공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
Moonlight 전체글ll조회 358l 1

2.

2.

한번도 형이라고 불러본 적은 없었다. 영어로는 brother, 그렇게 부른다는 건 친하다는 뜻. 나는 결코 그와 친하지 않았다. 기본적으로는 말이 안통했고, 심층적인 문제로는 내가 낯을 많이 가리는 편이었기 때문이다. 뒤에서만 '신우형,' 이라 칭하고 그 앞에서 형이라고 부르진 못했다. 무엇보다, 내가 남자를 좋아하게 됐다는 게 제일 쇼크였었다.

같이 있을 때는 몰래 몰래 사진을 찍기도 했다. 한번은 대니형한테 걸린 적이 있는데 별다른 반응은 없었고 그냥 놀리려는 심산이었던 것 같다. 나는 얼굴이 빨개져선 아니라고 정색을 했었지. 핸드폰 배경화면에는 여전히 그가 자리잡고 있다. 페이스북으로 근근히 사진이 올라왔기에 사진을 구하는건 어렵지 않았다. 한국에는 그의 얼굴을 아는 이가 없다. 주위 친구들은 신경조차 안쓴다. 아, 이거 슬픈 얘기로 흘러가는 것 같아. 킥킥

계단을 타고 내려와 건너 맞은편에 있는 200 동으로 걸음을 옮겼다. 그의 거처는 단 한번도 잊은 적 없다. 조금 있으면 그와 대면한다는건가? 아, 떨려.

"할머님은 계시려나... 10년이나 지났는데.. 어머님은 일나가셨을거고."

그러다 번뜩 든 생각. 지금 나의 나이는 25살.

"어.... 그럼 신우형이 27살.. 으아아.....!! 분명 직장이 있을거야!"

무슨 생각이었던걸까 나는. 아직도 15살 17살 청춘이었다고 생각하는거야? 아, 정말..
핸드폰을 꺼내 앤디형한테 전활 걸었다. 아무래도 대니형은 어색해...

- Hello?

"어 형! 나 태일이야!"

- 에? 이태일? 잠깐만 이거 미국국번인데?

"몰랐어? 페이스북 안하나보네? 내가 간다고 그렇게 담벼락에 글을 써댔는데.."

-그럼 지금 미국?

"Yes,"

-코네티컷?

"Yes,"

-우리집?!!

"yay! surprise!"

-헐... 당황스럽다

"아예 그냥 유학 와버렸지! 대학도 졸업했는데 할 건 없으니까..."

-대학 졸업하고 2년동안은 뭐했는데 지금 와?

"영어공부랑 진로결정? 아직 정확하게 뭘 해야 할지 모르겠어.. 바리스타나 시작할까.."

-아직도 그 바리스타 타령이야? 에휴, 그건 그렇고 전화한 이유나 밝히시지

"에이 빡빡하게 왜이래- 신우형 알지?"

-...그럴리는 없겠지만, 너 아직도 걔 좋아하는거야? 알긴 하지.

"그럴 리도 있지. 혹시 직장다녀?"

-걔 고등학생일 때 농구팀 활동했었잖아. 지금은 유소년 농구팀 감독이야.

"힉, 벌써 그렇게 됐어?"

-좀 어리긴 하지만... 다리 다치고 나서는 뭐.

"음.... 그럼 지금쯤이면 집에 있으려나?"

손목시계를 슬쩍 보니 7시 40분. 와, 난 시차도 없는가봐.

-아마도. 아니 그나저나 너는 내 안부 안물어보냐?

"아................푸흐흐 나중에 집에서 얘기해! 형수님은 잘 계시지? 놀러갈게!"

-하여간에... 10년동안 달라진게 하나도 없냐. 일단 알았어. 끊는다.

"yes, sir!"

뚝.
전화는 끊겼고, 내 발은 자연스레 그의 집을 향해 걷고있었다. 내가 바래온 순간... 그는 날 보며 무슨 표정을 지을까.
풉, 친하지도 않았는데 날 찾아온 이유가 뭐야? 라고 생각하는거 아냐? 아니다, 내가 누군지도 모를지도... 그게 제일 비참할 것 같다.
그리 멀지 않은 거리여서 금방 도착했다. 기껏해야 맞은편에 있는 200동 1층. 통화하느라 시간을 많이 소비하지 않았다면 3분도 안되어 도착했을거야.

"흐---읍, 하...."

심호흡을 하고 성큼, 문 앞에 다가섰다. 아 떨려. 제발 있어라.

이번에는 신우 형, 하고 용기 내어 불러줄테니.

늦었져... 죄송해요 ㅠ 맨날 죄송할 일만 하는것같아 ㅜㅜ

그대신 이번엔 쪼금 분량을 늘여봤어요..아님말구 ㅠㅠ

이해를 돕기 위해서!

-코네티컷(=Connecticut) : 미국 뉴욕 옆에있는 커다란 주 이름.

-대니(=Danny) : 작품설정 상 태일의 고종사촌. 둘째. 91년생.

-앤디(=Andrew) : 작품설정 상 태일의 고종사촌. 첫째. 89년생.

-작품설정 : 태일이는 작품 상에서 97년생, 그리고 작품의 배경은 미국, 2021년 가을입니다. 태일은 10년 전인 2011년에 미국에 잠깐 여행 온 적이 있는데, 미국 한인교회를 다니다 만난 이웃이자 교회오빠인 신우를 좋아하게 됩니다. 그리고 어찌어찌하다 사촌들인 대니와 앤디가 그 사실을 알게되구요, 태일은 2012년 2월 23일 귀국합니다. 허나 태일의 마음에 신우가 깊이 자리잡고 있어서 태일이는 10년동안이나 신우를 잊지 못하고 다시 미국으로 돌아가게된거죠. 자세한 건 회상씬이나 스토리 전개중에 나올거여요.

