게 된 후에는 어쩔거냐"

"지금은 그 사람의 훗날 상처를 따지기보단 위기를 넘기는 것이 더 중요하다고 생각합니다. 그동안 구설수없이 잘 돌아가던 IK에 자칫하면 큰 타격을 입힐 정도입니다"

그렇게 종인이 들고온 결재서류에는 회장님의 싸인이 남겨졌다.

.

.

.

"저 학원 끝나고 집에 다녀올게요"

"집?"

"네. 아버지가 잠깐 들어오라고 하셔서"

"..다녀와"

종인은 불안했다. 며칠 지나지도 않았는데 벌써 알게될까봐. 그리고 이 사람이 이제 영영 나를 보지 않을까봐

.

.

.

"...."

"너가 가서 빨리 빌어라. 다시는 안그러겠다고 약속했다며 빌란 말이야. 당장 내일이 검찰소환에 답해야하는 날인데...IK에서 계약을 파기했다."

"그 많은 위약금을 물고 파기하겠어요..?"

"두 배나 더 주고 계약을 파기했어..하지만 이미 받아든 그 돈으로 할 수 있는게 아무것도 없어"

"왜...대체 왜 그런 거예요"

"회계상에 문제가 생겨서..."

경수는 눈치챘다. 아...아버지가 욕심을 부렸구나.

"너는 당장 집에 돌아오도록 해"

이제와서...

이 말이 목끝까지 차고 올라왔으나 억지로 삼켰다.

.

.

.

"왔어?"

"네"

"합격발표는 언제 나오지?"

"다음주 월요일이요"

"내일 모레네?"

"네"

"기대되겠다"

"저, 나가살게요"

"..."

애써 그 이야기랑 먼 주제로 화젯거리를 삼으려 했지만 결국 경수도 진실을 알게 된 모양이다. 라고 종인이 생각했다.

"도경수.."

"김종인씨. 이제 곧 우리 이 말도 안되는 결혼이 끝날 것 같아요. 그동안 정말 잊지 못할 평생의 기억을 남겨주신 것에 감사합니다"

경수가 천천히 짐을 싸기 시작했다. 스탠드의 불빛 빼고는 어두운 방 안에서 책상 안쪽에 위치한 침대에 누운 종인이 책상을 향해 서 있는 경수의 표정을 볼 수 있을리가 없었다. 후련할까. 즐겁겠지. 그런 생각만 났다.

"저...가볼게요...그동안..."

경수가 끝까지 말을 잇지 못하고 고개를 떨궜다.

저 사람도 나랑 떨어지는 것은 원치 않는다. 종인은 확신했다.

그리고 캐리어를 끄는 경수의 뒤에서 꼭 껴안았다.

"가지마.."

"흐흑..."

"좋아한다고. 그게 누구냐면..너야"

안녕하세요 ㅠㅠㅠ 사담은 처음써보는데 너무 늦게 왔죠? ㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠ 개학하고나서 정신이 없었어요 ㅠㅠㅠ

최대한 빨리 빨리 다음편을 내도록 할테니까 늘 많은 사랑 부탁드립니다 ^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
기디리고 있었어요ㅜㅠㅠㅠㅠ 카디들 행쇼가 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카하디
기다리게해서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 카디행쇼는 아직 먼얘기...?ㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
작가님ㅜㅜㅜ진짜 오랜만이시네요ㅜㅠ보고싶었어요ㅡ!!언능담편으로 와주세요!!!
9년 전
카하디
ㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 와서 죄성해요 ㅠㅠㅠ 곧 다음편 열심히써서 가져올게용~
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [현성] 만남 1 머쉬 09.01 16:33
블락비 [블락비/피코?] 꿈 0018 벌꽃 09.01 15:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 사춘기 소년 09.01 07:22
엑소 [찬백/조각글] vampire - 후속작투표2 초승달 09.01 02:33
엑소 [찬백/조각글] 꽃이 피는 봄 - 후속작투표2 초승달 09.01 02:29
엑소 [EXO/찬백] 카운트다운(COUNTDOWN) 046 초승달 09.01 02:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 86 나라세19 09.01 01:43
비정상회담 [비정상회담] Daniel snoeks로 부터의 고백4 호다워더 09.01 01:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 37 조각나비 09.01 01:29
기타 음악쌤과 달달한 썰9(ㄹㅈㅈㅇ)10 파라솔 09.01 01:28
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 38 자리비움 09.01 01:16
엑소 [EXO/카디] 밖에선 내 여자, 안에선 내 남자?! ~11~4 카하디 09.01 00:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 Illnx 09.01 00:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 Wannabe 09.01 00:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 09.01 00:11
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 31 막걸리아저씨 09.01 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 석기 08.31 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 짐승의 끝19 마당쇠 08.31 23:29
엑소 [EXO/루민] 김 병장,김 이병 上2 room in 08.31 22:35
엑소 [EXO] 내 친구들은 뱀파이어8화28 꽃바퀴A 08.31 22:32
빅스 [VIXX/이재환] 결혼 직전까지 갔던 우리 다시 사랑할 수 있을까요?(부제:데쟈뷰)10 나른나른 08.31 22:25
엑소 공지 및 설명이랄까1 기타치는남자 08.31 22:24
엑소 [EXO/세훈] 수영 국가대표 남친이랑 연애중인 썰 03 (부제:아침 운동)187 오즈의마법사 08.31 21:46
엑소 [EXO/루민] "호의가 계속되면 권리인 줄 아나 본데 민석아."33 렐루야 08.31 21:31
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 11 16 차죽살 08.31 21:25
엑소 [EXO/김종인] 본격 건축과 김종인이랑 연애하는 썰 035 뺘숑뺘숑 08.31 21:15
엑소 [exo/카디] 지저스 세이브 미4 상하이 08.31 21:14