예전에 이거 실화라고 말씀드렸었나요?

사실 제 친구가 아니라 제 실화에요...... 헝헝 서프라이즈~

꽤나 드라마틱하기 때문에 10년 뒤를 상상해보는겁니당 탤찡은 순수하고 귀엽고 그렇지만 전 그렇지 못하니까 좋은 결말이 될 수 없겠졍... 탤찡만은 좋은결말을 지어줄거에요

항상 댓글달아주는 이긴 3분 감사합니다♡ 특히 이 퓨전픽의 이유인 익인이!! 스릉흔드

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

Moonlight
흙흙.... 왜 내가 3편이라고 적었을까 ㅜㅜ
12년 전
독자1
나왓다나왓다!!!!!!!! 나도스릉흔드글쓰나..s2 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ태일이랑 신우가 친한사이가아니었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 진짜 친하지않은 짝사랑이 제일힘들지........내가해봤으니까..s2 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ태일아 같은 처지였었던 내가 응원할게..ㅠㅠ 그리고 실화?!!?!!!!!!1오오오 어쩐지 픽에 나오는 뭔가가..? 리얼했어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐라고해얗나ㅏ.. 음......리얼했어!!!!!!! 배경지식이 많은것같다고해야하나?! 여튼그랬는데 실화엿다니.......오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다글쓰니..!! 그나저나 드디어 신우랑태일이랑만낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개인적으로 기억못햇으면좋겟다 쿡....^ㅡ^.....응원해준다믄서 이런말이나하고잇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나란녀자 이런거즐기는녀.자.....쿡...^ㅡ^......하여튼글쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 블락비원에이포는진리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게!!!!! 아 10분이 아직안지났당 얼른지나라 얍~~~~~~~~
12년 전
Moonlight
앜ㅋㅋㅋㅋ 이긴아 니가 최고야 진심☆★ 10분 기다리고 댓글달아줘서 고마워 ㅠㅠ 배경지식.. ㅋㅋㅋ 여긴 어차피 날 아는 사람이 세명밖에 없으니까 아예 까놓고 적고있어 ㅋㅋㅋ 그거 아니 저 고종사촌들 이름도 다 리얼 ㅋㅋㅋ 지명도 리얼 내가 생각나는건 나랑 상대방 이름 빼고 거의 다 리얼 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 과거씬은 다 내얘기 ㅋㅋㅋ 미국인이 저걸 번역할 리도 없공ㅋㅋㅋ 신우랑 탤찡이랑 만나면 어떨까..ㅋㅋㅋ 내가 생각해도 오그리토그리....내손발 ㅠㅠㅠ 아예 이긴이 말처럼 기억못하게 해버릴까 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴순없꽁 ㅠㅠ 내일도 머리를 쥐어짜내야겠군... 100% 탤찡한테 빙의중..ㅋㅋㅋ 아까 신우써야되는데 상대방본명적어서 수정해쪙.. 다행이다 ㅋㅋㅋ 내일 돌아오겠쏘! 커밍쑨ㄴㄴㄴㄴ
12년 전
독자2
dkdldhrzzzzzzzzzzzzzz아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클날뻔햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방본명..☆★ 진짜 닥빙하는구낳ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 난 오그리토그리해도좋아 오글오글한것도 진짜잘봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약 글쓰니가 안돼겟다 싶으면 날불러 내가 고데기로 다시 쓸수잇도록 한손가락한손가락 정성들여서 펴줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이 픽이 나없엇으면 세상빛못볼뻔한 픽이라고 쓰니가말해줘서 얼마나기쁜줄알아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 둘ㄷ이만나는거기대된다기대되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게힣힣
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/지코비범] 벚꽃의 행방 068 벚꽃 06.16 03:08
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 1526 양김 06.10 12:25
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / 313 Moonlight 06.06 19:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 탐탐 06.05 21:19
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 봄봄 06.04 23:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 20 지코총수 06.04 01:25
블락비 [지코피오/피오지코] 복제인간 혹은 초능력자와 대리아빠2 정이니 06.04 00:01
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / 24 Moonlight 06.03 23:55
블락비 [블락비/피코] 싸이코패스3 가식걸 06.01 22:38
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / 18 Moonlight 06.01 00:26
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / Prologue11 Moonlight 05.30 23:03
블락비 [블락비/효오] 2060, 멸망 0814 아저찌 05.30 04:11
블락비 [블락비/권경] 정점4 05.30 00:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 여자신구 05.29 22:25
블락비 [블락비/피코] 어떤 빕씨의 닉네임을 보고 아이디어를 얻은 팬픽13 여자신구 05.29 00:04
블락비 [블락비/지코피오/우표] 왕따23 산들떡 05.28 18:22
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 25 딸바보 05.28 13:32
블락비 [지코/온유] 날라리와 모범생10 05.27 22:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 콰이엇 05.27 22:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 지코총수 05.27 21:29
블락비 [블락비/피코] 아저씨,아저씨 086 큰코가 지코 05.27 16:32
블락비 [블락비/피코] 아저씨,아저씨 076 큰코가 지코 05.27 14:16
블락비 [블락비/피코] 한 여름 날의 추억 (Memories of Summer) 114 올린 05.27 02:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 60 헠헠 05.26 10:46
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 아저찌 05.25 01:10
블락비 [블락비/효오] 2060, 멸망 07.56 아저찌 05.24 00:50
블락비 [블락비/피코] 아저씨,아저씨 0618 큰코가 지코 05.21 19:35